poisonkit Posted October 5, 2022 #1 Posted October 5, 2022 Доброго времени суток. Произошла трагедия - вырубился свет. В качестве NAS я использовал обычный компьютер (примерно год назад накатывал, и как это делал уже и не помню). После выключения света комп не знает теперь с чего грузиться - используется один HDD на 4 тб. Можно как-то оживить пациента? Там очень важные данные на нем ( Или может можно вытащить диск, подключить к компьютеру, что-бы сохранить... подскажите как быть в данной ситуации плз.
0 poisonkit Posted October 9, 2022 Author #2 Posted October 9, 2022 Не знаю, что за аномалия была... повторно записал флешку и все заработало как надо. Была одна лишь кнопка в вебинтерфейсе - ВОССТАНОВИТЬ. Я ее нажал и все супер теперь... Все файлы на месте. Спасибо всем.
0 QwertRob Posted October 5, 2022 #3 Posted October 5, 2022 1 hour ago, poisonkit said: подскажите как быть в данной ситуации плз. 1. Размещать свою ветку в профильной теме 2. проверить жива ли загрузочная флешка: подключить монитор-клаву-мышь и посмотреть в байосе с чего грузится система и соответственно исправить загрузку с флешки 3. написать результаты
0 Olegin Posted October 5, 2022 #4 Posted October 5, 2022 3 часа назад, poisonkit сказал: Доброго времени суток. Произошла трагедия - вырубился свет. В качестве NAS я использовал обычный компьютер (примерно год назад накатывал, и как это делал уже и не помню). После выключения света комп не знает теперь с чего грузиться - используется один HDD на 4 тб. Можно как-то оживить пациента? Там очень важные данные на нем ( Или может можно вытащить диск, подключить к компьютеру, что-бы сохранить... подскажите как быть в данной ситуации плз. Вспомнить какой был загрузчик и сделать новую флешку, скорее всего ваша умерла еще до отключения электричества, а выключение просто выявило проблему. Можно и диск вытащить и все с него прочитать. 1
0 poisonkit Posted October 9, 2022 Author #5 Posted October 9, 2022 Вообще загадка: Выяснил, что стояло у меня DS3617xs... Пишу флешку на DS3617xs, комп отображает, что все хорошо, но а по факту не видно синолоджи в сети... Запускается только с DS3615xs.... Прям странность....
0 XPEH Posted October 9, 2022 #6 Posted October 9, 2022 Вопрос в этой ветке был отвечен и решение найдено. Ветка закрыта. Если есть дополнительные вопросы, пожалуйста откройте новую ветку.
Question
poisonkit
Доброго времени суток.
Произошла трагедия - вырубился свет.
В качестве NAS я использовал обычный компьютер (примерно год назад накатывал, и как это делал уже и не помню).
После выключения света комп не знает теперь с чего грузиться - используется один HDD на 4 тб.
Можно как-то оживить пациента? Там очень важные данные на нем (
Или может можно вытащить диск, подключить к компьютеру, что-бы сохранить... подскажите как быть в данной ситуации плз.
5 answers to this question
Recommended Posts