puls200 Posted September 30, 2023 #126 Posted September 30, 2023 Загрузчики постоянно обновляются и в лучшую сторону. К примеру сейчас MAC реального сино используется только для аутентификации на сайт, а реальный MAC сетевухи материнки используется в сети и отпадает проблема с WOL. Quote
skyyy Posted September 30, 2023 #127 Posted September 30, 2023 жаль нет нормального FAQ на этот лоудер, танцую целый день по другим веткам, тк не занимался этим несколько лет. 1. залил образ последнего arc-23.9.10b.img на флэшку через Rufus 2. запустил на хрене в биосе загрузку флэшки 3. выбрал модель DS3617xs, добавил ВСЕ модули и собрал загрузчик 4. хрень загрузилась, через finds.synology.com нашёл устройство и можно выбрать мигрировать со старой системы (6.2 например) или создать новую. НО: 1. как сменить SN в этом лоудере? не нашел manual cfg 2. из моделей выбрал DS3617xs (для intel i3) но теряет 1 HDD, установлено 3 HDD, 1SSD для системы и 1 флешка с лоудером, в чём может быть проблема, выбрать другое устройство? 3. никак не хочет подключаться и качать приложения из центра пакетов, сбой подключения и никаких пакетов, пробовал смену DNS и другие рекомендации не помогают, похоже дело или в SN или еще где? Quote
i926 Posted September 30, 2023 #128 Posted September 30, 2023 32 минуты назад, skyyy сказал: жаль нет нормального FAQ на этот лоудер Посмотрите: https://bafista.ru/ustanovka-xpenology-na-realnoe-zhelezo/ 33 минуты назад, skyyy сказал: 1SSD для системы Система на Всех дисках. Абсолютно на всех Quote
dj_nsk Posted October 1, 2023 #129 Posted October 1, 2023 11 часов назад, skyyy сказал: жаль нет нормального FAQ на этот лоудер он задуман так, чтобы основные режимы ("установить", "обновить"...) на большинстве "типовых" конфигураций железа выполнялись максимально просто. Обычно для установки достаточно выбрать модель и версию DSM, после чего просто нажимать Enter. 11 часов назад, skyyy сказал: 1. как сменить SN в этом лоудере? не нашел manual cfg - в пункте Advanced... есть возможность ручной правки конфига - если автоматически подставленные SN/MAC не устраивают, то исправить после установки можно там. 11 часов назад, skyyy сказал: 2. из моделей выбрал DS3617xs (для intel i3) но теряет 1 HDD - что такое "теряет"? то подключится, то нет? вообще не подключился? иное? Как вариант - диск придётся поменять, Synology крайне придирчиво относится к проблемным дискам (с которыми винда ещё вполне может работать) - это для большей сохранности данных. 10 часов назад, i926 сказал: 11 часов назад, skyyy сказал: 1SSD для системы Система на Всех дисках. Абсолютно на всех - некоторые подразумевают, что на SSD будут устанавливаться потом пакеты. Наверное, это как-то ускоряет работу (хоть и не уверен, что даёт существенный прирост - думаю, зависит от конкретных пакетов и режима их использования). Но в любом случае, оставлять ОДИН диск (без RAID) - это потеря значимого преимущества по надёжности/сохранности данных. Если уж ставить, то минимум два. 11 часов назад, skyyy сказал: 3. никак не хочет подключаться и качать приложения из центра пакетов, сбой подключения и никаких пакетов, пробовал смену DNS и другие рекомендации не помогают, похоже дело или в SN или еще где? иногда у меня такое тоже бывало на разных тестовых установках, но не могу вспомнить, как именно решал, как-то само собой проходило. Или после повторной перезагрузки, или после обновления неудачной промежуточной версии загрузчика (автор их очень часто клепает, бывают и ошибочные), или всё же при установке перемудрили - надо попробовать поставить по простейшему варианту и посмотреть. Quote
Arabezar Posted October 5, 2023 #130 Posted October 5, 2023 (edited) Странно... Глянул вскользь, данный загрузчик совсем не обсуждается в английской ветке... Или плохо смотрел? Ткните ссылкой, плиз, если есть куда... Щас использую TCRP с DSM 7.1.1-42962 Update 1, хочу проапдейтиться до 7.2. Глянув на фичи ARC, загорелся им, ибо сразу пропатчить систему можно - круто! Надёжнее, наверное, было бы использовать ARPL вместо ARC... ибо уже проверено кровью... или я не прав? P.S. И вопрос маленький. На git в релизах есть архив update.zip. Зачем он? Edited October 5, 2023 by Arabezar Quote
XPEH Posted October 5, 2023 #131 Posted October 5, 2023 1 hour ago, Arabezar said: На git в релизах есть архив update.zip. Зачем он? Для обновления вручную. Из меню прекрасно обновляется. 1 hour ago, Arabezar said: Надёжнее, наверное, было бы использовать ARPL вместо ARC... ибо уже проверено кровью... или я не прав? ARC уже пару дней не обновлялся. Похоже текущие ошибки кончились. Пробуйте. Quote
Pooh Posted October 5, 2023 Author #132 Posted October 5, 2023 (edited) 7 часов назад, Arabezar сказал: хочу проапдейтиться до 7.2 тогда уж до 7.2.1 https://www.synology.com/en-us/releaseNote/DSM https://archive.synology.com/download/Os/DSM/7.2.1-69057 Edited October 5, 2023 by Pooh ссылки Quote
Arabezar Posted October 5, 2023 #133 Posted October 5, 2023 52 minutes ago, Pooh said: тогда уж до 7.2.1 Разумеется! Не стал конкретизировать. Да, на выхах буду переползать. )) Quote
