SergeS

Members
  • Content Count

    403
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

SergeS last won the day on March 29

SergeS had the most liked content!

Community Reputation

6 Neutral

About SergeS

  • Rank
    Super Member

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Ну да, именно так вообще-то и надо... Погуглите на тему "RAID не замена бекапу"... Бекап обязателен, причем, для того, что бы быть эффективным, бекап должен быть автоматическим и регулярным. P.s. На самом деле бекапится не "полностью" том, а только то, что надо - сгенерированный мной или другими юзерами уникальный контент. Скачанные торренты и музыку не бекаплю, хотя семейные видео, фотографии, документы, все, что сделано сам так или иначе - конечно да.
  2. Конечно, в полном соответствии с документацией. Были и отказы (пару раз) и расширялся (диски апгрейдил) многократно. П.с развал тома тоже был однажды (сам виноват) но опять же - я не стал даже пытаться его восстановить, пересоздал заново и восстановил все с ежедневного авто-бекапа.
  3. Shr ничуть не хуже других вариантов стандартных raid'ов, если исходить, что вам не надо руками самому восстанавливать развалившийся том. А наверное 99% это не надо, потому что им надо не шашечки, и не в потрохах линукса покопаться, а ехать, и если информация ценная - надо иметь автоматический и регулярный бекап, тогда при развале тома быстренько этот том переинициализируем и восстанавливаем с бекапа, а если информация не такая уж и ценная - то при развале тома и хрен с ней ;-). Повторюсь - ни по скорости ни по надежности shr не хуже других соответствующих типов рейдов, ну и как побочный плюс - в некоторых случаях (см. Рейд калькулятор на сайте синолоджи) позволяет более полно использовать разноразмерные диски. Что кстати не является признаком того, что shr ориентирован на "мусорные" диски со свалки. п.с. Сижу исключительно на shr с 2010 года, дома два наса по четыре диска и на работе уже наверное с десяток 2 и 4 дисковых.
  4. Я тоже за апдейтами не следил и совсем потерялся, хотя хренолоджи уже давно... У меня два наса, оба на hp microserver, один на gen7, второй на gen8 с xeon'ом. Оба - DS3615xs, на обоих сейчас стоят одинаковые версии 6.1.7-15284. на gen8 еще добавлена интелловская сетевая карта. Какой загрузчик стоит - уже не помню.Gen8 используется как основной нас, gen7 - только для бекапов. вопрос - стоит ли апдейтится, если да, то на какую версию dsm и какой брать загрузчик?
  5. А если у меня админ выключен, то все, поменять эту настройку можно только через последовательность: включение админа -> смена настройки -> выключение админа? Прикольно ...
  6. Да, првая пара - Самсунги, вторая пара - чтото другое, уже не помню, что конкретно. Я видел апдейты для Самсунгов, но было леиво с ними возится, да и рисковать дейтой не хочется... Все равно более-менее скоро сдыхать начнут, как хоть один закашляется - я сразу пару поменяю.
  7. А у меня такого нет... Что за фигня?
  8. А есть какая то информация, говорящая о том, что авторизация по учетным записям фотостанции - менее устойчива к взлому, чем чем авторизация по пользователям DSM? А то я что-то логики не уловил... З.Ы. К тому же я что-то этой настройки сейчас вообще не нашел, ее не убрали? Фотостанция 6.8.5 - 3471, последняя на сейчас.
  9. Вот здесь выложил. У меня 4 диска в SHR и SSD диск для кеша. Диски старые, но DSM не жалуется, кроме того, что в первом диске уже с год наверное показывает Disc Reconnection Count: 6, значение стабильное. Что-то не думаю, что в этом проблема с вентилятором... iLo показывает какую-то проблему с первым диском, тем же, вот скриншот. А в iLo можно как-то смарт посмотреть, как понять, на что конкретно оно жалуется?
  10. Про команду уже дошло А температура - не знаю, обычное жилое помещение, квартира, градусов 18, ну может 20.
  11. А, вот я протормозил :-), ну да... Тупо копировал отсюда