Popular Post Olegin Posted February 24, 2022 Popular Post #1 Posted February 24, 2022 (edited) This post was recognized by Polanskiman! Olegin was awarded the badge 'Great Content' and 5 points. Ждать и терпеть больше не смог и пользуясь праздничным выходным таки перешел на семерку. 😂 Для тех кто хочет повторить, настоятельно рекомендую отключить рабочие диски, взять чистые диск и флешку для загрузчика и попробовать перед переводом рабочей хрени. Я ни к чему не призываю, сами решаете делать вам это или нет. Первоисточник тут. Порядок действий (можно делать и по другому, но мне так привычнее): 1. Качаем образ для создания загрузчика по ссылкам в первоисточнике tinycore-redpill.XXXXXXXXX.img.gz 2. Разархивируем и записываем образ на флешку, я предпочитаю Rufus. Размер образа для создания загрузчика чуть больше гигабайта, я использовал флешку на 2 Гб. 3. Вставляем флешку в хрень, устанавливаем в биосе загрузку с нее, загружаемся. 4. Если есть монитор, клавиатура и мышь, то заходим в терминал из GUI, если нет, то ищем устройство в подключениях роутера или другими удобными вам способами, заходим по ssh и вводим: login: tc pass: P@ssw0rd Далее действия производятся в терминале/ssh, при необходимости не забываем подтверждать их. 5. Обновляем загрузчик до последней версии. ./rploader.sh update now ./rploader.sh fullupgrade now п.п.6-8 можно пропустить и самостоятельно поправить все в конфиге п.9. 6. Считываем и подставляем в конфиг VID и PID флешки. ./rploader.sh identifyusb now 7. Считываем и подставляем в конфиг структуру сата контроллеров. ./rploader.sh satamap now 8. Генерируем и подставляем в конфиг случайные sn и mac (если есть предпочтения по ним, то переходим к п.9). ./rploader.sh serialgen DS918+ now 9. Проверяем, что записалось в конфиг, при необходимости правим. vi /home/tc/user_config.json Переход в режим правки Insert, выход из режима правки Esc. Выход из vi без записи. :q! Выход из vi с записью изменений. :wq 10. Запускаем генерацию загрузчика. ./rploader.sh build apollolake-7.0.1-42218 ИЛИ ./rploader.sh build apollolake-7.1.0-42661 Внимательно! смотрим, что пишется в терминале, если скрипты на гите обновятся, то делаем то, что написано в терминале! 11. По желанию бэкапим созданную конфигурацию. ./rploader.sh backup 12. Перезагружаем хрень. exitcheck.sh reboot 13. Для установки/миграции скачиваем на комп pat нужной версии для соответствующей модели DSM отсюда. 14. Отключаем на время установки хрени доступ в интернет!!! Иначе, весьма вероятно, получите ошибку 13 при установке pat. 15. Далее все как и ранее...находим, ВРУЧНУЮ!!! устанавливаем скачанный pat файл для инсталляции/миграции и наслаждаемся семеркой. Если нужны другие версии, то: - в п. 8 вместо DS918+ подставляем DS3615xs или DS3617xs - в п.10 вместо apollolake подставляем bromolow или broadwell соответственно. Скрытый текст "apollolake" "DS918+" "bromolow" "DS3615xs" "broadwell" "DS3617xs" "broadwellnk" "DS3622xs+" "v1000" "DS1621+" "denverton" "DVA3221" "geminilake" "DS920+" "dva1622" "DVA1622" Вроде все работает, по ощущениям загрузка и выключение происходят в разы быстрее. P.S. Я решил начать все с чистого листа, поэтому при переходе выбрал только сохранение данных, без миграции настроек и приложений. P.P.S. У кого виртуалки, образ VMDK тут. Порядок действий, думаю сами знаете. 😉 Следим за изменениями в первоисточнике, ссылки для скачивания образов могут поменяться. UPD 05.04.2022 В первоисточнике в скрипты добавлена возможность компиляции загрузчика под 7.1.0-42661 Кто хочет перейти на 7.1 нужно будет перекомпилировать загрузчик и подсунуть pat 7.1. UPD 27.06.2022 Для обновления до 7.1. Update2 выполняем по этой ссылке. UPD 29.06.2022 Если кто-то хочет побаловаться с DVA1622, который еще даже не продается, то качаем загрузчик из dev ветки, а далее все как обычно с новыми кодами, которые я добавил в список выше. Ограничения - не более 2х дисков, нет кодеков для HEVC, и видимо необходимо наличие Intel UHD Graphics 600. Из плюсов: AI раборает на GPU, т.е. видеокарта не нужна, 8 лицензий на камеры и SS выводится на подключенный к хрени монитор (пробовал HDMI и VGA). Edited August 24, 2022 by Olegin 12 9 Quote