Dominikus Posted October 6, 2023 #134 Posted October 6, 2023 Народ, кто подскажет: He удалось запустить службу пакета. Error: unable to open database "/usr/local/SynologyApplicationService/notification /notification_db_daemon.sqlite": unable to open database file службы не запускаются и не восстанавливаются, все остальное работает Загрузчик ARC последний Quote
i926 Posted October 6, 2023 #135 Posted October 6, 2023 Попробуйте скачать заново приложение из "Центра пакетов" , скорее всего несовместимость с версией DSM Quote
Pooh Posted October 7, 2023 Author #136 Posted October 7, 2023 14 часов назад, Dominikus сказал: Загрузчик ARC последний Я бы обновил DSM до крайней версии, глядишь и базы пакетов восстановятся. Если не восстановятся - удалить пакет и заново установить Но проблема никак не связана с загрузчиком Quote
Dominikus Posted October 7, 2023 #137 Posted October 7, 2023 14 часов назад, Pooh сказал: Я бы обновил DSM до крайней версии, глядишь и базы пакетов восстановятся. Если не восстановятся - удалить пакет и заново установить Но проблема никак не связана с загрузчиком Загрузчик на 7.2 пересобирать с дисками? Quote
i926 Posted October 7, 2023 #138 Posted October 7, 2023 Можно попробовать опцию:"Dev Options" Recover from DSM - должен взять данные из установленного DSM. Quote
Arabezar Posted October 7, 2023 #139 Posted October 7, 2023 (edited) On 10/5/2023 at 2:08 PM, Arabezar said: Да, на выхах буду переползать. )) ... как раз вышло очередное 763 последнее китайское предупреждение обновление: 23.10.2... ой, сорри, на git уже 23.10.2a... ну ладно уж... не угонишься за последним ))) Spoiler При входе вот такое: Хочу поставить такие: Не по всем ясна функциональность... например, addincards - Для чего это? Удаляет запреты добавления определённого оборудования для некоторых моделей? Он нужен, если всё ранее на 7.1 работало? codecpatch - Patch Synocodectool (Don't need this - We have Arc) - как вообще это понимать?! Не нужно ставить, т.к. у нас Arc? Arc по-любому патчит кодэки? Тогда зачем он в пунктах меню? Что именно патчится? cpufreqscaling - Для чего это? Я понимаю, что управление частотой процессора по его профилю? usbids - Это, думаю, надо поставить, тем более, если используется Home Assistant с самодельным Zigbee-донглом, чтоб все новые id железок и их вендоров подгрузились. Больше - не меньше )) Или я что не понимаю? Edited October 7, 2023 by Arabezar Уточнил вопросы под спойлером Quote
Arabezar Posted October 8, 2023 #140 Posted October 8, 2023 Как думаете, может ли Extension cpufreqscaling повлиять на кардинальное замедление работы виртуалок под VMM после апдейта с 7.1 на 7.2 (с требуемым обновлением самого VMM)? Под 7.1 виртуалки летали, теперь еле шевелятся, по часу-два только логинится. ((( Не пойму, куда копать. Виртуалки - Windows 11, Guest Tools стояли. Quote
Arabezar Posted October 9, 2023 #141 Posted October 9, 2023 Вопрос на засыпку: как откатить установленный Extension? Мне, в частности, хотелось бы откатить cpufreqscaling Quote
Dominikus Posted October 9, 2023 #142 Posted October 9, 2023 (edited) Переустановил версию 7.1.1 зашел со своей учеткой, восстановил настройки с облака Syno и словил такую хрень: -- У Вас нет прав на использование данной службы. Не могу зайти в свою учетную запись, что за фигня, на кой... тогда резервная копия, если она ломает права доступа к службам. Что порекомендуете друзья? Edited October 9, 2023 by Dominikus Quote
i926 Posted October 9, 2023 #143 Posted October 9, 2023 Откатить назад или сбросить учётку загрузчиком.... Arc Loader это может Или так Quote
Dominikus Posted October 9, 2023 #144 Posted October 9, 2023 31 минуту назад, i926 сказал: Откатить назад или сбросить учётку загрузчиком.... сбрасывал свою учетку загрузчиком - не помогвет учетка admin выключена ssh также был выключен Quote
Dominikus Posted October 9, 2023 #145 Posted October 9, 2023 Только что, Dominikus сказал: Откатить назад А что делает эта функция (downgrade)? Как я ее понимаю, это понизить версию syno? разве не так? Quote
i926 Posted October 9, 2023 #146 Posted October 9, 2023 15 минут назад, Dominikus сказал: Как я ее понимаю, это понизить версию syno? Да, именно понижение 19 минут назад, Dominikus сказал: учетка admin выключена ssh также был выключен Ну тогда этот способ 1 Quote
Dominikus Posted October 9, 2023 #147 Posted October 9, 2023 58 минут назад, i926 сказал: Откатить назад или сбросить учётку загрузчиком.... Arc Loader это может Или так На всякий случай попробовал и... о чудо... оказалось что SSH включен!!! Видно то, что восстановилось из облака было с включенной SSH все восстановил, спасибо! Quote
i926 Posted October 9, 2023 #148 Posted October 9, 2023 9 минут назад, Dominikus сказал: все восстановил, спасибо! Да завсегда на здоровье ...))) Quote
Dominikus Posted October 9, 2023 #149 Posted October 9, 2023 4 минуты назад, i926 сказал: Да завсегда на здоровье ...))) Стоит ли обновится на DSM 7.2-64570-3? Quote
i926 Posted October 9, 2023 #150 Posted October 9, 2023 Хм..... Даже не знаю что присоветовать Я всегда обновляюсь на последний релиз 49 минут назад, Dominikus сказал: Стоит ли обновится на DSM 7.2-64570-3? Таки уже DSM 7.2.1-69057 Quote
Recommended Posts