AlexFr

Members
  • Content count

    60
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Neutral

About AlexFr

  • Rank
    Regular Member
  1. ESXi 5.5 DS3615xs Обновился штатно. 1 час - полёт нормальный))
  2. Первый пост был для тех, кто использует DSM на платформе VMware, и будет обновляться на новую версию загрузчика, в комплекте которого нет vmdk файла. Логично использовать этот файл от предыдущего загрузчика, или того, который уже есть в системе. Описана реальная ситуация, которая может возникнуть во втором случае, а так же, что надо сделать, чтобы не наткнуться на этот подводный камень. Технологию снапшотов VMware, а так же работу систем резервного, копирования, основанных на этой технологии, описывать в этой ветке смысла не вижу, так как прямого отношения к работе DSM она не имеет, а к описанной ситуации - прямое. Продолжать тему смысла не вижу. P.S. "Этого не может быть, потому что не может быть никогда" - это путь в тупик.
  3. Теперь факты: убираем из папки виртуальной машины synoboot.img. Остается только synoboot.vmdk Открываем окно консоли виртуальной машины. Запускаем ее. Наблюдаем загрузку DSM. Занавес.
  4. "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" - в качестве эпиграфа. На втором скриншоте - размер файла vmdk. На первом- его содержимое (естественно, не все 22Mb). Прошу обратить внимание: файла img, на который ссылается vmdk, в папке нет. так что на втором скриншоте чистое содержимое vmdk диска. Могу сделать предположение: когда ESXi пытается что-то записать в эту сладкую парочку (vmdk -> img), то, поскольку img по умолчанию только для чтения, то все пишется в файл vmdk. Из Википедии: VMDK (Virtual Machine Disk) — формат файла, разработанный VMware для использования в качестве образа диска в своих виртуальных машинах. VMDK схож по структуре и содержанию с жёстким диском... Так что это не просто текстовой файл. Это контейнер.
  5. Убедился. У Вас частный случай. С таким vmdk все получится. В моем этот файл был размером 22 mb и содержал в себе кучу всего. Проверил это, открыв его блокнотом. Предлагаю вернутьсяк теме несколько позже. Пока, к сожалению, нет времени на развернутые ответы.
  6. Я несколько позже опишу подробно, что произошло. В двух словах: если в комплекте с загрузчиком идет vmdk - круто и ни каких проблем. Если нет, надо брать из комплекта другого загрузчика. Если взять от рабочей машины, то надо смотреть размер и содержимое. Если размер несколько мегабайт - проблемы будут наверняка. P.S. Лучше ходить по чужим граблям. Для этого и написал.
  7. Как, выяснилось - лезть надо. И это прибавило седых волос, так как полез не до обновления, а после. img файл версии 1.0.2b, взял vmdk от врсии 1.02a и на выходе получил кирпич. Хорошо, что бубен не далеко спрятал )) По результатам: VMDK файл должен быть размером где-то полкилобайта. Лучше взять от загрузчиков, где он шел в комплекте. НИКОГДА не использовать vmdk, на котором уже работала виртуальня машина - результат не предсказуемый.
  8. Если оставить vid / pid по дефолту, работать будет?
  9. Изначально в загрузчик было 2 файла - .img (большой) и .vmdk (маленький). После установки DSM диск .vmdk увеличился. Посмотрел содержимое конфига grub работающей DSM с диска .img - серийный номер не мой. Т.Е. надо каким то образом залезть в загрузчик vmdk диска и посмотреть измененные параметры. Раздел с загрузчиком с этого диска Ubuntu монтировать отказывается. Если есть другой путь - буду рад.
  10. А можно ли достучаться до grub по SSH? Убунта раздел с конфигурирование монтировать не хочет. А диск vmdk.
  11. Надо будет такое в VMware попробовать
  12. Я правильно понял: из работающей системы вытащил старую загрузочную флэшку, переписал и поправил загрузчик, воткнул её назад и перезагрузился?
  13. Я для 6.0.2 делал. Всё работало, включая аккаунт в Снолоджи. Но нужна валидная пара. А её нет.
  14. К вопросу генерации серийных номеров: а кто-нибудь пробовал генерировать пары SN/MAC из настоящих легальных путем вычисления (прибавить циферку к серийнику и маку) для 6.1.2? И доступны ли такие пары (быстрый поиск в Гугле ничего не дал).
  15. Правильно я понимаю: vid / pid копировать со старой DSM?