swetol

Members
  • Content count

    208
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About swetol

  • Rank
    Super Member

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Загрузчик IMG а ВТОРОЙ это сам диск vmdk. РАТ-брать с сайта synology. Только под версию нужно подбирать версию загрузчика. Под DSM 6.2 нужен загрузчик 1.03b
  2. БИНГО! Я тоже до этого доковырял!!! Thank you for your cooperation!
  3. Спасибо. Но всё равно фигня. Какая то засада. Всё сделал тютелька в тютельку. Запустил. Новая ВМ попросила установить систему. Установил. Бу-га-га-га после первой перезагрузки система говорит "ВСТАВЬТЕ ЖЁСТКИЙ ДИСК и ПЕРЕЗАПУСТИТЕ СИСТЕМУ" Пару часов добавлял, удалял диски - НИХРЕНА! Выбрал в загрузке не ESXI а первый пункт, бац - всё запустилось и заработало.
  4. нееее... я физический - диски вообще не куролесю ни как. Только виртуальные. Под систему и атрибутику. Библтотеки, кино и прочее на внешнем массиве HDD SmartStor DS4600 (USB/Fireware/e-SATA/Fireware, RAID) установить дало но теперь по циклу требует восстановить систему. Опять что то не так.
  5. ВОООТТТ!!! То то и оно! И у меня такое ощущение. И где эта бага порылась не могу понять? Понятно что эквилибристические пируэты, пляски с бубном, конвертацией IMG через V2V позволили поставить DSM - НО! Непорядок. И не даёт покоя где собака порылась? Делаю то строго по инструкции, копирую *.vmdk + *.img и НИ ХРЕ НА!! И права на фалы менять пробовал, и диски виртуальные всех типов создавал, и в меню все пункты загрузок менял. Какого чёрта ESXI пытается писать на DD образ? Что интересно, на ESXI - 5 всё тип, топ на 5.5 норм а вот на 6 наступила эта бодяга. К сожалению на 6.5 проверить не могу. Мои процессоры на 6.5 не поддерживаются (грёбаные маркетологи со всех сторон и Intel и VMWare) - устаревшая модель! Купите новую! В пекло их. И так победим. Всё равно разберусь почему он на DD писать старается Спасибо что пытались помочь. Пару лет назад реально помогли а щас пока ни о чём.
  6. 50 мег - synoboot. Остальные пустые. 0 места занято!
  7. Мдя..... Грустно. Время идёт но ни чего не меняется. Ни кто ни чему не желает учится. Что же Олежик вас так развеселило в моём посте? Ладно мой пост не прочитали или прочитали но не поняли. Вы сами то читали что за бред вы рекомендуете? Кроме меня и другие же прочитают. Ха, ха - 3 раза! Прежде чем писать, проверьте. Создайте IDE диск и всё так же загрузится как с SATA или SCSI. На этот бред вам уже ответили. И снова не читаете мой пост. Написал же что ДИСК 8 ТЕРРАБАЙТ (SCSI\DiskHGST_____HUH728080ALE604A4GN) Новый из коробки девственно чистый. Где и чем он забит под завязку? А вот тут вообще не в ту степь смотрите. У меня как раз не избыток а прожиточный минимум. Древний 2-х головый Supermicro который своё отпахал. Переставил в другой корпус и другие вентиляторы. Он бесшумен, 24х7х12, и температура на процессорах такая же как в помещении 20-30 градусов. Manufacturer Supermicro Model X7DBR-8 CPU 4 CPUs x Intel(R) Xeon(R) CPU 5130 @ 2.00GHz Memory 16 GB Для одного DSM много а вот 3 в самый раз. 1VM = хостинг с 50 гигами 1VM = медиа сервер обслуживающий кином и музыкой все телевизоры и медиа девайсы. 1VM = торрент обслуживающий AUDIONEWS + RUTRACKER Почему 3 машины и почему на ESXI это темы не для этой ветки. Так мне нужно и так мне удобно и с разграничением доступа и с надёжностью и ДА ПРОСТО из коробки юзерфрендли интерфейс у DSM и сижу я на них ещё с версии 2.1. Прошу, воздержитесь от советов типа: - поставить вЕнду и виртуал бокс - поставить 3 компа с авито по 3000 руб. - поставить убунту (кстати предпочитаю с мезазойских времён CentOS) и бла бла бла....... Всё уже это пройдено годы тому назад. Именно так и планирую. Но блин долго это и хлопотно. Но ни чего не попишешь. К сожалению одна их машин с хостингом. Просто так не перенесёшь. Хотя попробовать можно через сохранением настроек DSM, установкой новой машины, восстановлением из сохранённого. Спасибо за идею. Что то в голову не пришло такое простое и банальное решение сразу. затупил. ПАЧЕМУ? аргументированно можно пояснить? Одно объяснение вижу лишь в том что пустая трата места. Но если место есть - то наверное эфект "плацебо" самоуспокоение. Редактирование IMG Hide
