Jump to content
XPEnology Community

Recommended Posts

Posted (edited)

Кристиан поменял команды.
(Было surveillance.sh стало surveillancepatch.sh / было surveillance.service стало surveillancepatch.service)
Сейчас, для  того, чтобы активировать 56 камер необходимо:
1. Установить Git Server из центра пакетов.
2. Установить Surveillance Station.
3. Подключиться по SSH с root правами.
sudo -i
4. Вставить код патча:

cat > patch-cam.sh << \EOF

#!/bin/bash

git clone https://github.com/AuxXxilium/arc-addons.git

cd arc-addons

chmod +x compile-addons.sh

./compile-addons.sh

cd surveillancepatch

chmod +x install.sh

sed -i 's:cp -vf /:cp -vf all/:g' install.sh

sed -i 's:/tmpRoot:/:g' install.sh

./install.sh late

chmod +x /usr/lib/S82surveillance.sh

chmod +x /usr/sbin/surveillancepatch.sh

systemctl start surveillancepatch.service

systemctl daemon-reload

EOF

5. Сделать патч исполняемый командой:
chmod +x patch-cam.sh

6. Запустить этот патч командой:
./patch-cam.sh 

Edited by Ostap60
  • Like 3
Posted

У меня ARC вызвал, мягко говоря, странное впечатление. Вроде много всего, но всё какое-то кривое и недоделанное. Ну, например, вместо MAC моей материнки он предложил мне чёрт знает, что. И изменить это предложенное я так и не смог. Тыкаю в «автоматически определить нужные драйверные модули» — обнюхивает железо, выводит даже окошко с найденными модулями, после этого при переходе в список модулей ни один не отмечен.

И да, rtl8168 у меня с ним ожидаемо не завёлся.

Posted
49 минут назад, The Chief сказал:

Ну, например, вместо MAC моей материнки он предложил мне чёрт знает, что. И изменить это предложенное я так и не смог

Вроде бы, если не ставить "Arc Patch", то берется реальный MAC, по крайней мере последние пару раз когда я пробовал - патч не ставил и брался реальный MAC. Но я понимаю, о чем речь, в первых версиях (десятках версий :) ) оно сразу так было, не понял этого прикола.

53 минуты назад, The Chief сказал:

Тыкаю в «автоматически определить нужные драйверные модули» — обнюхивает железо, выводит даже окошко с найденными модулями, после этого при переходе в список модулей ни один не отмечен.

Наверно этот баг так и не пофиксил:

Мне не зашел этот загрузчик, самый не постоянный из всех испробованных. Одну версию делаешь - норм, спустя неделю - DSM установилась и пропала из сети, спустя еще неделю - норм. Не один десяток раз экспериментировал с TCRP помню только один раз когда DSM не загрузилась.

Но кому-то ARC зашел и подошел. Может у меня железо какое-то особенное, не знаю.

• Thanks 1
Posted (edited)
14 минут назад, Loredan сказал:

Arc Patch

Господи, ну вот такого я вообще не предполагал. 😱  Ладно, ARPL-i18n тоже не сахарный. И вообще зря я на 7.2 перешёл. Хотя это чисто бэкапный NAS (Asrock средний у меня в подписи), его не жалко.

Edited by The Chief
Posted
3 часа назад, The Chief сказал:

Ладно, ARPL-i18n тоже не сахарный. И вообще зря я на 7.2 перешёл.

3 часа назад, Loredan сказал:

Мне не зашел этот загрузчик, самый не постоянный из всех испробованных

Все загрузчики - со своими достоинствами и недостатками. Я Arc многократно переставлял/переконфигурировал пока экспериментировал - в целом устраивает, если знать его особенности. Самые главные, которые для себя отметил:

1) Если вам требуется указать собственные SN/MAC - заходите в ручное редактирование конфига и правьте!

2) Всегда непосредственно перед нажатием Build проверяйте, помечены ли к загрузке необходимые вам Addons и Mudules! (он их очищает по непонятной пока для меня логике, а значит может не загрузить драйвера сетевых карт - это основная причина, почему становится недоступен после загрузки DSM)

Оба пункта можно совместить: последним шагом перед Build зайти в ручное редактирование конфига, проверить/исправить SN/MAC и наличие в конфиге addons/modules. Если всё нормально, выполнить Build. Это снимет 99% проблем.

