Olegin Posted June 25, 2018 #101 Posted June 25, 2018 2 минуты назад, decide сказал: У меня НАС не выключился по истечению 1 минуты! Просто написал сообщение что УПС работает от батареи Значит ups не воспринял команду на выключение после перехода наса в безопасный режим, т.о. У вас все потухнет, как только ups разрядится. Quote
XPEH Posted June 25, 2018 #103 Posted June 25, 2018 18 minutes ago, decide said: Может я где то галочки не все поставил? На самом деле нужна только одна - Включить поддержку UPS. Quote
webrusik Posted June 25, 2018 #104 Posted June 25, 2018 25 minutes ago, Olegin said: Значит ups не воспринял команду на выключение после перехода наса в безопасный режим, т.о. У вас все потухнет, как только ups разрядится. Блин, писал целую статью тебе, чтобы объяснить как это все работает. В итоге запутался в тексте нафиг сам. Сделай скриншот своих настроек ИБП и скажи, чего ты хочешь добиться в итоге. Так будет проще... Quote
webrusik Posted June 25, 2018 #106 Posted June 25, 2018 4 minutes ago, decide said: ок ща напишу!!!! Личные сообщения проверь Quote
Olegin Posted June 25, 2018 #107 Posted June 25, 2018 2 часа назад, webrusik сказал: Блин, писал целую статью тебе, чтобы объяснить как это все работает. В итоге запутался в тексте нафиг сам. Сделай скриншот своих настроек ИБП и скажи, чего ты хочешь добиться в итоге. Так будет проще... Ниче не попутал? Мне статьи нафиг не нать. Quote
webrusik Posted June 25, 2018 #108 Posted June 25, 2018 Бурная реакция однако...Просто ошибся цитированием... Quote
lemon55 Posted June 28, 2018 #109 Posted June 28, 2018 Ребят, в справке написано что такое безопасный режим. Почитайте.Вкратце - отключаются ненужные СЛУЖБЫ для экономии энергии, сам НАС отключится все равно по разряду УПСОтправлено с моего Mi A1 через Tapatalk Quote
decide Posted June 28, 2018 #110 Posted June 28, 2018 Все проверил! Действительно САН отключится как только батареи разрядятся процентов до 30! При этом нас вырубается а УПС переходит в режим ожидания ( у меня smatr ups 1500 rmi2u) Но после подачи питания УПС запускается а НАС нет! ну есть только воспользоваться функцией WOL Quote
Lordbl4 Posted June 28, 2018 #111 Posted June 28, 2018 (edited) 3 часа назад, decide сказал: Но после подачи питания УПС запускается а НАС нет в бивисе материнки настрой "last state" "Restore on AC Power Loss" или аналогичную функцию по питанию Edited June 28, 2018 by Lordbl4 1 Quote
bboott Posted July 31, 2018 #112 Posted July 31, 2018 Ребят, подскажите по поводу УПСа, есть HP NL40, на нём стоит 6.1.7 для DS3615xs. Собственно хочу под это дело купить UPS какой-то подешевле. Если верно понял, то всё модели для senology на сайте производителя, поддерживаються и xpenology. Как я понял выключается он нормально, если упс есть в моделях совместимости. Ну также нужно, когда будет возобновлятся питание, что бы он сам и включался. К примеру у меня полностью заряженный упс, я хочу что бы его не садить, выставить в настройках что бы через минуту без питания, сервак выключался. И как питание в сети появиться, он будет включаться ? Quote
Lordbl4 Posted August 1, 2018 #113 Posted August 1, 2018 13 часа назад, bboott сказал: И как питание в сети появиться, он будет включаться ? если настроишь в биосе - будет сам включаться при возобновлении электроэнергии в сети Quote
bboott Posted August 1, 2018 #114 Posted August 1, 2018 2 минуты назад, Lordbl4 сказал: если настроишь в биосе - будет сам включаться при возобновлении электроэнергии в сети Да в биосе стоит включение, после возобновления питания. Возможно просто не до конца понял принцип работы ИПБ с насом. Если верно понял, то при подключении шнурком от ипб к насу - нас будет выключаться, и слать сигнал что бы ИПБ после выключения наса тоже выключал розетку на самом ИПБ? и как появиться питание в сети, на розетке ИПБ появиться питание и нас сам стартанет? И что вы бы посоветовали из ИПБ, нового китайца в районе 50 уе. PowerWalker или Powercom. Либо взять проверенную БУшку APC, с новыми батареями ? Quote
Olegin Posted August 1, 2018 #115 Posted August 1, 2018 1 час назад, bboott сказал: И что вы бы посоветовали из ИПБ, нового китайца в районе 50 уе. PowerWalker или Powercom. Либо взять проверенную БУшку APC, с новыми батареями ? Посмотрите у меня в подписи, дешево и сердито. Quote
bboott Posted August 1, 2018 #116 Posted August 1, 2018 11 минуту назад, Olegin сказал: Посмотрите у меня в подписи, дешево и сердито. Благодарю за совет, ну таких у нас в продаже нету, та и не люблю китай, работал в СЦ, и насмотрелся на платы чудо китайцев - там половина ремонту не подлежат, а у такого бренда как APC хоть платы нормальные, и ремонто пригодные. Всё таки я думаю что лучше бу APC взять. А по принципу работы ИПБ c NAS не подскажите, верно ли моё предположение, что при подключении шнурком от ипб к насу - нас будет выключаться, и слать сигнал что бы ИПБ после выключения наса тоже выключал розетку на самом ИПБ? и как появиться питание в сети, на розетке ИПБ появиться питание и нас сам стартанет? Quote
