Olegin

Members
  • Content count

    557
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Olegin last won the day on April 15

Olegin had the most liked content!

Community Reputation

49 Excellent

About Olegin

  • Rank
    Guru

Recent Profile Visitors

488 profile views
  1. Помощь с установкой

    Привет от Дурова и роскомнадзора... такая же фигня, ждем когда разблокируют, то что заблокировали.
  2. 2 Allex76: Вы из России? Если да, то это роскомнадзор с телеграммом борется , у меня на разных провайдерах тоже часть ресурсов не доступна.
  3. Небольшой мануал по установке в бубунте... sudo -i #заходим под root apt install curl #устанавливаем curl curl -fsSL get.docker.com -o get-docker.sh #скачиваенм скрипт установки docker sh get-docker.sh #запускаем скрипт и устанавливаем докер docker run hello-world #проверяем, что докер установился и запустился docker pull sybdata/aceubase:latest #скачиваем образ контейнера движка aceubase docker run -it -p 8621:8621 -p 62062:62062 -p 9944:9944 -p 9903:9903 -p 6878:6878 -p 8000:8000 -p 8844:80 --name aceub sybdata/aceubase:latest #создаем и запускаем контейнер на основе скачанного образа с именем aceub и пробросом 80 порта контейнера на хостовый порт 8844 docker exec -it aceub /bin/bash #заходим в контейнер Hide Дальше нужно делать по инструкциям Архипа... но в контейнере почему-то нет curl, задал ему вопрос, пока не ответил.
  4. Дебиан в виртуалке развернул, под root заходить командой su, почему-то curla в коробке не оказалось, это если решишь скриптом докер ставить, то: apt install curl Дальше двинуться не могу, т.к. сайт докера не доступен.
  5. Походу я сегодня в пролете, у нас лочат телеграмм, а залочили пол инета, даже докера скачать не могу, по тайм-ауту вылетает. А телеграмм работает...
  6. Ну и? Частное мнение, я вообще против софтовых рейдов и что теперь? Вот и есть ощущение, что хрень пытается встать на эти 50 метров...
  7. Гы, могу параллельно в виртуалке дебиан развернуть и докер воткнуть, только не знаю где буду в 19-30 по киевскому времени...
  8. И кто и когда? Это вам второй раз написали, что бред собирать рейд из виртуальных дисков. А физический проброс впоследствии позволит (если не дай бог с железом что-то случится) просто взять диски от хрени и запустить физическую машину на чем угодно с загрузочной флешки хрени, минуя гипервизор. А где я написал, что 8 террабайт забиты, я написал, что забивается тот диск, на который вы хрень ставите, что в виртуалке еще есть кроме synoboot?
  9. Давно так не плакалЪ, благодарю, парни! Писатель ничего не рекомендует, писатель лишь говорит о том, что загрузка пойдет с диска sata, который создан в гипервизоре посредством файла synoboot.vmdk, образ загрузочного диска лежит в synoboot.img, а оба они в папке виртуалки. Пробросьте физически диски (а лучше целиком контроллер) в виртуалку и не ищите приключений на пятую точку. В сообщении по-русски же написано, что диск забит под завязку. Для установки системы нужно сначала создать еще диск/диски в виртуалке, а уже на них ставить хрень. Но настоятельно рекомендую, как писАл выше - пробрасывать физически. Офф топ: Искренне не понимаю, зачем вы это делаете? Поднимать промышленный гипервизор имеет смысл только в том случае, если есть избыток вычислительных мощностей, которые планируется использовать для разных задач. Если хочется поковыряться в песочнице, то в хрени есть VMM, на котором прекрасно работают любые виртуалки.
  10. Второй сисадмин за неделю не справился с домашним заданием это перебор! 😂 давай доступ. P. S. Если доступ к виндовой машине, то предварительно putty скачайте и в хрени доступ по телнет/ssh откройте.
  11. Когда-то было подобное, помогла перезагрузка хрени.
  12. - дополнительные комментарии: виртуалки во время обновления необходимо будет выключить, иначе принудительно выключатся через 5 минут, если есть в них запущенные процессы, то имейте ввиду!
  13. Если встроенной нет, то достаточно самой простой, но и она не особо нужна (см. предыдущий пост), если мать без видеокарты запускается.
  14. Таки хрень встала и загрузилась на 6.1? Если да, тообновляйтесь.