XPEH Posted February 15, 2022 #1 Posted February 15, 2022 Продолжаю играться с загрузчиком. На этот раз вытащил старый HP N54L с дисками на которых стоит 6.2.3 и попробовал обновить на 6.2.4. Провал! Система не установлена, ставлю, рестарт, опять система не установлена. (4 раза). Сгенерировал новый загрузчик Bromolow-7.0.1-42218. С ним запустилась миграция. Почти все заработало. Несколько проблем появилось, но решились. Память не вся видна была, WOL не работал и бонд из трех карт не создавался, только из двух. Все решилось правкой конфигов и заново генерированым загрузчиком. Вроде все теперь работает, но "будем посмотреть". Продакшен ящики не у себя ни клиентам обновлять пока не хочу. Слишком сырая эта 7ка и убраны фишки, которые мне важны. Quote
i926 Posted February 15, 2022 #2 Posted February 15, 2022 2 часа назад, XPEH сказал: Слишком сырая эта 7ка и убраны фишки Мне как раз принесли очередной HP N54L на предмет поднятия Хрени. Попробовал Семёрку прикрутить. Ну как то оно не того..... Через тернии к звёздам. Вроде работает, вроде что то отваливается, но чинится. В общем согласен с предыдущим оратором, выпускать Семёрку в жизнь под заказ ещё рано. Случись чего в работе и сразу так не починишь как Шестёрку. Если только оставить на поиграться на отдельном, стороннем девайсе. Но прогресс имеется ....)))) Quote
A.S._id Posted February 15, 2022 #3 Posted February 15, 2022 9 часов назад, XPEH сказал: Продолжаю играться с загрузчиком. На этот раз вытащил старый HP N54L с дисками на которых стоит 6.2.3 и попробовал обновить на 6.2.4. Провал! Система на установлена, ставлю, рестарт, опять система не установлена. (4 раза). Сгенерировал новый загрузчик Bromolow-7.0.1-42218. С ним запустилась миграция. Почти все заработало. Несколько проблем появилось, но решились. Память не вся видна была, WOL не работал и бонд из трех карт не создавался, только из двух. Все решилось правкой конфигов и заново генерированым загрузчиком. Вроде все теперь работает, но "будем посмотреть". Продакшен ящики не у себя ни клиентам обновлять пока не хочу. Слишком сырая эта 7ка и убраны фишки, которые мне важны. А можно гайдик небольшой, чего куда писать про память, маки и сата для 5 дисков? А я в свою очередь тоже в копилочку подкину поо USB https://mariushosting.com/synology-how-to-add-usb-support-on-dsm-7/ Quote
i926 Posted February 15, 2022 #4 Posted February 15, 2022 7 минут назад, A.S._id сказал: и сата для 5 дисков? Если вы про HP N54L, то это модифицированный БИОС Quote
XPEH Posted February 15, 2022 Author #5 Posted February 15, 2022 10 minutes ago, A.S._id said: А можно гайдик небольшой, чего куда писать про память, маки и сата для 5 дисков? Уже есть нормальные инструкции, которым я собствено и следовал. Все в одном файле меняется. Вот пример моего: 1 Quote
A.S._id Posted February 15, 2022 #6 Posted February 15, 2022 (edited) 50 минут назад, i926 сказал: Если вы про HP N54L, то это модифицированный БИОС Нет, я имел ввиду снять резерв памяти и как правильно число дисков выставить, а то скрипт по ходу ошибается иногда. Ещё у меня после миграции UPS не видит и принтер не печатает. Edited February 15, 2022 by A.S._id Quote
XPEH Posted February 16, 2022 Author #7 Posted February 16, 2022 UPS виден и работает, правда только через доп USB3 адаптер. Встроенные USB порты UPS не видит. 1 Quote
A.S._id Posted February 16, 2022 #8 Posted February 16, 2022 (edited) 5 часов назад, XPEH сказал: UPS виден и работает, правда только через доп USB3 адаптер. Встроенные USB порты UPS не видит. Всё уже откатился))) © Не трожь исправную матчасть, и она не тронет тебя))) Встроенный USB контроллер видит только флэшки почему-то Edited February 16, 2022 by A.S._id Quote
XPEH Posted February 21, 2022 Author #9 Posted February 21, 2022 Обновил Tinycore до 0.4.5, поменял очередность сетевых карт и WOL заработал. 1 Quote
A.S._id Posted February 21, 2022 #10 Posted February 21, 2022 8 часов назад, XPEH сказал: Обновил Tinycore до 0.4.5, поменял очередность сетевых карт и WOL заработал. А usb в частности ups видит в штатных гнездах, хорошо бы ещё про принтер отписались? Quote
XPEH Posted February 22, 2022 Author #11 Posted February 22, 2022 В штатных гнёздах видны клавиатура и мышь. UPS виден только в дополнительном USB3. Принтер не пробовал. Нет необходимости. 1 Quote
SilverGhost Posted April 10, 2022 #12 Posted April 10, 2022 On 2/15/2022 at 10:42 AM, XPEH said: Продолжаю играться с загрузчиком. На этот раз вытащил старый HP N54L с дисками на которых стоит 6.2.3 и попробовал обновить на 6.2.4. Провал! Система не установлена, ставлю, рестарт, опять система не установлена. (4 раза). Сгенерировал новый загрузчик Bromolow-7.0.1-42218. С ним запустилась миграция. Почти все заработало. Несколько проблем появилось, но решились. Память не вся видна была, WOL не работал и бонд из трех карт не создавался, только из двух. Все решилось правкой конфигов и заново генерированым загрузчиком. Вроде все теперь работает, но "будем посмотреть". Продакшен ящики не у себя ни клиентам обновлять пока не хочу. Слишком сырая эта 7ка и убраны фишки, которые мне важны. Расскижите, пожалуйста, что правили. Не работает wol и не выключается по кнопке n54l после обновления на 7.0.1 через tinycore Quote
djvas335 Posted April 13, 2022 #13 Posted April 13, 2022 Steps to update a Microserver N54L to DS3622xs+ latest DSM 7.1, confirmed working [DS3622xs+] ./rploader.sh update now ./rploader.sh fullupgrade now ./rploader.sh serialgen DS3622xs+ ./rploader.sh identifyusb now ./rploader.sh satamap now ./rploader.sh build broadwellnk-7.0.1-42218 ./rploader.sh clean now ./rploader.sh ext broadwellnk-7.1.0-42661 add https://github.com/pocopico/redpill-load/raw/master/redpill-misc/rpext-index.json ./rploader.sh build broadwellnk-7.1.0-42661 ./rploader.sh clean now; rm -rf /mnt/sdb3/auxfiles; rm -rf /home/tc/custom-module; ./rploader.sh backup now; Quote
Recommended Posts