The Chief

Members
  • Content Count

    39
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

The Chief last won the day on November 28

The Chief had the most liked content!

Community Reputation

15 Good

About The Chief

  • Rank
    Junior Member

Recent Profile Visitors

113 profile views
  1. В обычном линюхе как видится это? Как /sys/block/mmcblk (/dev/mmcblk)? Если да (скорее всего), то лучше забудьте, там надо перепатчить и бут и сам dsm вдоль и поперёк.
  2. Нет, не нужно. Патчить не буду, там очень противный код, где на каждом шагу проверяется порт блочного устройства (функция DiskIndexGet), и везде подразумевается, что формат имён sd[x].
  3. Посмотрел вчерне. Сделать это будет крайне сложно. Проверки сидят в libhwcontrol.so.1 (основная функция SYNODiskPortCheck), общая логика проверок мне уже понятна, но ломать .so придётся довольно существенно. Проще создать том из nvme ssd руками, это несложно и он никуда потом не денется даже при обновлении DSM. Создание совместимых с DSM разделов: Создание собственно тома и разметка его в btrfs: После перезагрузки увидим новый том.
  4. Полезная инфа. Если вдруг у вас жёсткие диски из «чёрного списка совместимости», в которых Сино по какой-то, ведомой ей одной причине, решила форсированно отключить кэш записи и заблокировать его включение, а вам прямо невтерпёж его включить — это можно сделать. База подобных исключений лежит у Сино сразу в двух местах: /usr/syno/etc/scemd.xml /var/lib/diskaction/diskaction.xml Если глянуть в первый, то в секции <disk_control> вы увидим строки вида: <disk model="WD30EZRX">DSLEEP_WCACHE_OFF</disk> <disk model="ST10000VN0004">WCACHE_OFF</disk> Это то, что нам надо. Если в строке только WCACHE_OFF, то можем стереть её целиком. Если DSLEEP_WCACHE_OFF, то лучше всего заменить этот параметр на DSLEEP_OFF. Дальше обязательно делаем то же самое во втором файле, иначе желаемого результата не будет! Дальше перезагружаемся — и вуаля, можно включать кэш (а возможно, он уже будет включен по умолчанию). PROFIT. PS: после обновления DSM база исключений может быть обновлена. Ничего страшного, просто проделайте эту операцию ещё раз. PPS: также этим способом можно включить, например, выключенный NCQ (параметр NCQ_OFF).
  5. Вот поэтому я за то, чтобы выжать максимум из baremetal. Пока что 918+ даёт максимум плюшек — HW транскодирование, а теперь и NVMe кеширование.
  6. Лично я собираюсь после НГ сделать у себя дома 10Г. Именно для NAS. 5Г линейного массив на 4*SATA даёт запросто и для него 1Г сети уже откровенно мало. Не нужны. 6*SATA на свежих SMR дадут как раз где-то 10Г линейного, как с добрым утром. А 10Г под крышку утилизирует даже самый убогий TLC NVMe, это всего-то 1Гбайт\с скорости.
  7. А тогда HW transcoding теряется, кажется. И вообще ради одного DSM заводить ESXi… ну такое.
  8. QNAP TBS-453DX посмотрите. Я аж икнул, когда увидел. Но и там m.2 SATA. PS: нет, кроме шуток? Будет время — гляну. Если на НГ делать нечего будет.
  9. SATA SSD и так работают, ЕМНИП. А NVMe под хранилище, кмк, уже перебор.
  10. Для поддержки M.2 NVMe SSD в качестве кэша в произвольных PCIe портах существует решение — мой патч-скрипт отсюда. Патч убирает проверку, на каком pci hub висит ssd, и под кэш становится возможным использовать любые nvme (не SATA!) ssd в любых слотах, в т.ч. через копеечные китайские переходники. Хрень должна быть на базе 918+, в которой есть поддержка NVMe SSD и Flashcache.
  11. Shellscript has to be executable: chmod 0755 /usr/local/etc/rc.d/libNVMEpatch.sh What «Storage Manager → SSD Cache → Create» says? It should allow you to select SSD after «Choose Mode → Next».
  12. Put attached script in /usr/local/etc/rc.d/ — it will try to keep .so patched (script is executed at system startup/shutdown), even after DSM update. Based on the nice shell code of yours, thanx a lot! libNVMEpatch.sh
  13. Is there a way to do a shellscript automagically post-update or at boot/premount time? Hmmm…
  14. «…prior to each DSM update», I guess. PS: this final patch version needs more testing in real setups, and more feedback as well to claim it stable. Comrades, test & provide feedback, if you please.
  15. Не забудьте, что полная инфа (с дисковыми скоростями) у него будет только при запуске под рутом. Удачи.