Olegin Posted February 26, 2022 Author #2 Posted February 26, 2022 3й день - полет нормальный. Почти все обновил и перенастроил. Все работает (тсс! даже QC, но я его только попробовал 😉). Скрытый текст Когда готовился к переезду, тест пробовал со случайно сгенерированным номерком, так вот HW транскодинг работал (в /dev/dri были файлы устройств). Кто будет пробовать проверьте и отпишитесь, пжта. Quote
zirm Posted March 2, 2022 #3 Posted March 2, 2022 Тоже удачно обновился по данной инструкции на плате J4105-ITX (DS918+). Серийный номер и mac генерировал два раза (на разных флешках, одну сделал запасной), QC ни на одной не заработал (хотя и не ждал:). Единственное, чего не понял, можно ли сейчас вручную обновить 7.0.1 до Update 1,2,3 ? Quote
i926 Posted March 2, 2022 #4 Posted March 2, 2022 14 минуты назад, zirm сказал: Единственное, чего не понял, можно ли сейчас вручную обновить 7.0.1 до Update 1,2,3 ? До Апдейта обновление в автомате. Самому не надо обновлять Quote
Perfspb Posted March 3, 2022 #5 Posted March 3, 2022 (edited) соориентируйте, что выбирать если мамка H110 + G4600 Kaby Lake проц? т е apollolake или bromolow или broadwell ? Edited March 3, 2022 by Perfspb Quote
i926 Posted March 3, 2022 #6 Posted March 3, 2022 1 час назад, Perfspb сказал: соориентируйте Ориентация лежит в плоскости прикладного назначения и желаемого результата от вашего сервера в целом..... В принципе 918+ Вам нужен транскодинг ? Quote
Perfspb Posted March 3, 2022 #7 Posted March 3, 2022 (edited) да, он есть и работает без проблем. пользую 918+ . думаю апнуться до 7, давно ждал инструкцию. принципе я и dsm6 вполне доволен. на моем конфиге все летает. (тестил J31 J37 J42 J50, грусть тоска геморойная. продал нафик) h110+G4600 либо h310+G5400 вабще безпроблемные быстрые сборки под DSM осталось вот 2.5гбс реалтек приделать. тогда вабще моя мечта исполниться . коммутатор нахватил у китайцев за 9к всего. в компе рабочем уже есть 2.5 гбс карта. Edited March 3, 2022 by Perfspb Quote
XPEH Posted March 4, 2022 #8 Posted March 4, 2022 2 hours ago, Perfspb said: да, он есть и работает без проблем. пользую 918+ . думаю апнуться до 7 Зачем? Чего ожидаете от DSM7, что нет в 6.2.3, а вам очень надо? Quote
i926 Posted March 4, 2022 #10 Posted March 4, 2022 Ничего страшного в Семёрке нет. Местами даже интересная и я наверное полностью перешёл бы на неё, вот только пока немного напрягает нестабильная ситуация с загрузчиком и её командой. А так, уже двух знакомым установил семёрку. 1 Quote
XPEH Posted March 4, 2022 #11 Posted March 4, 2022 54 minutes ago, Perfspb said: ничего! просто посмотреть! Просто посмотреть можно поставив виртуалку а DSM7 на работающую машину с DSM6. Quote
i926 Posted March 4, 2022 #12 Posted March 4, 2022 3 минуты назад, XPEH сказал: Просто посмотреть можно поставив виртуалку Ещё проще ))) https://demo.synology.com/ru-ru/dsm?utm_source=feature&utm_medium=Chat 1 Quote
XPEH Posted March 4, 2022 #14 Posted March 4, 2022 14 minutes ago, Perfspb said: по вопросу ктонить ченить скажет? Зависит от желаемой модели. Apollolake-DS918+ broadwell-DS3617xs Bromolow-DS3615xs Посколько железо у вас свое и не совпадает с фирменным, а софт один и тот-же, разницы для вас нет. Одно только отличие с аппарaтным транскодингом, поддерживаемым на DS918+ (Apollolake). Если до 4 дисков хватает, то продолжайте им пользоваться. Тем более, что все работает и вы довольны. Quote
