Arabezar

Members
  • Content Count

    48
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Arabezar

  • Rank
    Junior Member

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. @Olegin, я просто отказываюсь верить... Да, видел, как с помощью платы расширения подключают 2 SSD в качестве кэша. Зло берёт, что такая мощная платформа (Сино), не может дать возможность пользователям более эффективно использовать железо по их воле. Неужели, даже если БИОС поддерживает NVMe, невозможно «превратить» (дрова какие, ХЗ...) SSD в видимые диски?!
  2. @Olegin, я как раз и смотрю ща в сторону M.2 PCIe 3.0x4 винта... по вменяемой цене можно взять ≥ 2000 МБ/с на запись; только не уверен, что Хрень его зацепит, интересно, у кого-нить есть опыт? За одно всё прокачаю... мать, память, SDD... только корпус с БП и HDD останется. А выбор пал не спроста... ))) Матерей mini-ITX на 6 SATA очень мало, а у меня 4 винта уже в рэйде... а тут ещё глянул на M.2 PCIe SDD, и меня порвало́ )))
  3. Да, видимо, придётся, как Вы сказали делать (VMM на SSD)... и ещё ОЗУ добавить… ибо подключил я ща виртуалочку под 150 Гигов (на Win 2012 R2)… ох, как она медленно шевелится… (( … а раньше она у меня на SSD уже крутилась, и горя я не знал )))
  4. @Olegin, да, думал уже об этом… но счастье для меня, похоже, возможно только с VirtualBox по двум причинам: я не планировал пока расширять дисковую подсистему, btrfs вроде как считается сыроватым ещё, не хотелось бы потерять виртуалку.
  5. Может быть кто пробовал преобразовать ext4 → btrfs? Если есть положительный опыт, поделитесь, плиз. А то бэкап 10 ТБ просто негде сделать... Или лучше забить и мучиться с пакетом VirtualBox? UPD. Начитался про ужасы преобразования ext4 → btrfs и возможную потерю данных… Забил и поставил VirtualBox ))) Всё работает.
  6. Люди, а почему у меня на DSM 6.1.7-15284 (baremetal) VMM не видит хранилища? Вроде как установлен Raid SHR1... неужели не Btrfs?! При добавлении виртуалки сразу ругается: «Нет доступного хранилища…». А при добавлении хранилища: «Нет доступных хранилищ Btrfs». Что делаю не так? UPD. Сам спросил - сам ответил )) SHR1 - ext4, а необходима btrfs. Стало быть, VMM - фтопку? ((
  7. Очень рискуете! Делайте RAID 5 или SHR 1. Для Ваших дисков утилизация места одинакова для обоих типов RAID'а, однако, SHR 1 выиграет в будущем, если заменить два сдохших диска на более ёмкие (калькулятор). Советую не понаслышке, у самого сейчас 4 по 4 ТБ (Seagate серии NAS), один посыпался с месяц назад, заменил без проблем. Изначально были 2 + 3 + 3 (Seagate серии VX, не рекомендую для NAS, но были ограничения по деньгам), но со временем всё перекочевало на 4 * 4 (двушку поставил детям в комп, две трёшки посыпались) А по корпусу,... купил себе Chenbro SR30169 Black (когда он ещё в два раза дешевле был) на 4 Hot-Swap'а, ничего не перегревается, главное - вовремя чистить пылесосом, но уже жалею, что не на 8, например, SilverStone DS380B Black (только уж очень дорогой он ща), ибо теперь диски только заменять, а не добавлять.
  8. Не нашёл нигде информации, ни в официальной инфе, ни в самой системе (Synology), иначе сказал бы. Если тока на саму плату посмотреть... но разбирать..., корпус Chenbro, всё плотно упаковано, недавно разбирал, чтоб пыль почистить, так упарился, что желания туда лезть повторно пока не возникло. )) Сетевухи одинаковые, вторая отключена, чтоб не болталась в мониторе.
  9. On-board NICs: 2 x Realtek® GbE LAN chip (10/100/1000 Mbit), один отключен в БИОСе. ОС: XPenology DS3615xs Возможно использовать extra.lzma от 918 для 3615?
  10. Сорян, неправда моя... Сначала, конечно, корректировка, а потом запись. Флэшку другую пробовал. Говорю ж, грузится с неё, даже info.txt выводит, а где дальше виснет - не понятно (( Говорят, вроде как на мониторе тоже можно увидеть, раскомментировав строчку в grub.cfg: #set extra_args_3615='earlycon=uart8250,io,0x3f8,115200n8 earlyprintk loglevel=15' Прочитал уже позже. Надо попробовать. Линк есть. А вот на роутер не посмотрел, спасибо за идею.
  11. До самого́ обновления не дошло, NAS просто не обнаруживается в сети. Шаги следующие: 1. Запись новой флэшки загрузчика 1.03b с помощью Win32 Disk Imager [0.9] Portable 2. Корректировка VID, PID, SN, MAC1 в файле grub.cfg (на 0 разделе флэшки) и замена extra.lzma (на 1 разделе флэшки) с помощью OSFMount. 3. Загрузка NAS с флэшки. На экране монитора появляется текст из файла info.txt 4. Поиск в LAN с помощью Synology Web Assistant в браузере либо установленного synology-assistant-6.2-23733 ни к чему не приводит 5. Со старой флэшкой всё грузится, Synology Web Assistant в браузере либо установленный synology-assistant-6.2-23733 NAS видит. Также пробовал грузиться с немодифицированного загрузчика (не меняя VID, PID, SN, MAC1, extra.lzma) - безрезультатно. (( В старом загрузчике 1.02b изменены только VID, PID, SN, MAC1, этого было достаточно. Да, видел тему, что не все сетевые видит. У меня встроенная в мать гигабитная Realtech.
  12. Привет всем, До версии 6.1.7-15284 обновлялся, всё было в порядке. А вот на 6.2 машинка не взлетела... Я что-то неправильно сделал или не судьба? Прошивал флешку бут-лоадером v1.03b, NAS в сети не обнаруживается (( Прописывал в бут-лоадер extra.lzma, не помогает. Есть ещё идеи?
  13. Люди, ткните пальцем, плиз, как поставить iperf3 или ещё круче LAN Speed Test... очень хочется скорость потестить )) (ну приучен я к интерфейсу, хоть и терминалом не прочь воспользоваться... не пинайте, плиз)
  14. Arabezar

    DSM 6.2-23739 Update 2

    - Outcome of the update: UNSUCCESSFUL - DSM version prior update: DSM 6.1.7-15284 - Loader version and model: Jun's Loader v1.03b - DS3615xs - Using custom extra.lzma: NO/YES (tried both) - Installation type: BAREMETAL - Gigabyte GA-B75N, Intel B75 chipset - Additional comments: updated loader from v1.02b to v1.03b, loader booted with no network detection