XPEH

Moderators
  • Content Count

    885
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    8

XPEH last won the day on November 24 2018

XPEH had the most liked content!

Community Reputation

45 Excellent

About XPEH

  • Rank
    Guru

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Диски серверного класса это, например, красные, черные, желтые WD и другие предназначенные для работы в серверах или NAS, как частный случай сервера. Серверное железо здесь не причем, обсуждались именно сами диски. Я привел пример из практики, что диски для серверов работают дольше, чем дешевые например зеленые или синие WD. С жесткими дисками имел дело еще со времен MFM/ESDI контроллеров. Сегодня врядли кто-то про них слышал или помнит. Через мои руки прошли, без преувеличения, десятки тысяч дисков. Достаточно для статистических выводов. В моей практике долговечность диска от его размера не зависит, а вот класс диска как раз важен. Теоретические рассуждения о ненадежности новинок практика не подтверждает. Все блины в дисках на шпинделе (у более дорогих, подшипники с обоих сторон оси) и более высокая емкость обеспечивается новыми способами записи и более точной полировкой поверхности блинов, что позволяет расположить головку еще ближе к поверхности и увеличить плотность записи на единицу площади. Новые диски для серверов попрежнему надежнее дешевых и больший размер эту надежность не уменьшает. Да, потерять можно сразу больше данных, но для этого и есть способы резервирования и дупликации. Самые новые диски максимальной емкости брать не стоит скорее из-за цены за единицу емкости, не из-за их ненадежности. Я тоже обычно пропускаю самые новые и большие, пока их цена не опустится до разумных пределов.
  2. Не согласен с этим утверждением. У меня огромный опыт в этой области и исходя из него, могу вас уверить, что отказывают диски всех размеров с примерно одинаковой частотой. Диски серверных классов работают дольше чем дешевые для рабочих станций, но в конечном итоге ломаются все, не зависимо от размера. Если данные очень важны, надо защищать избыточностью (RAID) и резервированием. Если есть возможность и необходима бесперебойность работы, еще и иметь на полке запасные диски для замены, пока идет гарантийная (или покупка) замена. В среднем, на сервере, в безостановочом режиме диск класса рабочей станции работает 2-3 года, серверного класса 5-7 лет. Были случаи что и 10 лет работали, но это больше исключение из правил.
  3. Не очень то любой. netgear a6200 usb wifi adapter не работает и его нет в списке совместимости. Лучше что-то из списка.
  4. Если правильно помню (давно пробовал), то каждое изменение типа WiFi подключения требует перезапуска. Для точки доступа нужны оба проводное и беспроводное подключение. Если WiFi адаптер поддерживается, то выбор типа подключения должен работать.
  5. XPEH

    N54L - upgrade from DSM 6.1.7 to 6.2.1?

    Bootloader 1.4 ds918+ will not work with this server. Your best bet is with 1.3b ds3615xs. update bios, disable c1 state. after installation additional package for power button is needed, but you are not there yet.
  6. Для всех кто не понял - предупреждаю. Будете продолжать срач, закрою тему.
  7. XPEH

    N54L - upgrade from DSM 6.1.7 to 6.2.1?

    I have two HP N54Ls working with DSM 6.2.1U4 (Jun 1.03B DS1615xs ). Intel 1Gb adapters (dual port). ACPI is left on ver. 1.4, Builtin NIC disabled. Power down, WOL, restart, all work correctly.
  8. Не очень удачный совет для новичков. DMZ намного более сложная организация сети чем вам кажется и на домашних роутерах поддерживается некорректно. Просто все порты переназначаются на выбранный адрес. Надежнее пробросить минимально необходимые порты на сервер и на этом остановиться. Опять-же, только в правильно настроенном более профессиональном фаерволе, не на большинстве домашних базовых роутерах.
  9. И флейм и флуд удаляю, но если не доходит и срач продолжается, а тема уходит в сторону и перестает быть полезной, то закрываю. Похоже стало доходить.Возможно не так уж и тупо. Пожалуйста относитесь с пониманием. Чисто не где убирают, а где не сорят. С большой разницей во времени следить постоянно и разводить по углам "несмышленных шалунов" нет ни времени, ни желания. В конце концов здесь взрослые люди, которые даже писать умеют, хотя некоторые и с АШИПКАМИ. К теме это не относится и прошу это отступление не развивать, а просто принять как разяснение.
  10. XPEH

    Уведомления

    Вопрос в этой ветке был отвечен и решение найдено. Ветка закрыта. Если есть дополнительные вопросы, пожалуйста откройте новую ветку.
  11. XPEH

    Второе сетевое имя

    Нужно более подробное описание сети. Много имен домейнов указывающих на один IP обычно не проблема.
  12. XPEH

    Выбор корпуса

    Вопрос в этой ветке был отвечен и решение найдено. Ветка закрыта. Если есть дополнительные вопросы, пожалуйста откройте новую ветку.
  13. Повезло. Бывало с некоторыми обновлениями, что и сеть слетала и сетевые карты местами менялись и пропадал адрес шлюза. Ничего, что нельзя поправить зная как это работает, но неопытных пользователей может озадачить до паники. Вроде того:" Шеф, усё пропало, гипс снимают, клиент уезжает!!!"