XPEH

Moderators
  • Content Count

    1,232
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    24

Everything posted by XPEH

  1. Диски были частью большего RAID? Стоит удалить все разделы и установить системы начисто.
  2. У меня примерно так работает второй сервер. По расписанию сам просыпается за 15 мин до бэкапа, принимает резервную копию с основного сервера и сам засыпает через период неактивности (1 час). По WOL бужу его по мере надобности с компа.
  3. Ну так начинать и надо с простого: Есть ли питание, горит ли лампочка питание, включен ли провод и т.п. Следуюшим шагом, наверное, следует найти на каком чипсете ваша(и) сетевые карты и поискать/почитать на форуме результаты установки на такие же мат. платы. Вожможно в описании установки мелькнут какие то специфические настройки BIOS или что-то еще.
  4. Начните с того, что проверьте в BIOS очередность загрузки. Флешка должна быть первой (или единственной). Проверьте PID/VID на соответствие флешке.
  5. Придется. Не сам пул/RAID, а том/раздел/volume1, но по сути все равно через бэкап/востановление.
  6. Нет не кэш. Просто отдельный пул и том/раздел на нем. При установке приложений, по умолчанию, они ставятся на volume1. Можно перенести вручную https://veducate.co.uk/synology-moving-a-package-between-volumes/ Но если приложений не много, то проще забэкапить настройки и пересоздать разделы так, что бы SSD был первым. Потом переустановить приложения и востановить настройки.
  7. Как раз похоже и не хватает скорости дисков (IOPS) для управления множеством мелких кусков файлов. Возможно установка SSD и перенос приложений на него и решит проблему.
  8. В середине 90х я помню принес чувак купленный накануне комп. с жалобой. Только что появились BIOS с поддержкой мышки, так он жаловался что если в BIOS мышку быстро двигать минуты 2-3, то она на время перестает реагировать. 2-3 минуты мышку в BIOS дрочить, Карл! Просто буфер мыши забивал командами. Я очень удивлялся до чего пользовательская исследовательская мысль доходит и сколько у людей есть свободного времени. 27 лет спустя уже и не удивляюсь.
  9. А не браузер ли это дает задержку при перезагрузке и генерации страницы?
  10. Подключите этот диск через USB адаптор. Форматировать не надо будет и можно расшарить.
  11. Пригодиться, если ставить его отдельным пулом и томом. Можно выбрать его для установки приложений по умолчанию. Много пользы правда не будет. Если можно вернуть деньги, я бы вернул, если нет-пользуьтесь.
  12. Система все равно встанет на все диски, но это не помешает создать отдельные пулы и разделы для приложений (volume1=SSD) и под остальные папки с файлами (RAID0 или JBOD) на механических дисках.
  13. Временно отключить анти-вирус?
  14. Полностью согласен, кроме виртуалки. Место DSM - обеспечивать работу дискового массива и доступ к данным (в разных позициях ) Все остальные плюшки - постольку, поскольку и очень осторожно.
  15. Естественно без http://. И если проброшен только порт 22, то включить передачу через SSH. Или пробросить порт 873 (можно и произвольный, но его надо указать на целевом фаерволе и в настройке источника) если защита шифрованием не требуется.
  16. В принципе можно. В одной из сетей нужен проброс rsync портов на сервер и DDNS или статический внешний адрес IP. С другой стороны можно настроить синхронизацию и ее направление. А также расписание для задачи синхронизации.
  17. Боты сканируют все IP субнеты, независимо от DDNS. Включите блокировку после нескольких неудачных попыток с авто-разблокированием дня через два-три.
  18. Вопрос в этой ветке был отвечен и решение найдено. Ветка закрыта. Если есть дополнительные вопросы, пожалуйста откройте новую ветку.
  19. Системный раздел и раздел для подкачки создается НА ВСЕХ внутренних дисках для отказаустойчивости. Это решение разработчиков, независимо от того считают ли его остальные логичным и правильным. На реальных ящиках с большими дисками эта потеря незаметна и при отказе любого диска, возможно востановление настроек, ключей шифрования и паролей. Создавая маленькие тестовые диски, вы просто раз за разом наступали на те-же грабли и и пришли к ложным выводам. Надеюсь сейчас есть более полное понимание как устроена система и опасения о больших потерях места пропадут.
  20. Подсчет сумарного размера 20ГБ при RAID1 совершенно не уместен и отсюда недопонимание логики расчета. Под систему и своп откусывается примерно 5ГБ. В случае теста с 10ГБ диском это половина, но при использовании терабайтных размеров, потеря пяти ГБ будет практически не заметна. Проигнорировали?
  21. Во первых, RAID1 не удваивает емкость, а просто зеркалит один диск на второй. Для ВМ это не надо. Во вторых, часть диска уходит на системные нужды, для хранения ОС и для файла подкачки. Сделайте один 20ГБ вирт диск и получите примерно 15ГБ полезного обьема.
  22. Если строить SHR изначально, можно добавить все диски, при последующем расширении только такого же или большего размера.