KIO1968

Transition Members
  • Content Count

    18
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

KIO1968 last won the day on September 16

KIO1968 had the most liked content!

Community Reputation

4 Neutral

About KIO1968

  • Rank
    Newbie

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Если уже сыпется "поляна", то смысла конечно нет. Бывают ситуации, когда смарт пачкается параметрами не плохой поверхности или другими проблемами гермозоны, а плохими контактами площадок, плохим шлейфом, общими аппаратными глюками при проблемах например с БП (наиболее частая - высыхают конденсаторы). Так вот в таких случаях можно попробовать сбросить смарт (в зависимости от производителя и от модели HDD может быть весьма непросто в домашних условиях, знаю что так иногда делают ушлые торгаши - чтоб впарить дохнущий диск под видом нового). У себя сбрасывал на одном из практически новых WD, из-за плохой веревки нахватал ошибок CRC, и хренология на него немного ругалась, но не критически, после сброса все заработало ровно и без матюков. Еще у меня в хрень воткнут старый бучный ibm/hitachi, тож полуживчик, ему помоему смарт прям в виктории сбросить удалось, трудится в хрени как времянка для закачки торрентов и прочих не важных транзитов, в смарте со временем несколько бедблоков нарисовалось, но не прогрессирует пока, если что - сразу без жалости в ведро.
  2. У меня ниже var, на втором уровне владелец у всех каталогов root, ниже не смотрел досконально, но встретились несколько файлов (не каталогов) у которых группа была не root. Еще как вариант, смотрите права в каталоге-шаблоне /var.defaults и делайте соответствующие в /var, может быть так будет правильней. По поводу вебинтерфейса DSM - выходит у разных моделей сино отличаются вебморды, я честно говоря не знал, т.к. немного имел дело только с хренологией 918 и 3615. По вопросу переустановки с восстановлением настроек - не имею пока должного опыта, если решитесь, напишите лучше в соответствующую ветку форума, думаю обязательно помогут, просто в ветку некстклоуда могут опытные товарищи не заглядывать.
  3. А почему у вас два порта на SSH значатся, 22 и 223? А сменить владельца этого каталога (chown или по крестьянски через мс) на root даёт, не пробовали? У себя посмотрел, владелец каталога root:root, права 700. У меня картинки DSM по другому выглядят, наверное у Вас версия старенькая. Вполне возможно, что когда то вы с правами в файловой системе намудрили, не проще переставить систему с нуля, если знаний в линухе недостаточно? Заодно тогда может и версию DSM посвежее поставите, если конечно с железом оно совместимо.
  4. Проверьте, включена ли галка ssh в панель управления / терминал и снмп, sftp работает поверх ssh... Так же поройтесь в районе безопасность / учетная запись на предмет блокировки айпишников, пропишите вашу локальную подсеть в список разрешенных. Брандмауэр точно выключен?
  5. Если настраиваете на хосте, указывайте адрес субд как 127.0.0.1 (или может даже 127.0.0.1:3307 уже не помню точно по прошествии времени) а не localhost, и в настройках пхп проверьте что касается марии/мускула, чтоб порт стоял 3307 а не 3306. В самой хрени брандмауэр не включен ли, может он тоже что-то блокирует?
  6. Есть. Только теперь в пакете SYNOCLI FILE TOOLS.
  7. Кто нибудь сможет подсказать, как перманентно внести изменения в nginx.conf на DSM?
