r.gilmetdinov

Members
  • Content count

    13
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Neutral

About r.gilmetdinov

  • Rank
    Newbie

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Я к сожалению не видел, если есть ссылку дайте плиз.
  2. На VMware держу два сервака, но под рукой всегда готовые флешки и переодически гружусь под ними чтобы поглядеть реальное состояние дисков. Диски проброшены в виртуалку физически, но параметры никакие не мониторятся. На esxi тоже пробовал, температуру и прочее смотреть невозможно (это неудобство виртуальности). А так в целом правильно написали - какие задачи и какие ресурсы есть.
  3. у меня два одинаковых контроллера не заработали. Определялся всегда только один (причем любой из подключенных).
  4. Контроллер ESPADA FG-EST14A-1-BU01 эта тоже работает
  5. Контроллер ORIENT A1061SL, у меня вот такой установлен. https://technopoint.ru/product/8096a1891a6b3330/kontroller-orient-a1061sl-sale/
  6. r.gilmetdinov

    Загрузчик 6.2

    Приветствую. Дайте инфу как проверить минусовые пункты?
  7. Всем привет. Потребовалось конвертировать IMG файл загрузчика в формат VMware для Workstation 14, в которой поднят NAS. 1. Отсюда качаем и устанавливаем конвертер https://www.starwindsoftware.com/tmplink/starwindconverter.exe 2. Открываем и выбираем IMG, у меня был от 918+. Его я изначально подготовил (серийник, mac adress, VID, PID прописал взял с флешки, где образ ставил уже. Надо это или нет ХЗ, у меня было уже в IMG образе). 3. Выбираем пункт Local file, далее 4. Выбираем пункт VMware pre-allocated image, далее 5. Выбираем SCSI, далее 6. finish 7. В папке, где лежал IMG файл создалось два VMDK файла, 1КБ и 51200КБ. Сам IMG файл нам уже не нужен. 8. Открываем VMware, у меня 14 версия, а виртуальная станция на 12. 9. Нажимаем добавить диск и выбираем добавить диск с типом SATA 10. Далее выбираем existing virtual disk 11. Далее выбираем файл VMDK весом 1КБ 12. В пункте где спросил конвертировать или нет я выбрал convert (у когото может этот пукт вообще не выйдет, зависит от версии Workstation и версии виртуальной машины) 13. Все. Запускаем станцию и радуемся.
  8. r.gilmetdinov

    Загрузчик 6.2

    Не по вайфай пытаетесь поставить случаем? Из-за этого может быть тоже.
  9. r.gilmetdinov

    Загрузчик 6.2

    При установке по воздуху обычно ошибку выдаёт. Я с планшета так мучился. Ильдар вы как ставите?
  10. Здравствуйте, после обновления так же остался без хранилища. У меня 7 дисков в раиде были. Загрузился под убунту и программой Gparted форматировал в EXT3 первый раздел каждого диска, дальше создал новую флешку со старой версией и загрузился. Система поставилась с нуля, но данные все сохранились. Регистрация на сайте прошла так же отлично, маки и серийник реальные от реального 916+
  11. r.gilmetdinov

    Установка Xpenology на ESXI

    Приветствую. Сделал немного иначе. Ставил xpenology на комп с двумя 4tb винтами, в раид. Далее на ESXi запустил виртуальную машину и дал ей флешку и два HDD физически установил на машину с ESXi и дал доступ к ним виртуальной машины. DSM запустилось с первого раза. На этих 4 TB поднял таргеты и луны и дал доступ в ESXi. Хз че получилось, но все работает и довольно шустро.))
  12. Так же использую i5 7400 OEM, MSI B250. И 916+ и 3617XS завелись на ура и работают стабильно. Учитывая что проц избыточен эти ресурсы используются или нет?
  13. Здравствуйте. Поставил на ноутбук HP, с 15 августа работает, все отлично. DS3615xs 6.1.3-15152 Update 3. Все сервисы работают отлично. Два жестких диска - одна под хранилище, а вторая с загрузчиком (с нее стартует), установил вместо DVD привода. Есть одна проблема, которую никак не могу решить - никак не хочет стартовать с флешки. 6 флешек перепробовал и с биосом колдовал, но ничего не выходит. При загрузке флешку видит, но на запуске чистый экран и все на этом (ни мигающего курсора, не ошибок). Биос InsydeH20. Возможности выбора UEFI и прочего нет. Есть только пункт отключения легаси. Короче говоря ничего не помогает пока. Может кто сталкивался?