XPEH

Moderators
  • Content Count

    966
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    14

XPEH last won the day on December 12

XPEH had the most liked content!

Community Reputation

62 Excellent

About XPEH

  • Rank
    Guru

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Нужно всего 50МБ, Меньше ГБ найти наверно сегодня трудно и цена не будет меньше. Скорость загрузки на несколько секунд меньше, но поскольку подразумевается постоянное/долговременное включение, это вообще не важно. Все программы и сама система ставится на диски. Флешка нужна только для "начального пинка". Примерно как BIOS и MBR на системном диске. Не мудрите и не заморачивайтесь. Используйте самую маленькую флешку какую найдете от 64МB или 128МB.
  2. Не уверен. И не использую iPhone как OpenVPN клиент. Поищите что-то на тему статических маршрутов в iPhone и VPN.
  3. Routing между 192.168.10.0 и 192.168.1.0 сетями обеспечивается самим сино-VPN сервером (OpenVPN?, не PPTP). На удаленном устройстве MyPC, при подключении, организуется тн Split Tunnel. Все пакеты к 192.168.10.0 сети идут через VPN, а остальное напрямую в Интернет. Вам нужна статически направить пакеты к сети 192.168.1.0 тоже через VPN. Это настраивается на удаленом MyPC в зависимости от клиента и операционной системы.
  4. Смысл раздела как раз для начинающих. Общие сведения, руководства, готовые решения и т.п. Создайте тему с мануалом в другом разделе, я её пришпилю если будет действительно полезна для многих.
  5. @i926Так-же есть раздел "Добро Пожаловать". Создайте мануал, Я помогу его правильно разместить.
  6. Два ядра показывает в информации о системе потому, что так в родной железке. Сколько ядер видит и работают на самом деле можно посмотреть в консоли kомандой htop или cat /proc/cpuinfo
  7. Вопрос в этой ветке был отвечен и решение найдено. Ветка закрыта. Если есть дополнительные вопросы, пожалуйста откройте новую ветку.
  8. Для этого все есть все возможности, но большинство предпочитает валить все в одну кучу (включая Ваше сообщение) и не "Плодить новые темы". Из за большой разницы во временных зонах вовремя разделить темы не всегда возможно без потери смысла обсуждений. Это обсуждение тоже лучше продолжить здесь: https://xpenology.com/forum/topic/914-улучшение-форума/
  9. Отлично! Если железо поддерживается, то все нормально. В 3615/3617 поддерживаются 36 дисков в одном томе (с блоком расширения), но Вам скорее всего это не понадобится. 4 диска (9 с расширением) для дома более чем достаточно. Пользуйтесь на здоровье.
  10. Вопрос в этой ветке был отвечен и решение найдено. Ветка закрыта. Если есть дополнительные вопросы, пожалуйста откройте новую ветку.
  11. Зависит от того сколько есть SATA портов. Лучше начать с двух 10ТБ дисков. Если всего 5 портов, то сначала 1 диск во второй раздел. На него скопировать все данные и программы. Затем сразу-же убрать диски с первого раздела и добавить второй 10ТБ для зеркала. Снятые диски первого раздела пока лежат как резервные. В последствии, добавив третий диск можно зеркало (RAID1) превратить в RAID5 и продолжать расширять добавляя диски по одному. Если есть 6 SATA портов, то можно сразу начинать со второго раздела с зеркалом, потом по тому-же принципу расширять. Оставлять надолго все данные на одном большом диске я бы не рисковал. Массивы можно конвертировать по возрастающей. BASIC -> RAID1->RAID5 или BASIC->SHR1-> добавка дисков такого-же или большего размера.
  12. Я бы тоже предпочел стратегию с доп. разделом вместо последовательной замены дисков растянутой по времени, но @-iliya- задал конкретный вопрос и получил ответ на него. Детальное обсуждение стратегии и тактики расширения, если интересует автора, может быть рассмотрено тоже.
  13. Растянуть RAID5 можно будет после замены всех дисков. До этого момента дополнительное место будет неиспользовано. В SHR разница/прирост была бы уже после замены второго диска. Добавить 5 диск можно в любой момент, но из него тоже будет использовано только 3ТБ, пока весь массив не растянут.
  14. В фирменных ящиках есть разница в железе между этими моделями. Софтовый функционал один и тот-же, а производительность системы определяется вашим железом. Смысла менять нет. От слова совсем. Те, кто стараются эмулировать модель 918+, хотят получить аппаратный транскодинг видео, но выбор поддерживаемого железа для этой модели органичен и успех не гарантирован. Требуется поддерживаемый процессор более нового поколения. Для вашего случая самое надежное решение это попробовать загрузчик DS3615xs 1.03в и DSM версии 6.2 как наиболее совместимую с разным железом. Если вынуть рабочие диски и попробовать с временным диском, может и более поздняя версия DSM 6.22 заработает.
  15. Таблица совместимости для DS3615xs устарела. На то время 8ТБ еще не были доступны. Если система видит 6ТБ (т.е больше 2ТБ) то и 8ТБ будет поддерживаться. Размер тома включает в себя возможное расширение с внешними дополнительными модулями.