i926 Posted March 25, 2016 #1 Posted March 25, 2016 (edited) DSM 6.0 - DS3615xs Jun’s Mod. (В процессе наполнения и редактирования) Исходя из разрозненности информации, а так же по советам форумчан (XerSonik), решил выкладывать файлы и мануалы в первый пост. Сам пока не перешёл на Шестёрку, руки не доходят, но с миру по нитке, постараюсь оформит тему как надо. Просьба к многомудрым, если увидите недочёты, то без стеснений пишите в личку, поправлю и укажу Авторство ))) Загрузчик DSM 6.0: DS3615xs 6.0.2 Jun's Mod V1.01 - MEGA Загрузчик DSM 6.0: DS3615xs 6.0.2 Jun's Mod V1.01 - Яндекс Диск Процесс обновления: !. Скачать загрузчик по одной из ссылок выше обозначенных 2. Записать его на флешку. Моё предпочтение, это программа Rufus 3. Отредактировать в загрузчике на флешке VID , PID и валидную пару Серийный номер и МАС VID и PID — это уникальные идентификаторы USB устройств. VID — идентификатор производителя, PID — идентификатор устройства. Определяем VID&PID USB флэш накопителя Генерация MAC 4. При первой загрузке выбрать режим: "Force Install" 5. Найти свой NAS через DSAssistant и далее , далее...... ))) [spoiler=Поддержка создания SHR ride на DSM 6.0.2 для DS3615xs]В связи с тем что серии NAS xs и xs+ в DSM 6 по умолчению лишились поддержки создания гибридных массивов SHR и SHRII, сделал скрипты для удобства возвращения поддержки и обратно по умолчанию ssh admin@172.16.200.129 sudo -s cd /etc.defaults sed -i '/^/s:supportraidgroup="yes":support_syno_hybrid_raid="yes":' synoinfo.conf reboot Вернуть, как по умолчанию ssh admin@172.16.200.129 sudo -s cd /etc.defaults sed -i '/^/s:support_syno_hybrid_raid="yes":supportraidgroup="yes":' synoinfo.conf reboot Решение проблемы, любезно предоставил A.S._id, за что ему Респект и Уважуха ))) [spoiler=DSM Migration downgrade tool]DSM Migration downgrade tool Написал скриптик для миграции DSM вниз. Цель: для быстрого возвращения к нужной версии DSM. Суть: Извлечь архив в любую удобную папку на DiskStation, зайти в него через SSH/Telnet и запустить в нем файл dwngrd.sh Скрипт покажет Вам текущие параметры DSM и предложит вписать новые, после редактирования он выключит DiskStation. Вам останется только записать нужный образ загрузчика на устройство загрузки, запустить с него сервер и продолжить миграцию в браузере Пример для возврата с 6.0.2 на 5.2: as@as-P5KC ~ $ ssh admin@172.16.200.129 admin@172.16.200.129's password: admin@vDiskStation:/$ sudo -s Password: sh-4.3# /volume1/user/dwngrd.sh Downgrade for DSM Current version DSM majorversion="6" minorversion="0" productversion="6.0.2" buildphase="hotfix" buildnumber="8451" smallfixnumber="0" builddate="2016/08/17" buildtime="05:10:40" Insert new majorversion 5 Insert new minorversion 2 Insert new buildnumber 5967 Now DiskStation will power off. Flash new bootimg on boot device and continue migration in browser Press Enter to shutdown DiskStation or Ctrl+C to abort the shutdown Broadcast message from admin@vDiskStation (/dev/pts/1) at 21:36 ... The system is going down for power off NOW! sh-4.3# Connection to 172.16.200.129 closed by remote host. Connection to 172.16.200.129 closed. https://yadi.sk/d/RozX4l76zhrYr Решение проблемы, любезно предоставил A.S._id, за что ему Респект и Уважуха ))) Edited November 28, 2016 by Guest
coollogin Posted March 25, 2016 #2 Posted March 25, 2016 У меня DSM 5.2-5644 Update 5 крутится на виртуалке. Попробовал обновиться до 6.0 - с ходу не получилось ( пришлось восстанавливаться из снапшота. Может кто еще пробовал обновиться - просьба поделиться опытом.
