XPEH

Moderators
  • Content Count

    916
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    10

XPEH last won the day on April 15

XPEH had the most liked content!

Community Reputation

51 Excellent

About XPEH

  • Rank
    Guru

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. На виртуалке создать небольшой временный диск/раздел сначала, чтобы убедиться, что система работает. Потом можно удалить и подсунуть существующие диски. 2 настройки можно зарезервировать и экспортировать в файл. Может пригодиться. 3 Правильно, смысла нет.
  2. DSM DS3615xs 6.2 еще должна работать с родным железом и загрузчиком 1.03b. 6.2.1 и 6.2.2 уже только с заменой сетевой карты. В BIOS нужны настройки как описано раньше на форуме.
  3. 3. Если планируется больше одного диска для данных, то подключать и иницилизировать можно все сразу. При создании разделов один раздел на SSD, остальные на других дисках. Система ставится на ВСЕ диски, не только на первый. При установке приложений можно указать раздел куда их помещать. В вашем случае, SSD вам ничего не даст. После загрузки приложения работают из памяти все равно. Оставьте его для других виртуалок.
  4. В версии 6.2.2 это больше не работает. Ждем обновления скрипта.
  5. До версии 6.2 (включительно) работает встроенная сетевая карта. Для версий 6.2.1 и выше нужна замена. У меня два N54L работают с версией 6.2.2 и с картами Интел. Модели не помню. Старые гигабитные карты на два порта. Многие модели с Интел чипом поддерживаются.
  6. С Интелом (много моделей) работает. Поищите здесь, на форуме совместимые модели.
  7. То что DSM видит и показывает это "две большие разницы". В командной строке "htop" покажет настоящее кол-во процессоров которое используется системой.
  8. 1615xs DSM 6.2.2 тоже работает на HP N54L если заменить сетевую карту.
  9. Попробуйте включить Web Station на сервере, что бы на 80 и 443 портах отвечала на запрос от Let's Encrypt, при создании сертификата.
  10. Если есть зарегестрированный домейн и проброшены порты на роутере-фаерволе, то можно создать бесплатный сертификат LetsEncrypt в поздних версиях DSM.
  11. - Outcome of the installation/update: SUCCESSFUL - DSM version prior update: DSM 6.2.1-23824 update 6 - Loader version and model: JUN'S LOADER v1.03b - DS3615xs - Using custom extra.lzma: NO - Installation type: BAREMETAL - HP MicroServer Gen7 (N54L). 2 Servers. - Additional comments: Intel dual port 1Gb card, Builtin NIC disabled in the BIOS.
  12. Миграция c DSM 6.2.1 U на DSM 6.2.2 DS3615xs Результат: Успешно - Версия до обновления: DSM 6.2.1 U6 - Версия и модель загрузчика: JUN'S LOADER v1.03b - DS3615xs - Дополнительные модули extra.lzma: NO - Тип инсталяции: HP N54L с дополнительной сдвоенной Интеловской гигабитной картой. Встроенная сетевая карта отключена в BIOS. Перезапуск 10мин. Работает все, включая режимы энергосбережения. Обновил два сервера.
  13. Оставьте их в покое. Менять нужно для сервисов Synology. Попробуйте с образом "как есть".
  14. 5-10 мин указано для рабочей станции с мощностью 100W или выше. HP N54L с 4 дисками реально потребляет 40-50W при нагрузке и около 25W в режиме ожидания/сна. На выключение уходит до 2 минут в зависимости какие задачи нужно завершить. При получении статуса UPS о разряде батареи (настраиваемое) сервер завершает дисковые операции и переходит в безопасный для выключения режим. Даже с учетом, что в UPS будет, скорее всего, включен домашний роутер/модем/свич - 500W достаточно. С указанной моделью не знаком. Есть ветка форума где обсуждались разные модели UPS. Поищите или спросите там. Также есть официальный список совместимости на фирменном сайте.
  15. Разные задачи. RAID для сохранения работоспособного сервера на время физического отказа и замены диска. Бэкап для востановления важных файлов в случае случайного удаления, повреждения или полной потери сервера.