oneclick

Transition Members
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About oneclick

  • Rank
    Newbie
  1. oneclick

    Esxi DSM 6 ovf deploy - Jun's loader

    Thank you for help. I tested the OVF you provided with static address.unfortunately, it does not worked too. I looked at deeper in the router what kind of exchange there is between the syno ant the router. I see that the syno sent a DHCPDISCOVER. The router send a DHCPOFFER But after nothing else... even the syno try again several time to initiate a new DHCP IP request. I don't know what is wrong. If someone have an idea to help debugging, I'd be very happy.
  2. oneclick

    Esxi DSM 6 ovf deploy - Jun's loader

    I don't have any other xpeno vm in my lan when I try. About mac changing, I used the capability at the boot time. I chose a mac and set it according to the one of the vm mac just before load the Jun's kernel.. For the serial, I know how to generate a new one, but I don't how to record it in the grub.cfg file when it is in the disk-0.vmdk file. I know how to process if it was an img file with the OSF Mount utility, but not in case of a vmdk file. If you can provide me a VM with a static ip file, it would be great. In that case, just provide an IP between 192.168.1.10 and 192.168.1.50. can you also provide a longer time out before loading Jun's kernel, because the current one is too short some time. I think that 10 seconds will help me too (set timeout='10' in grub.cfg file). Thanks again for your help.
  3. oneclick

    Esxi DSM 6 ovf deploy - Jun's loader

    Hi Koroziv, Thank you for your OVF you proposed. Unfortunately, it does not work for me. Here is the configuration I used: ESXi 6.5.0 U1 As some other people in this thread, the VM start but never contact the DHCP server to get an IP address. I tried to change the MAC address with several values (the default you delivered and also the Jun's one 00:11:32:2C:A7:85). I tried to boot with EFI. I tried this OVF VM in another ESXi where I succeed to create a VM from the Jun's img loader, but it does not work also. Do you know a way to debug what is happen during the boot of the VM ? Why the VM does not contact the DHCP server ? Thank a lot from anyone who can help me to debug.
  4. Bonjour, j'ai le même souci que toi depuis début juillet. Sur le forum Synology officiel, ce problème est relaté. Un patch de debug semble avoir été réalisé en attendant une version officielle de ce package pour corriger le tir. Voici la référence du post en question: https://forum.synology.com/enu/viewtopic.php?f=222&t=132987&p=494451&hilit=poster#p494451 En espérant que cela réponde à ta question Bulok.
  5. Bonjour, Je suis adepte de la solution xpenology depuis plusieurs mois. J'ai deux environnements: Environnement de test: Hardware: HP 54NL hébergeant ESXi 6.5 DSM 5.2-5967 Update 4 Environnement opérationnel: Hardware: Dedibox hébergeant ESXi 5.5U1 DSM 5.2-5967 Update 4 J'ai donc commencé par l'environnement de test, celui sur HP 45NL. J'ai suivi la procédure trouvée sur la section anglaise pour créer une installation "from scratch": et tout s'est bien passé. J'ai refait ma configuration en ajoutant les paquets nécessaire et tout est OK maintenant. Ensuite, j'ai décidé de créer une installation from scratch sur ma Dedibox pour m'assurer que tout allait bien se passer lorsque je passerai au step final: la migration de la machine opérationnelle. Mais là, un HIC ! La machine démarre tout semble bien aller, j'ai le message de Jun me disant d'utiliser http://find/synology.com , mais lorsque je le lance depuis une machine Ubuntu qui est aussi sur l'ESXi, rien n'est trouvé. J'ai aussi essayé avec l'assistant Synology, mais rien de plus que mon serveur DSM5.2 opérationnel. Du coup, je recherche sur quelle adresse IP du LAN a démarrée ma machine et je ne vois aucune adresse IP prise par ce serveur. J'ai donc l'impression que lors du démarrage du loader de Jun, aucune adresse n'est demandé au DHCP, ou bien si une est demandée, aucune n'est prise. J'ai regardé de nouveau les paramètres réseau utilisée par cette machine mais j'ai bien mis VMXNET 3 comme indiqué dans le tuto. J'ai essayé avec les autres possibilités mais c'est pareil. Je ne comprends absolument pas ce qui se passe. Quelles sont les différences entre mes deux environnements ? Le niveau d'ESXi : 6.5 contre 5.5U1 ==>le type de VM se configure t'il differemment ? Et si oui où ? La machine physique: HP 54NL AMD Turion II contre Dedibox XC Intel Avoton C2370 ==> Les drivers réseaux sont-ils les mêmes ? Si c'est un problème de driver réseau, comment puis-je ajouter le bon ? Merci d'avance de votre aide.
  6. oneclick

    Mise à jour DSM 5.0-4493 Update 4

    Et bien, après 2 reboots et quelques repositionnement d'option telles l'activation de WebStation qui avait sauté dans l'opération, tout est revenu dans l'ordre. J'en suis quitte pour une bonne frayeur et surtout une supervision de très très près les jours qui viennent. Je ne sais pas ce qui se passe avec cet update, mais ca fait peur au premier abord.
  7. oneclick

    Mise à jour DSM 5.0-4493 Update 4

    Je viens d'avoir le même problème que Keido, à savoir, qu'après la mise à jour, je ne voyais plus de disques mais pourtant le système de fichiers était toujours accessible. J'ai donc rebooté la machine VM qui héberge le syno, et là .... patatra: plus aucun volume de monté. J'ai même reçu un mail sur le compte mail d'administration disant: Le système a détecté une anomaile sur DS... Afin de protéger vos données, tous les volumes ont été démontés. Veuillez contacter l'équipe de support de Synology pour obtenir de l'aide. Me voila donc bloqué. Keido, tu dis Ouf, j'ai rebooté avec mon gnoboot, tout fonctionne. Peux-tu m'expliquer comment tu as rebooté avec gnoboot ? Tu as une installation sur machine physique? Tu as rebooté avec une clé USB ? Merci de ton aide.
  8. oneclick

    DSM 4.2 sur ESXI

    Bonjour Daiki, Je rencontre exactement le problème documenté (aucun disque reconnu par le DSM même si j'en ai attaché). je comprends de ta réponse précédente qu'il faut initialiser les HDD en GPT. J'ai cherché sur Google mais je ne vois pas comment il faut faire. Saurais-tu expliquer plus longuement comment faire cette opération GPT ? Merci d'avance.