dvshub

Members
  • Content count

    86
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

dvshub last won the day on January 26

dvshub had the most liked content!

Community Reputation

7 Neutral

About dvshub

  • Rank
    Regular Member

Recent Profile Visitors

294 profile views
  1. У меня загрузчик 6.2 не пошел - дров не хватает (не видит диски). Пробовал подсунуть файл izma от 6.1 - переходит в перезагрузку.
  2. Пробросьте порт на роутере и все получится. Если не ошибаюсь, то нужен 80 и 443 порты
  3. Забейте на серийник с мак адресом. Статичный ip адрес или доменное имя "спасут отца русской демократии". Уже обсуждалось и не раз.
  4. вот в этот разрыв и вставляйте. Я в свое время делал так: Брал с проводами переходник molex (мама - папа ), любой провод питания sata и через колодку на 220 их соединял по цветам, а затем получившуюся конструкцию подключал в данный разрыв. Можно посмотреть на барахолке типа avito старый блок питания задешего или у знакомого админа , питание на sata проде не проблема.
  5. Ilo использовал как аналог консоли SSH. При использовании с Xpenology при штатной работе толку от него мало, а для работы с дистрибутивами использующими граф стол или консоль вещь прикольная. А на synology задействован веб интерфейс, а посему .....
  6. Порт ILO только для ILO. По поводу переходников - сам колхозил из двух molex (мама-папа. Ставился в разрыв соединения провода питания идущего под верхним корпусом корзины). Диск крепился 2,5 креплением для dvd (просто под него посовывался)
  7. Т.е. для возможности перекодировки нужна валидная пара серийник+мас?
  8. Редактировать grub.cfg c помощью pspad.
  9. Ну тогда ждите , может кто-нибудь и ответит. Тут на форуме есть ребята с Украины - нормально общаемся.
  10. Блин, человек, а нормальным языком ни как нельзя написать. Или вы веткой форума ошиблись?
  11. Я в той теме написал, что ошибка на стороне виртуалки от synology, т.к. на прошивке от qnap на том же самом железе виртуалка windows работает
  12. Выше есть тема, где обсуждают аналогичную проблему. На данный момент решения так и не нашли - только гипотезы, почему на некотором железе при виртуализации именно винды происходит такая ошибка.
  13. Скорее всего вы правы т.к. на это же железо ставил прошивку от qnap винда нормально ставилась. Железо HP Compaq 5800DC Core2Duo. Мне в принципе от виртуалки нужен только rdp, а он и через линь нормально идет. Только не понятно, на сколько я понял synology использует в качестве базы для виртуалки gemy, а это изначально линуксовая прога выпущенная при "царе косаре".
  14. Винда не хочет устанавливаться на вложенную virtual machine. Начинается установка и после первой перезагрузки тишина. Хотя fedora взлетела без проблем. Для винды устанавливал: 2 проца, 4гб- памяти. Пробовал версии windows - 10, 8.1, home server2011. В какую сторону копать?