Jump to content
XPEnology Community

Recommended Posts

Posted

Если такая функция которой можно посмотреть какая папка сколько занимает места?

А то место заканчивается и хотелось бы знать что и где чистить

Posted (edited)

Запустите Файл Стейшен, наведите курсор на папку и посмотрите вкладку Сведения

b94f275dd1fce2afb034961ebc1b57ad.jpg?md53e04226e39f46a277650f40a0bd03d81.jpg?md5

Так же, размер можно посмотреть, если у вас есть доступ по SSH

Но есть приложения, имеющие скрытые папки и их объём можно увидеть только из приложения

Edited by i926
  • Like 1
Posted
3 минуты назад, i926 сказал:

Запустите Файл Стейшен, наведите курсор на папку и посмотрите вкладку Сведения

b94f275dd1fce2afb034961ebc1b57ad.jpg?md53e04226e39f46a277650f40a0bd03d81.jpg?md5

Так же, размер можно посмотреть, если у вас есть доступ по SSH

Но есть приложения, имеющие скрытые папки и их объём можно увидеть только из приложения

Только так каждую перебирать? Программ нет?

Posted

Если честно, то никогда и не думал в этом ключе. Всего один раз столкнулся с превышением объёма, когда снапшоты мне диски забили.

Вроде есть консольная команда

Может кто другой подскажет

• Like 1
Posted (edited)
11 минут назад, dj_nsk сказал:

Возможно, поможет: Анализатор системы хранения.

Ну так, как по мне сомнительная приблуда и мало чем отличается от стандартной. Добавлено мультиков и красочности. А что бы что реальное добиться, нужны вдумчивые настройки. А так что бы вот сразу показала где и чего больше лежит, то тут мимо.

Правда я в ней особо и не разбирался, так, прикрутил на посмотреть

Но как ещё один из вариантов решения проблемы имеет место быть )))

6d897e7f052cddc71ef1e928230b2d19.jpg?md5

0213869805d395e969c49bdbf8e9af47.jpg?md5

Edited by i926
  • Like 1
Posted (edited)
В 07.02.2024 в 12:17, i926 сказал:

Ну так, как по мне сомнительная приблуда и мало чем отличается от стандартной. Добавлено мультиков и красочности. А что бы что реальное добиться, нужны вдумчивые настройки. А так что бы вот сразу показала где и чего больше лежит, то тут мимо.

Правда я в ней особо и не разбирался, так, прикрутил на посмотреть

Но как ещё один из вариантов решения проблемы имеет место быть )))

6d897e7f052cddc71ef1e928230b2d19.jpg?md5

0213869805d395e969c49bdbf8e9af47.jpg?md5

А вы в низу создайте отчёт и откройте, и получится у вас развернутый анализ системы хранения, оч информативно и удобно. И дублирующиеся файлы можно глянуть.

Edited by Diesel1985
Posted
37 минут назад, Diesel1985 сказал:

А вы в низу создайте отчёт и откройте

Да пожалуйста ....)))

97599107601da0c070cc6503f6dd98f7.jpg

Но мнения своего о приложении не изменил. Цветасто, но малополезно

39 минут назад, Diesel1985 сказал:

И дублирующиеся файлы можно глянуть.

А тут мне не раз показала Дубли, кои ими не являются

Вот как то так

Posted (edited)

Если по приложению, то не думал и не искал. У меня контроль в моих руках и я знаю где и что и сколько весит. Да я и Хрень то открываю редко, в основном по сетке за файлами хожу

А попробуйте, может вам и зайдёт приложение, в отличии от меня, привередливого )))

Edited by i926
Posted
В 07.02.2024 в 12:44, viktor6 сказал:

Только так каждую перебирать? Программ нет?

Я тоже смотрю по сети. Программкой Scanner Очень хорошо видно какая папка выросла. Я думаю ее легко найти в Интернет по запросу "Сканер HDD"

image.png.94f205efde0c4725b20114e795f62722.png

Posted
6 минут назад, VladimirMar сказал:

Я тоже смотрю по сети. Программкой Scanner Очень хорошо видно какая папка выросла. Я думаю ее легко найти в Интернет по запросу "Сканер HDD"

image.png.94f205efde0c4725b20114e795f62722.png

И как ее поставить на xpenology?

