SergeS

Members
  • Content Count

    446
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

SergeS last won the day on March 29 2019

SergeS had the most liked content!

Community Reputation

6 Neutral

About SergeS

  • Rank
    Super Member

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. В фейсбучной группе "Synology Admins & Users" пишут, что usb network адаптеры на основе RTL8156 работают в DSM (не в 7, вероятно). Кто-то это может подтвердить/опровергнуть? А в Хрепоноджи?
  2. Ну, в общем таки да, подтверждаю, что несмотря на невозможность (в моем случае) добавить 5 и 6 диски в пул, полностью создание shr тома с нуля со всеми 6ю дисками прошло успешно, как и ожидалось. Восстановился из бекапа, третий день полет нормальный.
  3. Неча на господа пенять, когда руки кривы Это я о себе, если что...
  4. Да как-то без особых проблем... Я всегда юсбшный имидж пишу на флешку используя win32diskimager, потом прямо сразу же захожу на флешку (никогда не обращал внимания что там может быть две партишн), редактирую груб, перетыкаю флешку в хренологи и все... Я потому и удивился сейчас, когда уже готовую флешку воткнул обратно в комп и не увидел груб.
  5. Понял, спасибо! Я не знал, что на флешке больше одного раздела.
  6. Reverse Engineering какой-то К примеру - у меня то же самое, как на скриншоте, на обоих серверах. На одном я точно недавно обновлял на 1.03b загрузчик, а на втором - вроде не обновлял... Значит ли это, что я гарантированно загрузчик таки обновил, просто забыл об этом? На предидущие версии загрузчика DSM 6.2.3-25426 Update 3 - не становится, ни с нуля ни апдейтом? И еще вопрос - почему я на флешке вытащенной со второго сервера и вставленной в комп, не вижу grub.cfg? Это так и должно быть? А где же мы маки редактируем? До флешки с первого сервере, где загрузчик точно 1.03b, пока доб
  7. Как увидеть, какая у тебя версия загрузчика? Хренолоджи установлена и работает, и если монитора нет.
  8. Прверил - нет, настройки SHR в порядке, но диски все равно не дает добавить... Пока сделал второй SHR том, потестирую диски, а потом забекаплю, наверное, все и сделаю нужный мне SHR из всех шести дисков с нуля.
  9. А, дошло :-). Я думал, что раз у меня уже SHR и он работает, то эти настройки в порядке. Проверю... Но вообще-то сама Синолоджи говорит (link), что drive requirements для добавления дисков в Storage Pool немного более строгие, чем просто добавление дисков (уже находящихся в storage pool, очевидно) в SHR. А то, что комбинация дисков 3+3+6+6+2+2 вполне валидна для SHR - понятно.
  10. ну да, я ж написал выше - именно так, настройки слетели! После поправления настроек диски увиделись, оба, и 5й и 6й, с этим все в порядке. дальше выяснилось, что то, что я хочу с этими дисками сделать - все равно не получается :-(. пока сделал еще один том, буду думать, что делать дальше...
  11. Так у меня уже сделан shr, я как то так и делал, уже точно не помню. Или я чего не понял?
  12. Еще раз спасибо, все увиделось. Настройки, которые вы указали, надо было выставить. Биос, соответсвенно, значит был уже проапдейчен, как я и помнил... Но тут меня ждала новая засада :-). У меня был SHR-1 том на четырех дисках 3+3+6+6 ТБ, я хотел добавить еще два диска 2+2 ТБ в этот же том. И хотя SHR такой набор вполне понимает, но в Storage Pool добавить диск(и) меньше меньшего из уже существующих - не дает... Ладно, буду думать...
  13. А вот мне подумалось, почему настройки слетают? И что будет если у тебя рейд из всех шести дисков (one for redundancy), а они вдруг бах и слетят :-). Не хотелось бы при перезагрузке получить рассыпавшийся вдребезги рейд с потерей всей инфы У кого-то эти настройки слетали, сами по себе, без всяких экспериментов, при штатной работе?