Jump to content
XPEnology Community

Recommended Posts

Posted
2 минуты назад, decide сказал:

У меня НАС не выключился по истечению 1 минуты! Просто написал сообщение что УПС работает от батареи

Значит ups не воспринял команду на выключение после перехода наса в безопасный режим, т.о. У вас все потухнет, как только ups разрядится.

Posted
18 minutes ago, decide said:

Может я где то галочки не все поставил?

На самом деле нужна только одна - Включить поддержку UPS.

Posted
25 minutes ago, Olegin said:

Значит ups не воспринял команду на выключение после перехода наса в безопасный режим, т.о. У вас все потухнет, как только ups разрядится.

Блин, писал целую статью тебе, чтобы объяснить как это все работает. В итоге запутался в тексте нафиг сам. Сделай скриншот своих настроек ИБП и скажи, чего ты хочешь добиться в итоге. Так будет проще...

Posted
2 часа назад, webrusik сказал:

Блин, писал целую статью тебе, чтобы объяснить как это все работает. В итоге запутался в тексте нафиг сам. Сделай скриншот своих настроек ИБП и скажи, чего ты хочешь добиться в итоге. Так будет проще...

Ниче не попутал? Мне статьи нафиг не нать.

Posted

Ребят, в справке написано что такое безопасный режим. Почитайте.
Вкратце - отключаются ненужные СЛУЖБЫ для экономии энергии, сам НАС отключится все равно по разряду УПС

Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk

Posted

Все проверил! Действительно САН отключится как только батареи разрядятся процентов до 30! При этом нас вырубается а УПС переходит в режим ожидания ( у меня smatr ups 1500 rmi2u)  Но после подачи питания УПС запускается а НАС нет! ну есть только воспользоваться функцией WOL

Posted (edited)
3 часа назад, decide сказал:

Но после подачи питания УПС запускается а НАС нет

в бивисе материнки настрой "last state" "Restore on AC Power Loss" или аналогичную функцию по питанию

Edited by Lordbl4
  • Like 1
  • 1 month later...
Posted

Ребят, подскажите по поводу УПСа, есть HP NL40, на нём стоит 6.1.7 для DS3615xs.

Собственно хочу под это дело купить UPS какой-то подешевле. 

Если верно понял, то всё модели для senology  на сайте производителя, поддерживаються и xpenology. 

Как я понял выключается он нормально, если упс есть в моделях совместимости. Ну также нужно, когда будет возобновлятся питание, что бы он сам и включался. 

К примеру у меня полностью заряженный упс, я хочу что бы его не садить, выставить в настройках что бы через минуту без питания, сервак выключался. И как питание в сети появиться, он будет включаться ?  

Posted
13 часа назад, bboott сказал:

И как питание в сети появиться, он будет включаться ? 

если настроишь в биосе - будет сам включаться при возобновлении электроэнергии в сети

Posted
2 минуты назад, Lordbl4 сказал:

если настроишь в биосе - будет сам включаться при возобновлении электроэнергии в сети

Да в биосе стоит включение, после возобновления питания.

Возможно просто не до конца понял принцип работы ИПБ с насом. Если верно понял, то при подключении шнурком от ипб к насу - нас будет выключаться, и слать сигнал что бы ИПБ после выключения наса тоже выключал розетку на самом ИПБ? и как появиться питание в сети, на розетке ИПБ появиться питание и нас сам стартанет? 

И что вы бы посоветовали из ИПБ, нового китайца в районе 50 уе. PowerWalker или Powercom. Либо взять проверенную  БУшку APC, с новыми батареями ?

Posted
1 час назад, bboott сказал:

И что вы бы посоветовали из ИПБ, нового китайца в районе 50 уе. PowerWalker или Powercom. Либо взять проверенную  БУшку APC, с новыми батареями ?

Посмотрите у меня в подписи, дешево и сердито.

Posted
11 минуту назад, Olegin сказал:

Посмотрите у меня в подписи, дешево и сердито.

Благодарю за совет, ну таких у нас в продаже нету, та и не люблю китай, работал в СЦ, и насмотрелся на платы чудо китайцев - там половина ремонту не подлежат, а у такого бренда как APC хоть платы нормальные, и ремонто пригодные. Всё таки я думаю что лучше бу APC взять. А по принципу работы ИПБ c NAS не подскажите, верно ли моё предположение, что  при подключении шнурком от ипб к насу - нас будет выключаться, и слать сигнал что бы ИПБ после выключения наса тоже выключал розетку на самом ИПБ? и как появиться питание в сети, на розетке ИПБ появиться питание и нас сам стартанет? 

