Ostap60 Posted June 12, 2023 #51 Posted June 12, 2023 (edited) Кристиан поменял команды. (Было surveillance.sh стало surveillancepatch.sh / было surveillance.service стало surveillancepatch.service) Сейчас, для того, чтобы активировать 56 камер необходимо: 1. Установить Git Server из центра пакетов. 2. Установить Surveillance Station. 3. Подключиться по SSH с root правами. sudo -i 4. Вставить код патча: cat > patch-cam.sh << \EOF #!/bin/bash git clone https://github.com/AuxXxilium/arc-addons.git cd arc-addons chmod +x compile-addons.sh ./compile-addons.sh cd surveillancepatch chmod +x install.sh sed -i 's:cp -vf /:cp -vf all/:g' install.sh sed -i 's:/tmpRoot:/:g' install.sh ./install.sh late chmod +x /usr/lib/S82surveillance.sh chmod +x /usr/sbin/surveillancepatch.sh systemctl start surveillancepatch.service systemctl daemon-reload EOF 5. Сделать патч исполняемый командой: chmod +x patch-cam.sh 6. Запустить этот патч командой: ./patch-cam.sh Edited June 12, 2023 by Ostap60 3 Quote
The Chief Posted June 13, 2023 #52 Posted June 13, 2023 У меня ARC вызвал, мягко говоря, странное впечатление. Вроде много всего, но всё какое-то кривое и недоделанное. Ну, например, вместо MAC моей материнки он предложил мне чёрт знает, что. И изменить это предложенное я так и не смог. Тыкаю в «автоматически определить нужные драйверные модули» — обнюхивает железо, выводит даже окошко с найденными модулями, после этого при переходе в список модулей ни один не отмечен. И да, rtl8168 у меня с ним ожидаемо не завёлся. Quote
Loredan Posted June 13, 2023 #53 Posted June 13, 2023 49 минут назад, The Chief сказал: Ну, например, вместо MAC моей материнки он предложил мне чёрт знает, что. И изменить это предложенное я так и не смог Вроде бы, если не ставить "Arc Patch", то берется реальный MAC, по крайней мере последние пару раз когда я пробовал - патч не ставил и брался реальный MAC. Но я понимаю, о чем речь, в первых версиях (десятках версий ) оно сразу так было, не понял этого прикола. 53 минуты назад, The Chief сказал: Тыкаю в «автоматически определить нужные драйверные модули» — обнюхивает железо, выводит даже окошко с найденными модулями, после этого при переходе в список модулей ни один не отмечен. Наверно этот баг так и не пофиксил: Мне не зашел этот загрузчик, самый не постоянный из всех испробованных. Одну версию делаешь - норм, спустя неделю - DSM установилась и пропала из сети, спустя еще неделю - норм. Не один десяток раз экспериментировал с TCRP помню только один раз когда DSM не загрузилась. Но кому-то ARC зашел и подошел. Может у меня железо какое-то особенное, не знаю. 1 Quote
The Chief Posted June 13, 2023 #54 Posted June 13, 2023 (edited) 14 минут назад, Loredan сказал: Arc Patch Господи, ну вот такого я вообще не предполагал. 😱 Ладно, ARPL-i18n тоже не сахарный. И вообще зря я на 7.2 перешёл. Хотя это чисто бэкапный NAS (Asrock средний у меня в подписи), его не жалко. Edited June 13, 2023 by The Chief Quote
dj_nsk Posted June 14, 2023 #55 Posted June 14, 2023 3 часа назад, The Chief сказал: Ладно, ARPL-i18n тоже не сахарный. И вообще зря я на 7.2 перешёл. 3 часа назад, Loredan сказал: Мне не зашел этот загрузчик, самый не постоянный из всех испробованных Все загрузчики - со своими достоинствами и недостатками. Я Arc многократно переставлял/переконфигурировал пока экспериментировал - в целом устраивает, если знать его особенности. Самые главные, которые для себя отметил: 1) Если вам требуется указать собственные SN/MAC - заходите в ручное редактирование конфига и правьте! 2) Всегда непосредственно перед нажатием Build проверяйте, помечены ли к загрузке необходимые вам Addons и Mudules! (он их очищает по непонятной пока для меня логике, а значит может не загрузить драйвера сетевых карт - это основная причина, почему становится недоступен после загрузки DSM) Оба пункта можно совместить: последним шагом перед Build зайти в ручное редактирование конфига, проверить/исправить SN/MAC и наличие в конфиге addons/modules. Если всё нормально, выполнить Build. Это снимет 99% проблем. Только что делал обновление на 7.2-64570 и опять про п.2 забыл (хотя вроде заходил, проверял, но не непосредственно перед Build) - загружаю, не коннектится. Пришлось принудительно перезагрузить, и, конечно же, Modules - пусто Quote
aportnov Posted June 14, 2023 #56 Posted June 14, 2023 Очистка модулей происходит только после того как вы заходите в sysinfo. Не заходите в этот раздел и не не нужно будет модули заново добавлять. 2 Quote