Posted
On 2/9/2024 at 2:28 AM, i926 said:

У меня контроль в моих руках и я знаю где и что и сколько весит.

Я тоже так думал, пока у клиента неожиданно не вырос объем на сервере с 6ТБ до 10ТБ+. Размер папок не поменялся, анализ дисков показал 3ТБ+ "снапшотов". Эта фишка не включена и не используется. Пробовал включить, выключить, снапшотов не обнаружено. Долго рылся на диске, так и не нашел. Проверки и пр. не помогли. Хорошо еще были свободные слоты, поставил временно пару больших дисков и стал сдвигать папки на новый том, потом все вернул назад. Место освободилось, но что это было, так и не узнал. Больной удар по самомнению 😒.

• Like 1
Posted
32 минуты назад, XPEH сказал:

Размер папок не поменялся, анализ дисков показал 3ТБ+ "снапшотов"

В 07.02.2024 в 12:50, i926 сказал:

Всего один раз столкнулся с превышением объёма, когда снапшоты мне диски забили.

Таки об этом же и писал, как при исключения

Posted

Так в том то и дело, что снапшоты не были включены, я ими вообще не пользуюсь. Анализатор их обозвал снапшотами, но на самом деле не знаю что это было. Какой-то сбой файловой системы, который не сумел обнаружить и починить, хотя с Linux работаю с прошлого века.

Posted
23 минуты назад, XPEH сказал:

Так в том то и дело, что снапшоты не были включены, я ими вообще не пользуюсь

Где то так же.....

Хрень творила чудеса )))

Кстати и сейчас, временами чищу папку: /volume1/@download, остаются скачанные файлы

2d3aa5e033580930512ea7870cbed0b6.jpg

Posted
12 минут назад, XPEH сказал:

Это было на оригинальном сино-ящике.

А разницы то нет, что Хрень, что Сино. Разве что загрузчик стартующий в начале работы

Posted
2 часа назад, viktor6 сказал:

И как ее поставить на xpenology?

Да не нужно ее на хрень ставить. Подключаешь к виндовому компу как диск Z например. На нем запускаешь Сканер (он портабле). Нажимаешь Z. (чтоб только его просканировал) И смотришь разросшиеся папки. Наводишь мышь на разросшуюся папку - видишь ее название (весь путь). 

Posted
26 minutes ago, i926 said:

А разницы то нет, что Хрень, что Сино. Разве что загрузчик стартующий в начале работы

Намек был, что Хрень работает некорректно, поэтому и уточнил.

Posted

И конечно эта программка не ищет скрытые паки. Она помогает от пользователей, которые например в глубине своих личных папок решили видеоархив себе сделать. Или бухгалтер бэкапы делает. А старые не удаляет.... 

Posted

Про некорректную работу - это не ко мне. Это к вам уважаемые ХРЕН и I926. я Рассмотрел тот вариант когда кто то из сотрудников личными файлами забивает сервер. Тяжело найти кто и куда складывает. У меня такое случается.

Posted

@VladimirMar Вам возможно поможет программа FolderSizes или TreeSize. Обе работают на Windows и показывают детальную информацию о папках, включая сетевые и обе имеют портативные версии.

Posted
14 минут назад, VladimirMar сказал:

И конечно эта программка не ищет скрытые паки

Не ищет и не показывает, о чём я выше и написал.

15 минут назад, VladimirMar сказал:

в глубине своих личных папок решили видеоархив себе сделать. Или бухгалтер бэкапы делает. А старые не удаляет.... 

Если эти папки сделаны Людьми, то вдумчивый поиск их покажет, как в впрочем и программа найдёт

А вот если это остатки старых Бэков от программы резервирования, то зачастую, эти папки видны только в самой программе.

Тут либо запретить резервирование сотрудникам, либо иметь полный (с правами) доступ к самой программе

13 минут назад, VladimirMar сказал:

Про некорректную работу - это не ко мне. Это к вам уважаемые ХРЕН и I926

Да мы не волшебники и у меня даже в планах нет на него учиться )))

14 минут назад, VladimirMar сказал:

Рассмотрел тот вариант когда кто то из сотрудников личными файлами забивает сервер. Тяжело найти кто и куда складывает

Увы.... Человеческий фактор случается. Ну и стоит учитывать тот факт, что конечный пользователь мало (стремление к нулю) задумывается о работе сервера и его пространстве.