Jump to content
XPEnology Community

Recommended Posts

Posted

Загрузчики постоянно обновляются и в лучшую сторону. 

К примеру сейчас MAC реального сино используется только для аутентификации на сайт, а реальный MAC сетевухи материнки используется в сети и отпадает проблема с WOL.

Posted

жаль нет нормального FAQ на этот лоудер, танцую целый день по другим веткам, тк не занимался этим несколько лет.

1. залил образ последнего arc-23.9.10b.img на флэшку через Rufus

2. запустил на хрене в биосе загрузку флэшки

3. выбрал модель DS3617xs, добавил ВСЕ модули и собрал загрузчик

4. хрень загрузилась, через finds.synology.com нашёл устройство и можно выбрать мигрировать со старой системы (6.2 например) или создать новую.

НО:

1. как сменить SN в этом лоудере? не нашел manual cfg

2. из моделей выбрал DS3617xs (для intel i3) но теряет 1 HDD, установлено 3 HDD, 1SSD для системы и 1 флешка с лоудером, в чём может быть проблема, выбрать другое устройство?

3. никак не хочет подключаться и качать приложения из центра пакетов, сбой подключения и никаких пакетов, пробовал смену DNS и другие рекомендации не помогают, похоже дело или в SN или еще где?

Posted
11 часов назад, skyyy сказал:

жаль нет нормального FAQ на этот лоудер

он задуман так, чтобы основные режимы ("установить", "обновить"...) на большинстве "типовых" конфигураций железа выполнялись максимально просто. Обычно для установки достаточно выбрать модель и версию DSM, после чего просто нажимать Enter.

1. как сменить SN в этом лоудере? не нашел manual cfg

- в пункте Advanced... есть возможность ручной правки конфига - если автоматически подставленные SN/MAC не устраивают, то исправить после установки можно там.

2. из моделей выбрал DS3617xs (для intel i3) но теряет 1 HDD

- что такое "теряет"? то подключится, то нет? вообще не подключился? иное? Как вариант - диск придётся поменять, Synology крайне придирчиво относится к проблемным дискам (с которыми винда ещё вполне может работать) - это для большей сохранности данных.

10 часов назад, i926 сказал:

1SSD для системы

Система на Всех дисках. Абсолютно на всех

- некоторые подразумевают, что на SSD будут устанавливаться потом пакеты. Наверное, это как-то ускоряет работу (хоть и не уверен, что даёт существенный прирост - думаю, зависит от конкретных пакетов и режима их использования). Но в любом случае, оставлять ОДИН диск (без RAID)  - это потеря значимого преимущества по надёжности/сохранности данных. Если уж ставить, то минимум два.

3. никак не хочет подключаться и качать приложения из центра пакетов, сбой подключения и никаких пакетов, пробовал смену DNS и другие рекомендации не помогают, похоже дело или в SN или еще где?

иногда у меня такое тоже бывало на разных тестовых установках, но не могу вспомнить, как именно решал, как-то само собой проходило. Или после повторной перезагрузки, или после обновления неудачной промежуточной версии загрузчика (автор их очень часто клепает, бывают и ошибочные), или всё же при установке перемудрили - надо попробовать поставить по простейшему варианту и посмотреть.

Posted (edited)

Странно... Глянул вскользь, данный загрузчик совсем не обсуждается в английской ветке... Или плохо смотрел? Ткните ссылкой, плиз, если есть куда...

Щас использую TCRP с DSM 7.1.1-42962 Update 1, хочу проапдейтиться до 7.2.

Глянув на фичи ARC, загорелся им, ибо сразу пропатчить систему можно - круто!

Надёжнее, наверное, было бы использовать ARPL вместо ARC... ибо уже проверено кровью... или я не прав?

P.S. И вопрос маленький. На git в релизах есть архив update.zip. Зачем он?

Edited by Arabezar
Posted
1 hour ago, Arabezar said:

На git в релизах есть архив update.zip. Зачем он?

Для обновления вручную. Из меню прекрасно обновляется.

1 hour ago, Arabezar said:

Надёжнее, наверное, было бы использовать ARPL вместо ARC... ибо уже проверено кровью... или я не прав?

ARC уже пару дней не обновлялся. Похоже текущие ошибки кончились. Пробуйте.