dj_nsk Posted June 14, 2023 #57 Posted June 14, 2023 36 минут назад, aportnov сказал: Очистка модулей происходит только после того как вы заходите в sysinfo. Не заходите в этот раздел и не не нужно будет модули заново добавлять. во, блин! никогда бы до такой логики не догадался... Quote
Loredan Posted June 14, 2023 #58 Posted June 14, 2023 6 часов назад, dj_nsk сказал: Все загрузчики - со своими достоинствами и недостатками. Согласен, так и говорю, что именно в моих условиях он не очень работает, относительно tcrp. Не считаю ARC плохим, просто под мой конфиг не очень работает. Наверняка, у кого-то с tcrp так же. 2 часа назад, aportnov сказал: Очистка модулей происходит только после того как вы заходите в sysinfo. Не заходите в этот раздел и не не нужно будет модули заново добавлять. Возможно, есть что-то еще, так как когда неделю-полторы назад собирал, то вообще никуда заходил, выбрал модель, версию, без патча и сразу билд. DSM установилась, ребут и все, больше в сети не появился. А на днях тоже самое на другой версии - все норм загрузилось. 10 часов назад, The Chief сказал: Господи, ну вот такого я вообще не предполагал. Как я понял, с патчем на ставит валидную пару sn/mac. Наверняка набрал из инета и собрал в загрузчик. Когда на 920+ проверял, то на сайте Сино эта sn из загрузчика привязался. Про другие модели не знаю. Quote
exared Posted June 17, 2023 #59 Posted June 17, 2023 (edited) Кому-нибудь удалось патчем получить валидные sn/mac на устройствах DVA? Автор пишет, что не добавляет в загрузчик модель DVA1622 именно из-за невозможности применения к ней патча. Это подразумевает, что на моделях DVA3219 / DVA3221, присутствующих в загрузчике, с патчем всё должно работать. В моём случае проверка серийного номера проходит, к примеру, на модели DS3622xs+, но, к сожалению, на DVA3221 и на DVA3219 - нет... Edited June 17, 2023 by exared Quote
felixdesouza Posted June 20, 2023 #60 Posted June 20, 2023 Кто ни будь в курсе зачем патч на камеры перезагружает SS каждый час? и если не сильно надо можно выставит раз в сутки, в планировщике заданий ничего нет Quote
sania-owner Posted June 20, 2023 #61 Posted June 20, 2023 18 часов назад, felixdesouza сказал: Кто ни будь в курсе зачем патч на камеры перезагружает SS каждый час? потому что это обход защиты, можно более часто перезагружать, но не реже. Выключите перезагрузку - посмотрите сколько все это проживет. А проживет оно час или два, затем все камеры перейдут в статус Отключено. В планировщике ничего нет потому что есть цикл который запускается месте с SS. В общем перезапуск вам не обойти, или так или никак 1 1 Quote
Kirhe Posted June 23, 2023 #62 Posted June 23, 2023 В 21.06.2023 в 00:30, sania-owner сказал: Выключите перезагрузку - посмотрите сколько все это проживет Подскажите, а как это сделать? Quote
Alexss Posted June 23, 2023 #63 Posted June 23, 2023 (edited) Подскажите, после конфигурирования загрузчика, при нажатии Build Loader выдает: Chek internet or cache disk spase... Интернет работает(если запустить Update проверяет что последний загрузчик). Аддоны (acpid, cpuinfo) и модули необходимые указал, серийник и маки валидные прописал руками. В Sysinfo все SATA порты видны, диск виден, был отформатирован через этот загрузчик. Arc 23.6.42a Похоже причина была именно в форматировании диска из под загрузчика. Edited June 23, 2023 by Alexss Дополнение Quote
XerSonik Posted July 2, 2023 #64 Posted July 2, 2023 (edited) Мне АРС зашел - поднял 7.2 на железке из подписи, все ок. Ну а на настоящике 918+ тоже обновился до 7.2 и пока не жалею))) Обновился до 23.7.1 - пока все шикарно! Edited July 2, 2023 by XerSonik Quote
Dominikus Posted July 3, 2023 #65 Posted July 3, 2023 Кто подскажет как обновить сам Arc до текущей версии (23.7.2b) на рабочей машине Quote
Loredan Posted July 3, 2023 #66 Posted July 3, 2023 29 минут назад, Dominikus сказал: Кто подскажет как обновить сам Arc до текущей версии (23.7.2b) на рабочей машине Зайти в загрузчик и обновить. Вроде в каких-то версиях требовалось пересборка загрузчика. А еще лучше - новую флешку с новым загрузчиком, у меня (и не только) бывало, что одна версия работает, а другая уже не загружает DSM. Quote
Dominikus Posted July 3, 2023 #67 Posted July 3, 2023 3 минуты назад, Loredan сказал: Зайти в загрузчик и обновить. Вроде в каких-то версиях требовалось пересборка загрузчика. А еще лучше - новую флешку с новым загрузчиком, у меня (и не только) бывало, что одна версия работает, а другая уже не загружает DSM. update.zip скачивать надо? Он же представляет из себя архив а не образ? Или из самого действующего загрузчика обновит онлайн? Quote
