sotaka

Members
  • Content Count

    63
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7 Neutral

About sotaka

  • Rank
    Regular Member

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Пруф будет? Я не разобрался что ему нужно в скрипте. У меня даже новые получить на получилось. На работающем официальном девайсе скрипт вроде отрабатывает, по логам. но почему-то не производит замену сертификата: его дата не меняется во вкладке "Безопасность". В логе ошибок нет вообще, как ни странно. Ну с этим думаю подождать, а вот со своим домашним - затык, пришлось делать вручную.
  2. Попытался. Получил вот такое, очень информативное сообщение. По прежнему жду проверку решения с acme.sh.
  3. У меня как-то сходу не получилось, я не стал больше пытаться: порты нестандартные, открывать все не хочу каждый раз. Пробовал недавно, DSM чё-то не может достучаться и получить сертификат. А я уже забыл что делал, плюнул в общем.
  4. Неправильно здесь - использовать Drive. Почитайте о проблемах с ним. А вообще для его работы из вне надо открыть 3 порта, это указано в мануале.
  5. У меня не сработал скрипт обновления, уже не помню на что он ругался, пришлось всё снести и по шагам повторить процедуру получения. После того как была создана новая txt запись, скрипт на команду с --renew ответил о "неправильном URL... возвращён результат работы скрипта не 200" и прекратил работу. Пробовал по всякому, с тем же результатом. Ссылка в логах отсылает в какие-то англоязычные дебри, где говориться о каких-то ключах и т.п. В общем, забил разбираться. Называется "упростили".
  6. Стандартные порты сменили? Если пароли достаточно надёжны, можно не париться. Но вообще эта дрянь стучится по стандартным портам.
  7. НЕ АКТУАЛЬНО: acme.sh перевели по умолчанию на openssl, всё работает через API, у меня нет времени с этим разбираться. Буквально месяц назад всё ещё работало, а теперь обновить или заново получить новый сертификат этим же способом не вышло. Прошу отписаться если кто-то победил.
  8. Очень похоже на сбой питания. Вы ведь сами сказали что через несколько недель поставили туда хард. Может банально не хватает мощности БП. Возможно хард неисправен, как выше написали.
  9. Настраивал это на очередном сервере и заметил неточности. Изменил немного мануал, в связи с нововведениями. Обновление_сертификатов_SSL.pdf
  10. Аддоны отключить, браузер сменить... было такое из-за браузера с аддонами.
  11. DS File на смартфоне это может. У меня работает. Правда, у меня он на смарте под паролем для запуска и скидывает фото с телефона только если непосредственно просто запустить и войти в DS File. Drive не юзаю и удалил принципиально: он вызывал проблемы c NAS и вообще он кривой.
  12. Спасибо, вроде оно. Наваял тут инструкцию, для таких как я. Хотелось бы поделиться, чтобы людям было проще. Не знаю как правильно это выложить, чтоб удобно было читать. Пока так. Обновление_сертификатов_SSL.pdf
  13. В скрипте присутствует строка export SYNO_Certificate="*.mydomen.ru" но почему-то происходит не замена сертификата, а именно их дублирование. Сертификат выпускался для *.mydomen.ru.
  14. Поясню. После того как я получил скриптом новый сертификат и подсунул его DSM - разумеется подождал несколько дней, для чистоты эксперимента. И затем запустил скрипт деплоя, чтобы явно обновить этот же сертификат. И он обновляется, но появляется в списике сертификатов как отдельный, не замещая существующий. Можно ли как-то дать команду из скрипта - именно заменить такой-то сертификат по умолчанию, на свой?
  15. Это случилось. Пришло оповещение мне от привычного www.sslforfree.com, что сертификат скоро кончится. При попытке его обновить там - попросили денежку. Тогда я отозвал действующий сертификат и попытался как обычно создать новый, на что сайт мне сказал "погодите пока пройдёт 90 дней с момента создание предыдущего сертификата и тогда..." т.е. в итоге остался я без сертификата и пришлось разбираться с этой темой. Добился того, что таки получил сертификат и вручную его засунул в DSM. Всё ок, но мне этого показалось мало и я полез изучать как это автоматизировать. В итоге, после старта скрипта