XPEH

Moderators
  • Content Count

    1,142
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    21

XPEH last won the day on August 30

XPEH had the most liked content!

Community Reputation

82 Excellent

About XPEH

  • Rank
    Guru Master

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. https://xpenology.com/forum/topic/32861-hdd-fail-to-hibernate-after-upgrade-from-622-to-623/page/2/?tab=comments#comment-171819 Помогло.
  2. Можете. Можно попробовать также извлечь флешку из работаюшего сервера и вставить её обратно. Может появиться в виде usbshare(1,2,3). Если появится то можно редактировать техтовым редактором синолоджи и потом перегрузить сервер.
  3. Похоже ваш usb адаптер не подходит. Еще диск для компа не нужен. Можно создать папку на сервере, замапать ее на pc и восстанавливать rstudio напрямую на сервер через сеть.
  4. Пакет USB copy не при чем. Папка с данными должна быть видна в File Station. На внутреннем диске/разделе нужно создать папки доступа для приема файлов. Все операции копирования или переноса можно сделать в File Station. Если папка usbshare не появилась, то внешний диск не определен или его формат не поддерживается.
  5. eSATA при определенных настройках BIOS может распознаться как внутренний с неприятными последствиями. Про совместимость USB3 адаптеров есть отдельная тема. Версии с популярным NEC чипами работают без проблем. Наверняка многие другие тоже.
  6. Если найдете еще low profile PCIe-USB3 адаптер, то перекачка сильно ускорится.
  7. Если подключить диск к работающей системе как внутренний, то он будет отформатирован и все с него пропадет. Попробуйте сначала подключить его через USB как внешний. Форматирования не будет и ext4 раздел будет виден через usbshare(xxx). Можно будет перенести данные на внутренние разделы. Потом, можно этот диск ставить вовнутрь, форматировать и добавлять к существующим. Если места внутри поднятого сервера не хватает или старые диски организованы в массив RAID5, то делайте бэкап, ставите диски в систему и востанавливайте. Если RAID1, то любой из зеркальных дисков содержит всю информацию и по
  8. Все равно не понятно. Папки из синолоджи драйва же не только в бэкапе. Они на сервере остались тоже? Если нет, то можно их из бэкапа востановить перед удалением версий бэкапа.
  9. С чего бы это? рабочие данные должны быть в рабочих папках, а в бэкапе их резервные копии.
  10. Язык или точнее терминология таки разные. То, что вы называете разделами это дисковые массивы. Раздел это несколько другое. Отсюда и взаимное недопонимание. Если на новой машине устанавливается DSM 6.2.3, что стоит все таки проверить во избежание сюрпризов, то очень высока вероятность, что миграция ваших МАССИВОВ с оригинальной Syno прозойдет успешно. В любом случае у вас будет предупреждение перед изменениями дисков. Перепишется только служебный РАЗДЕЛ на всех дисках, не пользовательские данные в МАССИВЕ RAID. "7. Все разделы падают со всеми данными и все диски отображаются в систем
  11. Ничего вы не поняли или мы говорим на разных языках. Ни окаких разделах, переносах и пустых разделах речи не идет. 0. Сделать бэкап!!! 1. Отключить (вынуть) все диски и флешку с существующей системы и отложить в сторону. 2. Подключить временный пустой диск, Запустить с новой флешкии и установить DSM 6.2.3 на него 3. Проверить работает ли ваше железо с этой версией. 4. Если работает, то отключить временный диск и убрать с глаз долой. 5. Вернуть в сервер диски и флешку из п.1. и вернуть систему в начальное состояние. 6. Поменять флешку на новую верс
  12. Если вы понимаете обновление как установку системы отдельно и потом подключение к ней существующего рейда, то это ошибочное мнение. Система будет ставиться на существуюший рейд как невозвратное обновление. Для проверки совместимости можно сначала попробовать 6.2.3 на пустом временном диске, отключив все работающие сейчас диски. Если все работает на тестовом диске, то есть хороший шанс, что обновление работающего RAID на этом сервере пройдет успешно. Естественно, предварительное резервирование данных настоятельно рекомендуется, потому как "Случай бывает разный".
  13. Если маршруты указать клиенту впн, то может сработать, но требует от них понимания что происходит и лишней мороки, а для большинства это не подойдет. В вашем случае маршруты совсем не элементарно и на неприспособленном для этого оборудования. Если хотите попробовать что-то более гибкое, поиграйте с pfsense. Можно ставить на виртуалку.
  14. получится default route for VPN. Если на правильный интерфейс применить. Вообще вам нужен более полноценный ВПН сервер (роутер) для клиентов с возможностью подставлять им на время подключения маршруты. Сино все таки не для этого. У сино роутера есть site to site vpn опция, но в насе увы полноценного роутера не предусмотрено.