surgeon1

Members
  • Content Count

    30
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About surgeon1

  • Rank
    Junior Member

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. А что если попробовать поставить QES(образ системы)? Он на основе FreeBSD и в теории должен проще "входить" в железо/виртуалки, чем IOT-линух (QTS)...
  2. Так и есть, но на QVS они оба должны быть SATA. А, как минимум, мастер установки DSM воспринимает в этом случае его как ещё 1 диск. Там нет биоса, как такового. Порядок загрузки указывается в соответствующем разделе настроек виртуалки. По факту QVS == QEmu+фронтенд для управления им. В VMware выставлял в биосе нужный диск, но либо не грузится, либо пищет что виртуалка вырубила процессор. Мб потому что на Workstation запускал а не на ESXi... Но не суть важно - DSM нужна была именно на QVS моего QNAP'а, так что все порешалось, можно сказать.
  3. UPD: Я пока не понимаю, почему 918 не заводится на ESXi, а на QVS взлетает без проблем, но я понял, почему после обновы умирает система - апдейтер воспринимает загрузчик как ещё 1 диск и форматит его тоже. Решение: выключить виртуалку и заменить битый загрузчик заранее сохраненным чистым.
  4. Есть. Не работает. Лог прилагается: �[H�[J�[1;1H�[?25l�[m�[H�[J�[1;1H�[2;30HGNU GRUB version 2.02 �[m�[4;2H+----------------------------------------------------------------------------+�[5;2H|�[5;79H|�[6;2H|�[6;79H|�[7;2H|�[7;79H|�[8;2H|�[8;79H|�[9;2H|�[9;79H|�[10;2H|�[10;79H|�[11;2H|�[11;79H|�[12;2H|�[12;79H|�[13;2H|�[13;79H|�[14;2H|�[14;79H|�[15;2H|�[15;79H|�[16;2H|�[16;79H|�[17;2H+----------------------------------------------------------------------------+�[m�[18;2H�[19;2H�[m Use the ^ and v keys to select which entry is highlighted. Press enter to boot the selected OS, `e' to edit the commands before booting or `c' for a command-line. �[5;80H �[m�[5;3H DS918+ 6.2.1/6.2 Baremetal with Jun's Mod v1.04b �[m�[5;78H�[m�[m�[6;3H DS918+ 6.2.1/6.2 Baremetal with Jun's Mod v1.04b Reinstall �[m�[6;78H�[m�[7m�[7;3H*DS918+ 6.2.1/6.2 VMWare/ESXI with Jun's Mod v1.04b �[m�[7;78H�[m�[m�[8;3H �[m�[8;78H�[m�[m�[9;3H �[m�[9;78H�[m�[m�[10;3H �[m�[10;78H�[m�[m�[11;3H �[m�[11;78H�[m�[m�[12;3H �[m�[12;78H�[m�[m�[13;3H �[m�[13;78H�[m�[m�[14;3H �[m�[14;78H�[m�[m�[15;3H �[m�[15;78H�[m�[m�[16;3H �[m�[16;78H�[m�[16;80H �[7;78H�[22;1H The highlighted entry will be executed automatically in 1s. �[7;78H�[22;1H �[23;1H �[7;78H�[m�[7;3H DS918+ 6.2.1/6.2 VMWare/ESXI with Jun's Mod v1.04b �[m�[7;78H�[m�[7m�[7;3H*DS918+ 6.2.1/6.2 VMWare/ESXI with Jun's Mod v1.04b �[m�[7;78H�[m�[?25h�[H�[J�[1;1H�[H�[J�[1;1H�[H�[J�[1;1H�[H�[J�[1;1Hmount failed
  5. У меня поднялось, но до первого обновления - после него система не загружается. Видимо ещё недоработан загрузчик... Как вариант - юзать систему без установки обновлений, но что-то мне подсказывает, что пока 6.2 - это тупиковый вариант. P.S: Если у кого-то получилось победить обновления (6.2.2+) - пишите, не стесняйтесь
  6. Какая версия пойдет на ESXi (с E1000/E1000E)?
  7. Synopkg.log 2018/03/30 17:51:55 install LogCenter 1.1.5-0130 End /bin/mv -f /volume1/@tmp/pkginstall/scripts /var/packages/LogCenter/scripts ret=[0] 2018/03/30 17:51:55 install LogCenter 1.1.5-0130 Begin /bin/rm -rf /var/packages/LogCenter/conf 2018/03/30 17:51:55 install LogCenter 1.1.5-0130 End /bin/rm -rf /var/packages/LogCenter/conf ret=[0] 2018/03/30 17:51:55 install LogCenter 1.1.5-0130 Begin /bin/mv -f /volume1/@tmp/pkginstall/conf /var/packages/LogCenter/conf 2018/03/30 17:51:55 install LogCenter 1.1.5-0130 End /bin/mv -f /volume1/@tmp/pkginstall/conf /var/packages/LogCenter/conf ret=[0] 2018/03/30 17:51:56 install LogCenter 1.1.5-0130 Begin postinst 2018/03/30 17:51:56 install LogCenter 1.1.5-0130 End postinst ret=[0] 2018/03/30 17:51:56 install LogCenter 1.1.5-0130 Begin /bin/rm -rf /volume1/@tmp/pkginstall 2018/03/30 17:51:56 install LogCenter 1.1.5-0130 End /bin/rm -rf /volume1/@tmp/pkginstall ret=[0] 2018/03/30 17:51:56 install LogCenter 1.1.5-0130 failed messages 2018-03-30T17:52:23+03:00 DS61CT0 SystemInfo.cgi: disk/disk_exceed_unc_thr_cache.c:28 Failed to get exceed unc thr from /run/synostorage/disks//sdg/exc_bad_sec_ct 2018-03-30T17:52:23+03:00 DS61CT0 SystemInfo.cgi: disk/disk_is_below_life_thr_cache.c:28 Failed to get below