KIO1968

Members
  • Content Count

    39
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by KIO1968

  1. Думаю это намного сложнее, т.к. первые две системные RAID-1 партиции уже используются установленной хренью. А у Вас там еще ошмётки от других систем остались, как бы сино в ступоре не оказалась.
  2. Если хрень ставится с нуля и инфа на дисках не нужна, имеет смысл их поверхность затереть нулями. Много есть софтин и прочих методов под разные ОСи. Если винда есть рядом и можете туда эти диски подцепить временно, качните бесплатную викторию и ей сделайте очистку диска. Я ей еще в синих и старо-зеленых WD отключаю парковку голов или делаю таймер минут на 10-15, вместо умолчательных нескольких секунд.
  3. Так они же вроде не ставились в модели с поддержкой аппаратного транскода. 918 и прочие с аппаратным транскодом, на соплеронах JXXXX IMHO.
  4. Если не ошибаюсь, аппаратный транскод в сино только на интегрёном интел-видео.
  5. У этого хоста там куча айпишников может быть. Но проблема возникает, если адрес резолвится из подсети 13.33.240.ХХХ, именно эти адреса я так понял блочатся РКН...
  6. Покопал чуть глубже... Скорее проблема именно в России проявляется. Роскомнадзор блочит IP или диапазон, куда попадает api.themoviedb.org Как обычно всё по Черномырдину - хотели как лучше, получилось как всегда... Самый простой вариант - чтобы имя api.themoviedb.org резолвилось внутренним DNS-сервером в IP который не блокирует РКН. Я в своем роутере в hosts прописал для api.themoviedb.org IP 52.85.243.31 (или другими доступными методами, вплоть до VPN). Поиск заработал. Если у Вас опять поиск заглючит, попробуйте варианты с подменой DNS имени. Еще вари
  7. Может вот это? Из форума синокомьюнити (на английском)
  8. Вы еще посмотрите график по диску или разделу, что там со скоростью. По процессам посмотрите, ничего там не майнит У меня хрень на безродном китайце-j1900 и трёх тихоходных синих WD на 4тб в рейде5 вот такая картинка вышла, с компа копировал на хрень и с хрени по вайфаю на бук, сначала последовательно, потом параллельно. Провал в параллельном копировании на зеленом графике - это была куча мелких файлов.
  9. То, что ОС использует свободную память для кэширования, это нормально. А вот с дисковой подсистемой Вам бы пристально разобраться. Подозрительно низкие скорости. Начните с просмотра СМАРТ дисков, кабелей, БП.
  10. А попробуйте на дсм зайти по http (порт 5000) и убедитесь, что порт 80 хрени пробрасывается наружу. Может так сработает?
  11. А у Вас белый айпи где, на роутере? Если да, то все ли нужные порты заворачиваются на хрень?
  12. А что мешает получить через веб-интерфейс DSM еще один сертификат от LE и проверить, в Вашем сертификате ошибка или в настройках хрени? Я себе в одном сертификате LE заказывал на кучу поддоменов (алиасов) на службы (интегрированные и неродные nextcloud и докерная видеоконференция jitsi-meet)которые на дсм крутятся. Все работает и автоматом сертификат продлевается, и бесплатно.
  13. А почему не пользуетесь бесплатным LE сертификатом, благо он автоматом в хрени продлевается? Проверьте еще у себя, может какой из промежуточных сертификатов протух, если раньше работало, а потом вдруг перестало.
  14. За 6.2 не скажу, а на 6.2.2 и 6.2.3 у меня эта галка работала и на хдд и на ссд. Еще теоретически у хрени может быть база моделей хдд, на которых кэш включать не нужно. На крайний случай почитайте про линуксовую тулзу HDPARM и попробуйте ей поорудовать осторожно на хрени, подключившись через SSH.
  15. Но для этого способа как минимум нужен кинетик или возможно другой весьма недешевый роутер иного производителя с подобными вшитыми VPN-решениями. IMHO все что работает через vpn либо тормозное либо жрущее проц, если конечно не специализированное решение, да еще и настройки бывают не очень просты, особенно для людей не сильно знающих что такое роутинг, нат, форвардинг и т.д.
