Jump to content
XPEnology Community

Recommended Posts

Posted

Продолжаю играться с загрузчиком. На этот раз вытащил старый HP N54L с дисками на которых стоит 6.2.3 и попробовал обновить на 6.2.4. Провал! Система не установлена, ставлю, рестарт, опять система не установлена. (4 раза).

Сгенерировал новый загрузчик Bromolow-7.0.1-42218. С ним запустилась миграция. Почти все заработало. Несколько проблем появилось, но решились. Память не вся видна была, WOL не работал и бонд из трех карт не создавался, только из двух. Все решилось правкой конфигов и заново генерированым загрузчиком. Вроде все теперь работает, но "будем посмотреть".

Продакшен ящики не у себя ни клиентам обновлять пока не хочу. Слишком сырая эта 7ка и убраны фишки, которые мне важны.

Posted
2 часа назад, XPEH сказал:

Слишком сырая эта 7ка и убраны фишки

Мне как раз принесли очередной HP N54L на предмет поднятия Хрени. Попробовал Семёрку прикрутить. Ну как то оно не того.....

Через тернии к звёздам. Вроде работает, вроде что то отваливается, но чинится. В общем согласен с предыдущим оратором, выпускать Семёрку в жизнь под заказ ещё рано. Случись чего в работе и сразу так не починишь как Шестёрку. Если только оставить на поиграться на отдельном, стороннем девайсе.

Но прогресс имеется ....))))

Posted
9 часов назад, XPEH сказал:

Продолжаю играться с загрузчиком. На этот раз вытащил старый HP N54L с дисками на которых стоит 6.2.3 и попробовал обновить на 6.2.4. Провал! Система на установлена, ставлю, рестарт, опять система не установлена. (4 раза).

Сгенерировал новый загрузчик Bromolow-7.0.1-42218. С ним запустилась миграция. Почти все заработало. Несколько проблем появилось, но решились. Память не вся видна была, WOL не работал и бонд из трех карт не создавался, только из двух. Все решилось правкой конфигов и заново генерированым загрузчиком. Вроде все теперь работает, но "будем посмотреть".

Продакшен ящики не у себя ни клиентам обновлять пока не хочу. Слишком сырая эта 7ка и убраны фишки, которые мне важны.

А можно гайдик небольшой, чего куда писать про память, маки и сата для 5 дисков? А я в свою очередь тоже в копилочку подкину поо USB https://mariushosting.com/synology-how-to-add-usb-support-on-dsm-7/

Posted
7 минут назад, A.S._id сказал:

и сата для 5 дисков?

Если вы про HP N54L, то это модифицированный БИОС

Posted
10 minutes ago, A.S._id said:

А можно гайдик небольшой, чего куда писать про память, маки и сата для 5 дисков?

Уже есть нормальные инструкции, которым я собствено и следовал. Все в одном файле меняется.

Вот пример моего:

• Like 1
Posted (edited)
50 минут назад, i926 сказал:

Если вы про HP N54L, то это модифицированный БИОС

Нет, я имел ввиду снять резерв памяти и как правильно число дисков выставить, а то скрипт по ходу ошибается иногда. Ещё у меня после миграции UPS не видит и принтер не печатает.

Edited by A.S._id
Posted

UPS виден и работает, правда только через доп USB3 адаптер. Встроенные USB порты UPS не видит.

image.thumb.png.9a3575575169bbfcce316a2642fdc1ad.png

• Thanks 1
Posted (edited)
5 часов назад, XPEH сказал:

UPS виден и работает, правда только через доп USB3 адаптер. Встроенные USB порты UPS не видит.

image.thumb.png.9a3575575169bbfcce316a2642fdc1ad.png

Всё уже откатился))) © Не трожь исправную матчасть, и она не тронет тебя))) Встроенный USB контроллер видит только флэшки почему-то

Edited by A.S._id
Posted
8 часов назад, XPEH сказал:

Обновил Tinycore до 0.4.5, поменял очередность сетевых карт и WOL заработал.

А usb в частности ups видит в штатных гнездах, хорошо бы ещё про принтер отписались?

Posted

В штатных гнёздах  видны клавиатура и мышь. UPS виден только в дополнительном USB3. Принтер не пробовал. Нет необходимости. 

• Thanks 1
  • XPEH changed the title to RedPill Tinycore DSM 7.0.1 на HP N54L
  • 2 weeks later...
Posted
On 2/15/2022 at 10:42 AM, XPEH said:

Продолжаю играться с загрузчиком. На этот раз вытащил старый HP N54L с дисками на которых стоит 6.2.3 и попробовал обновить на 6.2.4. Провал! Система не установлена, ставлю, рестарт, опять система не установлена. (4 раза).

Расскижите, пожалуйста, что правили. Не работает wol и не выключается по кнопке n54l после обновления на 7.0.1 через tinycore

Posted

Steps to update a Microserver N54L to DS3622xs+ latest  DSM 7.1, confirmed working

[DS3622xs+]

./rploader.sh update now

./rploader.sh fullupgrade now

./rploader.sh serialgen DS3622xs+

./rploader.sh identifyusb now

./rploader.sh satamap now

./rploader.sh build broadwellnk-7.0.1-42218

./rploader.sh clean now

./rploader.sh ext broadwellnk-7.1.0-42661 add https://github.com/pocopico/redpill-load/raw/master/redpill-misc/rpext-index.json

./rploader.sh build broadwellnk-7.1.0-42661

./rploader.sh clean now; rm -rf /mnt/sdb3/auxfiles; rm -rf /home/tc/custom-module; ./rploader.sh backup now;