XPEH

Moderators
  • Content Count

    1,221
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    24

XPEH last won the day on June 24

XPEH had the most liked content!

Community Reputation

103 Excellent

1 Follower

About XPEH

  • Rank
    Guru Master

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Пригодиться, если ставить его отдельным пулом и томом. Можно выбрать его для установки приложений по умолчанию. Много пользы правда не будет. Если можно вернуть деньги, я бы вернул, если нет-пользуьтесь.
  2. Система все равно встанет на все диски, но это не помешает создать отдельные пулы и разделы для приложений (volume1=SSD) и под остальные папки с файлами (RAID0 или JBOD) на механических дисках.
  3. Полностью согласен, кроме виртуалки. Место DSM - обеспечивать работу дискового массива и доступ к данным (в разных позициях ) Все остальные плюшки - постольку, поскольку и очень осторожно.
  4. Естественно без http://. И если проброшен только порт 22, то включить передачу через SSH. Или пробросить порт 873 (можно и произвольный, но его надо указать на целевом фаерволе и в настройке источника) если защита шифрованием не требуется.
  5. В принципе можно. В одной из сетей нужен проброс rsync портов на сервер и DDNS или статический внешний адрес IP. С другой стороны можно настроить синхронизацию и ее направление. А также расписание для задачи синхронизации.
  6. Боты сканируют все IP субнеты, независимо от DDNS. Включите блокировку после нескольких неудачных попыток с авто-разблокированием дня через два-три.
  7. Вопрос в этой ветке был отвечен и решение найдено. Ветка закрыта. Если есть дополнительные вопросы, пожалуйста откройте новую ветку.
  8. Системный раздел и раздел для подкачки создается НА ВСЕХ внутренних дисках для отказаустойчивости. Это решение разработчиков, независимо от того считают ли его остальные логичным и правильным. На реальных ящиках с большими дисками эта потеря незаметна и при отказе любого диска, возможно востановление настроек, ключей шифрования и паролей. Создавая маленькие тестовые диски, вы просто раз за разом наступали на те-же грабли и и пришли к ложным выводам. Надеюсь сейчас есть более полное понимание как устроена система и опасения о больших потерях места пропадут.
  9. Подсчет сумарного размера 20ГБ при RAID1 совершенно не уместен и отсюда недопонимание логики расчета. Под систему и своп откусывается примерно 5ГБ. В случае теста с 10ГБ диском это половина, но при использовании терабайтных размеров, потеря пяти ГБ будет практически не заметна. Проигнорировали?
  10. Во первых, RAID1 не удваивает емкость, а просто зеркалит один диск на второй. Для ВМ это не надо. Во вторых, часть диска уходит на системные нужды, для хранения ОС и для файла подкачки. Сделайте один 20ГБ вирт диск и получите примерно 15ГБ полезного обьема.
  11. Если строить SHR изначально, можно добавить все диски, при последующем расширении только такого же или большего размера.
  12. Есть несколько способов, вам лучше подойдет этот.