remain life thr from /run/synostorage/disks//sdg/below_remain_life_thr 2018-03-30T17:52:23+03:00 DS61CT0 SystemInfo.cgi: disk/disk_exceed_unc_thr_cache.c:28 Failed to get exceed unc thr from /run/synostorage/disks//sdg/exc_bad_sec_ct 2018-03-30T17:52:23+03:00 DS61CT0 SystemInfo.cgi: disk/disk_is_below_life_thr_cache.c:28 Failed to get below remain life thr from /run/synostorage/disks//sdg/below_remain_life_thr 2018-03-30T17:52:23+03:00 DS61CT0 SystemInfo.cgi: disk/disk_is_below_life_thr_cache.c:28 Failed to get below remain life thr from /run/synostorage/disks//sdg/below_remain_life_thr 2018-03-30T17:52:23+03:00 DS61CT0 SystemInfo.cgi: SYSTEM: Last message 'disk/disk_is_below_l' repeated 1 times, suppressed by syslog-ng on DS61CT0 2018-03-30T17:52:23+03:00 DS61CT0 SystemInfo.cgi: disk/disk_exceed_unc_thr_cache.c:28 Failed to get exceed unc thr from /run/synostorage/disks//sdg/exc_bad_sec_ct 2018-03-30T17:52:27+03:00 DS61CT0 synoscgi_SYNO.Core.Package_1_list[29753]: pkgtool.cpp:2908 Package is broken: incomplete installation, LogCenter 2018-03-30T17:52:39+03:00 DS61CT0 synoscgi_SYNO.Core.Package.Server_1_list[30004]: pkgtool.cpp:2908 Package is broken: incomplete installation, LogCenter 2018-03-30T17:52:44+03:00 DS61CT0 synoscgi_SYNO.Core.Package_1_list[30163]: pkgtool.cpp:2908 Package is broken: incomplete installation, LogCenter Обновил на старом пролианте DL140 - там все ок. А эта на виртуалке у Qnap TS-251 стоит. Я понимаю, что по-хорошему там бы диск убить и заново заинсталлить все. Но мб есть способ лучше?
  8. После обновления на 6.1.6-15266 в статусе стало писать, что "невозможно выполнить запуск DSM поскольку возникла проблема. Обратитесь в центр поддержки Synology для получения справки." Сама система при этом работает нормально. На сколько это критично? Кто-то обновлялся еще? UPD: Не ставятся некоторые пакеты. Вот, например лог установки центра журналов: 2018/03/30 14:40:36 install LogCenter 1.1.5-0130 Begin preinst 2018/03/30 14:40:36 install LogCenter 1.1.5-0130 End preinst ret=[0] 2018/03/30 14:40:36 install LogCenter 1.1.5-0130 Begin /bin/mv -f /volume1/@tmp/pkginstall/package /volume1/@appstore/LogCenter 2018/03/30 14:40:36 install LogCenter 1.1.5-0130 End /bin/mv -f /volume1/@tmp/pkginstall/package /volume1/@appstore/LogCenter ret=[0] 2018/03/30 14:40:36 install LogCenter 1.1.5-0130 Begin /bin/rm -rf /var/packages/LogCenter 2018/03/30 14:40:36 install LogCenter 1.1.5-0130 End /bin/rm -rf /var/packages/LogCenter ret=[0] 2018/03/30 14:40:36 install LogCenter 1.1.5-0130 Begin /bin/mkdir -p /var/packages/LogCenter 2018/03/30 14:40:36 install LogCenter 1.1.5-0130 End /bin/mkdir -p /var/packages/LogCenter ret=[0] 2018/03/30 14:40:36 install LogCenter 1.1.5-0130 Begin /bin/mv -f /volume1/@tmp/pkginstall/INFO /var/packages/LogCenter/INFO 2018/03/30 14:40:37 install LogCenter 1.1.5-0130 End /bin/mv -f /volume1/@tmp/pkginstall/INFO /var/packages/LogCenter/INFO ret=[0] 2018/03/30 14:40:37 install LogCenter 1.1.5-0130 Begin /bin/rm -rf /var/packages/LogCenter/scripts 2018/03/30 14:40:37 install LogCenter 1.1.5-0130 End /bin/rm -rf /var/packages/LogCenter/scripts ret=[0] 2018/03/30 14:40:37 install LogCenter 1.1.5-0130 Begin /bin/mv -f /volume1/@tmp/pkginstall/scripts /var/packages/LogCenter/scripts 2018/03/30 14:40:37 install LogCenter 1.1.5-0130 End /bin/mv -f /volume1/@tmp/pkginstall/scripts /var/packages/LogCenter/scripts ret=[0] 2018/03/30 14:40:37 install LogCenter 1.1.5-0130 Begin /bin/rm -rf /var/packages/LogCenter/conf 2018/03/30 14:40:37 install LogCenter 1.1.5-0130 End /bin/rm -rf /var/packages/LogCenter/conf ret=[0] 2018/03/30 14:40:37 install LogCenter 1.1.5-0130 Begin /bin/mv -f /volume1/@tmp/pkginstall/conf /var/packages/LogCenter/conf 2018/03/30 14:40:37 install LogCenter 1.1.5-0130 End /bin/mv -f /volume1/@tmp/pkginstall/conf /var/packages/LogCenter/conf ret=[0] 2018/03/30 14:40:37 install LogCenter 1.1.5-0130 Begin postinst 2018/03/30 14:40:37 install LogCenter 1.1.5-0130 End postinst ret=[0] 2018/03/30 14:40:37 install LogCenter 1.1.5-0130 Begin /bin/rm -rf /volume1/@tmp/pkginstall 2018/03/30 14:40:37 install LogCenter 1.1.5-0130 End /bin/rm -rf /volume1/@tmp/pkginstall ret=[0] 2018/03/30 14:40:37 install LogCenter 1.1.5-0130 failed И непонятно, чего ему не хватает...
  9. surgeon1