Posted

Народ, кто подскажет:

He удалось запустить службу пакета.
Error: unable to open database "/usr/local/SynologyApplicationService/notification
/notification_db_daemon.sqlite": unable to open database file

2023-10-0614_22_53.thumb.png.823dc00a9f52f5750e38b9471d7146ed.png

службы не запускаются и не восстанавливаются, все остальное работает

Загрузчик ARC последний

Снимок экрана 2023-10-06 в 14.24.38.png

Posted

Попробуйте скачать заново приложение из "Центра пакетов" , скорее всего несовместимость с версией DSM

Posted
14 часов назад, Dominikus сказал:

Загрузчик ARC последний

Я бы обновил DSM до крайней версии, глядишь и базы пакетов восстановятся. Если не восстановятся - удалить пакет и заново установить

Но проблема никак не связана с загрузчиком 

Posted
14 часов назад, Pooh сказал:

Я бы обновил DSM до крайней версии, глядишь и базы пакетов восстановятся. Если не восстановятся - удалить пакет и заново установить

Но проблема никак не связана с загрузчиком

Загрузчик на 7.2 пересобирать с дисками?

Posted

Можно попробовать опцию:"Dev Options"

Recover from DSM - должен взять данные из установленного DSM.

Posted (edited)
On 10/5/2023 at 2:08 PM, Arabezar said:

Да, на выхах буду переползать. ))

... как раз вышло очередное 763 последнее китайское предупреждение обновление: 23.10.2... ой, сорри, на git уже 23.10.2a... ну ладно уж... не угонишься за последним )))

Spoiler

При входе вот такое:

2023-10-07_22-22-56.png.fbc07657d1133d1de59506c7ced550ce.png

Хочу поставить такие:

2023-10-07_23-31-36.png.bbf7da2fa4c17a1bd5df1966bfe327eb.png

Не по всем ясна функциональность... например,

• addincards - Для чего это? Удаляет запреты добавления определённого оборудования для некоторых моделей? Он нужен, если всё ранее на 7.1 работало?
  • codecpatch - Patch Synocodectool (Don't need this - We have Arc) - как вообще это понимать?! Не нужно ставить, т.к. у нас Arc? Arc по-любому патчит кодэки? Тогда зачем он в пунктах меню? Что именно патчится?
  • cpufreqscaling - Для чего это? Я понимаю, что управление частотой процессора по его профилю?
  • usbids - Это, думаю, надо поставить, тем более, если используется Home Assistant с самодельным Zigbee-донглом, чтоб все новые id железок и их вендоров подгрузились. Больше - не меньше )) Или я что не понимаю?

Edited by Arabezar
Уточнил вопросы под спойлером
Posted

Как думаете, может ли Extension cpufreqscaling повлиять на кардинальное замедление работы виртуалок под VMM после апдейта с 7.1 на 7.2 (с требуемым обновлением самого VMM)? Под 7.1 виртуалки летали, теперь еле шевелятся, по часу-два только логинится. ((( Не пойму, куда копать. Виртуалки - Windows 11, Guest Tools стояли.

Posted (edited)

Переустановил версию 7.1.1 зашел со своей учеткой, восстановил настройки с облака Syno и словил такую хрень: -- У Вас нет прав на использование данной службы. Не могу зайти в свою учетную запись, что за фигня, на кой... тогда резервная копия, если она ломает права доступа к службам.

Что порекомендуете друзья?

Edited by Dominikus
Posted
31 минуту назад, i926 сказал:

Откатить назад или сбросить учётку загрузчиком....

сбрасывал свою учетку загрузчиком - не помогвет

учетка admin выключена

ssh также был выключен

Posted
Только что, Dominikus сказал:

Откатить назад

А что делает эта функция (downgrade)? Как я ее понимаю, это понизить версию syno? разве не так?

Posted
15 минут назад, Dominikus сказал:

Как я ее понимаю, это понизить версию syno?

Да, именно понижение

19 минут назад, Dominikus сказал:

учетка admin выключена

ssh также был выключен

Ну тогда этот способ

• Like 1
Posted
58 минут назад, i926 сказал:

Откатить назад или сбросить учётку загрузчиком....

Arc Loader это может

95b9edc0aa73c57aa650785ab6537659.jpg

Или так

На всякий случай попробовал и... о чудо... оказалось что SSH включен!!! Видно то, что восстановилось из облака было с включенной SSH

все восстановил, спасибо!

Posted
9 минут назад, Dominikus сказал:

все восстановил, спасибо!

Да завсегда на здоровье ...)))

Posted

Хм..... Даже не знаю что присоветовать

Я всегда обновляюсь на последний релиз

49 минут назад, Dominikus сказал:

Стоит ли обновится на DSM 7.2-64570-3?

Таки уже DSM 7.2.1-69057