MegaMAK

Members
  • Content Count

    61
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Neutral

About MegaMAK

  • Rank
    Regular Member

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. DS3615xs обновление до 6.2.3-25426 Результат обновления: Успешный Бут: Juns Loader v1.03b Предыдущая версия - 6.2-23739 Update 2 Custom.lzma - нет Железо - MSI B85M PRO-VD, i3-4160, LAN Intel(R) Gigabit CT Desktop Adapter PCI-e Обновился через веб интерфейс 6.2-23739 Update 2 (встроенная сетевая работает) => 6.2.2-24922 (встроенная сетевая отвалилась) => 6.2.2-24922 Update 6 (встроенная сетевая отвалилась) => 6.2.3-25426 (встроенная сетевая появилась снова). Каждое обновление с перезагрузкой.
  2. Спасибо. Очень медленно работает, но свою работу делает.
  3. В rsync одна версия, а в стандартном варианте инкрементное с кучей версий. Как то эти данные можно подсунуть этой Hyper Backup чтобы она их могла восстанавливать?
  4. Ситуация гипотетическая, но интересно услышать мнение знающих и думающих. Допустим я делаю резервную копию данных с помощью Hyper Backup. Они сохраняются в каком то своем формате (*.bucket, *.index, *.lock) Каким то образом можно из этих файлов получить исходные данные? Каким то другим способом можно делать разностные копии данных?
  5. Может возможно явно запускать скрипт на выключение при обнаружении отключения питания. У меня ситуация следующая - выставляю 1 минуту до перехода с безопасный режим и выключить UPS. ИБП - APC SmartUPS 750 Выключаю питание - система не сразу определяю переход на питание от батареи. Проходит примерно 2-4 минуты и, я так понимаю, система передает сигнал ИБП о том что она перешла в безопасный режим, ИБП начинает забавно лампочками мигать (лампочки слева и справа бегают параллельно вверх-вниз) и комп резко тухнет. Как будто из розетки выдернули. Т.е. плавного выключения не происходит. После подачи питания - ИБП просыпается и включается система (в биос выставлено включение при подаче питания). Загружается - ошибок не покакзывает. Беспокоит резкое отключение дисков. Если бы явно запустить скрипт, то может и ИБП понял что к нему ничего не подключено и тоже переходил бы в спящий режим
  6. Я удаляю через планировщик создает список файлов, записывает в файл и удаляет #!/bin/sh filename=`date '+%Y%m%d_%H.%M.%S'` find "/volume1/общая папка/" -type f -name "Thumbs.db" -print > "/volume1/общая папка/_logs/$filename.txt"; find "/volume1/общая папка/" -type f -name "Thumbs.db" -delete;
  7. Встало с загрузчиком 1.02b и заменой во втором разделе флешки файла extra.lzma for ds3615 v4.8 отсюда Всем спасибо за отзывы. PS SS 8.2.2 работает
  8. Мне бы 6.2 или 6.1.7. хватило... Есть где нибудь краткая инструкция по добавлению дров?
  9. Это получается что загрузочная флешка видит и сеть и диски, а сама система теряет сеть? Возможно ли попытаться решить проблему usb сетевой? Или как то добавить дрова на сеть?
  10. Ситуация такова - есть ноутбук, 2 диска и есть желание поставить на него систему. Сразу попытался установить 6.2. Удалил все содержимое дисков, загрузился с флешки (1.03b), Synology Assistant нашел, перешел в браузере по IP на систему, установил DSM_DS3615xs_23739 и после перезагрузки - ничего. Как будто что то мешает ему загрузится. Отключаю диски, опять загружается и предлагает установить. Повторял несколько раз начиная с очистки дисков - результат один и тот же. Пробовал другие версии - DS918+ 1.04 918+, DS3615xs 1.02b , DS3615xs 1.01, DS3615xs 1.0 - результат похожий. DS3617xs 1.03b - ситуация антологичная DS3615XS Дальше после понижения до DS3615xs 5.2 - XPEnoboot_DS3615xs_5.2-5967.1 система установилась. Все начало работать хорошо. После попутки обновления до 6.0.2 или 6.1 - загрузилась, предложило миграцию, установил систему и опять ничего... В чем может быть проблема?
  11. По проблеме пропадания сети - может для кого то будет актуально