XPEH

Moderators
  • Content Count

    976
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    15

XPEH last won the day on December 25 2019

XPEH had the most liked content!

Community Reputation

67 Excellent

About XPEH

  • Rank
    Guru

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. От того, что ядро другой версии?
  2. Особенно при неправильно выбраных PID/VID. Флешка принимается за жесткий диск и переписывается (портится).
  3. Мое? Это Ваше решение - фирменное или самосбор. Я просто высказал экспертное мнение которое вы просили. И да, у меня огромный опыт в планировании, создании и обслуживании систем такого размера и больше. Начальные затраты это только часть общей стоимости за время эксплуатации. По сравнению с предложениями от других ведущих производителей систем такого класса, Synology уже является достаточно "бюджетным" решением. В любом случае, совет Вам дан и надеюсь услышан. Использовать его или проигнорировать дело Ваше. Никакой иронии здесь не подразумевается. Совет на самом деле искренний и не просто отмашка.
  4. Здесь речь идет о системе для datacenter, не для домашних энтузиастов или малых бизнесов. Я бы все-таки выбросил слово "бюджетный" и посмотрел на фирменные решения с гарантированной тех. поддержкой. Экономия в данном случае может стоить слишком дорого.
  5. Для большинства простых задач должно хватить. Если не гонять много сервисов, таких как почта, VPN, веб, и виртуальные машины, то и 2ГБ хватит. Если оперативка будет заполнена близко к 100% и начнется подкачка с диска, то увеличение оперативний памяти поможет и вернет скорость.
  6. Для домашних задач нет. Кэширование может помочь если сотни пользователей регулярно обращаются за одинаковыми данными. Эти данные, если повезет, ПОВТОРНО будут подаваться не с мех. дисков, а с более быстрых SSD/NVMe. Для дома лишний Гиг оперативной памяти для еще более быстрого кэширования поможет намного лучше.
  7. Вам 918+ и не нужен тогда. Оставьте себе 3615 и не морочте себе голову. Разница только в реальном железе. Софт одинаковый.
  8. Запуск с любой мултизагрузочной флешки с утилитами дла работы с дисками. Постирать разделы на всех дисках и начать новую установку.
  9. Тут видимо не совсем такая ситуация. На железе, BIOS продолжает загрузку при отсутствуюшем диске. Для VM это фатальная ошибка.
  10. Попробовал на оригинальной DS916+. После замены файла и рестарта, показывает 40 лицензий, но камеры не работают, хотя добавить больше двух позволяет. Где-то еще мина. Вернул оригинальный .so модуль, все снова работает с 2 камерами.
  11. Нужно всего 50МБ, Меньше ГБ найти наверно сегодня трудно и цена не будет меньше. Скорость загрузки на несколько секунд меньше, но поскольку подразумевается постоянное/долговременное включение, это вообще не важно. Все программы и сама система ставится на диски. Флешка нужна только для "начального пинка". Примерно как BIOS и MBR на системном диске. Не мудрите и не заморачивайтесь. Используйте самую маленькую флешку какую найдете от 64МB или 128МB.
  12. Не уверен. И не использую iPhone как OpenVPN клиент. Поищите что-то на тему статических маршрутов в iPhone и VPN.
  13. Routing между 192.168.10.0 и 192.168.1.0 сетями обеспечивается самим сино-VPN сервером (OpenVPN?, не PPTP). На удаленном устройстве MyPC, при подключении, организуется тн Split Tunnel. Все пакеты к 192.168.10.0 сети идут через VPN, а остальное напрямую в Интернет. Вам нужна статически направить пакеты к сети 192.168.1.0 тоже через VPN. Это настраивается на удаленом MyPC в зависимости от клиента и операционной системы.
  14. Смысл раздела как раз для начинающих. Общие сведения, руководства, готовые решения и т.п. Создайте тему с мануалом в другом разделе, я её пришпилю если будет действительно полезна для многих.
  15. @i926Так-же есть раздел "Добро Пожаловать". Создайте мануал, Я помогу его правильно разместить.