  8. это ну ОЧЕНЬ сложно имея под рукой только винду. Открою секретик. Есть бесплатная утилитка OSFMount читает и пишет внутри IMG OSFMounter Hide И установку в лоб как тут описано я на ESXi так и не победил Не понятная проблема. Установки доходит до 65% и выкидывает: Эррор Hide 3-е суток долбался, поддержку насиловал, форумы облазил. Места на диске 8 террабайт и он пустой. А поставить не могу. Методом тыка при помощи утилитки StarWind V2V Converter (не требует платы, установки и прочего и лопатить образы VMDK, VHD, VHDx, qCOQ2, IMG) из одного в другой в любом направлении. Я через него IMG (умеет по сети сразу на ESXi кидать) закинул, и всё мгновенно запустилось и полетело
  9. Вот отличие! menuentry "DS3615xs 6.02 Baremetal $VERSION" --class os { loadlinux 3615 usb } menuentry "DS3615xs 6.02 Baremetal $VERSION Reinstall" --class os { loadlinux 3615 usb mfg } menuentry "DS3615xs 6.02 Baremetal $VERSION Force Install" --class os { loadlinux 3615 usb mfg syno_port_thaw=1 } menuentry "DS3615xs 6.02 Baremetal AMD $VERSION" --class os { "Для кривого AMD свой образ" set zImage=bzImage loadlinux 3615 usb } menuentry "DS3615xs 6.02 VMWare/ESXI $VERSION" --class os { loadlinux 3615 sata } Ну? И о чём это говорит? Я лично понимаю что писатель рекомендует загрузочный диск SATA делать. Нееееее это не то что не выход - это 100% труп. Поставьте эксперимент (я проверил) Тестовую ВМ + контроллер + 2 диска (ну по гигу. чисто проверить) Собираем RAID5 копируем на него пару десятков файлов. Выключаем ВМ (следуем вашей инструкции) Запускаем ВМ с новым контроллером и старыми дисками - ВУАЛЯ!!!! "ПОЖАЛУЙСТА УСТАНОВИТЕ СИСТЕМУ" То есть получили 100% труп! Мало того, я же сказал. Есть ВМ с RAID5 (2 виртуальных диска в массиве) Система кричит что ОДИН диск посыпался, замените на новый! Во первых нихера не понятно какой из них посыпался - это РАЗ! Во вторых удаление первого диска на контроллере приводит к отсутствию возможности загрузки DS. Если отключить второй - система требует подключить диск. Если удалить вообще отключеный второй - то система не грузится, если просто отключить не удаляя то система просит новый диск, если добавить новый диск - система загрузится и восстановиться, но как только пытаешься удалить СТАРЫЙ! ОТКЛЮЧЕННЫЙ ДИСК!!!!! система перестаёт грузится. В общем нихрена не понятный пердимонокль
  10. Гы гы гы ........ Там вообще тухляк ПОЛНЫЙ!!!
  11. На esxi то задать мак совсем не проблема, а вот то что в GRUB забит? set extra_initrd="extra.lzma" set info="info.txt" set vid=0x058f set pid=0x6387 set sn=C7LWN09761 set mac1=0011322CA785 set rootdev=/dev/md0 set netif_num=1 set extra_args_3615='' Про это что известно? И с дисками SCSI не всё так однозначно. Чудеса в DS начнутся, ни дай Бог райд по рушится, и замена на горячую уже не так безоблачна будет. У меня на 2х машинах потребовало замену в райде виртуального диска. Та вот SCSI просто так не меняется. Только добавлением нового. НО ССУКА и не даёт старый удалить. Начинает орать что снова "БИТЫЙ РАЙД" Так что по террабайту в 2-х машинах третьим диском стоит и сделать ни чего не могу.
  12. Нюансы это здОрово, НО! Как менять мак, как менять серийник? А почему нужно успеть выбрать в консоле именно пункт с ESXI? А чем он от других отличается? В шапке про это ничего нет а установка и загрузка проходит на всех пунктах одинаково. А где сказано про то что 2 виртуальные DS будут с одним маком отваливаться и глючить? А какие диски ставить новые (виртуальные) предпочтительнее (SATA, SCSI, IDE)? А в чём отличие?
  13. А каким образом разобрались?
  14. А на кой на 10ке ставить ВиртуалБокс? Чем штатный Hyper-V не устаревает? И батники писать не нужно (всё уже придумано) и с ресурсами нежнее и корректнее!