Jump to content
XPEnology Community

Recommended Posts

Posted (edited)

У меня поднят VPN сервер на роутере, его настройки выбраны таким образом, чтобы получаемые IP-адреса подключающихся устройств попадали в диапазон адресов локальной сети. Да, забыл добавить VPN/IPSec. Айпишник белый.

Edited by Amoureux
Posted
Только что, Amoureux сказал:

У меня поднят VPN сервер на роутере, его настройки выбраны таким образом, чтобы получаемые IP-адреса подключающихся устройств попадали в диапазон адресов локальной сети.

а не подскажите как это сделать? Впн на роутере уже настроек/ От nordvpn

Posted
1 минуту назад, lev22885 сказал:

а не подскажите как это сделать? Впн на роутере уже настроек/ От nordvpn

В моем случае начальный IP адрес в настройках VPN -сервера (который работает на роутере) выбран таким, чтобы он попадал в диапазон локальной сети.

У Вас, на сколько я понимаю, роутер подключается в качестве клиента к VPN-серверу от NordVPN, который ни при каких обстоятельствах не может иметь адрес внутри вашей локальной сети.

Posted
Только что, Amoureux сказал:

В моем случае начальный IP адрес в настройках VPN -сервера (который работает на роутере) выбран таким, чтобы он попадал в диапазон локальной сети.

У Вас, на сколько я понимаю, роутер подключается в качестве клиента к VPN-серверу от NordVPN, который ни при каких обстоятельствах не может иметь адрес внутри вашей локальной сети.

возможно я не правильно понял/ Но при подключении впн на роутере меняется айпишники на самом роутере и на устройствах/ И соответственно геопозиция на устройствах

Posted

возможно я не правильно понял/ Но при подключении впн на роутере меняется айпишники на самом роутере и на устройствах/ И соответственно геопозиция на устройствах

даже если нельзя через впн/ Можно ли через ddns? Помню на FreeNAS через ddns пробрасывал ssh и ftp, но забыл как

Posted

У Вас есть роутер, который подключен к VPN-серверу от  NordVPN, все устройства, которые выходят в сеть через ваш роутер будут иметь IP соответствующий VPN серверу, к которому подключен ваш роутер. Это не значит, что подключаясь с телефона по мобильному интервенту к тому же серверу, вы будете иметь доступ к ресурсам вашей локальной сети.

Posted
2 минуты назад, lev22885 сказал:

даже если нельзя через впн/ Можно ли через ddns? Помню на FreeNAS через ddns пробрасывал ssh и ftp, но забыл как

А возможно ли через ddns?

Posted
2 минуты назад, lev22885 сказал:

У меня реализация такова: 

У меня есть интернет от провайдера с белым IP. Кабель в квартире подключен в роутер, на котором мной лично настроен VPN- сервер с параметрами специально для меня. Сервер Xpenology так же подключен к этому же роутеру, и имеет выход в сеть через него же. На ноутбуке, у меня настроено подключение по VPN/IPSec именно к серверу на моем роутере.

Posted
4 минуты назад, lev22885 сказал:

А возможно ли через ddns?

Да, я так делал, но только через облачную службу Keenetic, но такая реализация мне не понравилась, потому что к вашему серверу можно будет обращаться напрямую.

Posted
1 минуту назад, Amoureux сказал:

Да, я так делал, но только через облачную службу Keenetic, но такая реализация мне не понравилась, потому что к вашему серверу можно будет обращаться напрямую.

а вс] равно/ Можете подсказать как сделать через ddns?

Posted
17 минут назад, lev22885 сказал:

Можете подсказать как сделать через ddns?

Пробросьте порты DSM (по умолчанию http - 5000, https - 5001) наружу и наслаждайтесь...