Только что делал обновление на 7.2-64570 и опять про п.2 забыл (хотя вроде заходил, проверял, но не непосредственно перед Build) - загружаю, не коннектится. Пришлось принудительно перезагрузить, и, конечно же, Modules - пусто :)

Posted

Очистка модулей происходит только после того как вы заходите в sysinfo. Не заходите в этот раздел и не не нужно будет модули заново добавлять.

• Like 2
Posted
36 минут назад, aportnov сказал:

Очистка модулей происходит только после того как вы заходите в sysinfo. Не заходите в этот раздел и не не нужно будет модули заново добавлять.

во, блин! никогда бы до такой логики не догадался...

Posted
6 часов назад, dj_nsk сказал:

Все загрузчики - со своими достоинствами и недостатками.

Согласен, так и говорю, что именно в моих условиях он не очень работает, относительно tcrp.

Не считаю ARC плохим, просто под мой конфиг не очень работает. Наверняка, у кого-то с tcrp так же.

2 часа назад, aportnov сказал:

Возможно, есть что-то еще, так как когда неделю-полторы назад собирал, то вообще никуда заходил, выбрал модель, версию, без патча и сразу билд. DSM установилась, ребут и все, больше в сети не появился. А на днях тоже самое на другой версии - все норм загрузилось.

10 часов назад, The Chief сказал:

Господи, ну вот такого я вообще не предполагал. 

Как я понял, с патчем на ставит валидную пару sn/mac. Наверняка набрал из инета и собрал в загрузчик. Когда на 920+ проверял, то на сайте Сино эта sn из загрузчика привязался. Про другие модели не знаю.

Posted (edited)

Кому-нибудь удалось патчем получить валидные sn/mac на устройствах DVA? Автор пишет, что не добавляет в загрузчик модель DVA1622 именно из-за невозможности применения к ней патча. Это подразумевает, что на моделях DVA3219 / DVA3221, присутствующих в загрузчике, с патчем всё должно работать. В моём случае проверка серийного номера проходит, к примеру, на модели DS3622xs+, но, к сожалению, на DVA3221 и на DVA3219 - нет...

Edited by exared
Posted

Кто ни будь в курсе зачем патч на камеры перезагружает SS каждый час? и если не сильно надо можно выставит раз в сутки, в планировщике заданий ничего нет 

Posted
18 часов назад, felixdesouza сказал:

Кто ни будь в курсе зачем патч на камеры перезагружает SS каждый час?

потому что это обход защиты, можно более часто перезагружать, но не реже. Выключите перезагрузку - посмотрите сколько все это проживет. А проживет оно час или два, затем все камеры перейдут в статус Отключено. 
В планировщике ничего нет потому что есть цикл который запускается месте с SS. В общем перезапуск вам не обойти, или так или никак

• Like 1
  • Thanks 1
Posted
В 21.06.2023 в 00:30, sania-owner сказал:

Выключите перезагрузку - посмотрите сколько все это проживет

Подскажите, а как это сделать?

Posted (edited)

Подскажите, после конфигурирования загрузчика, при нажатии Build Loader выдает: Chek internet or cache disk spase...

Интернет работает(если запустить Update проверяет что последний загрузчик). Аддоны (acpid, cpuinfo) и модули необходимые указал, серийник и маки валидные прописал руками. В Sysinfo все SATA порты видны, диск виден, был отформатирован через этот загрузчик.

Arc 23.6.42a

Похоже причина была именно в форматировании диска из под загрузчика.

Edited by Alexss
Дополнение
  • 2 weeks later...
Posted (edited)

Мне АРС зашел - поднял 7.2 на железке из подписи, все ок.

Ну а на настоящике 918+ тоже обновился до 7.2 и пока не жалею)))

Обновился до 23.7.1 - пока все шикарно!

Edited by XerSonik
Posted
29 минут назад, Dominikus сказал:

Кто подскажет как обновить сам Arc до текущей версии (23.7.2b) на рабочей машине

Зайти в загрузчик и обновить.

Вроде в каких-то версиях требовалось пересборка загрузчика. А еще лучше - новую флешку с новым загрузчиком, у меня (и не только) бывало, что одна версия работает, а другая уже не загружает DSM.

Posted
3 минуты назад, Loredan сказал:

Зайти в загрузчик и обновить.

Вроде в каких-то версиях требовалось пересборка загрузчика. А еще лучше - новую флешку с новым загрузчиком, у меня (и не только) бывало, что одна версия работает, а другая уже не загружает DSM.

update.zip скачивать надо? Он же представляет из себя архив а не образ? Или из самого действующего загрузчика обновит онлайн?