Perfspb Posted March 5, 2022 #15 Posted March 5, 2022 у меня 10 дисков. стоит доп контроллер. все отлично. что зависит от модели я знаю, и что где чипсеты какие я знаю. думал мож кто озадачивался. ну уж подберу методом тыка. всего 3 варианта. хотя мне помниться что загрузчик дсм6 работает в режиме бромолоу на моей мамке. бромолоу эт вроде хавсел штоли. а у меня скайлейк , следущий после хасвела Quote
Vensik Posted March 5, 2022 #16 Posted March 5, 2022 Уважаемые форумчане, не подскажете что выбрать в настройках обновления в DSM 7 Quote
XPEH Posted March 5, 2022 #17 Posted March 5, 2022 3 hours ago, Vensik said: Уважаемые форумчане, не подскажете что выбрать в настройках обновления в DSM 7 А подробнее? Что, где, откуда, на чем и пр. Quote
Vensik Posted March 6, 2022 #18 Posted March 6, 2022 Подробнее установлен dsm 7 , на модель DS3622. Загрузчик tinycore-redpill. Вопрос в следующем, ему поставить галочку в обновлениях что бы он автоматически обновлялся или запретить обновления в автоматическом режиме. Quote
XPEH Posted March 6, 2022 #19 Posted March 6, 2022 Запретить обновления в автоматическом режиме DSM и не обновлять вручную тоже, пока не будет проверенного работающегo загрузчика на следующие версии и обновления. Приложения можно обновлять, но не саму DSM. Quote
Catmat Posted March 13, 2022 #20 Posted March 13, 2022 (edited) Огромное спасибо за статью, проапгрейдил свой HP54L, как DS3615xs на DSM 7.0.1-42218 Update 2 . Использовал Tinycore-Redpill 0.4.5 и bromolow-7.0.1-42218 В биосе выключил только C1E, 4 диска по 4T. Полет отличный! Edited March 13, 2022 by Catmat Quote
BloodRain13 Posted March 14, 2022 #21 Posted March 14, 2022 (edited) День добрый, собрал по инструкции apollolake-7.0.1-42218 поднял ds918+ без проблем прошла миграция в целом все работает из косяков при выключении системы с телефона через приложение DS finder система полностью выключается (тухнет все) после через 2-3 секунды сама стартует. в чем проблема? PS. плата Asus STRIX B460-I проц i5 10400 система домашняя для меня нет смысла 24/7 гонять ее поэтому хотелось бы с мобилы ее выключать. может под мой конфиг что то другое надо собрать? Edited March 14, 2022 by BloodRain13 Quote
use-nas Posted March 17, 2022 #22 Posted March 17, 2022 В 24.02.2022 в 14:39, Olegin сказал: 11. Перезагружаем хрень. Сначала лучше сделать - backup: Backup and make changes /home/tc changed permanent to your loader disk Quote
fred2035 Posted March 17, 2022 #23 Posted March 17, 2022 а простого способа установки ,как по старинке, не появилось?)) Quote
Bonus13 Posted March 17, 2022 #24 Posted March 17, 2022 (edited) Всем доброго дня! Пытаюсь на чистые диски установить 7-ку и вот какая картинка получается при команде sudo ./rploader.sh identifyusb now Вылетает почему то аж 10 вариантов выбора)) Выбираю свой , он пишет правильный вид и пид, но пишет что диск не находит... Дальше вроде все работает, но как я понимаю образ не формируется, опять же наверно из-за флешки... Собственно в скринах приложил, подскажите куда копать.... В общем, попробовал с другой флешкой - та же история Edited March 17, 2022 by Bonus13 Дополнение Quote
bugosan Posted March 17, 2022 #25 Posted March 17, 2022 (edited) 7 хороша тем, что есть synology photo и можно не пользовать оплату айклауда, яндекс дисков и прочего, бекапить все фото видео детей к примеру на сервер вопросы - активировать синолоджи бекап получится как раньше ? шаманством по ссылками в браузере после логона (линка примера https://eric-poon.blogspot.com/2020/12/activate-synology-active-backup-for.html) сервер видеонаблюдения встает и работает крякнутый ? - вижу - не работает потоковое вещание работает с ключом от дубликата устройства ? или после шаманства со ссылками и активацией вещания патчем ? Edited March 17, 2022 by bugosan Quote
Recommended Posts