sagos Posted March 25, 2016 #3 Posted March 25, 2016 Я вчера случайно установил 6 вместо 5 Не работает. Диски в райд не собирает и ещё куча сообщений, что не может то одно сделать, то другое.
infobody@gmail.com Posted March 25, 2016 #4 Posted March 25, 2016 Я обновился Сейчас вот пытаюсь откатиться и не выходит. DSM стоит на компе (не виртуалка)
sagos Posted March 25, 2016 #5 Posted March 25, 2016 Тут написано как откатиться viewtopic.php?f=2&t=13288
metafon Posted March 25, 2016 #6 Posted March 25, 2016 Обновился. Все скончалось. Сделал опять DSM 5.2-5644 Update 5. Обновлять не советую.
Sepro Posted March 26, 2016 #7 Posted March 26, 2016 Я так полагаю, что как только пакеты новые для DSM выйдут из беты, выйдет и обновление. Так что скорее всего до этого времени релиза загрузчика не будет, т.к. смогу перекрыть его в том же самом обновлении. Кстати, сразу тоже обновляться не советую, если я не перепутал ничего, то в одной версии была "мина", по наступлению определенной даты, Хренолоджи ломался (если не прав, поправьте)
meduardp Posted March 26, 2016 #8 Posted March 26, 2016 Я тоже обновился много не работает, мониторинг ресурсов CPU и RAM зависло на 50%, внешние устройства не видит, проблемы с сетью, просит отформатировать HDD. Короче люди, ждем стабильная версия DSM но если хотите много проблем флаг вам в руки, я перешел опять на DSM 5.2-5644 Update 5 работает отлично.
Bob the Builder Posted March 26, 2016 #9 Posted March 26, 2016 ждем стабильная версия DSM не DSM ждем а загрузчик!!! или ещё до некоторых не дошло досих пор пользователей сино это не касается
XerSonik Posted March 27, 2016 #10 Posted March 27, 2016 ждем стабильная версия DSM не DSM ждем а загрузчик!!! или ещё до некоторых не дошло досих пор пользователей сино это не касается Хренологи
infobody@gmail.com Posted March 28, 2016 #11 Posted March 28, 2016 У кого-нибудь есть информация о том когда будет готов загрузчик для DSM 6
Sepro Posted March 29, 2016 #12 Posted March 29, 2016 У кого-нибудь есть информация о том когда будет готов загрузчик для DSM 6 Скорее всего после выхода небольшого обновления на DSM6, лабы не закрыли лазейки сразу. Могу ошибаться... Знающие подскажите пожалуйста: 1) Шестерка же теперь поддерживает х64, до скольки теперь система будет объем воспринимать? Сейчас стоит 8Гб (знаю что тогда было бессмысленно, но снимать было лень планки, а сейчас смысла особого нету наверное...) 2) Читал про новую виртуализацию в "6". Немного не понял, возможность будет только DSM виртуализовывать или что-то серьезнее вроде *nix и Windows?
evgeny1978 Posted March 29, 2016 #15 Posted March 29, 2016 вернее диски видно, но разделы не создаются
konk Posted March 29, 2016 #16 Posted March 29, 2016 А у меня не обновляется, постоянно загружается в Update режим
OrFF Posted March 29, 2016 #17 Posted March 29, 2016 1) Шестерка же теперь поддерживает х64, до скольки теперь система будет объем воспринимать? Сейчас стоит 8Гб (знаю что тогда было бессмысленно, но снимать было лень планки, а сейчас смысла особого нету наверное...) 2) Читал про новую виртуализацию в "6". Немного не понял, возможность будет только DSM виртуализовывать или что-то серьезнее вроде *nix и Windows? 1.Система и в x86 воспринимала много оперативы. А теперь и её приложения смогут использовать свыше 4-х гиг. 2.Она будет виртуализовывать всё, на что хватит мощи железа самого NAS'а.