  16. А какой толк в DDNS с серым айпи? Альтернативного провайдера с более умеренными ценами за белый айпи нет рядом? Если прову по тыще в месяц за статику платить, тогда проще купить оригинальную сино и легально пользоваться её квикконектом...
  17. Реально хороший совет! Я когда летом озадачивался данным вопросом, пробежался по авито по местным мухосранским предложениям, и чтоб уж наверняка, решил одной поездкой несколько экземпляров рассмотреть. В итоге купил все 3 рассмотренных девайса, первый АРС 700вт с живой батареей за 1.5Круб, второй и третий киберпауэры с дохлыми батареями, которые без проверки мне предложили забрать за 0.5Круб. Не спрашивайте зачем мне столько... просто жаба задушила, поставил позже аккум, все работает и все видятся хренью.
  18. Проверьте, некстклоуд у вас от корня сайта открывается? И выше Вы писали, что используете не 80й порт а другой. Помоему сейчас всё рулится виртуалхостами в apache и nginx и используются стандартные 80 и 443 порты.
  19. Дело не в некстклоуде в основном. Попробуйте по http файлик качнуть с NASа, например через FILE STATION, так вот тут уже сразу конкретно скорость ниже SMBшной в несколько раз. Через HTTP и должна быть ниже, но не в разы, IMHO. Пробовал смотреть конфиги nginx, apache и php, светлых мыслей в голове не возникло :(
  20. У Вас хрень на бесперебойнике? А то может как у нас, на неделе, ветер сильный дул, напруга очень часто чудила - и пропадала и броски были. Даже у кого ИБП, но с протухшими аккумуляторами, были подвержены нештатным перезагрузкам системников.
  21. Если уже сыпется "поляна", то смысла конечно нет. Бывают ситуации, когда смарт пачкается параметрами не плохой поверхности или другими проблемами гермозоны, а плохими контактами площадок, плохим шлейфом, общими аппаратными глюками при проблемах например с БП (наиболее частая - высыхают конденсаторы). Так вот в таких случаях можно попробовать сбросить смарт (в зависимости от производителя и от модели HDD может быть весьма непросто в домашних условиях, знаю что так иногда делают ушлые торгаши - чтоб впарить дохнущий диск под видом нового). У себя сбрасывал на одном из практически новых WD, из-за
  22. У меня ниже var, на втором уровне владелец у всех каталогов root, ниже не смотрел досконально, но встретились несколько файлов (не каталогов) у которых группа была не root. Еще как вариант, смотрите права в каталоге-шаблоне /var.defaults и делайте соответствующие в /var, может быть так будет правильней. По поводу вебинтерфейса DSM - выходит у разных моделей сино отличаются вебморды, я честно говоря не знал, т.к. немного имел дело только с хренологией 918 и 3615. По вопросу переустановки с восстановлением настроек - не имею пока должного опыта, если решитесь, напишите лучше в с
  23. А почему у вас два порта на SSH значатся, 22 и 223? А сменить владельца этого каталога (chown или по крестьянски через мс) на root даёт, не пробовали? У себя посмотрел, владелец каталога root:root, права 700. У меня картинки DSM по другому выглядят, наверное у Вас версия старенькая. Вполне возможно, что когда то вы с правами в файловой системе намудрили, не проще переставить систему с нуля, если знаний в линухе недостаточно? Заодно тогда может и версию DSM посвежее поставите, если конечно с железом оно совместимо.
  24. Проверьте, включена ли галка ssh в панель управления / терминал и снмп, sftp работает поверх ssh... Так же поройтесь в районе безопасность / учетная запись на предмет блокировки айпишников, пропишите вашу локальную подсеть в список разрешенных. Брандмауэр точно выключен?