XPEH

Moderators
  • Content Count

    947
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    12

XPEH last won the day on July 28

XPEH had the most liked content!

Community Reputation

59 Excellent

About XPEH

  • Rank
    Guru

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Вопрос в этой ветке был отвечен и решение найдено. Ветка закрыта. Если есть дополнительные вопросы, пожалуйста откройте новую ветку.
  2. Вопрос в этой ветке был отвечен и решение найдено. Ветка закрыта. Если есть дополнительные вопросы, пожалуйста откройте новую ветку.
  3. Очень субьективное мнение. Для всех "лучше" может сильно отличаться. Я свое мнение никому не навязываю и доказывать что-то необходимости нет. В этом бесполезном споре больше не участвую.
  4. ?? Для непрофессионального домашнего пользователя? Проще-лучше. Функционала для задачи много и не надо. В данном случае вообще не потребовалось, так-что теоретические упражнения просто лишние. Не уверен что у оригинального автора есть полный доступ к внешнему DNS серверу для смены SOA. То что вы понимаете как работает DNS -конечно здорово, но сино в основном расчитано на менее подготовленных пользователей, кто о книгax O’Reilly (DNS and BIND) даже и не подозревает и вполне счастливы.
  5. Если внимательно почитаете дальше, то очевидно, что внешний DNS уже настроен и работает. Нужна система внутреннего определения имен.
  6. Внутренний сервис без проброса портов в роутере.
  7. Штатный сино DNS сервер прекрасно работает и простой в настройке, но похоже задача была не заморачиваться с внутренним DNS.
  8. Хост test.ru. тоже надо прописать в DNS сервере а адресом (А). как и www.test.ru
  9. У DSM такого функционала как в ISA или TNG сервере нет. Он не предназначен для работы в качестве полноценного шлюза, фаервола или прохи сервера. Для этих задач лучше подходит более менее продвинутый роутер. Но у средних роутеров не всегда хороший VPN и мощности железа не хватает. Управлять роутером снаружи небезопасно. Поэтому через VPN на DSM попадаешь во внутреннюю сеть и оттуда настройками роутера ограничиваешь доступ в Интернет для клиентов или что там еще требуется. В зависимости от качества и возможностей роутера/фаервола можно создать полноценную систему безопасности. Из бесплатных мне сейчас нравится PFSense, хотя пробовал и пользовался многими другими тоже. DSM это в первую очередь хранилище файлов и все доп. примочки для домашнего пользователя вторичны.
  10. И пользуюсь VPN сервером на NAS для входа в в клиентскую сеть и изменяю настройки роутера.
  11. Вопрос в этой ветке был отвечен и решение найдено. Ветка закрыта. Если есть дополнительные вопросы, пожалуйста откройте новую ветку.
  12. Почтовый сервер. Предпочитаю не зависеть от провайдеров или других компаний. Домейны и почта у меня собственная уже больше 20 лет с тех пор как появился DSL с постоянным подключением. Раньше, до synology пользовался универсальным linux сервером на дистрибутиве, в развитии которого я принимал участие. Со спамом и пр. довольно успешно справляюсь. Помогает более чем 30летний опыт управления сетями всех размеров и сетевой безопасности. Фотки в облаках? Нет, спасибо не надо. Моя личная жизнь не для всеобщего обозрения и не зависит от прихоти или политики компаний. DNS для собственного удобства. Не все мои и клиентские домейны нужно помещать в открытый доступ. Виртуалки тоже для удобства. Иногда надо находясь не дома, а скажем у клиента, проверить что-то снаружи. VPN не всегда поможет.
  13. На работе Synology NAS используются для хранения вирт машин, бэкапов, файл-серверов и обмена большими файлами, которые слишком велики для почты. Дома использую для хранилища файлов, бэкапов, почтовый сервер, сервер VPN, DNS, Download station, фото альбом с внешним доступом для друзей и родственников. Иногда гоняю небольшие виртуалки на VMM для подключения извне. Также автоматически бэкаплю фотки с телефона на сервер. Ну и пара домашних камер подключена к SS.
  14. XPEH

    DSM 6.2 Loader

    Builtin card will work with 1.03b loader and DSM 6.2. It WILL NOT work with DSM 6.2.1 and 6.2.2