Vadim

Members
  • Content Count

    77
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Neutral

About Vadim

  • Rank
    Regular Member

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Приветствую уважаемые Хреноводы ! РАПОРТУЮ о проделаной работе и даю ответ на главный вопрос темы. Установил DSM_DS3615xs_15266 ( .pat брал у официалов тут (прямая скачка) ) загрузчик Jun's loader v1.02b DS3615xs (брал тут) Установилось как по маслу, установку делал начисто, на один черновой хард, для пробы так сказать. Предварительно сделав полный бекап с хрени 4.3 из которого всё восстановил на новый DSM, не без приключений конечно, но базы встали и сайты мои поднялись, конфигурировать систему пришлось ручками, заодно и познакомился поближе. Понравилась. Косяков и глюков замечено не было пока что и надеюсь их не будет. И так ответ на главный вопрос темы. Сертификат на русскоязычный домен LetsEncrypt выдаёт, прописывать в форме получения его нужно в кодировке Punycode, почта естественно должна быть привязана к домену и указана в форме получения так же в кодировке Punycode ( указывается имя домена после @). Сертификат ставится моментально с указанием срока действия (3 месяца), надеюсь что по истечении годности он автоматически продлится, ну или хотя бы вручную можно будет это сделать. Так как сайт на русском домене у меня установлен в корневой папке, то при добавлении сертификата выбирал "Заменить существующий сертификат", поэтому сертификат этот у меня встал по умолчанию на WEB папку и все службы DSM (но при желании это можно изменить в настройках этого сертификата как выше написали в Безопасность > Сертификат > Настроить. Ну и на второй домен тоже получил без проблем. Сайт на виртуальном хосте. Получаете сертификат и в его настройках указываете виртуальный хост для сайта на который и делали сертификат. Всё работает, сайты благополучно перевёл на защищённый протокол.
  2. Значит придётся к грамотным шаманам обращаться ) В любом случае дорогу осилит идущий ! Я и сам давно хотел шестерку попробовать, но как то всё устраивало, пока фотостанцию не подломили, ну после этого покоя и не стало ). А если Olegin сделает эксперимент и он окажется удачным то точно займусь. Спасибо Вам мужики, хорошее дело всё таки делаете !
  3. Всегда рад полезной информации, спасибо. Но вот тут речь идет как раз вроде бы о исправлении данной проблемы http://www.synology-forum.ru/index.php?showtopic=7607 . Если не повезёт мне с 6.0 то буду пытаться решить её таким образом, если мозгов хватит )
  4. Не совсем понял о чём речь. Я про свой домашний сервер говорил, услугами хостера не пользуюсь.
  5. Думаю на днях заняться этим вопросом. Просто с действующей машины достану диски (предварительно зарезервировав с них всё что нужно) и загрузочную флешку. Накачу на другую флешку новый загрузчик и на пару свободных дисков установлю шестую версию, там и погляжу чем всё закончится. Для резерва есть старенький родной 210j, с него и восстановлюсь. Спасибо !
  6. Спасибо за столь подробную информацию. Но к сожалению она не даёт ответа на главный вопрос темы - получение сертификата на кирилический домен. Может быть кто нибудь может подать запрос через DSM на получение сертификата на кирилический домен на этапе заполнения формы, будет ругаться форма на правильность заполненых данных или нет.
  7. В смысле - только 1 выдаётся ? И как для может быть только для хрени, если его по-любому нужно на домен оформлять, просто на айпи сертификат не получить насколько я знаю.
  8. Скорее всего может не так выразился. На версии 4.3 нет возможности поставить сертификаты на сайты которые крутятся на виртуальных хостах, (на один вроде можно, но на второй есть проблема) только на сайт который в корне web, есть какое то решение, но зачем, если есть возможность улучшить ситуацию более правильным способом.
  9. Это само собой конечно же. Ну для моих целей сейчас вполне хватает и мощности и возможностей даже 4.3 версии, с двумя сайтами танцев не было один на DLE другой на WP, но с https вот пролёт и на виртуальные хосты на разные сайты не поставить несколько сертификатов, только в корень web если не ошибаюсь. Есть какие то решения но мне их не решить наверное. Ну и так конечно же хотелось бы иметь запас прочности на будущее. Это уже наверное не мой уровень, хотя для общего развития можно поизучать. Спасибо.
  10. Может мы говорим о разных вещах ? Я про SSL для HTTPS
  11. Не больно ) но вопрос стоит о переходе в версии 4.3 на 6.0 Сейчас устраивает всё, но хотелось бы плюшек побольше, хотя бы в том ,что сертификаты можно без проблем ставить на все домены сайты которых крутятся на DSM, на моей версии этого нет, а танцевать с бубнами не слишком мой уровень. Поэтому на данный момент имею два полноценных работающих сайта и один из них кирилический. В принципе нет прям такой самоцели перейти на 6.0, но если решусь то хотелось бы знать стоит ли овчинка выделки или помимо того, что не получится с сертификатами огребу еще каких либо проблем после переезда. Спасибо.
  12. Я не ищу проблемы, а задал конкретный и простой вопрос. Так как я эти никогда не занимался, но имею сайт на кирилическом домене, то у меня возник закономерный вопрос поддерживает ли система бесплатных сертификатов DSM именно кирилические домены, потому как знаю, что не все выдают ,бесплатные сертификаты с поддержкой IDN. Вопрос в теме конечно же адресован именно к тем кто получил сертификат на кирилический домен через DSM что бы быть уверенным что это работает в версии 6.0 и выше, потому как мне предстоит переход с версии DSM 4.3 на версию 6.0 и хотелось бы быть уверенным что эта система работает, а не наживать себе очередной геморой. Спасибо.
  13. Спасибо за ответ, но спросил не зря, потому как на кирилические домены сертификаты с поддержкой IDN стоят отдельных денег и бесплатно тем более их не предоставляют. Если Вы делали такой сертификат именно на кирилический домен через DSM 6.0 на LetsEncrypt то вопрос темы можно закрывать, а если нет то выводы скорее всего преждевременные.