XPEH

Moderators
  • Content Count

    1,198
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    23

XPEH last won the day on March 25

XPEH had the most liked content!

Community Reputation

101 Excellent

1 Follower

About XPEH

  • Rank
    Guru Master

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Между квотами юзеров, групп и папок, вполне достаточно гибкости что-бы этот вопрос и не возникал изначально.
  2. https://www.synology.com/en-us/knowledgebase/DSM/help/DSM/AdminCenter/file_group_edit https://www.synology.com/ru-ru/knowledgebase/DSM/help/DSM/AdminCenter/file_group_edit " Note: Each group member inherits the specified group usage quota. The group usage quota is not shared between each group member" " Примечание. Каждый член группы наследует указанную квоту использования группы. Квота использования группы не действует на всех участников группы"
  3. Можно установить квоту на размер самой общей папки.
  4. Можно также добавить дополнительные хранилища указав разные тома в SS. Если создано несколько хранилищ, то в настройке камер будет выбор - какое из хранилищ использовать для записи.
  5. Подключить один как внешний и на него сделать полный бэкап с помощью HyperBackup.
  6. Никак. Необходим или второй диск или место для хранения бэкапа где-то еще.
  7. RAID это не бэкап! Он может защитить от физической поломки одного диска (не всегда), нo не защитит от порчи, затирания файлов. Если выбирать между бэкапом и RAID из-за недостатка дисков- полный бэкап предпочтителен. Если задача связана с отказоустойчивостью, т.е. получить доп. время для завершения работы или дождаться ремонта, то желательно RAID в дополнение к бэкапам. Также RAID нужен для увеличения общего размера раздела за счет нескольких дисков и для увеличения производительности дисковой системы, но в вашем случае пока вопрос именно сохранения данных.
  8. VMWare Converter не подойдет. Hyper Backup делает все что нужно. Некоторые настройки не копируются. Например список установленных прог. Их нужно будет самому добавить перед востановлением бэкапа.
  9. Нужно временное место для бэкапа. Внешний диск или доступная сетевая папка с достаточным для всех данных свободным местом.
  10. В настройке задачи Hyper Backup вторая закладка отвечает за выбор настроек программ. После чистой установки, можно пере-установить програмки и востановить все настройки (папки, пользователей, настройки программ).
  11. DS Photo для iOS прекрасно бэкапит все фотки на сервер.
  12. Многое может быть не так. Например бесплатная версия ESXi не поддерживает VCB и миграцию. В Active Backup нет правильных API и т.д. Оригинальный софт от VMWare все-таки намного надежней, полностью совместим и предназначен именно для этих задач.
  13. Может проще использовать VMWare converter? https://my.vmware.com/en/web/vmware/downloads/info/slug/infrastructure_operations_management/vmware_vcenter_converter_standalone/6_2_0
  14. Напоминание: Эта ветка выделена только для коротких отчетов. Прошу на будущее коментарии и обсуждения вести в общих ветках или в личных сообщениях. Спасибо за участие и понимание.
  15. Скорее всего потомо, что вам лень почитать как заставить XPenology видеть всю память с помощью добавления аргумента в grub.conf.