fredokl

Mise à jour DSM 5.0-4493 Update 4

Recommended Posts

Mise a jour faite. J'ai juste rencontré un problème au redémarrage, le message "redémarrage en cours" tournait sans fin.... Arrêt "au bouton" puis redémarrage sans encombres..... Ouf!

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai fais la mise à jour, j'ai perdu tout mes disques, plus de volume.

 

AU SECOURS ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Avec nanoboot, tout mes disques sont reconnus mais démontés, aucun volume présent, j'ai peur d'avoir tout perdu la.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mise a jour faite. J'ai rencontré le même problème au redémarrage que gawel31

Arrivé a zéro : le message "redémarrage en cours" tournait sans fin....

Arrêt "au bouton" ... sur N54L et redémarrage super long, et au final cela fonctionne ...

 

plus jamais ca ! :shock:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je viens d'avoir le même problème que Keido, à savoir, qu'après la mise à jour, je ne voyais plus de disques mais pourtant le système de fichiers était toujours accessible.

J'ai donc rebooté la machine VM qui héberge le syno, et là .... patatra: plus aucun volume de monté.

 

J'ai même reçu un mail sur le compte mail d'administration disant:

Le système a détecté une anomaile sur DS... Afin de protéger vos données, tous les volumes ont été démontés. Veuillez contacter l'équipe de support de Synology pour obtenir de l'aide.

 

Me voila donc bloqué.

 

Keido, tu dis Ouf, j'ai rebooté avec mon gnoboot, tout fonctionne.

 

Peux-tu m'expliquer comment tu as rebooté avec gnoboot ? Tu as une installation sur machine physique? Tu as rebooté avec une clé USB ?

 

Merci de ton aide.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Et bien, après 2 reboots et quelques repositionnement d'option telles l'activation de WebStation qui avait sauté dans l'opération, tout est revenu dans l'ordre.

 

J'en suis quitte pour une bonne frayeur et surtout une supervision de très très près les jours qui viennent.

Je ne sais pas ce qui se passe avec cet update, mais ca fait peur au premier abord.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Idem sur un N54L.

 

Bloqué après le reboot qui suit l'update (4493-3 -> 4493-4).

 

Sur la console l'écran est resté bloqué sur la toute dernière étape "Post init" (de mémoire).

 

Extinction en maintenant le bouton d'alimentation et redémarrage en 4493-4 a priori sans problème.

 

Le serveur étant en cours d'installation sans aucune donnée, j'ai restauré le serveur avec la 4493 de base et retenté l'update.

 

Même résultat.

 

J'ai un autre N54L à mettre à jour à distance mais celui-ci contient des données, c'est pas très engageant.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mise à jour sur un autre XPenology (ASRock C2750D4I dans un boitier 8 baie U-NAS) : même problème.

 

Cependant même après trois redémarrage, le volume présent avant la mise à jour reste en mode dégradé.

 

La réparation est en cours (un seul disque persistait en "non initialisé") mais je ne recommande pas cette mise à jour à ceux qui ont leurs données exclusivement sur le NAS.

 

En espérant une autre mise à jour moins problématique ou une autre solution pour éviter ces problèmes.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Petite frayeur en Nanoboot sous esxi 5.5 me concernant (de l'update 3 vers 4).

Comme gawel31 => après lancement de l'update, le message "redémarrage en cours" tournait sans fin

En console, le boot ne detectait pas la mise à jour (passage de la ligne : : Checking upgrade file [ OK ] au post init et au login)

Après reboot de la VM, tout est Ok. L'upgrade passe correctement (affichage des lignes updating nfsd.ko et usb-storage.ko après le checking upgrade file dans la console).

Pas de démontage de disques, ni perte de données, ni de paramétrage ou paquets installés ayant sauté me concernant.

Je penche sur un redemarrage non initié lors de l'update alors qu'il le devrait en fin de procédure de mise a jour. Malheureusement je n'avais pas les yeux rivés sur la console xpenology lors du passage du patch pour confirmer cela.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Attention à cette mise a jour.

Test sur un n40l. J'ai perdu en disque -> non initialisé

C'est le backup donc ouf mais je ne ferais que celui la pour l'instant.

on bloque sur l'écran mise a jour et même après 10 bonnes minutes vous rebootez c'est le drame.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Gold activities, pawn suppliers and jewelry shops basically don't pay you probably the most money in your gold. Yep, it's so simple as that. No one is robbing or stealing from you. They basically can not give you as a lot on Runescape Gold your gold because they're solely "middle-males". Now here comes crucial information that you can find in your look for for the position to advertise jewelry.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pareil pour moi, Les adresses Mac et IP changent à chaque redémarrage!!

Je peut me connecter par le web mais il n’apparaît plus dans FreeboxOS.

 

Edit: Finalement après plusieurs reboot l'IP ne bouge plus, donc reconfiguration des ports sur la Box et tout rentre dans l'ordre.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mise a jour Ok suivant la procédure indiquée.

Redémarrage du HP Proliant N40L (Nanoboot) .....au bouton M/A !! tout est OK

Share this post


Link to post
Share on other sites
Salut,

l'Update 4 de DSM 5.0-4493 est sortie.

Mise à joue sans problème.

Télécharger la mise à jour sans l'installer.

Lancer le script habituel (voir ici http://xpenology.com/forum/viewtopic.php?f=13&t=3517.)

Faire la mise à jour et attendre le redémarrage du serveur.

Voilà! Je n'ai rencontré aucun problème particulier.

 

Fred

 

en utilisant cette technique cela à parfaitement fonctionner mise à part un reboot forcer nécessaire (bouton restart de la carte mère)

 

config

CARTE MÈRE:Asus Z87-PLUS C2

PROCESSEUR: Intel® Core™ i3-4130

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je viens de faire la mise a jour de mon nas principal et cette fois, pas de problème de disque ko. Il faut redémarrer mais ca fonctionne.

Je n'irais pas jusqu'à vous dire que c'est sans risque et je n'ai pas d'idée sur ce qui a causé le pb de dd sur mon backup.

affaire a suivre.

Share this post


Link to post
Share on other sites

idem de mon coté.

MAJ avec la méthode de l'update 3 (le 2 commande a taper dans un terminal apres la maj télécharger).

Il a fallu redémarré via l'interupteur et c'est reparti.

 

a+

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mise à jour DSM 5 4493 update 5 (en passant de la 3 vers la 5 directement) sans perte de disque.

Utilisation du script comme pour l'update 3.

Il faut juste éteindre et redémarrer le serveur de façon physique. :grin::grin:

Pas de perte de disque ni de changement d'adresse IP. Je suis sous nanoboot sur microserver n54l.

 

PS : j'ai tout de même effectué une sauvegarde complète des données du NAS au cas où.

Share this post


Link to post
Share on other sites