Search the Community

Showing results for tags 'j4205'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • General
    • Readers News & Rumours
    • The Noob Lounge
    • Information and Feedback
  • XPEnology Project
    • F.A.Q - START HERE
    • Loader Releases & Extras
    • DSM Updates Reporting
    • Developer Discussion Room
    • Tutorials and Guides
    • DSM Installation
    • DSM Post-Installation
    • Packages & DSM Features
    • General Questions
    • Hardware Modding
    • Software Modding
    • Miscellaneous
  • International
    • РУССКИЙ
    • FRANÇAIS
    • GERMAN
    • SPANISH
    • ITALIAN
    • KOREAN
    • CHINESE
    • HUNGARIAN

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


About Me

Found 3 results

  1. Некое вступление: Долго читал про аппаратный транскодинг и в Русском разделе форума и в буржуйском и захотелось запустить у себя на Asrock J4205-ITX. Изначально пробовал всё запустить на DSM 6.2.1 и загрузчике 1.04b 918+ (пробовал прошивать разные версии BIOS(где то у буржуев видел, что это роляет), менял настройки самого BIOS относительно режимов работы процессора и что то там ещё), но ничего не вышло (делал каждый раз через новую установку с форматированием системного раздела). В итоге всё завелось на DSM 6.2 с загрузчиком 1.03а2. Впринципе сама установка стандартна и на форуме описана, но мало ли кому пригодится применительно к данной модели платы. Перед тем как что-то менять в своей работающей системе, настоятельно рекомендуется сделать резервные копии своих особо ценных данных, чтобы потом не жалеть об их безвозвратной потере. Все, что вы творите - это ваш страх и риск, никто не побуждает вас это делать. Самый простой и надежный способ безопасно попробовать - выключить хрень, отключить все диски и загрузочную флешку от действующей системы, взять чистый диск и другую флешку и попробовать установить новую версию загрузчика и системы, если прокатило, то делать уже на действующей системе. 1. Прошиваем BIOS версии 1.3 через InstatnFlash (утилита в BIOS материнки): - качаем версию под InstantFlash(не под DOS или Windows!), - распаковываем архив - записываем файлрпошивки на флешку - при загрузке заходим в БИОС и в разделе Tools выбираем InsnantFlash - прошиваем BIOS. 1.3 так как встречал в форуме у буржуев, что на более новых версиях BIOS может и не заработать аппаратный транскодинг, но сам не проверял. 2. Форматируем системный раздел на NAS(может оно и не надо, но я для чистоты делаю это каждую установку) - у меня стоит 1 диск, если у вас больше - почитайте форум как это правильно сделать. Лично я форматирую через UbuntuLiveCD - качаем дистриб Ubuntu, записываем образ на флешку, грузимся с неё выбрав в меню "Без установки Ubiuntu" (он выбран по умолчанию.) Соответственно: - загрузились с флешку в убунту - смонтировали системный раздел (в моем случае c 1 диском это /dev/sda1) - отформатировали его - отмантировали 3. Качаем образ DSM 6.2 с сайта Synology 4. Готовим загрузочную флешку с 1.03а2 для 918+ с (все дейтсвия на компе с Windows) а) скачать образ загрузчика 1.03а2, создать каталог в корне диска без символов на кириллице, например, c:/918/ и поместить туда образ загрузчика б) определить VID/PID флешки (Панель управления - Диспетчер устройств - Контроллеры USB - Ваша флешка/ридер - Свойства - Сведения - ИД оборудования) в) скачать, установить и запустить программу OSFmount, смонтировать Partition 0 (15 Mb) из файла загрузчика, перед монтированием убрать галку Read-only drive г) открыть файл grub/grub.cfg на ранее смонтированном диске в текстовом редакторе и вписать VID, PID, SN и MAC: set vid=0xA234 #VID флешки/ридера set pid=0xB678 #PID флешки/ридера set sn=1780PDN123456 #sn set mac1=001132123456 #mac первой сетевой карты set mac1=001132123457 #mac второй сетевой карты, второй и последующий отличаются от первого на +1 в последнем разряде в шестнадцатеричной системе !Важно - SN и MAC нужны реальные от модели с транкодингом. Где брать sn и mac - ваша головная боль, гугл в помощь. д) размонтировать диск в OSFmount е) скачать, установить и запустить программу Rufus и записать ранее подготовленный образ на флешку, VID и PID которой вы прописали в образ загрузчика. з) вставить флешку в машину, на которой планируете запустить хрень, включить питание ж) отключить брандмауэр в антивирусе, в браузере набрать http://find.synology.com или установить Synology Assistant с сайта syno и найти вновь установленную хрень в вашей сети з) установить DSM установить хрень следуя инструкциям программы установки: выбрать ручную установку и скормить ранее скачанный образ DSM. Наличие аппаратного транскодинга проверяем