Jump to content
XPEnology Community

XPEH

Moderator
  • Posts

    1,497
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    31

Everything posted by XPEH

  1. Раздел достаточно большой?
  2. Пробовал, двигал между разными виртуальными системами тоже без проблем. Еще естествено поменять серийник, имя и IP если статический после запуска. Виртуалки назначал для сервера записи, но на деле нужны были только лицензии ( и то для тестов). Все умные примочки все равно не работают.
  3. Вопрос в этой ветке был отвечен и решение найдено. Ветка закрыта. Если есть дополнительные вопросы, пожалуйста откройте новую ветку.
  4. Никак не связано. Серт генерируется из DSM. Можно просто локальный, а можно завереный Let's encrypt если есть необходимость подключаться снаружи и порты 80, 443 доступны для проброса через фаервол. Ну и, естествено, купленый завереный сертификат если очень надо. Вом, скорее всего, сейчас совсем не надо, не заморачивайтесь.
  5. На виртуалках 918 и 1621 разделы и raid создаются, форматируются, но в систему не монтируются, даже через правку fstab
  6. Спасибо, попробую на DS1621+ . UPD: На виртуалках это не сработало, а на родной железке получилось
  7. Имено так. Какую модель в загрузчике указали, ту DSM картинку и показывает и вообще считает, что на этой моделе DS работает.
  8. Фотки-файлы то останутся, но Photo Station больше не будет. Придется пользоваться приложением Photos (на любителя) и, возможно, пересоздавать альбомы.
  9. File Station/Tools/Mount Remote folder CIFS или NFS
  10. Перезапустить в режим конфигурации и обновить через меню (ближе к концу меню). Если все работает, то зачем?
  11. Два способа: 1. Востанавливать приложение Photo Station или Photos (если они резервировались). Это востановит и фотки вместе с индексацией и правами. 2. Подправить права на папку Photo в панели управления или внутри приложения и разрешить доступ с записью для администратора
  12. Даже если теоретически и возможно, то совершенно нецелесообразно. Весь SSD будет потрачен ради одного маленького загрузчика. Никакое "оставшееся" место использовать в DSM нельзя. Если завалялся лишний PCIe SSD, то попробуйте его использовать под КЭШ или, если повезет, под отдельный том для виртуалок или что то подобное. А для загрузчика подберите обычную USB флешку небольшого размера.
  13. Подключать монитор, выбирать при загрузке редактирование и (при необходимости) пересобирать загрузчик. Изменения в cmdline ,например, не требуют новой сборки, только перезапуск. После изменений снова перезапускать уже с новой конфигурацией загрузчика. Переписывать флешку нужно будет только в случае больших изменений версии ARPL, если обновления через стандартное меню ARPL не работает.
  14. Этот порт только работает во время настройки и генерации самого загрузчика,т.е. только в режиме конфигурации. После запуска DSM - доступ к серверу через стандартные 5000-5001 порты.
  15. Вопрос в этой ветке был отвечен и решение найдено. Ветка закрыта. Если есть дополнительные вопросы, пожалуйста откройте новую ветку.
  16. Если значения не подходят к флешке, система может ее определить как внутренний диск и попытается при установке форматировать и создать системный раздел. также после установки флешка будет видна как диск/шара и может быть случайно переписана или стерта. Прыгающий адрес и неработающий WOL не всех устраивает. Лучше эти переменые исключить. Это в основном касается некоторых систем, например HP N54L. В вашем случае восможно не влияет.
  17. А поделиться решением на случай если кому пригодится?
  18. Возможно ваш процессор не поддерживается.
  19. vmdk-flat занимает на диске полный обьем - аналог thick disk provision. vmdk-dyn занимает только обьем занятый данными - аналог thin disk provision.
  20. Вопрос в этой ветке был отвечен и решение найдено. Ветка закрыта. Если есть дополнительные вопросы, пожалуйста откройте новую ветку.
  21. Я для той же цели на DSM 6.2.х пользуюсь Photo Station. Пользователи и их права создаются внутри самого приложения (не глобальные в DSM). На телефоне стоит Synology DS Photo. В нем есть функция бэкапа и фотки автоматически копируются в выбраную папку на сервере. Потом их вручную раскидываю по альбомам. Есть порекодировка на лету для просмотра с мобильных устройств. Для предварительной oбработки и заливки на сервер есть также приложение для компа Photo Uploader.
  22. Вопрос в этой ветке был отвечен и решение найдено. Ветка закрыта. Если есть дополнительные вопросы, пожалуйста откройте новую ветку.
×
×
  • Create New...