Stadam

Transition Members
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Stadam

  • Rank
    Newbie

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. А это, простите, как сделать?)) (у меня в докере много виртуалок работает, возможно ли все контейнеры "махом" зарезервировать-скопировать?) И еще один вопрос, намекните какова предстоит процедура если поменять мать+проц+память.
  2. Большое спасибо за помощь! Таки да, померла флешка. Использовал новую, прописал VID PID, серийник, мак-адрес, и, единственное что пришлось нажать - "Восстановить". После этого система запустилась, как ни в чем не бывало.
  3. Пишет, Предложила миграцию Пишет: Невозможно установить файл, возможно файл поврежден (13) Пробовал устанавливать туже версию *.pat, что и стояла, а также несколько поздних версий. Одна и та же ошибка..
  4. After restart I have black screen with this: zImage not found.... alloc magic is broken..... Press any key to continue... Loader is 1.02b, DSM 6.1.???? (don't remember exactly) The system doesn't boot. Help to boot up, please!
  5. Всем привет После нескольких месяцев работы 24/7 появилась необходимость перегрузиться. После чего, на черном экране имею вот это: zImage not found.... alloc magic is broken..... Press any key to continue... Соответственно система не грузится, в сети не видно Помню след.: загрузчик 1.02b, версия DSM 6.1.???? (чего то там) Вообще понятия не имею куда копать. В системе стоит volume1 - 2ТБ, volume2 4ТБ (RAID0 4+4) В docker`е крутиться умный дом из множества плагинов осей и БД, работает(ло) видеонаблюдение, медиатеки всякие и т.д. В общем грустно! Помогите "поднять" систему!
  6. Победил! Поставил такую платку DSM определила ее чип NEC, устройства подключенные к ней видятся, и ИБП в том числе. Только бесперебойник она называет "Generic USB to Serial", модель "UPS", состояние батареи постоянно 100% и оставшееся время - Неизвестно. Команда "upsc ups" корректно отображает процент остатка батареи, вольтаж и т.д. Работает все корректно. После отключения питания, система ждет определенное время (у меня установлено 5 минут), затем размонтирует винты, переходит в безопасный режим и гасит ИБП. После подачи питания включается ИБП, затем НАС (ну, это уже заслуга БИОСа - Always On).
  7. В общем, подвернулся мне PowerWalker VI 850 SE, в списке совместимости есть, купил. Подключил по USB - "Ни один ИБП не подключен". Начал капать, оказывается MSI J1800I в упор не видит ни одного устройства USB (команда - "cat /proc/bus/usb/devices"). Перешил BIOS, мать увидела подключенные устройства и ИБП, перезагрузил и всё!, опять не видит ничего...
  8. Спасибо, BK500EI в списке совместимости присутствует. Уже что-то))
  9. Даааа, одно из двух: 1 - Либо никто не использует ИБП 2 - Либо такое "сообщество" на форуме Досадно...
  10. Кто-то подключал бесперебойники и какие? Имеется пять разных Mustek`ов, Eaton`ов - не видятся. (DSM 5.0 на MSI J1800I) Список совместимости упсов для коробочек Synology https://www.synology.com/en-us/knowledgebase/faq/300 актуален для XPenology? Или все таки есть какие-то нюансы в зависимости от используемого железа? Отпишитесь у кого что работает или не работает, думаю многим будет полезно.