Vortex

Members
  • Content count

    192
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Vortex

  • Rank
    Advanced Member
  1. Сборка и модификация kernel

    хм.... думаю, разумно вам будет создать отдельную тему про WDMyCloud Mirror и там обсудить. чтобы не заходить в оффтопик.
  2. Сборка и модификация kernel

    Интересно, расскажите.
  3. Обновления (не все) можно ставить штатно. Есть т.н. "опасные" обновления, затрагивающие защиту DSM, вот их ставить без обновления загрузчика нельзя. Какое обновление опасное, а какое безопасное обычно определяется экспериментальным путем пользователми уже в первые часы Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос. Оффтопик прекращаем.
  4. Личные сообщения станут доступны после написания нескольких постов на форуме. Если Вы просто прохожий и зашли лишь за паролем, проходите мимо
  5. XPEnoBoot 5.2-5644.5 RUS

    Всем кто уже поставил 5.2-5644 и все работает, волноваться незачем. Предупреждение для тех, кто заново ставит. Сино обновила файл буквально два дня назад. demon_sl оч правильно сделал что сохранил старый pat. Скоро сделаем новый хагрузчик под все pat-ы.
  6. XPEnoBoot 5.2-5644.5 RUS

    Пакеты для dsm60 собраны для x86_64, они без lib64 не заработают.
  7. XPEnoBoot 5.2-5644.5 RUS

    Юзерспейс (hda1) патчится из рамдиска в момент загрузки. Хренобут не несет в себе готовые бинари. Он содержит только патчи и создает патченный образ системы на лету, в момент загрузки. Вот поэтому важно юзать хренобут соответствующей основной прошивке версии. Иначе, новые файлы не пропатчатся, а заменятся старыми, из кеша. Такова особенность нашего PatchEngine - он был создан как раз для того, чтобы как можно долше работать без новых патчей и переживать мелкие апдейты. На крупные апдейты все же новая версия очень рекомендуется. Тем кто уже обновился, если не глючит, откатываться назад не нужно. Дождитесь новой весии загрузчика и потом еще раз накатите систему поверх.
  8. XPEnoBoot 5.2-5644.5 RUS

    Ядро обычно неизменно на протяжении всех минорных обновлений. initramfs тоже особой роли не играет. а вот защищенные файлы (а их около 30 штук) благодарся системе кеширования патчей, остаются старыми. а это обычно самые важные файлы.
  9. XPEnoBoot 5.2-5644.5 RUS

    Offtopic: Скажу сразу, я не администратор этого форума, у меня лишь минимальные модераторские полномочия для технических целей (поправить шапку итд). Я не слежу за порядком на форуме - у меня на это практически нет времени. Но зато я слежу за несколькими интересными с моей точки зрения темами и если в этих темах начинается срач - чтение всего этого это отнимает у меня время. Я безусловно уважаю полезные посты Bob'a на форуме, но это не даёт ему права опускаться до хамства и флуда. Прошу ничего не воспринимать на личный счет. Ontopic: Недавно вышла 5.2.5644. Обновляться до неё стандартно с загрузчиком 5.2.5592 не рекомендую - так система может и будет работать, но вы получите часть старых файлов - они останутся от 5592. Смысла в этом немного, одни недостатки. Поэтому подождите обновления хренобута до 5.2.5644. Оно уже тестируется.
  10. Заблочь их обоих, plz. Достали уже.
  11. Если Автор патча пожелал распространять его через личку, значит так считает нужным и следует уважать его выбор. Выкладывание патча в общий доступ - проявление неуважения к нему и его трудам. Это грозит тем, что в следующий раз этот автор попросту не будет иметь никакого интереса делать эту работу снова. Помните, что Синолоджи тут тоже присутствует и постоянно закрывает лазейки в новых версиях. Есть шанс, что в скором времени, мы останемся вообще без камер или новой DSM, или адаптация к новым версиям будет занимать продолжительное время. Не ссорьтесь и уважайте чужой труд. [Флуд и оффтопик почистил]
  12. XPEnoBoot 5.2-5644.5 RUS

    Можно ставить. Только один момент - прсле установки дважды перезагрузите.
  13. Btrfs Status?

    add support_btrfs="yes" to /etc.defaults/synoinfo.conf
  14. XPEnoBoot 5.2-5644.5 RUS

    Изменили формат сжатия для улучшения совместимости.