TeleDDim

Members
  • Content Count

    274
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    8

TeleDDim last won the day on June 1

TeleDDim had the most liked content!

Community Reputation

52 Excellent

About TeleDDim

  • Rank
    Super Member

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Вам DSM как бы намекает, включите в настройках папки пользователей. Вот и включите, потом попробуйте sudo -i
  2. Вы почитайте форум ещё про SSD кэш, может быть в том варианте как вы хотите его использовать оно не заработает с любимым контроллером
  3. 86,7 чего заполнено? 86.7%? 86.7 Tb? Настоящий серийник и мак нужны для транкодинга и quick connect. Если вам важно сохранить только данные, можно загрузится с Убунту лайв сиди, собрать рейд - ссылка выше, перекинуть на любой другой носитель. А дальше переустановить Хрень, или вообще поставить то в чем понимаете.
  4. А транскодинг при этом аппаратный есть? - на системном разделе папка dev/dri должна быть.
  5. сложно сказать, непонятно же что не вышло - ошибка в процессе установки или же просто не завелась DSM. А можете по ssh показать что команда dmesg выдает ? - только затрите там серийник и прочую ценную инфу. В 4, а Парагон не видит так как это рейд, как и 1 раздел - там DSM, на 2 разделе - своп. Но можно и увидеть всё. У меня только один диск, если у вас в 3 в рейде, то не знаю соберется ли потом, по идее должно - но не могу гарантировать. А так я когда нужно начисто поставить форматирую(не удаляю!) два первых раздела парагоном тем же и потом уже ставлю DSM, - данные на разделе(который у вас 4) сохраняются.
  6. Смотря, что подразумевать под словом "грохнуть". Если отформатировать оба первых раздела - просто начисто поставится система - проверено лично неоднократно. Если оба раздела или один хотя бы удалить - скорее всего DSM при установке переразметит весь диск и все данные пойдут лесом - но это не точно, сам так не пробовал.
  7. @lliax проблема не в сетевой, проблема с графическими модулями i915. Из того что видел на форуме: J4205 стала работать с 6.2.2 на 918 без бубнов. Для работы J4105/5005 необходимо записать extra.lzma без графических модулей процессора. Взять можно вот тут: Но кажется не будет работать софтовая перезагрузка/выключение и транскодинг.
  8. You need to add this parameters to the line set common_args_918='...video=eDP:d video=DP-1:d video=HDMI-A-1:d video=HDMI-A-2:d' in grub.cfg.
  9. дык без транскодинга всё работает и с патченным extra.lzma без графических модулей ))
  10. Это не так. Заводится с реальным серийником и маком, как и на 918. Не будет железного транкодинга, а софтовый - вполне.
  11. я на Asrock J4205-ITX относительно победил, в VS и Сервере мультимедиа он работал с фризами, а в EMBY и Plex нормально. Насколько я понимаю проблема с вашей Asrock J3455-iTX аналогична. Подробнее где то в этой ветке: у него не такая мать как у вас, хотя тоже на 3455. Но да - как спросили, так ответили ))
  12. У меня стоит MidnightCommander из репозитория Synocommunity. Соответственно захожу через putty по ssh под учётной записью админа, далее ввожу sudo su и запускаю Миднайт - mc. В нем есть редактор по F4. Можно ещё редактор nano поставить, может ещё какой можно линуксовый.
  13. Вроде с какой то версии DSM через WInSCP стало невозможно править что либо, только чтение. Возможно в 6.1.7 уже так. Сам правлю через терминал.
  14. Потому что дело не в сетевой, а в графическом драйвере процессора, который без монитора судя по всему вызывает кернел паник.
  15. Вообще в отчетах об обновлениях вроде с 6.2.2 на 4205 должно и со штатным загрузчиком всё работать, мне казалось где то видел как раз сообщение что после этого обновления заработало всё как надо. Вот, например: