Jump to content
XPEnology Community

Recommended Posts

Posted (edited)

Всем доброго времени суток!У меня Gen8 с версией DSM 6.0.2-8451 Update 9

Имею "плачевный" опыт по обновлению DSM года 1,5 назад "окирпичил" сервер, и тогда мне помогли все поставить. В настоящее время моя версия мягко говоря устарела, хотя все вроде работает, но иногда получаю уведомления от DSM о том, что мне нужно обновить версию, потому как программы могут работать не корректно.

Сам вопрос заключается в том, что я хочу обновить до последней версии, и не знаю как это сделать.

С удовольствием заплатил бы кому нить за работу, но в Краснодаре нет у меня никого на сегодняшний день, кто мог бы сделать это. Посему буду бесконечно благодарен за пошаговую инструкцию и/или удаленное участие в обновлении моего сервера.

Заранее благодарен, с уважением Сергей.

siakm-nas - Synology DiskStation - Google Chrome.png

siakm-nas - Synology DiskStation - Google Chrome-.png

siakm-nas - Synology DiskStation - Google Chrome.png

Edited by Maestro
Posted

Ни в коем случае не ставим 6.2, только 6.1!!!

Вот тут пошаговая инструкция.

Обращаю внимание, что pat файл от 6.1 подсовывать вручную, иначе скачается от версии 6.2 и кирпич гарантирован!!!

• 2 weeks later...
Posted

пока не апгрейдил DSM, но обязательно буду, и отпишусь как и полагается.

есть промежуточный вопрос не в тему:

image.png.3e05d16eb32c5d201977b9e5888fef45.pngкак быть с этими блокировками? Это значит что кто-то ломится ко мне на сервак?

Posted
On 8/4/2018 at 9:59 PM, -iliya- said:

DS3617xs

INTEL Xeon D-1527

как считаете, на gen8 с xeon 1270v2 стоит устанавливать 3617? сейчас стоит 3615 с DSM 6.1.7-15284. в ближайшие дни думаю обновляться до 6,2 и думаю надо ли пробовать 3617 или обойтись без этих экспериментов.

Posted (edited)
1 час назад, Maestro сказал:

-iliya-  как понимать ваше сообщение?

Это значит, что с момента публикации моего крайнего поста в этом топике, появились загрузчики 6.2 для 3616/3617, можно теперь уже на них пробовать.

55 минут назад, Maestro сказал:

как быть с этими блокировками? Это значит что кто-то ломится ко мне на сервак?

Видимо оставить в списке блокировки.

Да, кто-то ломится, для начала закройте порты 21,22,23 хрени для внешнего мира. А телнет лучше совсем выключить и ходить во внутренней сетке только по ssh.

Edited by Olegin
Posted
2 минуты назад, toleeck сказал:

как считаете, на gen8 с xeon 1270v2 стоит устанавливать 3617? сейчас стоит 3615 с DSM 6.1.7-15284. в ближайшие дни думаю обновляться до 6,2 и думаю надо ли пробовать 3617 или обойтись без этих экспериментов.

Гонял и то и то, особой разницы не наблюдал (я про 6.1), 3617 поставил только из-за того, что был номерок и смог активировать кодеки для 4к. На 6.2 попробовал, но не хватает дров для моего сата, скорость была низкая -20 MB/s, откатился назад до лучших времен, когда дров extra.lzma накидают.

Posted
1 hour ago, Maestro said:

-iliya-  как понимать ваше сообщение? 

что успешно работает на моем Gen8 с железом из подписи

Posted
7 minutes ago, toleeck said:

я поставил, только по тому что 3617 более свежая модель - ближе к моему реальному железу

Posted

Илья, простите уточнюсь:

т.е. в моем случае я могу сразу на 6,2 пробовать, и не получу "кирпич"?

Posted

Отключите все винты от хрени, возьмите 1 чистый винт не из хрени и попробуйте установить 6.2 с нуля, если взлетит, то с большой долей вероятности кирпича не будет.

Posted
1 minute ago, Olegin said:

Отключите все винты от хрени, возьмите 1 чистый винт не из хрени и попробуйте установить 6.2 с нуля, если взлетит, то с большой долей вероятности кирпича не будет.

именно, я так и делал, сперва протестил на отдельном маленьком диске, погоднял денек, а потом

обратно подцепил мои харды, тестовый отключил и загрузился с новым загрузчиком.

Только не забыть поменять Vid Pid в загрузчике, указать что у вас 2-4 сетевухи а не одна, в случае и Gen8 как минимум 2, а так же указать таймаут не 1 сек а 3.

Потом при рестарте выбрать вторую строку Reinstall - я сделал чистовую установку, потом просто восстановил из бекапа пользователей и настройки папок. Переустановил программы в ручную - так лучше чем миграцию делать

Posted

тогда как я понимаю я могу вытащить не только винты, но и саму загрузочную флешку, и все манипуляции сделать на новой флешке, ну на случай если не получится, чтобы была возможность вставить обратно и загрузочную флешку и винты.

я правильно мыслю?

повторюсь, у меня нет вообще опыта, на грабли могу нарваться на каждом из шагов, и  пока есть понимания только как действовать по первому ответу от гуру Olegin:  

image.png

Posted
18 минут назад, Maestro сказал:

я правильно мыслю? 

Правильно.

Только уже с изменениями. Скачиваем загрузчик 1.03b и пробуем версию 6.2.

Ни в коем случае не ставим 6.2, только 6.1!!!

Вот тут пошаговая инструкция.

Обращаю внимание, что pat файл от 6.1 подсовывать вручную, иначе скачается от версии 6.2 и кирпич гарантирован!!!