следующим образом: - в корне системы должен быть каталог /dev/dri с тремя подкаталогами внутри, если его нет, но нет и hw транскодинга, чтобы проверить - ищем каталог в терминале/ssh командой cd /dev/dri. - должны подняться соответствующие кодеки, проверить можно командой в терминале/ssh cat /usr/syno/etc/codec/activation.conf Если результат такой, то он есть: {"success":true,"activated_codec":["hevc_dec","h264_dec","h264_enc","mpeg4part2_dec","ac3_dec","vc1_dec","vc1_enc","aac_dec","aac_enc","mpeg4part2_enc"],"token":"абракадабра"} Если ничего похожего нет, то нет и транскодинга. HW транскодинг у меня заработал, но переключении качества в VideoStation система бывает уходит в ребут, с чем связано пока понять не смог. Может кто подскажет куда копать. P.S. Спасибо @Olegin за его пост про установку 1.04b и 918+ из которого я по сути написал свой.
  2. Hi, I removed the faulty i915 drivers from extra, you can download and test it here. hw transcoding is working but performance is low on both videostation and plex but I don't think is related to the loader. on ASRock j4205-ITX you have to unplug any monitor before using hw transcoding otherwise the system will reboot, this one might be due to /dev/dri permissions or the DP to hdmi coverter on this board. reboot/shutdown is working properly again. I recommend doing a clean install, formatting the hard drive before testing. You can test disabling video outputs in the grub, for me it didn't install properly. video=eDP:d video=DP-1:d video=HDMI-A-1:d video=HDMI-A-2:d root@DS918:~# ls /dev/dri card0 controlD64 renderD128 root@DS918:~# cat /sys/kernel/debug/dri/0/i915_frequency_info PM IER=0x00000070 IMR=0xffffff8f ISR=0x00000000 IIR=0x00000000, MASK=0x00003fae pm_intr_keep: 0x80000000 GT_PERF_STATUS: 0x006030cb Render p-state ratio: 48 Render p-state VID: 203 Render p-state limit: 0 RPSTAT1: 0x12000030 RPMODECTL: 0x00000d92 RPINCLIMIT: 0x000027d8 RPDECLIMIT: 0x00005a00 RPNSWREQ: 800MHz CAGF: 600MHz RP CUR UP EI: 3192 (2660us) RP CUR UP: 477 (397us) RP PREV UP: 0 (0us) Up threshold: 85% RP CUR DOWN EI: 5109 (4257us) RP CUR DOWN: 482 (401us) RP PREV DOWN: 0 (0us) Down threshold: 60% Lowest (RPN) frequency: 100MHz Nominal (RP1) frequency: 250MHz Max non-overclocked (RP0) frequency: 800MHz Max overclocked frequency: 800MHz Current freq: 800 MHz Actual freq: 600 MHz Idle freq: 100 MHz Min freq: 100 MHz Boost freq: 800 MHz Max freq: 800 MHz efficient (RPe) frequency: 250 MHz Current CD clock frequency: 624000 kHz Max CD clock frequency: 624000 kHz Max pixel clock frequency: 624000 kHz [ 127.551937] ACPI: Power Button [PWRB] [ 127.601681] Linux agpgart interface v0.103 [ 127.674041] [drm] Initialized drm 1.1.0 20060810 [ 127.809306] [drm] Memory usable by graphics device = 4096M [ 127.882071] [drm] Supports vblank timestamp caching Rev 2 (21.10.2013). [ 127.882075] [drm] Driver supports precise vblank timestamp query. [ 127.884752] [drm] Finished loading i915/bxt_dmc_ver1_07.bin (v1.7) [ 127.885302] vgaarb: device changed decodes: PCI:0000:00:02.0,olddecodes=io+mem,decodes=io+mem:owns=io+mem [ 128.859977] [drm] failed to retrieve link info, disabling eDP [ 128.861274] [drm] GuC firmware load skipped [ 128.865805] ACPI: Video Device [GFX0] (multi-head: yes rom: no post: no) [ 128.866518] acpi device:10: registered as cooling_device4 [ 128.866603] input: Video Bus as /devices/LNXSYSTM:00/LNXSYBUS:00/PNP0A08:00/LNXVIDEO:00/input/input1 [ 128.866659] [drm] Initialized i915 1.6.0 20160919 for 0000:00:02.0 on minor 0 [ 128.882007] i915 0000:00:02.0: No connectors reported connected with modes [ 128.882013] [drm] Cannot find any crtc or sizes - going 1024x768 [ 128.882929] i915 0000:00:02.0: fb0: inteldrmfb frame buffer device [ 128.938416] Btrfs loaded, crc32c=crc32c-intel
  3. Ich habe ein ASRock J4205-ITX. Läuft traumhaft unter 6.1 als 916, möchte gern die Netzwerkgeschwindigkeit erhöhen und nicht auf den Hardwareencoder verzichten, deshalb habe ich mir eine 5GbE zugelegt (auf das Board passt keine 10GbE) und versuche jetzt 6.2 als 918+ zum laufen zu bekommen. Mit dem Loader 1.03a2 klappt das auch problemlos, sobald ich aber die Original-extra.lzma austausche, bootet die NAS zwar, wird aber nicht mehr im LAN gefunden. (taucht nicht im Router auf) Switche ich wieder auf die original extra.lzma, bootet die NAS und bekommt auch eine IP. Ich verwende diese Extras (welche leider nicht funktionieren): https://xpenology.com/forum/topic/12859-driver-extension-jun-103a2dsm62x-for-ds918/ Hat jemand ein ähnliches Board mit einer anderen "extra.lzma" am laufen? Vielleicht eine funktionierende Konfiguration als Image?