nicoueron

Moderators
  • Content Count

    1,695
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    27

nicoueron last won the day on January 2

nicoueron had the most liked content!

Community Reputation

107 Excellent

2 Followers

About nicoueron

  • Rank
    Guru Master

Recent Profile Visitors

2,661 profile views
  1. mmmh, je ne sais pas honnêtement. C'est possible mais le mieux restant de tout sauvegarder auparavant évidement. Si tu crées tes conteneurs avec docker-compose, tu dois avoir un fichier json qui à la limite permettra facilement la recréation des conteneurs.
  2. normalement il devrait te demander de migrer et non d'installer from scratch. Il voit bien tous tes disques ? <=> sur l'écran où il te dit d'installer il te demande de formater tous les disques ou aucun ? pour info, la dernière version utilisable de DSM est la 6.2.3-25426 Update 3 à ce jour. Tu peux tenter avec une version de loader plus récente (1.03b) après les cartes réseaux en USB je ne sais pas si c'est vraiment bien géré par le loader d'une part mais aussi par DSM d'autre part...
  3. Effectivement, je suis d'accord avec @Orphée. Ce sera plus robuste, plus souple et plus performant. Seul inconvénient c'est un peu plus complexe à maintenir.
  4. dans ce cas, essaie de désactiver totalement le Firewall au niveau du PC hôte (celui de Windows si ta VM tourne dessus).
  5. Salut, Si tu utilises juste le VMWare Player alors le mode NAT n'est pas configurable. Dans ce mode pour y accéder il nécessaire de configurer de la translation de port, mais la version Player n'offre pas cette option. Si tu utilises VMWare Workstation en revanche cette possibilité est accessible, cf : https://www.vmware.com/support/ws5/doc/ws_net_nat_advanced.html En mode bridge par contre, là ça doit le faire normalement. Je viens de tester avec une VM de test sur mon PC Windows. La VM a reçu son IP de mon DHCP externe, et avec mon iPhone en wifi j'arrive à accéder à
  6. Merci pour ce retour. C'est grâce à ce genre de message que la communauté prend son sens.
  7. Quand le PMS est up, va dans Réglages>Dépannage, puis Télécharger les journaux. Ensuite dépose le ici, on essaiera d'analyser.
  8. hello, Désolé, j'étais parti en vacances! hum, je dirai de désinstaller le paquet HyperBackup puis de le réinstaller sur le bon volume. sinon en SSH allez regarder les fichiers de conf pour voir si il n'y a du résidu lié à la config de l'ancien volume
  9. Salut, à tout hasard, tu n'aurais pas des caméras de surveillance ?
  10. Salut, Certainement le paramètre AHCI dans le bios [EDIT] : comment peux-tu avoir un NVMe sur un N54L ???
  11. Dans Groupe de Stockage > Action > Réparer, ça fait quoi?
  12. Salut peux-tu nous donner la desc de ta config (nb de disques, type de raid, nb de volumes, version DSM, version loader, etc) et une capture d'écran du gestionnaire de stockage, stp
  13. ce n'est pas les même paires de cable qui rentrent en jeux... Donc si, ça semble indiqué un pb de cable. essaie juste de le changer et teste ça coute pas grand chose!
  14. en général un débit à 10Mo/s correspond à un pb de cable rj45 et non de driver. Regarde si la CPU du Syno est à 100% (ou anormalement élevé) durant un transfert Syno vers PC, si oui c'est bien ça le pb car il passe plus de temps à faire un controle de cohérence de transfert TCP.
  15. Non la question est loin d'être bête! Pour macOS en virtualisé c'est pas chose commune et je pense que tu dois être un des 1er à vouloir te lancer avec un tel OS sous VMM! Je te souhaite bien du courage notamment pour les drivers et la gestion du clavier