QwertRob

Members
  • Content Count

    100
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Neutral

About QwertRob

  • Rank
    Advanced Member

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. - Результат: Успешно - Версия и модель загрузчика: Jun's Loader v1.03b DS3617xs - Версия DSM: 6.2.3-25426 - Аппаратное решение: MSI P45T-C51 (MS-7519), Pentium E5300, 6144 МБ (DDR2 SDRAM), PCI-E sata card (Asmedia 1064)
  2. Уточняю: эти показания с 1166 контроллера? И какова конфигурация пула хранения? Показанные скорости говорят только о том, что гигабитная сеть задействуется полностью.
  3. Да без проблем :), просто у меня создалось впечатление, что вопрос никому не интересен. Все нижеизложенное относится к Хрени 918+, DSM 6.2.2-24922 Update 5 и Update 6. Как выяснилось экспериментально, модуль "libsynophoto-plugin-detection.so" от версии SynologyMoments-x86_64-1.3.1-0695, ранее предлагавшийся на форуме для замены в обновившейся версии SynologyMoments-x86_64-1.3.2-0696, нормально работает и на актуальной в настоящее время версии 1.3.6-0716. Процедура замены та же. Желательна переиндексация папок. При большом количестве фото процесс переиндексации может занимать много часов, заг
  4. Именно пропускную способность шины я и имел в виду. А за тестировании 1166 тоже спасибо.
  5. У знакомого первый контроллер тоже видит только три диска, я его предупреждал, что нет смысла брать pcie-1 с восемью портами, не хватит пропускной способности шины даже на 3 версии. И нет там никаких 8 портов для синолоджи, поскольку она умножителя портов не видит. 4 максимум и неустойчиво. А вот за второй контроллер - спасибо! Надо тоже заказать и проверить.
  6. Попробую опять поднять тему. Вероятно, после обновления Moments до версии 1.3.6-0716, альбом "Люди" вновь перестал пополняться :(. На запущенном Moments висит надпись: "11356 лиц для сканирования..." и всё. Думаю, что повторять замену модуля распознавания лиц на старую версию "libsynophoto-plugin-detection.so" 1.3.2 смысла нет, а новой версии по форуму я не нашел. Гуру, есть мысли или опыт?
  7. На iXBT вышел небольшой обзор DSM7.0 beta: https://www.ixbt.com/data/synology-dsm-7.0-beta-review.html
  8. Например, затем, что индексирование остальных мультимедия-файлов меня интересует.
  9. Не смогу оценить неудобство,т.к. индексацией видео и транскодингом не интересуюсь.
  10. А в чем конкретно для Вас неудобство? Мне, наоборот, очень удобно редактировать на ПК медиа-файлы с параллельным их переиндексированием на Хрени: поправил на ПК параметр и файл уже встал на новое место в Moments или AudioStation. Да, при массовой обработке, процесс, конечно не мгновенный, но при нормальном железе на Хрени вполне терпимый по времени.
  11. Я получил небольшой выигрыш от использования фирменного nvme накопителя для кеширования запросов к 1с базе в файловом варианте. По тесту Гилева прирост 3-4% :). Но и железо должно быт хорошим.
  12. А что, все железо умеет грузиться с PXE? И я потому и задаю этот вопрос, что хотел бы узнать, есть ли уже опыт использования этих флешей. А предложить заменить простейшую загрузочную флешку сервером в сети с развернутым сервисом PXE, это даже не стрельба из пушек по воробьям, а нечто покруче. Причин же выхода из строя современных флешек я тоже вижу не одну, но замена TLC на SLC - весьма неплохой рецепт.
  13. Даже при своем небольшом опыте ( менее года) работы с Хренью уже 2 раза нарывался на отказ стартовых флешек. Хорошо, когда это дома, перезалил сохраненный отредактированный образ на другую - и все. Но в некоторых случаях может быт неудобным. Нашел такое решение: http://www.bestflash.ru/1gb-usb-flash-disk-on-module-transcend-vertikalnyy-modul-pamyati-ts512mufm-v/ Кто-нибудь пробовал?