Sepro Posted March 29, 2016 #18 Posted March 29, 2016 Она будет виртуализовывать всё, на что хватит мощи железа самого NAS'а. Вот это действительно отличная новость!
ignel Posted March 30, 2016 #19 Posted March 30, 2016 Доброго времени всем! А у меня не обновляется, постоянно загружается в Update режим Попал в такую же ситуацию после обновления Пробовал поправить файлик с версией для возможности отката, но при перезагрузке в режиме "Install/Upgrade", XPNology откуда-то добывает данные о новой версии, и я опять вижу экран с надписью "Подлежит миграции". И все по кругу . Попытка подсунуть версию 5.2 не проходит. Установщик ругается что "Вы пытаетесь поставить более старую версию". Сделал еще одну флэху с XPEnoBoot, воткнул вместо штатной. Та же самая история. Куда копать? Изначально ставил XPNology на один винт, позже добавил три винта по 750 Гиг в RAID5. Можно ли первый винт форматнуть, и поставить 5.2 с нуля без потери данных? Если и такой фокус не поможет, то как лучше выдернуть данные из RAID? PS: Чтобы я еще раз разрешил ему обновиться!!! Лучше уж свои пальцы в дверь засуну... Столько геморроя хапнул.
OrFF Posted March 30, 2016 #20 Posted March 30, 2016 Доброго времени всем!Попал в такую же ситуацию после обновления На первой страницы этой ветки форума давали ссылку на решение. Изначально ставил XPNology на один винт, позже добавил три винта по 750 Гиг в RAID5. Можно ли первый винт форматнуть, и поставить 5.2 с нуля без потери данных? Если и такой фокус не поможет, то как лучше выдернуть данные из RAID? Способ1. Способ 2.
ignel Posted March 31, 2016 #21 Posted March 31, 2016 На первой страницы этой ветки форума давали ссылку на решение. Рецепт из той ссылки я попробовал в первую очередь. Не помогло. Зашел telnet-ом на коробку (ssh отключен, к сожалению). С помощью vi поправил файл \etc.defaults\VERSION , перегрузил коробку в режим install/upgrade, но она Ассистентом все равно определяется как "требуется миграция". Захожу еще раз телнетом, вижу, что содержимое \etc.defaults\VERSION опять стало как до правки. Поправил этот файл в \etc\VERSION. Перегружаюсь, получаю то же самое. Т.е. коробка откуда-то берет копию и восстанавливает ее при загрузке. Где она ее берет - не знаю Способ1. Способ 2. Большое спасибо! Пошел читать.
Sepro Posted April 3, 2016 #22 Posted April 3, 2016 Еще вопрос созрел... А dsm 6 будет поддержка PPPoE через vlan? (802.1q). Провайдер отдает по оптике интернет, телевиденеи и телефон. Для авторизации у провайдера, нужно через конкретный vlan подключиться по PPPoE. Может кто подскажет, будет такая возможность? Или уже в 5 есть?
evgeny1978 Posted April 5, 2016 #23 Posted April 5, 2016 Ребята, что там не слышно когда выйдет загрузчик dsm 6?
Sepro Posted April 5, 2016 #24 Posted April 5, 2016 В английской ветке говорят что Синолоджи еще не опубликовала исходники или-что то в этом роде (насколько я смог перевести с английского), так что, видимо еще не очень скоро выйдет загрузчик. Могу лишь предположить что в июне месяце
evgeny1978 Posted April 5, 2016 #25 Posted April 5, 2016 ясненько. я сейчас тоже был на английской ветке. жаль, что так долго. а так хочется побыстрее перейти
Recommended Posts