hellion

Members
  • Content Count

    218
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    10

hellion last won the day on November 12 2018

hellion had the most liked content!

Community Reputation

43 Excellent

About hellion

  • Rank
    Super Member

Recent Profile Visitors

938 profile views
  1. Попробовать не перепрошивая флешку (подключить к компу, смаунтить второй раздел через osfmount) закинуть другой extra.lzma и запустить, посмотрите тему с сообщениями об обновлениях в английской ветке, есть ли там ваша материнка с успешным стартом 6.2.2? Ну а если нет - откатится по методе: отформатировать первые разделы на всех винтах, это можно сделать например из под ubuntu live usb запустив gparted. Отформатировать можно в ext4 например. Заново прошить флеху с тем загрузчиком и теми параметрами которые были рабочие - и поставить ОС. Данные сохранятся ( даже настройки), только нужно будет по новой установить программы. Если процедура кажется сложной - сначала можно все попробовать сделать в VirtualBox.
  2. после смены загрузчика на флешке, не плохо было бы и первый раздел на hdd отформатировать
  3. DS918+/6.2.2 U4 Jun’s Mod V1.04b - результат переезда: УСПЕШНЫЙ - версия DSM до обновления (миграции): DS3615xs DSM 6.1.7 - версия и модель загрузчика до обновления (миграции) : Jun's Loader v1.04b - DS918 + - железо в подписи - дополнительные модули extra.lzma: real3x
  4. Самая последняя - лучший вариант? Я не смог разобраться в разнице между v.0.4 и v.0.6
  5. Можно и не балансировать конечно. Речь о том, чтобы завести правила которые маркируют трафик средствами iptables с конкретной пары ip:port и направляют в отдельную таблицу маршрутизации, где будет другой шлюз по умолчанию. В open wrt это можно реализовать как в ручную так и через специальный пакет - mwan3.
  6. Не уверен, но мне кажется готового решения "из каробки" на ваш случай нет. По хорошему - 2 провайдера, это уже либо load balancing либо failover. А это означает маркировку трафика, policy-based routing и т.д. Как вариант вижу так: оставить один роутер, прошить его в open wrt (или другое linux подобное) завести на него два провайдера, и уже там настраивать эти вещи.
  7. Затем что точно будет работать, и быстро разворачивается. Мне наоборот нравится докер тем, что не приходится засорять систему всяким ненужным софтом, который после себя бывает оставляет шлак.
  8. А можно узнать, чем в докере не устроил?
  9. Вообще можно попробовать старый проверенный метод Reboot...
  10. Мало информативно конечно. Еще в папке /var/log должны быть логи от mail plus сервера, у меня он не стоит, но он должен быть назван что то вроде mailplus_err.log Посмотрите у себя, есть ли такой, и что в нем написано. Если пусто - попробуйте еще раз встать на него tail-ом и вызвать ошибку.
  11. В консоли наберите sudo tail -f /var/log/messages что б вам было видно что происходит, и еще раз попробуйте вызвать проблему в веб-админке. Опять же, кроме 465 там же ворох того, что может быть занято 25,587,110,995,143,993
  12. Зайти по ssh на ваш сервер, выполнить команду sudo netstat -natp | grep ":465" Что вернет? Возьмите PID процесса из таблицы и дальше выполните так: ps -aux | grep PID - даст направление куда копать
  13. Уже наступил на эти грабли. Что можно сделать? Отключаем в магазине возможность установки бета-софта, мягко останавливаете все контейнеры, удаляете докер из магазина ( не ставим галочку на просьбу об удалении контейнеров ), обновляем страницу в магазине - и нам уже предложат установить 17 версию. Ставим, стартуем контейнеры, радуемся. Перезагрузка не потребовалась.