Demitsuri

Transition Members
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Neutral

About Demitsuri

  • Rank
    Newbie

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Заменил серийный номер и мак на валидные. Первый найденный серийник не принимался. Обновился до последней версии, 6,2,3-25426. extra/extra2.lzma не убирал. Всё работает. /dev/dri на месте. Synobootfix повторно применять не пришлось.
  2. - Outcome of the update: SUCCESSFUL - DSM version prior update: DSM 6.2.3-25423 - Loader version and model: Jun's Loader v1.04b DS918+ - Using custom extra.lzma: Yes, v0.11 for 6.2.3 by IG-88 - Installation type: BAREMETAL - J4105-ITX + 8GB RAM - Additional comment: Manual remote upgrade. HW transcoding is ok.
  3. Рад, что помог. Странно, у меня из "магазина" вроде работало. Но не так гладко... А вот джелли вроде нормально. Да и интерфейс у них одной рукой писан. Про предварительный транскод не понял. Дошло. Нет там автономного транскодирования... Образы дисков не держу, ибо дисков давно у меня нет. А качать их... Хз, меня и рипы устраивают, ремукс на край.
  4. Зачем аналогия? Просто прочитать, что ему надо. https://registry.hub.docker.com/r/linuxserver/emby/ Устройства я через портейнер пробрасываю. P.S.: Надеюсь, подписка у Вас есть? Без подписки нет транскода. P.P.S.: тренироваться лучше на JellyFin.
  5. Нуу... Как бы, ошибка есть. Да и из начала понятно, что неверно определяет видео, как Gen 8. Докер образ какой emby/embyserver? У меня с ним сразу не сложилось, поэтому использовал linuxserver/emby. Он хоть без костылей видел /dev/dri. Ну а когда драйвер грохнул - все поехало. Можно ещё попробовать в контейнере драйвер обновить, а потом его подсунуть с заменой. И права доступа не забываем подправить. P.S.: А если просто пакетом из центра пакетов поставить - тоже не работает?
  6. Проблему то озвучьте? У меня при использовании неверного драйвера медузы выглядели как-то так... И почти везде видео сыпалось. Вижу по логу, что у Вас как раз i965 используется. А видео встроенное какое? В логе указано, Kaby Lake. Если так, то это видео HD. Можно попробовать наоборот, удалить/переместить i965.
  7. Именно. Скажу больше. Только что победил работу linuxserver/emby докер контейнера с аппаратным транскодом. И медуз даже 160мбит показывает в 1080 30мбит на лету. Пришлось изучить логи. Эмби отчего-то использует драйвер iHD_drv_video.so. Залез в консоль, сделал копию в /tmp и грохнул из папки /app/amby/dri. Теперь использует i965_drv_video.so. По логам видно. И теперь нормально поехало. Разумеется, с ключом premiere. Правда, заскринить 160мбит hevc забыл...
  8. Ну, я в образ докера доставлял драйвер видеокарты. Через консоль. apt install i965-va-driver-shaders Но всё равно эмби тупой... Не хочет без QuickSync работать. А вот джелли работает без проблем. Хотя 4к 60фпс до 1080 сил не хватает на лету жать, 48-50 фпс, выше не хочет...
  9. Обновился 6.2.1 -> 6.2.3. Пропала /dev/dri, появилась флешка usbshare. Пришлось применить synobootfix.sh чтобы спрятать флешку. Заменить extra/extra2.lzma v0.11 "наживую", чтобы вернуть /dev/dri. И synocodectool-patch, после обновления сработала. Теперь вроде снова работает. Правда, на 6.2.1 эмби оооочень плохо транскодировал. На бОльшей части видео картинка сыпалась, либо просто переходил на кодирование на проце... Пробовал как пакет ставить, так и в докере. А вот Jellyfin работает нормально. Надо ещё раз эмби испытать, после обновления драйверов.
  10. - Outcome of the update: SUCCESSFUL - DSM version prior update: DSM 6.2.1-23824 Update 6 - Loader version and model: JUN'S LOADER v1.04b - DS918+ - Using custom extra.lzma: No - Installation type: BAREMETAL - ASROCK J4105-ITX 8GB RAM - Additional comments: Downloaded the DSM 6.2.3 via Synology Homepage and installed regular via DSM. Applied FixSynoboot.sh to hide boot flash. Replaced extra/extra2.lzma v0.11 from IG-88 and /dev/dri is back.
  11. Недавно стал обладателем такой же платы. Поставил планку памяти 8гб. Сразу после покупки залез в UEFI, запустил поиск обновлений биос. И нашлась версия 1.99. на сайте только 1.40. Так же, остановился на 6.2.1u6. Серийный номер и мак вроде валидные, но активации не было. Synocodectool помог. VS заработал, но я им не пользуюсь. Замучился заводить аппаратное пережатие в докере с jellyfin. С помощью форума 4пда. Пришлось установить драйвер i965-va-driver-shaders в докер образ jellyfin, через portainer. Теперь аппаратный транскодинг работает и в джелли. Может кто подскажет, аппаратно транскодит через plex? Или тоже надо костыли? Или проще сразу в докер ставить, и по аналогии с джелли?