  8. Хотел уточнить, так и задумано или у меня лыжи не едут... Имеем 2 хрени (918 на китайке J1900 и 3615 на N54L) обе на интегрированных гигабитках. Так вот на обоих заметил такую вещь: загрузка-выгрузка по SMB или FTP нормально, грубо 100МБ/с качает, а вот через Filestation например (да и похоже все приложения, работающие на хрени через http) upload на хрень 10МБ/с (т.е. в 10 раз ниже максимума) download с хрени 40-50МБ/с (в 2 раза ниже максимума) Как то с работы загружал фотки на photostation домашней хрени по https (дома WAN=100мбит), лились со скоростью 1МБ/с (т.е. тоже в 10 раз ниже максимума инет-соединения). И некстклоуд у меня стоит прям на хосте и тоже он относительно тормозной при синхронизации, возможно по этой же причине. Никаких ограничений трафика ни в хрени ни в роутере не прописывал. Может где-то гайки прикручены в хрени в её связке NGINX-APACHE-PHP? А как у Вас со скоростью через http(s)?
  9. Интересно, почему так происходит, теоретически должно быть наоборот, наверное в хостовом апаче или пхп что-то закручено? У меня нексткоуд на хосте, в принципе для семейных нужд скорости хватает, но по сравнению с owncloud на работе на нормальном линухе, торможения чувствуются. Вспомнил еще, после установки, при встроенной проверке некстклоуд ругается на отсутствие пхпшного imagemagick помоему. Нашел где-то мурзилку по его нетривиальной установке, установил, но никакого эффекта не заметил, наверное используется модулями, которыми я не пользуюсь. И еще у меня не работает обновление версии через веб-интерфейс, вероятно с какими то пхп-параметрами непорядок, хотя вроде всё крутил по науке. Через командную строку обновляется нормально.
  10. У меня такая хрень, покупал правда в другом бутике... https://aliexpress.ru/item/4000059550050.html На маме сетевушка на интеле, чипсетовский контроллер поддерживает 2 канала сата-2 (один из которых м-сата) и отдельный чип на 4 канала сата-3 (видел подобные модели этого же чайна-производителя с 8 каналами). Была проблема с сетевой, описал в отзыве (первый к товару). Заказывал сразу с 8гб планкой памяти. Потом поменял оба вентилятора, хорошие обошлись в сумму около 2К. В принципе всем устраивает. Работает транскодинг (4К писали не поддерживает, сам не пробовал, мне не надо), использую некоторое количество стандартного сино-софта (фото, видео, качалка, веб, мускул), некстклоуд на хостсистеме и в докере несколько контейнеров дочка для обучения использует (постгрес и какая то игрушка типа майнкрафт). Когда покупал, за хрень и соответственно нр-шные микросерверные коробки не знал, сейчас бы наверное шел другим путем.
  11. Попробуйте начать с 1.04 загрузчиком и двумя экстрами из v0.8_recovery, ну и дёрнуть файлики из пат версии 622. Если сеть оживёт, то можно так и оставить, но жить без транскода аппаратного, либо пробовать тестить с модулями из v0.8_syno. Я таким путём шел, использовал тулзу синоассистент.
  12. Явно сетевая проблема. Только вот виновата ли аппаратно сетевушка хрени или её драйвер? Еще вопрос к верёвкам и роутеру, если есть возможность, попробуйте или через свич или напрямую (есть вероятность, что потребуется кросс-овер веревка для этого) соединить хрено и ПК, но для этого нужно прописать статические адреса на обоих сторонах, потестируйте скорость айперфом. Если ничего не изменится, наверное останется побаловаться "экстра", если там другие версии драйверов на Ваши реалтеки.
  13. В теме про успешные инсталляции отчитывались о работоспособности таких мамок и процессоров. У меня J1900 на чисто китайской маме, правда эзернет на интеле, нормально работает, даже транскодит аппаратно (отсутствие 4К меня пока не напрягает), пришлось правда повозиться с экстра и отключением видяхи в биосе, все рецепты находил тут на форуме.
  14. Однако "айперф" для сино не так то просто установить. Вчера тоже такая мысль появилась, но поверхностно погуглив, нашел только вариант через докер или через оптварь/ентварь. Или я что-то не нашел и всё намного проще?
  15. А проблема точно в NASe? Компьютер напрямую (через свитч) подключен к хрени? На мастдае выключали антивирус на время копирования?