    QNAP

    Поставил на ESXi прошивку от TS-870U-RP. Запустилась, сеть есть. В конце загрузки /sbin/daemon_mgr выдал ошибку Libulinux_config.so.0 (такая же как на скриншотах ранее, но всего одна). Порты все закрыты кроме почтовых, т к службы не запускаются по причине того же Libulinux_config.so.0. Куда копать дальше? кто-то копался в файлах образа? есть возможность поправить конфиги?
  10. Загрузчик из шапки на виртуалку (ProxMox). Без обнов все работает, если обновлять - все умирает. UPD: Нашел это. Там рекомендуют апдейтится, я поставил на чистую виртуалку. Все взлетело и обновилось последним апдейтом. Мб имеет смысл поднять это в шапку?
  11. Поставил с этого загрузчика (6.0_8451), все установилось. В обновлениях указал - только важные обновления (без системы). Первая же обнова все убила. Теперь пишет - подлежит восстановлению. Восстанавливаю, перезагрузка и снова подлежит восстановлению. Пока с этим ничего не сделать? Просто не обновляться?
  12. Поставил 5.2-5644.5 (загрузчик + PAT из шапки). Установилось с ошибкой асистента - прождал 10 минут и написал, что не может записать конфиги. Система все же стартонула, раб. стол загрузился. Но теперь любая обнова виснет на 22% процентах. Получается, загрузчик не рабочий пока?
  13. Так и не понял как этот bond0 настраивать? Или если нет интеловской сетевухи, то никак не запустить?
  14. после обновления из файла /etc/firewall_rules_nat.dump пропали все правила. Осталось только *nat (ну и COMMIT). Поделитесь рабочим файликом плз
  15. На последней версии не пашет USB-wifi. Системой определяется, в настройки заходит, но не сохраняет. В статусе пишет, что хотспот выключен, хотя в его настройках - что включен (галочка "Enable radio" стоит). Естественно, вайфай не работает. Если оставить адаптер на время перезагрузки то отвалится и ethernet. На предыдущих версиях (по 5.0.ХХ включительно) с тем же железом все взлетало. Как это лечить? Вайфайка TP-LINK TL-WN722N