Jump to content
XPEnology Community

Recommended Posts

• XPEH pinned this topic
Posted

3й день - полет нормальный. Почти все обновил и перенастроил. Все работает (тсс! даже QC, но я его только попробовал 😉).

Скрытый текст

32235637_.thumb.png.bbeedb9ad637622adc95c5b5aeb903d2.png

Когда готовился к переезду, тест пробовал со случайно сгенерированным номерком, так вот HW транскодинг работал (в /dev/dri были файлы устройств). Кто будет пробовать проверьте и отпишитесь, пжта.

Posted

Тоже удачно обновился по данной инструкции на плате J4105-ITX (DS918+).

Серийный номер и mac генерировал два раза (на разных флешках, одну сделал запасной), QC ни на одной не заработал (хотя и не ждал:).

Единственное, чего не понял, можно ли сейчас вручную обновить 7.0.1 до Update 1,2,3 ?

Posted
14 минуты назад, zirm сказал:

Единственное, чего не понял, можно ли сейчас вручную обновить 7.0.1 до Update 1,2,3 ?

До Апдейта обновление в автомате. Самому не надо обновлять

Posted (edited)

соориентируйте,  что выбирать  если мамка H110 + G4600 Kaby Lake проц?   

т е   apollolake или bromolow или broadwell ?

Edited by Perfspb
Posted
1 час назад, Perfspb сказал:

соориентируйте

Ориентация лежит в плоскости прикладного назначения и желаемого результата от вашего сервера в целом.....

В принципе 918+

Вам нужен транскодинг ?

Posted (edited)

да, он есть и работает без проблем.   пользую  918+  .   думаю  апнуться до 7,   давно ждал инструкцию.  

принципе я и dsm6  вполне доволен.  на моем конфиге все летает.  (тестил J31 J37 J42 J50,  грусть тоска геморойная. продал нафик)

h110+G4600 либо  h310+G5400   вабще безпроблемные быстрые сборки под DSM

осталось вот 2.5гбс  реалтек приделать.  тогда вабще моя мечта исполниться .  коммутатор нахватил у китайцев за 9к всего. 

в компе рабочем уже есть 2.5 гбс карта.     

Edited by Perfspb
Posted
2 hours ago, Perfspb said:

да, он есть и работает без проблем.   пользую  918+  .   думаю  апнуться до 7

Зачем? Чего ожидаете от DSM7, что нет в 6.2.3, а вам очень надо?

Posted

Ничего страшного в Семёрке нет. Местами даже интересная и я наверное полностью перешёл бы на неё, вот только пока немного напрягает нестабильная ситуация с загрузчиком и её командой.

А так, уже двух знакомым установил семёрку.

• Like 1
Posted
54 minutes ago, Perfspb said:

ничего!  просто посмотреть!  

Просто посмотреть можно поставив виртуалку а DSM7 на работающую машину с DSM6.

Posted
14 minutes ago, Perfspb said:

по вопросу ктонить ченить скажет? 

Зависит от желаемой модели.

Apollolake-DS918+

broadwell-DS3617xs

Bromolow-DS3615xs

Посколько железо у вас свое и не совпадает с фирменным, а софт один и тот-же, разницы для вас нет. Одно только отличие с аппарaтным транскодингом, поддерживаемым на DS918+ (Apollolake). Если до 4 дисков хватает, то продолжайте им пользоваться. Тем более, что все работает и вы довольны.

Posted

у меня 10 дисков.  стоит доп контроллер.   все отлично.     

что зависит от модели я знаю,  и что где чипсеты какие я знаю.   

думал мож кто озадачивался.     ну уж подберу методом тыка.   всего 3 варианта. 

хотя мне помниться что загрузчик дсм6 работает в режиме  бромолоу    на моей мамке.     

бромолоу  эт вроде хавсел штоли.   а у меня  скайлейк  , следущий после хасвела 

Posted
3 hours ago, Vensik said:

Уважаемые форумчане, не подскажете что выбрать в настройках  обновления в DSM 7

А подробнее? Что, где, откуда, на чем и пр.

Posted

Подробнее установлен dsm 7  , на модель DS3622. Загрузчик tinycore-redpill. Вопрос в следующем, ему поставить галочку в обновлениях что бы он автоматически обновлялся или запретить обновления в автоматическом режиме. 

Posted

Запретить обновления в автоматическом режиме DSM и не обновлять вручную тоже, пока не будет проверенного работающегo загрузчика на следующие версии и обновления. Приложения можно обновлять, но не саму DSM.

Posted (edited)

Огромное спасибо за статью, проапгрейдил свой HP54L, как DS3615xs на DSM 7.0.1-42218 Update 2 .

Использовал Tinycore-Redpill 0.4.5 и bromolow-7.0.1-42218

В биосе выключил только C1E, 4 диска по 4T. 

Полет отличный! 

Edited by Catmat
Posted (edited)

День добрый, собрал по инструкции apollolake-7.0.1-42218 поднял ds918+ без проблем прошла миграция в целом все работает из косяков при выключении системы с телефона через приложение DS finder система полностью выключается (тухнет все) после через 2-3 секунды сама стартует. в чем проблема?

PS. плата Asus STRIX B460-I проц i5 10400 система домашняя для меня нет смысла 24/7 гонять ее поэтому хотелось бы с мобилы ее выключать.

может под мой конфиг что то другое надо собрать?

Edited by BloodRain13
Posted
В 24.02.2022 в 14:39, Olegin сказал:

11. Перезагружаем хрень.

Сначала лучше сделать - backup:   Backup and make changes /home/tc changed permanent to your loader disk

Posted (edited)

Всем доброго дня! Пытаюсь на чистые диски установить 7-ку и вот какая картинка получается 

при команде 

sudo ./rploader.sh identifyusb now

Вылетает почему то аж  10 вариантов выбора)) Выбираю свой , он пишет правильный вид и пид, но пишет что диск не находит...

Дальше вроде все работает, но как я понимаю образ не формируется, опять же наверно из-за флешки...

Собственно в скринах приложил, подскажите куда копать....

Скрин установки.JPG

Скрин установки 2.JPG

В общем, попробовал с другой флешкой - та же история

1293322917_.thumb.JPG.41bc60316cc693d603794ac7ded13da2.JPG

Edited by Bonus13
Дополнение
Posted (edited)

7 хороша тем, что есть synology photo и можно не пользовать оплату айклауда, яндекс дисков и прочего, бекапить все фото видео детей к примеру на сервер

вопросы - активировать синолоджи бекап получится как раньше ? шаманством по ссылками в браузере после логона (линка примера https://eric-poon.blogspot.com/2020/12/activate-synology-active-backup-for.html)

сервер видеонаблюдения встает и работает крякнутый ? - вижу - не работает

потоковое вещание работает с ключом от дубликата устройства ? или после шаманства со ссылками и активацией вещания патчем ?

Edited by bugosan