Sh_Renat

Members
  • Content Count

    65
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Sh_Renat last won the day on March 6

Sh_Renat had the most liked content!

Community Reputation

12 Good

About Sh_Renat

  • Rank
    Regular Member

Recent Profile Visitors

192 profile views
  1. От забытого пароля администратора, поможет только переустановка. Даже в SSH не зайдешь. А у оригинального NASa есть кнопочка Reset, она сбрасывает пароль. У нас ее нету.
  2. Удалите Cloud Station (ее поддержка завершена) Установите Synology Drive У меня уже полгода работает без проблем.
  3. 6.2.2 24922 вышла. Кто нибудь пробовал установить? Новая версия DSM
  4. Это попахивает паранойей :-) OpenVPN рулит. Плюс его в том, что можно назначить любой порт на VPN, хоть TCP хоть UDP. Это прокатило на работе, а так у нас тоже запрещено. Никто ничего не заметил.
  5. Для таких целей, чтобы не открывать порт SSH наружу, я пользуюсь VPN. На работе если надо подключиться к серваку по SSH, подключаюсь к нему по VPN, а там уже на внутренний IP адрес сервера через Putty. Безопасность прежде всего. А на просто открытый порт 22 ломятся боты, потом будешь майнить на какого нибудь китайца. Рад был помочь.
  6. Видео то получилось? По фото у меня тоже через планировщик ночью.
  7. А вот с PhotoStation и Moments такой фокус не прокатит, тут все убого. Либо надо создавать задачу и ждать пока это чудо перелопатит почти 40000 фото и фотовидео например каждый день. Либо пальцем тыкать Индексировать, и сидеть со всей семьей с улыбкой на лице, ждать пока появятся только что закачанные фоточки. У меня есть QNAP, они с сино как братья близнецы. Так там эта индексация работает в реальном времени, хоть одну фотку, фильм или музончик добавь и через 20 секунд уже все есть во всех аналогичных приложениях. Но тут какой-то косяк с этим, либо программеры из сино недопонимают мальца. У QNAPа лень подсмотреть.
  8. Странно, не вижу связи. Тоже самое что скопировать фильм ручками. Zona кстати тоже торрент, появляясь в папке, он продолжает скачиваться, а фильм в DLNA есть. Но еще не скачался. Я же в своем посте написал чтобы для фильмов, вы не пользовались индексацией из панели управления. Пользоваться только через VS.
  9. Zona установлена на виртуалке Win7, качает в папку по вирт. сети
  10. Внесу свои пять капель. Связка DLNA + VideoStation работают отлично. У меня в параметрах индексации даже папки с видео нету. Нужно интегрировать базу DLNA и VideoStation. В самом VS добавить папку с фильмами. Далее на телевизоре выбрать ваш DLNA, в нем выбрать VideoStation. Там даже карточки будут с обложкой фильма и название все на русском, подтягивается все с VS. Файл добавленный в папку с фильмами, появляется в VideoStation и также в DLNA практически мгновенно не требуя никаких манипуляций.
  11. Если не включать quickconnect, то никто не заметит. Тут весь народ сидит на одинаковых серийниках и маках от 918+, и ничего. И вообще, нах нужен этот quickconnect. Есть же домены 1 уровня не дорого.
  12. У кого проблемы со скоростью 918+, загрузите систему в чистом Legacy режиме, полностью отключив UEFI. Мне помогло. В UEFI скорость была на запись 40-70 мб\сек, на чтение 90-100 мб\сек. В Legacy скорость 90-110 запись, 100-115 чтение Косячит EFI загрузчик. Потом появилась ошибка синхронизации зеркала RAID1, 5 часов длилось восстановление. По логам dmsg видно было при каждой загрузке md0 raid resync, короче диски душили друг друга.
  13. grub стандартный. Сетевая на чипе Intel 82574L, древняя. На работе валялась. Хотел такую заказать, но подвернулась другая
  14. От сетевой не зависит, сейчас использую внутреннюю. Странно, что могло произойти такого что у меня работает? В CSM отключил видео? Можно попробовать заменить папку модулей ядра /lib/modules на мою. Но если с правами будут проблемы, то сервак не загрузится. Ссылка на модули Есть еще более отчаянный шаг, заменить всю папку /usr/lib Ссылка на всю папку /usr/lib Манипуляцию лучше делать через MC под sudo -i, предварительно распаковав в FileStation. Скинь лог dmesg