dj_nsk Posted July 3, 2023 #68 Posted July 3, 2023 2 часа назад, Dominikus сказал: update.zip скачивать надо? Он же представляет из себя архив а не образ? Или из самого действующего загрузчика обновит онлайн? в меню самого загрузчика Arc есть раздел "Update". У меня правда в некоторых странных ситуациях начинал ругаться, что не может скачать обновление. Помогало просто ещё раз перезагрузить и сразу (не выполняя ничего другого) выполнить update самого загрузчика. Quote
Tsan Posted July 17, 2023 #69 Posted July 17, 2023 Так и не смог с этим загрузчиком разобраться. И мак свой прописал и серийник, и собрался он нормально. Загрузился, предложил мигрировать, подкинул pat последний и на 56-57% он стопится и пишет мол файл установки поврежден. Откатился на 7.1 обратно (с потерями ((( пакетов и части настроек). Хорошо хоть основные диски снял. Quote
dj_nsk Posted July 17, 2023 #70 Posted July 17, 2023 58 минут назад, Tsan сказал: Так и не смог с этим загрузчиком разобраться. И мак свой прописал и серийник, и собрался он нормально. Загрузился, предложил мигрировать, подкинул pat последний и на 56-57% он стопится и пишет мол файл установки поврежден. Откатился на 7.1 обратно (с потерями ((( пакетов и части настроек). Хорошо хоть основные диски снял. Возможно, .pat подкинули не тот (надо - полный, а не обновление). Но зачем его вообще подкидывать? Прекрасно сам скачивает с тырнета... Arc - самый простой в установке загрузчик для тех, у кого нет каких-либо изысков. У меня с ним установка виртуальной машины DSM под ESXi занимает около 5 минут - только выбираешь нужную модель, а потом жмёшь на все пункты Enter Quote
Tsan Posted July 17, 2023 #71 Posted July 17, 2023 2 часа назад, dj_nsk сказал: Возможно, .pat подкинули не тот (надо - полный, а не обновление). Но зачем его вообще подкидывать? Прекрасно сам скачивает с тырнета... Arc - самый простой в установке загрузчик для тех, у кого нет каких-либо изысков. У меня с ним установка виртуальной машины DSM под ESXi занимает около 5 минут - только выбираешь нужную модель, а потом жмёшь на все пункты Enter На 920+ 7.2 доступен 1 pat. Я его и через тырнет качал и на комп что бы потом по сети подсунуть. Ничего не меняется. Сегодня попробую arpl28in. Quote
Redddka Posted July 18, 2023 #72 Posted July 18, 2023 После обновления загрузчика, написал выбрать Restore config with code, а что там требуется писать? Quote
Alexss Posted July 28, 2023 #73 Posted July 28, 2023 Вышло Обновление Synology DSM 7.2-64570 Update 2 - можно ли обновиться из самого DSM не меняя загрузчик? Само обновление скачал с сайта на диск. P.S. В самой вкладке Обновления - пишет Сбой подключения Проверьте интернет. Quote
dj_nsk Posted July 29, 2023 #74 Posted July 29, 2023 10 часов назад, Alexss сказал: Вышло Обновление Synology DSM 7.2-64570 Update 2 - можно ли обновиться из самого DSM не меняя загрузчик? Само обновление скачал с сайта на диск. P.S. В самой вкладке Обновления - пишет Сбой подключения Проверьте интернет. в TCRP и ARPL на этом обновлении отваливались NVME диски, но уже вроде решено: Quote
Gupi Posted August 1, 2023 #75 Posted August 1, 2023 В 12.06.2023 в 17:36, Ostap60 сказал: Кристиан поменял команды. (Было surveillance.sh стало surveillancepatch.sh / было surveillance.service стало surveillancepatch.service) Сейчас, для того, чтобы активировать 56 камер необходимо: 1. Установить Git Server из центра пакетов. 2. Установить Surveillance Station. 3. Подключиться по SSH с root правами. sudo -i 4. Вставить код патча: cat > patch-cam.sh << \EOF #!/bin/bash git clone https://github.com/AuxXxilium/arc-addons.git cd arc-addons chmod +x compile-addons.sh ./compile-addons.sh cd surveillancepatch chmod +x install.sh sed -i 's:cp -vf /:cp -vf all/:g' install.sh sed -i 's:/tmpRoot:/:g' install.sh ./install.sh late chmod +x /usr/lib/S82surveillance.sh chmod +x /usr/sbin/surveillancepatch.sh systemctl start surveillancepatch.service systemctl daemon-reload EOF 5. Сделать патч исполняемый командой: chmod +x patch-cam.sh 6. Запустить этот патч командой: ./patch-cam.sh Подскажите если установлен xpenology не загрузчиком ARC а допустим ARPL можно ли установить как-то патч ARC что-бы работали сервисы и авторизации Synology ? Quote
Recommended Posts