viktor6 Posted February 7, 2024 #1 Posted February 7, 2024 Если такая функция которой можно посмотреть какая папка сколько занимает места? А то место заканчивается и хотелось бы знать что и где чистить Quote
i926 Posted February 7, 2024 #2 Posted February 7, 2024 (edited) Запустите Файл Стейшен, наведите курсор на папку и посмотрите вкладку Сведения Так же, размер можно посмотреть, если у вас есть доступ по SSH Но есть приложения, имеющие скрытые папки и их объём можно увидеть только из приложения Edited February 7, 2024 by i926 1 Quote
viktor6 Posted February 7, 2024 Author #3 Posted February 7, 2024 3 минуты назад, i926 сказал: Запустите Файл Стейшен, наведите курсор на папку и посмотрите вкладку Сведения Так же, размер можно посмотреть, если у вас есть доступ по SSH Но есть приложения, имеющие скрытые папки и их объём можно увидеть только из приложения Только так каждую перебирать? Программ нет? Quote
i926 Posted February 7, 2024 #4 Posted February 7, 2024 Если честно, то никогда и не думал в этом ключе. Всего один раз столкнулся с превышением объёма, когда снапшоты мне диски забили. Вроде есть консольная команда Может кто другой подскажет 1 Quote
dj_nsk Posted February 7, 2024 #5 Posted February 7, 2024 16 минут назад, i926 сказал: Может кто другой подскажет Возможно, поможет: Анализатор системы хранения. 1 Quote
i926 Posted February 7, 2024 #6 Posted February 7, 2024 (edited) 11 минут назад, dj_nsk сказал: Возможно, поможет: Анализатор системы хранения. Ну так, как по мне сомнительная приблуда и мало чем отличается от стандартной. Добавлено мультиков и красочности. А что бы что реальное добиться, нужны вдумчивые настройки. А так что бы вот сразу показала где и чего больше лежит, то тут мимо. Правда я в ней особо и не разбирался, так, прикрутил на посмотреть Но как ещё один из вариантов решения проблемы имеет место быть ))) Edited February 7, 2024 by i926 1 Quote
Diesel1985 Posted February 9, 2024 #7 Posted February 9, 2024 (edited) В 07.02.2024 в 12:17, i926 сказал: Ну так, как по мне сомнительная приблуда и мало чем отличается от стандартной. Добавлено мультиков и красочности. А что бы что реальное добиться, нужны вдумчивые настройки. А так что бы вот сразу показала где и чего больше лежит, то тут мимо. Правда я в ней особо и не разбирался, так, прикрутил на посмотреть Но как ещё один из вариантов решения проблемы имеет место быть ))) А вы в низу создайте отчёт и откройте, и получится у вас развернутый анализ системы хранения, оч информативно и удобно. И дублирующиеся файлы можно глянуть. Edited February 9, 2024 by Diesel1985 Quote
i926 Posted February 9, 2024 #8 Posted February 9, 2024 37 минут назад, Diesel1985 сказал: А вы в низу создайте отчёт и откройте Да пожалуйста ....))) Но мнения своего о приложении не изменил. Цветасто, но малополезно 39 минут назад, Diesel1985 сказал: И дублирующиеся файлы можно глянуть. А тут мне не раз показала Дубли, кои ими не являются Вот как то так Quote
Diesel1985 Posted February 9, 2024 #9 Posted February 9, 2024 17 минут назад, i926 сказал: Но мнения своего о приложении не изменил А есть альтернатива? Quote
i926 Posted February 9, 2024 #10 Posted February 9, 2024 (edited) Если по приложению, то не думал и не искал. У меня контроль в моих руках и я знаю где и что и сколько весит. Да я и Хрень то открываю редко, в основном по сетке за файлами хожу А попробуйте, может вам и зайдёт приложение, в отличии от меня, привередливого ))) Edited February 9, 2024 by i926 Quote
VladimirMar Posted February 16, 2024 #11 Posted February 16, 2024 В 07.02.2024 в 12:44, viktor6 сказал: Только так каждую перебирать? Программ нет? Я тоже смотрю по сети. Программкой Scanner Очень хорошо видно какая папка выросла. Я думаю ее легко найти в Интернет по запросу "Сканер HDD" Quote
viktor6 Posted February 16, 2024 Author #12 Posted February 16, 2024 6 минут назад, VladimirMar сказал: Я тоже смотрю по сети. Программкой Scanner Очень хорошо видно какая папка выросла. Я думаю ее легко найти в Интернет по запросу "Сканер HDD" И как ее поставить на xpenology? Quote
XPEH Posted February 16, 2024 #13 Posted February 16, 2024 On 2/9/2024 at 2:28 AM, i926 said: У меня контроль в моих руках и я знаю где и что и сколько весит. Я тоже так думал, пока у клиента неожиданно не вырос объем на сервере с 6ТБ до 10ТБ+. Размер папок не поменялся, анализ дисков показал 3ТБ+ "снапшотов". Эта фишка не включена и не используется. Пробовал включить, выключить, снапшотов не обнаружено. Долго рылся на диске, так и не нашел. Проверки и пр. не помогли. Хорошо еще были свободные слоты, поставил временно пару больших дисков и стал сдвигать папки на новый том, потом все вернул назад. Место освободилось, но что это было, так и не узнал. Больной удар по самомнению 😒. 1 Quote
