sagos

Members
  • Content Count

    74
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Neutral

About sagos

  • Rank
    Regular Member

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Его больше не будет. Связано с политикой Synology
  2. Нет, я даже не пытался. Пользуюсь quickconnect для приложений в смартфоне, а с компа и по локальному адресу не напрягает заходить.
  3. Я и не говорил, что проблема в Syno. Я как раз написал, что проблема в роутере. Роутер Qtech QFR-200-4T-W
  4. Да, благодарю за предупреждение. Я уже читал где-то, что нужно будет опять исправлять. Но зато работает. Других вариантов я не нашёл. Да и обновляюсь я редко.
  5. Я нашёл решение. Достаточно поставить "maxlanport="5" в файле /etc.defaults/synoinfo.conf и видятся все порты. Заодно убавил количество пустых ячеек для дисков.
  6. Никак не могу разобраться с хранилищами в VMM. Мне требуется запустить Debian в виртуальной машине. В нём хочу поставить zoneminder для видеонаблюдения. Мне необходимо, чтобы сама виртуальная машина была установлена на основной диск (райд), а вот запись должна вестись на совсем другой диск (который не очень жалко убивать). Я так и не смог разобраться, как выбирать конкретные диски для хранения и присоединения к виртуальной машине. В разделе Хранилище я создал два хранилища. Один из одного реального диска, другой из второго. Теперь при создании виртуальной машины я могу добавлять виртуальные диски. Так вот в чём вопрос. Как добавлять виртуальный диск, который был бы привязан к конкретному созданному Хранилищу. Ведь я создал два хранилища и хотел бы сам решать, какое из них где использовать. Но такой возможности я не нашёл. При создании виртуального диска никаких подобных параметров задать невозможно. И вообще непонятно, по какому принципу определяется на каком именно физическом диске будет создаваться конкретный виртуальный. Помогите пожалуйста разобраться.
  7. Ставлю двухпортовую карту HP и чуда не происходит. Всё-равно видит только 2 порта (встроенную не видит). Я так думаю, что это проблема из-за миграции со сменой материнки? Может где-то в файлах можно поправить? У меня старая материнка была с двумя встроенными LAN портами (N3150), а эта с одним (Z170, G4500)
  8. Знаю, что здесь есть опытные парни. Мужики, помогите пожалуйста. Недавно переехал путём миграции с 3615 на 918 с заменой материнки. Всё прошло, как по маслу. Работает нормально. Решил сделать побольше сетевых портов. Поставил сетевую EXPI9301CTBLK. Всё нормально работало на двух портах (встроенном и дополнительном) Но ведь мало Установил четырёхпортовую плату Intel E1G44ET2. Включил и обрадовался. Работают все порты. Но после перезагрузки система стала видеть всего два порта (из пяти). То есть, два порта на сетевой работаю и всё. Встроенный тоже отрубился. Естественно, Grub правил. Больше никакие перезагрузки не помогают. Причём, в системе порты видны, но написано, что отключены. Никакие перетыкивания кабелей не помогают. Перезагрузки не помогают. Помогает такой алгоритм. Выключаю, вытаскиваю сетевую, запускаю на встроенной. Опять выключаю, вставляю сетевую, запускаю. Опять работают все пять портов. До очередной перезагрузки. Может кто знает, в чём проблема и как запустить все порты? Сразу замечу, что сетевая исправна, т.к. пробовал ещё с другой (E1G44HT ). То же самое.
  9. С DS3615XS на DS918+ DSM 6.2.2-24922 Update 3 - результат обновления: УСПЕШНЫЙ - версия DSM до обновления (миграции): DS3615XS DSM 6.1.7 - версия и модель загрузчика до обновления (миграции): Jun's Loader v1.02b - железо: обновление с переносом системы с Gigabyte GA N3150N-D3V на ASUS PRIME Z270-P/G4400 плюс сетевая Intel EXPI9301CTBLK Решил обновить всю систему. Путём миграции сменил и железо, и версию DSM, и саму систему с DS3615XS на DS18+. Всё стало идеально. Никаких вопросов или проблем. Дополнительная сетевая карта тоже сразу опозналась (в итоге, работает встроенная и дополнительная)
  10. Да, у меня в роутере Asus работало нормально. Он автоматом всё делал. Я даже ничего не настраивал. Потом перешёл на оптику и пришлось сменить роутер. И работать перестало.
  11. У меня так synoindex -a /volume3/Films/ Работает вроде нормально
  12. При чём тут G8 и позиции, которых нет в ближайшем магазине? Речь шла о конкретном диске. Даже если покупать их два штуки, то смысла нет. Если 10, то может быть небольшой смысл и есть. Хотя на 10 штук и здесь можно купить со скидкой и местной гарантией. Я и сам иногда покупаю на том немецком сайте. Но в данном случае смысла нет. Хотя автор может думает иначе. Каждый сам выбирает.
  13. У вас на скрине WD Red WD60EFRX стоит 10956 руб. Плюс доставка 2115 (да, я зашёл на компютеруниверс и посмотрел). Получается 13071 руб. В ближайшем магазине можно прям сейчас купить за 13000-13500 и получить гарантию 3 года, ничего не ожидая. Какой смысл покупки за границей?
  14. У меня работают 2 штуки HGST Ultrastar 7K6000 HUS726060ALE614. Рекомендую купить их, т.к. на них 5 лет гарантии. А на те, что указали вы, гарантия 3 года. Хитачи греются значительно сильней WD. У меня до них стояли WD RED. Хитачи на 5-8 градусов горячей.
  15. Да это всё понятно. Но я далеко не специалист по системам и хостингам. Разобраться то сумею. Но времени заниматься этим пока нет. Потому хотелось за полчаса всё запустить на уже готовой системе. Попозже буду пробовать конечно. Хостинг на несколько месяцев проплачен. Так что, время есть. Спасибо за поддержку. Когда решусь, здесь отпишусь о результате.