Keido

Members
  • Content Count

    70
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Keido last won the day on October 26

Keido had the most liked content!

Community Reputation

3 Neutral

About Keido

  • Rank
    Regular Member

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Bonjour, Si je ne dis pas de betises et que j'ai compris tout ce que tu disais et que c'est juste une migration rien de perdu
  2. Un shr (ou raid5) peut fonctionner en dégradé avec 1 disque en moins, le shr2 (ou raid 6) avec 2 disques en moins : Voir "Les différents niveaux de RAID": https://fr.m.wikipedia.org/wiki/RAID_(informatique)
  3. Un raid (ou shr) est construit dur plusieurs disques, en n'en installant qu'un tu n'importes qu'un tiers de tes donnés, c'est donc normal qu'il ne voye rien. A ta place j'aurais juste mis mes 4 disques et démarré, le nas devrait proposer une migration sur synology assistant.
  4. Keido

    Debit transfert Nas-Win10

    Bonjour, Sur ton pc portable et fixe tu es connecté avec le même compte du DSM ? Ça ressemble à une limite de vitesse sur l'un des protocoles en fonction des comptes. Après réinstallation de mon NAS j'avais un bridage de débit par FTP qui s'était mis automatiquement, à vérifier. Keido
  5. Peut être un essai avec dsm 6.1.7 qui contenait plus de drivers pour vérifier qu'au niveau hardware tout fonctionne.
  6. Bonjour, Juste pour partager une petite observation. Je viens de passer de DSM 6.1.7 à 6.2.2 En 6.1.7 le wake on lan fonctionnait très bien depuis DS Finder mais je devais passer par une autre application pour le wake on wan (sur réseau 3G/4G du téléphone) Depuis le passage en 6.2.2 le WOW fonctionne parfaitement depuis DS Finder. Keido
  7. Pour moi la version 918+ fonctionne très bien avec un i7-4770 et 4Go de ram. Pas de soucis de carte reseau donc.
  8. Bien vu, réinstallation propre et import de la config à l'issue et ça refonctionne. Merci beaucoup
  9. Bonjour, J'ai changé mon processeur par un I7-4770, mis à jour pour DSM 6.2.2-24922 Update 3 après avoir testé une installation propre sur un disque dur qui trainait pour vérifier que tout soit fonctionnel. Suite à la mise à jour j'ai accès à l'interface WEB mais après quelques secondes ou tout à l'air de fonctionner parfaitement mes services tombent un par un, je n'ai plus accès à file station, plex ni même les dossiers partagés avec windows ou l'accès FTP. Dans panneau de configuration > réseau > interface réseau je n'ai rien (j'ai une fenêtre avec écrit chargement... qui tourne en boucle) Parfois même, en accédant au panneau de config j'ai un message qui me dit de me reconnecter à DSM (voir capture) Je me demande si il n'y à pas un soucis de carte réseau qui ne fonctionne qu'à moitié ... c'est étrange. Je veux bien un coup de main
  10. Salut, Pour le plex pass pas de soucis, le SN ça va être plus chaud , En plus j'ai pas encore franchis le cap de la mise à jour 6.2 4 flux 1080p c'est largement suffisant pour mon utilisation. Ça devrait passer avec 2 flux 4K ? Je verrais pour me prendre une barrette de 4Go de plus, c'est pas pour ce que coute la DDR3 Merci pour ta réponse
  11. Bonjour, Mon Nas commence à arriver en limite de puissance calcul lors d'une utilisation de plex qui demande du transcodage sur de grosses résolutions (1080p en général mais j'envisage l'avenir avec plus de vidéos 4K). Le processeur monte vite à 98-99% de charge et la vidéo s'arrête de brefs instants le temps de la mise en tampon ... Ce qui est plutôt embêtant. Ma config actuelle : Version du DSM : DSM 6.1.7-15284 Update 3 RAM : Corsair Value Select 4 Go DDR3 1333 MHz CL9 Processeur : Intel Pentium G3220 (3 GHz) Carte mère : Gigabyte GA-H97N-WIFI Je cherche donc à changer le processeur pour quelque chose d'un peu plus costaud ! J'ai donc besoin d'un processeur compatible avec ma carte mère (socket 1150) doté d'une partie graphique pour ne pas à avoir à en rajouter une séparée et qui serait capable de transcoder deux vidéos 4K sur plex en plus du fonctionnement normal du NAS. Pour l'instant mon choix s'oriente vers un i7-4770, mais peut être qu'un I5 suffirait. Le changement de processeur sera t'il transparent pour DSM ou faudra t'il faire une récupération/restauration du système à l'issue ? Je pense que les 4Go de RAM suffisent mais je veux bien votre avis là dessus aussi Merci à vous pour le coup de pouce. Keido
  12. J'ai trouvé pour le mien, si ton problème est bien un onduleur connecté en local regarde mon sujet :
  13. Yatta !! J'ai trouvé mon problème, un problème de câble à la base qui avait du se déconnecter. Lors de mes premières investigation je n'avais plus d'onduleur connecté en local, j'avais alors fouillé dans les options et mis des IP dans "Serveur UPS Synology" & "Onduleur SNMP" qui étaient cachées lors de la reconnexion de l'onduleur mais apparemment toujours actives en arrière plan. J'ai débranché le câble USB de l'onduleur puis désactivé la prise en charge UPS, il m’a ensuite suffit de le rebrancher pour qu'il soit à nouveau reconnu. Je viens de redémarrer mon NAS et ça semble fonctionnel. J'attendrais surement une mise à jour moins risquée pour quitter la 6.1.7 up3 qui est très stable pour le moment. Je poste la réponse si ça peut servir à quelqu'un (ou si je refais la boulette dans quelques temps ... ne rigolez pas, ça m'est déjà arrivé de me dépanner moi même sur un forum) Keido
  14. je vais essayer de fouiller dans le garage, il y a bien quelque chose qui doit trainer. Pour l'onduleur j'ai changé le câble, le port USB, essayé d'allumer sans l'onduleur puis de le connecter après, toujours le même problème ... J'ai l'impression qu'il cherche un onduleur réseau au lieu du local ... y'a pas un service à arrêter ou un truc du genre ? Dans le centre d'info (voir capture) il est bien reconnu et dans UPS toujours "connexion au serveur réseau UPS impossible" Je marronne !! Je tenterai une install propre quand j'aurais un disque dur et un peu de temps Merci du coup de main ! Keido