Maestro

Members
  • Content Count

    81
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Maestro

  • Rank
    Regular Member

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. спасибо всем большое, и не думал что тема не "объезженная" вспомнил из-за чего у меня изменился IP адрес, я перезагрузил роутер. Аварийных выключений сервера с момента установки мною (впервые) системы DSM 6.1.7-15284 (Гуру знают через что мне пришлось пройти при этом) не было ни разу, так как на этом ПРЕКРАСНОМ форуме мне посоветовали ИБП "подружить" с сервером. Раз 5 уже он отработал прекрасно свои обязанности (я про ИБП). отпишусь обязательно, как только сделаю так как пишете. Есть некоторые сомнения у меня, что я правильно понимаю ваши советы. Если будут вопросы, скоро их задам. Снова спасибо ребят!
  2. в таком случае у меня именно этот случай, когда моему роутеру и не пофиг!. Так или иначе, ответы исчерпывающее, материал принят, воспринят и "намотан на ус" Спасибо ребят огромное!!!
  3. спасибо! Тогда не понятно, почему после того как у меня исчез доступ извне, решилось все после того, как я в хрени поменял вручную ip на тот, что был изначально?
  4. исходя из прочитанного сделаю вывод, что я реально просто забыл, что после каждой перезагрузки сервера замена IP адреса - это вполне нормально..... Посему выставлю в хрени статику постоянную. с этим поспорю (может повезет и по этому вопросу "выросту"). А так, что в пробросе портов в роутере мне нужно указывать по каждому порту что и откуда и куда пробрасывать. Если с этим все согласны, и я не "туплю", тогда вот и ответ.... т.е. я же в пробросах должен указать фактический IP, тот что у сервера. Или не так?
  5. уверен, что роутер не причем, потому как IP самопроизвольно заменился на хрени. На роутере я пробросил все используемые порты по всем моим требованиям от хрени. Роутер стабилен. Спасибо, ответ принят, пробую.
  6. Доброго времени суток. Как с этим бороться? IP был выставлен с момента установки системы на GEN8. Сегодня при попытке достучался на сервер, внешнего доступа нет, посмотрел по локалке, тоже нет, заглянул на роутере в домашней сети клиентов, увидел совершенно новые IP у NAS. естественно не достучаться, ведь пробросы в роутере все по старому IP были. В настройка сети у меня стояло "Получить кофигурацию сети автоматически (DHCP)" Я правильно понимаю, что выставив в ручную IP адрес я решу с этим вопросом на всегда, и не будут ли у меня новые сложности?
  7. проходил в недавнем прошлом эту стадию "со скрежетом в зубах". Исходя из не большого опыта, рискну предложить спасти все необходимое на внешний хард и организовывать структуру не думая о сохранности "данных". Мне пришлось отказаться от кинА, оставил только "Работу", и частное видео/фото (на это внешние носители нашел). С RAID5 так и не подружился я, остановился на SHR, который собрался у меня со второго раза. Для наглядности и понимания есть изумительный калькулятор RAID https://www.synology.com/ru-ru/support/RAID_calculator
  8. сама индексация проходит как надо, все индексируется, но отчет приходит по мне НЕ понятный.: "Уважаемый пользователь! Планировщик задач завершил выполнение запланированной задачи. Задача: synoindex Время запуска: Mon, 10 Dec 2018 03:30:02 GMT Время остановки: Mon, 10 Dec 2018 03:30:03 GMT Текущее состояние: 0 Стандартный вывод/ошибка: С уважением, Synology DiskStation" Текущее состояние 0 Стандартный вывод/ошибка: причем судя по этому же отчету, индексация проходила всего 1 секунду, с чем категорически не согласен, потому как по факту минут 10-15. или так и должно быть?
  9. странно: Уважаемый пользователь! Планировщик задач завершил выполнение запланированной задачи. Задача: index Время запуска: Wed, 05 Dec 2018 21:26:42 GMT Время остановки: Wed, 05 Dec 2018 21:26:43 GMT Текущее состояние: 127 Стандартный вывод/ошибка: sh: $'synoind\357\273\277ex': command not found С уважением, Synology DiskStation и снова не работает.
  10. Доброго времени суток. GEN8, DS3615xs, DSM 6.1.7-15284. Пользуясь великолепной программой "Transmission" столкнулся с проблемой видимости через DLNA на телевизорах вновь скачанных мультимедийных файлов. Т.е. пока не переиндексировать, новые файлы не будет видно телевизорами. По совету гуру в планировщике задач создал пользовательский скрипт "/usr/syno/bin/synoindex -R /volume1/VIDEO/", который успешно запускается, но к сожалению индексация не происходит. папка "VIDEO" у меня единственная и массив "VOLUME1" у меня единственный. (/volume1/VIDEO) Вот отчет по запуску скрипта: "Уважаемый пользователь! Планировщик задач завершил выполнение запланированной задачи. Задача: index Время запуска: Mon, 03 Dec 2018 03:30:02 GMT Время остановки: Mon, 03 Dec 2018 03:30:02 GMT Текущее состояние: 0 Стандартный вывод/ошибка: С уважением, Synology DiskStation" в итоге имею не работоспособный скрипт. Может есть все же решение? или я что не так делаю? пользователя пробовал и admin и root, результата нет.
  11. работает!!! Отлично, и как я понимаю можно запланировать индексацию отдельной папки, а не всего видео!!! Огромное спасибо!