Recommended Posts

Аналогично aspx, quick connect не работает. Он работает на предыдущей версии Xpenoboot 5.1, но не работает на 5.2. Обе установлены на виртуалке под Hyper-V, мак-адреса прописаны в настройках виртуальных адаптеров, серийники в правленом исошнике. Причем 5.2 получен обновлением с 5.1 со сменой мак-адреса и серийника, в MyDS старый серийник убит, новый успешно заведен, но всегда при попытке включения на п.6 вылетает "неизвестная ошибка".

Link to post
Share on other sites
Аналогично aspx, quick connect не работает.

А 5.2 update 2 или просто 5.2?

 

Сегодня попробую просто на 5.2 завести quick connect, а потом проапдейтиться.

Link to post
Share on other sites
Аналогично aspx, quick connect не работает.

А 5.2 update 2 или просто 5.2?

 

Сегодня попробую просто на 5.2 завести quick connect, а потом проапдейтиться.

Последняя 5.2 update 2

Link to post
Share on other sites
Последняя 5.2 update 2

То же самое.

При чем еще заметил такую вещь: подрубаю wifi донгл, он определяется, но когда я хочу подключиться к сети, то донг не находит ни одну сеть, при том, что этот же донгл в оригинальном synology работает на ура.

Меню debug рассказало, что

 

IPV6: ADDRCONF(NETDEV_UP): wlan0: link is not ready

 

Может, знатоки подскажут, что это такое и куда копать?

Link to post
Share on other sites

сегодня с 0 установил 5.2 up2 на старенький комп Asus P5KPL-AM/PS -

завелась, только вот сетевуха Realtek RTL8111C Gigabit LAN видится как 100мбит и работает так же

так же есть ошибки Не удалось запустить внутреннюю службу системы [syslog-acc, syslog-notify]

Link to post
Share on other sites
только вот сетевуха Realtek RTL8111C Gigabit LAN видится как 100мбит и работает так же

так же есть ошибки

Для начала перепроверь сетевой кабель. Очень часто такие проблемы связаны именно с ним. Он действительно 1G, а не 100M?

Link to post
Share on other sites
без разницы какой кабель

отличия начиная с 10gb

Отличия начинаются именно с 100 Мбит. 2 или 4 пары проводников. Очень часто в комплекте со всякими роутерами и т.д. идут именно четырехжильные ( 2 витых пары) патчкорды. Определяется визуально. А иногда просто есть где то обрыв. Это определяется тестером.

http://www.tayle.ru/articles/2_or_4_cable_pairs

Link to post
Share on other sites

без разницы какой кабель

 

отличия начиная с 10gb

 

важно какой маршрутизатор или коммутатор стоит между, если они не поддерживают 1gb, то и не увидете 1gb

Edited by Guest
Link to post
Share on other sites
без разницы какой кабель

 

отличия начиная с 10gb

 

важно какой маршрутизатор или коммутатор стоит между, если они не поддерживают 1gb, то и не увидете 1gb

Ну как говорится не первый день замужем, кабель 6 категории, воткнут в управляемый гигабитный свитч HP, когда на той же самой материнке стояла винда то сетка по этому же кабелю работала как гигабитная. Воткнул pci-e сетевуху и по этому же кабелю получил нормальную гигабитный скорость.

Видимо проблема с драйверами для встроенной сетевухи.

Link to post
Share on other sites

Друзья,

так мне и не удалось завести quick connect на 5.2 update 2, подскажите, какие есть иные способы получить доступ к НАСу из вне через приложения для мобильных устройств (DS Audio, DS Downloader, DS Cloud, etc.).

Я правильно понимаю, что белый ip - это выход?

Спасибо.

Link to post
Share on other sites

Еще вариант с din DNS но и квикконект заводится без проблем, по крайней мере на 4 компах на которых я ставил хренологии

Link to post
Share on other sites
Еще вариант с din DNS

Но, я так понимаю, что dynDNS тоже потребует учетку от личного кабинета myDS.ком, а она не проходит в связи с "неизвестной ошибкой" :sad:

Или не потребует?

 

но и квикконект заводится без проблем, по крайней мере на 4 компах на которых я ставил хренологии

Тогда подскажите пожалуйста как завести? Я пробовал и на 5.0 и на 5.1 - не выходит.

 

Есть подозрение, что без проблем работает у старых юзеров, которые зарегали свои машины еще до 5 прошивки, а потом synology повысили свою секьюрность и сделали какую-то дополнительную проверку на валидность.

Но я могу и ошибаться.

Link to post
Share on other sites

Вовсе нет, я вот на днях собирал из старья комп под хренологию, сгенерил новые серийник и мак и ими с первого раза все зарегалось, правда у меня на этой же учётке зареган один родной 1813 и еще пара хренологий

А дин днс не обязательно от сино использовать, там в списке полно сервисов динднс

Link to post
Share on other sites

Я чуть ранее оставлял сообщение.

Тоже были проблемы с QuickConnect.

В региональных параметрах включил NTP

и все заработало.

Не знаю связано это или нет...

Но работает на 5.2

HP Gen7 и Gen8

Link to post
Share on other sites

У меня все физические машины регаются без проблем, но витруальные ни в какую. Настройки идентичные на 100% везде, кроме имён хостов. SN/MAC валидные.

Link to post
Share on other sites

С кабинетом всем.

Я тут как то полный цикл установки 5.1 на Hyper-V в комиксах показывал. С нуля, до регистрации на MYDS и подключении к ново созданному кабинету.