Posted
2 часа назад, Dominikus сказал:

update.zip скачивать надо? Он же представляет из себя архив а не образ? Или из самого действующего загрузчика обновит онлайн?

в меню самого загрузчика Arc есть раздел "Update".  У меня правда в некоторых странных ситуациях начинал ругаться, что не может скачать обновление. Помогало просто ещё раз перезагрузить и сразу (не выполняя ничего другого) выполнить update самого загрузчика.

• 2 weeks later...
Posted

Так и не смог с этим загрузчиком разобраться. И мак свой прописал и серийник, и собрался он нормально. Загрузился, предложил мигрировать, подкинул pat последний и на 56-57% он стопится и пишет мол файл установки поврежден. Откатился на 7.1 обратно (с потерями ((( пакетов и части настроек). Хорошо хоть основные диски снял.

Posted
58 минут назад, Tsan сказал:

Так и не смог с этим загрузчиком разобраться. И мак свой прописал и серийник, и собрался он нормально. Загрузился, предложил мигрировать, подкинул pat последний и на 56-57% он стопится и пишет мол файл установки поврежден. Откатился на 7.1 обратно (с потерями ((( пакетов и части настроек). Хорошо хоть основные диски снял.

Возможно, .pat подкинули не тот (надо  - полный, а не обновление). Но зачем его вообще подкидывать? Прекрасно сам скачивает с тырнета... Arc - самый простой в установке загрузчик для тех, у кого нет каких-либо изысков. У меня с ним установка виртуальной машины DSM под ESXi занимает около 5 минут - только выбираешь нужную модель, а потом жмёшь на все пункты Enter :)

Posted
2 часа назад, dj_nsk сказал:

Возможно, .pat подкинули не тот (надо  - полный, а не обновление). Но зачем его вообще подкидывать? Прекрасно сам скачивает с тырнета... Arc - самый простой в установке загрузчик для тех, у кого нет каких-либо изысков. У меня с ним установка виртуальной машины DSM под ESXi занимает около 5 минут - только выбираешь нужную модель, а потом жмёшь на все пункты Enter :)

На 920+ 7.2 доступен 1 pat. Я его и через тырнет качал и на комп что бы потом по сети подсунуть. Ничего не меняется. Сегодня попробую arpl28in.

Posted

После обновления загрузчика, написал выбрать Restore config with code, а что там требуется писать?

• 2 weeks later...
Posted

Вышло Обновление Synology DSM 7.2-64570 Update 2 - можно ли обновиться из самого DSM не меняя загрузчик?

Само обновление скачал с сайта на диск.

P.S. В самой вкладке Обновления - пишет Сбой подключения Проверьте интернет.

Posted
10 часов назад, Alexss сказал:

Вышло Обновление Synology DSM 7.2-64570 Update 2 - можно ли обновиться из самого DSM не меняя загрузчик?

Само обновление скачал с сайта на диск.

P.S. В самой вкладке Обновления - пишет Сбой подключения Проверьте интернет.

в TCRP и ARPL на этом обновлении отваливались NVME диски, но уже вроде решено:

Posted
В 12.06.2023 в 17:36, Ostap60 сказал:

Кристиан поменял команды.
(Было surveillance.sh стало surveillancepatch.sh / было surveillance.service стало surveillancepatch.service)
Сейчас, для  того, чтобы активировать 56 камер необходимо:
1. Установить Git Server из центра пакетов.
2. Установить Surveillance Station.
3. Подключиться по SSH с root правами.
sudo -i
4. Вставить код патча:

cat > patch-cam.sh << \EOF

#!/bin/bash

git clone https://github.com/AuxXxilium/arc-addons.git

cd arc-addons

chmod +x compile-addons.sh

./compile-addons.sh

cd surveillancepatch

chmod +x install.sh

sed -i 's:cp -vf /:cp -vf all/:g' install.sh

sed -i 's:/tmpRoot:/:g' install.sh

./install.sh late

chmod +x /usr/lib/S82surveillance.sh

chmod +x /usr/sbin/surveillancepatch.sh

systemctl start surveillancepatch.service

systemctl daemon-reload

EOF

5. Сделать патч исполняемый командой:
chmod +x patch-cam.sh

6. Запустить этот патч командой:
./patch-cam.sh 

Подскажите если установлен xpenology не загрузчиком ARC а допустим ARPL  можно ли установить как-то патч ARC что-бы работали сервисы и авторизации Synology ?