i926 Posted February 16, 2024 #14 Posted February 16, 2024 32 минуты назад, XPEH сказал: Размер папок не поменялся, анализ дисков показал 3ТБ+ "снапшотов" В 07.02.2024 в 12:50, i926 сказал: Всего один раз столкнулся с превышением объёма, когда снапшоты мне диски забили. Таки об этом же и писал, как при исключения Quote
XPEH Posted February 16, 2024 #15 Posted February 16, 2024 Так в том то и дело, что снапшоты не были включены, я ими вообще не пользуюсь. Анализатор их обозвал снапшотами, но на самом деле не знаю что это было. Какой-то сбой файловой системы, который не сумел обнаружить и починить, хотя с Linux работаю с прошлого века. Quote
i926 Posted February 16, 2024 #16 Posted February 16, 2024 23 минуты назад, XPEH сказал: Так в том то и дело, что снапшоты не были включены, я ими вообще не пользуюсь Где то так же..... Хрень творила чудеса ))) Кстати и сейчас, временами чищу папку: /volume1/@download, остаются скачанные файлы Quote
XPEH Posted February 16, 2024 #17 Posted February 16, 2024 2 minutes ago, i926 said: Хрень творила чудеса ))) Это было на оригинальном сино-ящике. Quote
i926 Posted February 16, 2024 #18 Posted February 16, 2024 12 минут назад, XPEH сказал: Это было на оригинальном сино-ящике. А разницы то нет, что Хрень, что Сино. Разве что загрузчик стартующий в начале работы Quote
VladimirMar Posted February 16, 2024 #19 Posted February 16, 2024 2 часа назад, viktor6 сказал: И как ее поставить на xpenology? Да не нужно ее на хрень ставить. Подключаешь к виндовому компу как диск Z например. На нем запускаешь Сканер (он портабле). Нажимаешь Z. (чтоб только его просканировал) И смотришь разросшиеся папки. Наводишь мышь на разросшуюся папку - видишь ее название (весь путь). Quote
XPEH Posted February 16, 2024 #20 Posted February 16, 2024 26 minutes ago, i926 said: А разницы то нет, что Хрень, что Сино. Разве что загрузчик стартующий в начале работы Намек был, что Хрень работает некорректно, поэтому и уточнил. Quote
VladimirMar Posted February 16, 2024 #21 Posted February 16, 2024 И конечно эта программка не ищет скрытые паки. Она помогает от пользователей, которые например в глубине своих личных папок решили видеоархив себе сделать. Или бухгалтер бэкапы делает. А старые не удаляет.... Quote
VladimirMar Posted February 16, 2024 #22 Posted February 16, 2024 Про некорректную работу - это не ко мне. Это к вам уважаемые ХРЕН и I926. я Рассмотрел тот вариант когда кто то из сотрудников личными файлами забивает сервер. Тяжело найти кто и куда складывает. У меня такое случается. Quote
XPEH Posted February 16, 2024 #23 Posted February 16, 2024 @VladimirMar Вам возможно поможет программа FolderSizes или TreeSize. Обе работают на Windows и показывают детальную информацию о папках, включая сетевые и обе имеют портативные версии. Quote
i926 Posted February 16, 2024 #24 Posted February 16, 2024 14 минут назад, VladimirMar сказал: И конечно эта программка не ищет скрытые паки Не ищет и не показывает, о чём я выше и написал. 15 минут назад, VladimirMar сказал: в глубине своих личных папок решили видеоархив себе сделать. Или бухгалтер бэкапы делает. А старые не удаляет.... Если эти папки сделаны Людьми, то вдумчивый поиск их покажет, как в впрочем и программа найдёт А вот если это остатки старых Бэков от программы резервирования, то зачастую, эти папки видны только в самой программе. Тут либо запретить резервирование сотрудникам, либо иметь полный (с правами) доступ к самой программе 13 минут назад, VladimirMar сказал: Про некорректную работу - это не ко мне. Это к вам уважаемые ХРЕН и I926 Да мы не волшебники и у меня даже в планах нет на него учиться ))) 14 минут назад, VladimirMar сказал: Рассмотрел тот вариант когда кто то из сотрудников личными файлами забивает сервер. Тяжело найти кто и куда складывает Увы.... Человеческий фактор случается. Ну и стоит учитывать тот факт, что конечный пользователь мало (стремление к нулю) задумывается о работе сервера и его пространстве. Quote
Brull Posted February 16, 2024 #25 Posted February 16, 2024 https://blog.aclarke.eu/2011/09/21/a-simple-treesize-shell-script-for-linux/ Quote
Recommended Posts