Amoureux

Members
  • Content Count

    141
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by Amoureux

  1. it's not right. I have a Plex in Docker. And all works well.
  2. you have a native transcoding from Synology? (original serial numbers and mac)
  3. Если собирать на NAS, то надо просто скачать последнюю версию toolchain (0.10) скопировать с папку docker по ssh из -под root запустить скрипт.
  4. ее нет и не будет, каждому придется собирать самому, по крайней мере, на данном этапе альфа версии.
  5. на своей машине можно и vpn поднять в домашнюю сеть
  6. docker run -d \ --name=PlexMediaServer \ --net=host \ --device=/dev/dri:/dev/dri \ -e PLEX_UID=USER_ID \ -e PLEX_GID=100 \ -e TZ=Europe/Moscow \ -v /volume1/docker/plex/database:/config \ -v /volume1/docker/plex/transcode:/transcode \ -v /volume1/Video:/Video \ plexinc/pms-docker where USER_ID - your's ID and in task scheduler every boot from root user chmod 777 /dev/dri/*
  7. Это точно безопаснее, чем голую вебморду вывешивать
  8. У syno же есть обратный прокси в комплекте. Используйте его. Наружу будет смотреть только он по 80 и 443 порту, а перенаправлять на внутренние ресурсы будет по запросу с конкретных доменных имен. Ну а дальше редирект с 80 на 443. И оформленные сертификаты.
  9. Это вообще правило хорошего тона в безопасности- отключать дефолтные учётки.
  10. Часто слышал про снапшоты, но сам не пользовался. Много места дополнительно занимает?
  11. Для желающих пощупать DSM7 в виртуалке под macOS я наваял небольшую инструкцию Новая версия toolchain от @haydibe
  12. Этот скрин сделан уже после ресайза дисков в VMware Fusion, конечно было ошибкой выбрать размер в 5гб, при желании собрать raid5. Конечно же вам доступны и другие варианты использования дискового пространства.
  13. Ввиду участившихся просьб с подобным вопросом, решил накидать небольшую инструкцию. Нам понадобится: macOS 11.5.2 VMware 12.1.2 Образ загрузчика RedPill отдельным файлом на флешке. В моем случае для инструкции это файл redpill-DS918+_7.0.1-42214_b1632313199.img (Инструкция по сборке в macOS). Собрал специально для данной темы с данными, которые не соответствуют реальным устройствам и приведены ниже. В них мак-адреса сетевых карт и серийный номер взяты с потолка. { "extra_cmdline": { "pid": "0x0001", "vid": "0x46f4", "sn": "14A0PDN
  14. Plex- не DLNA сервер, хотя в нем реализована такая возможность. Честно не понимаю, как там можно сделать так, чтобы файлы не были доступны, наверное только если не создать библиотеку, и не установить на телевизоре клиент.
  15. Docker стои? Контейнеры есть запущенные? Была информация, что отключение ipv6 в системе решает проблему с перезагрузками.
  16. А зачем UPS выпиливать? Или они оставят поддержку только своих?
  17. На микросерверах народ испытывает неудобства сейчас, это факт.
  18. Today I started DSM7.0 with RedPill and VMwareFusion on my MacBook Pro, but after power off my notebook the virtual machine is not boot. The experiment was repeated twice. Both times the result is the same I am stupid.
  19. Странное поведение, после выключения ноутбука, и повторного включения, система в виртуалке стала виснуть, ну или очень долго грузиться. Ps. Не дождался я загрузки, системы, загрузился с liveCD Ubuntu потер раздел, и первая загрузка в установщик удачная. Странно как-то. Народ в основной ветке по загрузчику, пишут тоже, что у некоторых очень долго грузится. PPs. Повторный эксперимент повторил ситуацию. После выключения ноутбука виртуала хрени не загружается. Затупил. Все норм.
  20. У меня 1.04b загрузчик для 6.2.3 тупо виснет в виртуалке
  21. Да, аналог. Основной затык был в двух моментах, поменять сетевой адаптер на e1000e в настройках машины, но в маке из интерфейса это не сделать, надо править конфигурационный файл, читай текст. Второй момент - в конфигурации SATA, из интерфейса штатно это тоже не сделать, если я правильно понял, смысл в том, чтобы разнести загрузчик с виртуальным дисковым массивом на разные адаптеры. Ну и напоследок грузиться нужно в режиме SATA-DOM, потому что я не знаю какие PID/VID нужно прописывать, когда загрузчик фактически является виртуальным образом, а в таком режиме эти параметры игнорируются
  22. И так господа, я наконец победил связку RedPill+VMware Fusion на своем макбуке. Чуть погодя, попробую сделать ман, если кому будет интересно. Для тестов вполне себе полезно, не нужно постоянно лезть к работающему железу.