Maestro

Members
  • Content Count

    90
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Maestro

  • Rank
    Regular Member

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. а как убрать эти не нужные папки? Не удобно крайне, пока до папки скажем "Фильм" добредешь.
  2. удаленно на работе задачи выполняются, буду дома посмотрю и отпишусь
  3. тогда по фото вопрос будет решаться по старинке. Мне жаль конечно перелопачивать все файло фото, и хардам не приятно, но что ж поделать?
  4. я удалил со списка индексированных папок все связанное с видео, в VS сделал все, теперь жду индексирования в VS, после чего проверю и отпишусь. Единственное, с папкой фото не понятно как она будет отрабатывать новые фото и индексацию. В FS есть возможность так же добавить папки? Я беглым взглядом не нашел
  5. невероятно будет, если это так просто!!! Спасибо, пробую, отпишусь обязательно!!!
  6. Дополнительно к вышесказанному - "Автоматическое сканирование мультимедийных файлов, добавленных по протоколам NFS или SCP в проиндексированные папки, не выполняется. Чтобы выполнить индексирование таких файлов, нажмите Переиндексировать." вот: https://www.synology-forum.ru/index.php?showtopic=363&view=findpost&p=74408
  7. а тут я с вами не согласен. О чем вы? кривое? Ваша задача и трудность в ней, подразумевает использование наикривейшего DLNA. Очень просто все: Хотеть не кривое, покупать правильное оборудование по просмотру мультимедиа по сети, медиаплееры правильных качественных производителей. А DLNA это как одна из кривых опций кривого музыкального центра, в котором все есть, а толком правильно ничего не работает. Я знать не знаю ничего лучше Сино/Хрено. Меня все устраивает в этой системе, а все остальное - дело привычки. На самом деле мне тоже совершено не удобно с этой индексацией вновь скачанных фильмов, но в то же время знаю что нужно сделать, чтобы решить этот вопрос. Разве бывает что-то, по всем параметрам самое лучшее? Если реально вам не по зубам покупка нормального медиапроигрывателя, тогда попробуйте DS. Он полностью решит ваш вопрос, но при этом появятся трудности новые, которые в принципе вам могут оказаться не так важны.
  8. А кто бы этого не хотел? Я не нашёл решения переиндексации не всей папки, а именно тех файлов, которые только стянул. Буду признателен и благодарен за решение, если таковое найдётся. Трансмишн по всем параметрам хорош, за исключением этого факта. Вообще конечно понятно, что DLNA это "фуфло" и нужно бы прикупить правильный медиа проигрыватель.
  9. спасибо всем большое, и не думал что тема не "объезженная" вспомнил из-за чего у меня изменился IP адрес, я перезагрузил роутер. Аварийных выключений сервера с момента установки мною (впервые) системы DSM 6.1.7-15284 (Гуру знают через что мне пришлось пройти при этом) не было ни разу, так как на этом ПРЕКРАСНОМ форуме мне посоветовали ИБП "подружить" с сервером. Раз 5 уже он отработал прекрасно свои обязанности (я про ИБП). отпишусь обязательно, как только сделаю так как пишете. Есть некоторые сомнения у меня, что я правильно понимаю ваши советы. Если будут вопросы, скоро их задам. Снова спасибо ребят!
  10. в таком случае у меня именно этот случай, когда моему роутеру и не пофиг!. Так или иначе, ответы исчерпывающее, материал принят, воспринят и "намотан на ус" Спасибо ребят огромное!!!
  11. спасибо! Тогда не понятно, почему после того как у меня исчез доступ извне, решилось все после того, как я в хрени поменял вручную ip на тот, что был изначально?
  12. исходя из прочитанного сделаю вывод, что я реально просто забыл, что после каждой перезагрузки сервера замена IP адреса - это вполне нормально..... Посему выставлю в хрени статику постоянную. с этим поспорю (может повезет и по этому вопросу "выросту"). А так, что в пробросе портов в роутере мне нужно указывать по каждому порту что и откуда и куда пробрасывать. Если с этим все согласны, и я не "туплю", тогда вот и ответ.... т.е. я же в пробросах должен указать фактический IP, тот что у сервера. Или не так?
  13. уверен, что роутер не причем, потому как IP самопроизвольно заменился на хрени. На роутере я пробросил все используемые порты по всем моим требованиям от хрени. Роутер стабилен. Спасибо, ответ принят, пробую.