Вчера продела всё 1 в 1 с 5.2.2 только не на Hyper-V а на ESXI

Результат тот-же. Всё чётко встаёт и работает.

http://swetol.ru/index.php/features/template-framework

 

P.S.

Оговорка:

В кв. приходит 3 провайдера. Один - IP белый, два IP - серых (включены в режиме бекап-баланс ( :grin: если иyтернет пропадёт и жена на айпаде форум свой не увидит, мне капец))

На роутере ни каких пробросов кроме 80 порта до DSM на котором крутится swetol.ру

Пробовал кабинет DSM регистрировать и на белом и на серых адресах. На всех вместе и по отдельности отключая провайдеров. Ни каких проблем.

 

P.P.S.

Я прекрасно понимаю что я не ответил на вопросы. Что всё такие есть какие то закарючки которые не дают подключиться.

Я бы начал ковырять с DNS. Например в интернете я живу в Щвецарии, OPEN DNS servers 208.67.222.222 and 208.67.220.220 – Google Public DNS servers 8.8.8.8 and 8.8.4.4 и уж совершенно ни как на DNS-ах провайдеров. Пускай сами там живут. Потом с помощью NTOPNG мониторю трафик на паразитов и прогулки IP по сети.

Думаю что всё таки что то MYDS проверяет в железе-софте и что то ему не нравится.

 

P.P.P.S.

Предлагайте, что проверить что посмотреть? Я посмотрю.

 

P.P.P.P.S.

Я лично всегда ОБЯЗАТЕЛЬНО отключаю (анонимную) отправку чего либо то не было в сенологи для улудшения качества обслуживания.

И что у Вас говорит Security Advisor ?

Link to post
Share on other sites

Имею установленный DSM на VirtualBox и wifi-адаптер TL-WN722N, отлично работающий при установке DSM на обычное железо. На виртуалку же он цепляется, но DSM упорно твердит - "вставте WiFi-адаптер"... Можно-ли как-то подружить вайфайку с вирт.машиной?

Link to post
Share on other sites
Имею установленный DSM на VirtualBox и wifi-адаптер TL-WN722N, отлично работающий при установке DSM на обычное железо. На виртуалку же он цепляется, но DSM упорно твердит - "вставте WiFi-адаптер"... Можно-ли как-то подружить вайфайку с вирт.машиной?

 

"вставте WiFi-адаптер"

Link to post
Share on other sites
"вставте WiFi-адаптер"

Написал же:

На виртуалку же он цепляется

На всякий случай, поясняю: открываю окошко виртуальной машины (ДСМки), правой кнопкой тыкаю по значку USB, из устройств выбираю свой адаптер. Тот успешно подключается к системе. Иду в веб интерфейс в панель управления -> Сеть -> Беспроводной. Там все так же вижу предложение вставить адаптер. Куда дальше копать?

 

P.S.: Вывод lsusb:

Bus 002 Device 002: ID 0cf3:9271 Atheros Communications, Inc.

Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002

Bus 001 Device 002: ID 80ee:0021

Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0001

Link to post
Share on other sites
правда у меня на этой же учётке зареган один родной 1813 и еще пара хренологий

А дин днс не обязательно от сино использовать, там в списке полно сервисов динднс

Тоже пробовал на легальную учетку, на которой висит оригинальный NAS, цеплять хренологию, результат тот же :sad:

С динднс наскоком не смог разобраться, а вдумчиво посидеть еще не было времени.

 

Я чуть ранее оставлял сообщение.

Тоже были проблемы с QuickConnect.

В региональных параметрах включил NTP

и все заработало.

Читал ваши посты. Включаю NTP, не помогает...

 

Например в интернете я живу в Щвецарии, OPEN DNS servers 208.67.222.222 and 208.67.220.220 – Google Public DNS servers 8.8.8.8 and 8.8.4.4 и уж совершенно ни как на DNS-ах провайдеров. Пускай сами там живут. Потом с помощью NTOPNG мониторю трафик на паразитов и прогулки IP по сети.

Думаю что всё таки что то MYDS проверяет в железе-софте и что то ему не нравится.

 

Я лично всегда ОБЯЗАТЕЛЬНО отключаю (анонимную) отправку чего либо то не было в сенологи для улудшения качества обслуживания.

И что у Вас говорит Security Advisor ?

Тоже гуглоДНСы прописаны. У меня тоже создается впечатление, что железная составляющая играет роль при валидации квикконнекта. У меня NAS собран на базе материки от разбитого ноутбука HP Pavilion g6 1027sr на AMD 2.2Ghz, в свойствах системы i3 800 Mhz. Может, в этом дело?

Кроме того, не могу завести wifi свисток, система его распознает верно, но при выборе wifi сети, к которой надо подключиться не находит ни одну сеть. При том, что тот же свисток на оригинальной синологии работает на ура. А можно ли каким-нибудь образом завести интегрированный модуль wifi?

Security Advisor говорит, что операция сканирования невозможна.

Link to post
Share on other sites

Security Advisor говорит, что операция сканирования невозможна.

 

Ну вот вам и ответы на Ваши вопросы. Это очень плохая и не правильная надпись. И ни чего у Вас не получится.

Возможные варианты:

1. система не совместима с каким то конкретным составляющим железа. (Тупо нет драйверов под что то)

2. система криво встала.

3. криво ставили систему. (2 и 3 пункты разные и читайте по разному)

4. не валидные серийник и мак / или

5. валидные но не подключаются.

Link to post
Share on other sites
  • XPEH locked this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.