XPEH

Moderators
  • Content Count

    936
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    10

XPEH last won the day on April 15

XPEH had the most liked content!

Community Reputation

54 Excellent

About XPEH

  • Rank
    Guru

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. XPEH

    DSM 6.2 Loader

    Builtin card will work with 1.03b loader and DSM 6.2. It WILL NOT work with DSM 6.2.1 and 6.2.2
  2. Попробуйте все перечисленные меры а не выборочно, которые вам понравились, включая MAC соответствующий железу.
  3. Ирония иронией, но вы таки пробовали как советовал? Сервера упомянутые в ссылке, многократно обновленные с предыдущих версий, где тоже все работало. Сейчас у меня дома остался один HP сервер. Могу позже скинуть настройки BIOS. sn не валидный, у меня QC с оригинального сино и DDNS настроены. МАС соответствуют двухпортовой физической интел карте. Выключение, режим сна и авто выключение тоже работает. Сервер сейчас используется как сетевой бэкап. Просыпается раз в неделю, за 15 мин до расписания, принимает синхронизацию и бэкап и через час или по окончанию проверки дисков, снова выключается до следующей недели. Если нужен для чего либо еще, бужу его по WOL. Второй сервер поставил клиенту. Он настроен на круглосуточную работу. Там спят только диски при отсутствии активности.
  4. Может. Один диск SSD быстрее механического, но недостаточен что бы наполнить 10Gb. Да и шины на 9-12Gb в основном только в серверном железе. Кратковременные всплески при копировании участков из памяти, а при больших обьемах где качается с диска, скорость падает.
  5. Здесь уже ограничения лэптопа с одним диском сказываются.
  6. Это нормально. Чем больше знаешь, тем лучше понимание как много еще не знаешь.
  7. Про 918 сказать ничего не могу, это изначально система для дома/малых офисов. На 3615xs 10Gb работали начиная с начальных версий XPEnology (DSM4.xx) Никаких доп. модулей не требовалось. Все драйверы уже были в системе. В ядре или в виде включенных модулей. Для практического результата это не важно. Встроенные в ядро драйверы загружены в память постоянно, модули загружаются при необходимости, если обнаружено поддерживаемое железо.
  8. На оригинальном железе DSM умеет контролировать настройки вентилятора. Поскольку у вас не оригинал, то из DSM это может работать только если очень повезет и чипсет идентичный, что мало вероятно. Попробуйте в BIOS настроить.
  9. После сброса на дефолт, надо еще выключить встроенную сетевую карту.
  10. Сетевые дорогие, но в остальном проблем не было.
  11. Очепятка 😄. OP 745 конечно. В принципе, поскольку встроенная сетевая не нужна и будет использована дополнительная, большинство самосборов будет работать. CPU Intel core 2 и выше. 4-6GB RAM. Пользовался DELL компами, поскольку были в наличии. Списывали сотнями и меняли на новые модели. Старые DELL серверы PE 2900 серий тоже работали, но для дома слишком громоздкие и шумные.
  12. У меня работали несколько серверов с intel x540 10gb картами (1 и 2 порта) на оригинальных сино (RS3412RP, RS3412PR) и XPEnology. DS3615xs. XPE собраны из старых DELL Optiplex 845 (поправка OP745) и использовались как бэкап. С рейдом из 4 и больше дисков разгонялись до 800MBs (~8Gbs)
  13. Вопрос в этой ветке был отвечен и решение найдено. Ветка закрыта. Если есть дополнительные вопросы, пожалуйста откройте новую ветку.
  14. https://github.com/SynoCommunity/spksrc/wiki/Synology-Used-Ports Всего несколько сообщений выше. Даже с картинкой.