• 2 weeks later...
Posted
В 01.08.2018 в 14:27, bboott сказал:

А по принципу работы ИПБ c NAS не подскажите, верно ли моё предположение, что  при подключении шнурком от ипб к насу - нас будет выключаться, и слать сигнал что бы ИПБ после выключения наса тоже выключал розетку на самом ИПБ? и как появиться питание в сети, на розетке ИПБ появиться питание и нас сам стартанет? 

верно ) для этого и нужен ИБП с интерфейсом !

• 9 months later...
Posted (edited)

Доброго время суток.

Помогите разобраться. Не подключается клиент.

Сервер: DS918+, DSM 6.2.2

Беда случилась после перехода с DS3615xs на DS918+

Локально с UPS все нормально. команды upsc ups и upsc ups@192.168.1.2 проходят. Единственное что , смущает отсутствие в интерфейсе кнопки РАЗРЕШЕННЫЕ СТАНЦИИ. /etc/hosts.deny  руками прописал

upsd: ALL AXCEPT 127.0.0.1 192.168.1.3

Так вот на 192.168.1.3 все и не работает. Стоит NUT клиент в режиме MODE=netclient. при запуске upsc ups@192.168.1.2 выдает Error: Access Denied

NUT штука тупая, если порт открыт 3493 (а он открыт, проверял telnet заходит) и он не получает данные, то выдает эту ошибку при любых обстоятельствах.

Пока сидел на DS3615xs все работало. Видать что то криво мигрировалось. Все сбрасывать в ноль не хочется.

Где посмотреть настройку MODE=server на DSM - на нашел. Может в этом проблема. Она по идее должна включаться при установке крыжа "Включить сервер сетевого ИБП"

2019-05-27_09-16-17.png

Edited by h0per
  • 7 months later...
Posted

Может возможно явно запускать скрипт на выключение при обнаружении отключения питания.

У меня ситуация следующая - выставляю 1 минуту до перехода с безопасный режим и выключить UPS.

ИБП - APC SmartUPS 750

Выключаю питание - система не сразу определяю переход на питание от батареи. Проходит примерно 2-4 минуты и, я так понимаю, система передает сигнал ИБП о том что она перешла в безопасный режим, ИБП начинает забавно лампочками мигать (лампочки слева и справа бегают параллельно вверх-вниз) и комп резко тухнет. Как будто из розетки выдернули. 
Т.е. плавного выключения не происходит. 
После подачи питания - ИБП просыпается и включается система (в биос выставлено включение при подаче питания). Загружается - ошибок не покакзывает.

Беспокоит резкое отключение дисков.

Если бы явно запустить скрипт, то может и ИБП понял что к нему ничего не подключено и тоже переходил бы в спящий режим

• 6 months later...
Posted

Добрый день. Возможно ли подружить SU700INET по RS-232 с DSM 6.2.3-25426 или в любом случае нужен переходник COMtoUSB?

• 1 year later...
Posted

Добрый день!

Заранее спрошу прощения за нубский вопрос.

Есть тема https://xpenology.com/forum/topic/420-solvedenable-ups-not-recognized/

В ней человек подключает "несовместимый UPS" к xpenology.

У меня есть Eaton Powerware 5115i. При подключении к Xpenology, она видит, что подключено устройство USB. Даже дает его название UPS - Phoenixtec Power Co., Ltd. Vid:06da Pid:0002 Rev 1.00.

Сама операционка DSM 6.2.3-25426 Update 3.

Вопрос в чем. Чем, где и как он правит этот файл ups.conf?

Можно просто ткнуть в ссылку, где что-то подобное расписано для нубов.

Заранее спасибо!

• 5 weeks later...
Posted

Доброго дня всем.

Подскажите пожалуйста, ippon back power pro new 600 (линейно интерактивный)

Подойдёт для хрени? Нужно всего лишь, то, чтобы с хренью дружил как надо.

На второй странице многоуважаемый Olegin писал про Back Basic 650, но мало ли, их куча всяких

Posted
1 час назад, fildp13 сказал:

Доброго дня всем.

Подскажите пожалуйста, ippon back power pro new 600 (линейно интерактивный)

Подойдёт для хрени? Нужно всего лишь, то, чтобы с хренью дружил как надо.

На второй странице многоуважаемый Olegin писал про Back Basic 650, но мало ли, их куча всяких

USB есть? Тогда должен.

• 4 months later...
Posted

Купил на авито б\у APC bc650-rs (стоят дешево достаточно от 500-1500 рублей), АКБ пока использую старый на 10 минут хватает. Купил так же новый аккум WBR hr1234w f2 стоит не дорого 1700 рублей, но пока его не ставил а так отработал с лампой на 95 ватт 42 минут, хрень потребляет до 50 ватт хватит еще больше. Жду еще один APC bx650ci-rs уже для деревни. Подключил  ипб по usb к хрени определил без проблем.

• Thanks 1