4sag Posted August 15, 2018 #117 Posted August 15, 2018 В 01.08.2018 в 14:27, bboott сказал: А по принципу работы ИПБ c NAS не подскажите, верно ли моё предположение, что при подключении шнурком от ипб к насу - нас будет выключаться, и слать сигнал что бы ИПБ после выключения наса тоже выключал розетку на самом ИПБ? и как появиться питание в сети, на розетке ИПБ появиться питание и нас сам стартанет? верно ) для этого и нужен ИБП с интерфейсом ! Quote
h0per Posted May 27, 2019 #118 Posted May 27, 2019 (edited) Доброго время суток. Помогите разобраться. Не подключается клиент. Сервер: DS918+, DSM 6.2.2 Беда случилась после перехода с DS3615xs на DS918+ Локально с UPS все нормально. команды upsc ups и upsc ups@192.168.1.2 проходят. Единственное что , смущает отсутствие в интерфейсе кнопки РАЗРЕШЕННЫЕ СТАНЦИИ. /etc/hosts.deny руками прописал upsd: ALL AXCEPT 127.0.0.1 192.168.1.3 Так вот на 192.168.1.3 все и не работает. Стоит NUT клиент в режиме MODE=netclient. при запуске upsc ups@192.168.1.2 выдает Error: Access Denied NUT штука тупая, если порт открыт 3493 (а он открыт, проверял telnet заходит) и он не получает данные, то выдает эту ошибку при любых обстоятельствах. Пока сидел на DS3615xs все работало. Видать что то криво мигрировалось. Все сбрасывать в ноль не хочется. Где посмотреть настройку MODE=server на DSM - на нашел. Может в этом проблема. Она по идее должна включаться при установке крыжа "Включить сервер сетевого ИБП" Edited May 27, 2019 by h0per Quote
MegaMAK Posted January 15, 2020 #119 Posted January 15, 2020 Может возможно явно запускать скрипт на выключение при обнаружении отключения питания. У меня ситуация следующая - выставляю 1 минуту до перехода с безопасный режим и выключить UPS. ИБП - APC SmartUPS 750 Выключаю питание - система не сразу определяю переход на питание от батареи. Проходит примерно 2-4 минуты и, я так понимаю, система передает сигнал ИБП о том что она перешла в безопасный режим, ИБП начинает забавно лампочками мигать (лампочки слева и справа бегают параллельно вверх-вниз) и комп резко тухнет. Как будто из розетки выдернули. Т.е. плавного выключения не происходит. После подачи питания - ИБП просыпается и включается система (в биос выставлено включение при подаче питания). Загружается - ошибок не покакзывает. Беспокоит резкое отключение дисков. Если бы явно запустить скрипт, то может и ИБП понял что к нему ничего не подключено и тоже переходил бы в спящий режим Quote
ВизГ Posted August 14, 2020 #120 Posted August 14, 2020 Добрый день. Возможно ли подружить SU700INET по RS-232 с DSM 6.2.3-25426 или в любом случае нужен переходник COMtoUSB? Quote
Serega47rus Posted January 10, 2022 #121 Posted January 10, 2022 Добрый день! Заранее спрошу прощения за нубский вопрос. Есть тема https://xpenology.com/forum/topic/420-solvedenable-ups-not-recognized/ В ней человек подключает "несовместимый UPS" к xpenology. У меня есть Eaton Powerware 5115i. При подключении к Xpenology, она видит, что подключено устройство USB. Даже дает его название UPS - Phoenixtec Power Co., Ltd. Vid:06da Pid:0002 Rev 1.00. Сама операционка DSM 6.2.3-25426 Update 3. Вопрос в чем. Чем, где и как он правит этот файл ups.conf? Можно просто ткнуть в ссылку, где что-то подобное расписано для нубов. Заранее спасибо! Quote
Blind4ever Posted January 10, 2022 #122 Posted January 10, 2022 Поиск по форуму выдает много тем с ups.conf. Quote
fildp13 Posted February 9, 2022 #123 Posted February 9, 2022 Доброго дня всем. Подскажите пожалуйста, ippon back power pro new 600 (линейно интерактивный) Подойдёт для хрени? Нужно всего лишь, то, чтобы с хренью дружил как надо. На второй странице многоуважаемый Olegin писал про Back Basic 650, но мало ли, их куча всяких Quote
Olegin Posted February 9, 2022 #124 Posted February 9, 2022 1 час назад, fildp13 сказал: Доброго дня всем. Подскажите пожалуйста, ippon back power pro new 600 (линейно интерактивный) Подойдёт для хрени? Нужно всего лишь, то, чтобы с хренью дружил как надо. На второй странице многоуважаемый Olegin писал про Back Basic 650, но мало ли, их куча всяких USB есть? Тогда должен. Quote
RomanV82 Posted June 10, 2022 #125 Posted June 10, 2022 Купил на авито б\у APC bc650-rs (стоят дешево достаточно от 500-1500 рублей), АКБ пока использую старый на 10 минут хватает. Купил так же новый аккум WBR hr1234w f2 стоит не дорого 1700 рублей, но пока его не ставил а так отработал с лампой на 95 ватт 42 минут, хрень потребляет до 50 ватт хватит еще больше. Жду еще один APC bx650ci-rs уже для деревни. Подключил ипб по usb к хрени определил без проблем. 1 Quote
Recommended Posts