lliax

Members
  • Content Count

    37
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Neutral

About lliax

  • Rank
    Junior Member

Recent Profile Visitors

265 profile views
  1. Было: Стояла на одной железке DSM 6.2.1. В docker был создан и работал доп. образ DSM. Железка поменялась. Отформатированы разделы 2,3 и 2 Gb жестких дисков. DSM установлен 6.2.2. Удалена папка с которым ранее работал доп. образ DSM. Установлен docker. В docker обнаруживается ранее установленный доп. образ DSM. Этот образ не могу теперь ни восстановить (сбой), ни удалить (никакой реакции на удаление). Подскажите как можно удалить его. Получается что на жестких дисках в разделе данных есть информация об этом доп. образе не в основных папках, видимо в скрытых. Не совсем понимаю как до них можно добраться.
  2. Обновление установил. Прошло быстро и без запинок. Ничего нового не заметил. Транскодинг HW не появился:)
  3. Загрузчик с измененным или стоковым extra.lzma?
  4. Так в том то и дело что я нашел то что искал. А то что не нашел, спросил. Вы делаете хорошие инструкции. К сожалению таких людей здесь мало. На 4pda например в шапке темы кучу полезной инфы выкладывают, чтобы все не бегали по одним граблям. Жаль что здесь не так. И пишу свои комментарии по установке для таких же как я, кто занимается этим как хобби. А мог и не писать, если бы все это было.
  5. Согласен, про второй раздел вы не говорили. Моя ошибка. Что именно я должен был искать? Форуму не хватает сводки информации. Я по вашему комментарию купил карту intel, который нашел поиском, когда не получилось обновиться. А вы мне про мозги.
  6. Со старой платой закончил. Не восстановилось с форматированием только второго раздела. Все верно заметил Olegin, надо форматнуть два раздела. Отформатировал с помощью paragon hard disk manager первые два раздела на всех дисках в fat16. Переставил диски на новую плату Asrock J5005-ITX. Запустил с перезаписанным образом загрузчика для этой платы. После запуска система предлагает Восстановиться! Откуда информация на этот раз? Или из 4 раздела получается, который для данных используется или что-то с форматирование не пошло. Нажал Восстановиться. Перезапуск, через 5 минут обновляю в браузере страницу - предлагает на этот раз сделать установку с выбором: сохранить данные настроек или не сохранять (в обоих случаях данные пользовательские сообщает что оставляет). Выбрал установку с сохранением настроек. Неудачно. Система не появилась в роутере. Форматирую заново в fat16 оба раздела на трех дисках. Вновь предлагает Восстановление. После перезапуска ПК через минуту предлагает опять Установку. На этот раз выбираю второй пункт. Запускается все нормально. Пользовательские данные сохранены.
  7. Почтовый сервер. В чем на ваш взгляд его преимущество для личных целей в сравнении с yandex, mail, gmail. Как бороться со спамом? Какие клиенты используете? Для работы видите в нем смысл? Что касается фото альбомов, я тоже на него заливаю с телефонов фотки. Но мы в семье выбрали использование google фото. Во первых доступ к аккаунтам гугл у большинства по умолчанию и можно делиться с конкретными людьми, а во вторых гугл использует нейросеть для поиска по фото. Людей можно сортировать, находить конкретные предметы, время года, обстоятельства и т.п. Сервер DNS вы каким-то образом настраиваете для фильтрации сайтов, типа родительского контроля? Зачем делать виртуалки для доступа извне? Почему напрямую к DSM не обращаться? Это в целях безопасности?
  8. Привет всем! Поделитесь пожалуйста опытом или ссылками полезными использования домашних серверов как идеологией в целом. Я думаю это будет многим полезно, особенно новичкам! Я например ещё пол года назад не знал что существует xpenoogy и зачем мне NAS, а пару лет назад я не знал что можно смотреть новые фильмы без скачивания. I. NAS на базе DSM 1. Например тема кино и видео. Я вот например не знаю для чего многим кино собирать на NAS, заморачиваться с трасмишн, транскодинг и plex (платный тем более), когда давно есть андроид тв приставки, kodi и hdvideobox. Вот для каких целей их сейчас использовать? Если уж не охота брать тв бокс, то можно поставить виртуалку ESXI и поставить ubuntu с kodi и xpenology. Но для многих поставить xpenology уже испытание и заниматься дальше виртуалками без понятной конечной цели и пути достижения это явно дороже тв бокса. 2. Музыка. Закачал ребенку музыку и свои старые альбомы сложил. 3. Тема работы офисной. Думаю использовать Drive вместо google drive. Пока под вопросом. Synology Office достаточно сильно проигрывает документам Google и это больше всего отпугивает от начала совместной командной работы на базе drive. Проще сделать webdav доступ. 4. ТВ-торрент. Тема сдохла. Но у меня работала, если честно, с такими лагами при переключениях или были такие зависания, что я уже на следующий день вернул кабельное на все тв. 5. Помойка для личных файлов и бэкапы. Ну это все элементарно. Обычно это и есть первичная цель NAS. 6. WEB сервер для сайтов, блогов 7.. Для каких полезных целей в быту ещё можно использовать NAS на базе DSM? II. ESXI и прочие операционные системы. Расскажите об опыте использования или целях на ближайшее будущее. Я иногда встречаю описания как некоторые довольно мощные ПК собирают под домашние серверы, запускают на нем windows, ubuntu и прочие ОС. Для меня было бы интересно понять на сколько реально например на таком собрать удаленное рабочее место, чтобы можно было и с ноута и с телека и с планшета работать; сделать медиа сервер на базе например android или ubuntu для целей того же удаленного подключения к приложениям с разных например телевизоров, возможно как игровой windows сервер с удаленным доступом по ТВ, ноутбукам, планшетам.
  9. Сейчас заметил особенность на Gigabyte GA-J3455N-D3H. Система из выключенного состояния не запускается без монитора. Но перезагружается без монитора нормально. Плата Gigabyte, как и у ASrock J5005-ITX не позволяет отключить видео. Только смена приоритета на PCI. Сменил на Gigabyte GA-J3455N-D3H приоритет видео на PCI и система запустилась из выключенного состояния без монитора. Замечу что по HDMI она после смены не запускается. Необходимо будет сбросить настройки биоса. Система на трех дисках, которая обновлялась ранее неудачно с 6.2.1 на 6.2.2 не восстановилась нормально, без форматирования.
  10. - Результат: Успешно - Версия и модель загрузчика: JUN'S LOADER v1.04b - DS918+ - Версия DSM: DSM 6.2.2-24922 - Аппаратное решение: Gigabyte GA-J3455N-D3H - Дополнительные модули extra.lzma без графических модулей процессора (брать отсюда из первого поста) SW и HW transcode work
  11. Дополню. Форматнул раздел в 2Gb который. Он единственный был занят. Переподключил к Gigabyte GA-J3455N-D3H, записал на флэшку образ для этой платы, на который залил extra.lzma без графических модулей процессора из предыдущего поста и выбрал переустановку на 6.2.1. Система предложила сначала установку, а после первого перезапуска (т.е. установка не была произведена) нашла старую систему и предложила восстановление. Восстановление прошло успешно на старой плате. Запустился DSM 6.2.2-24922. Софтовая перезагрузка работает. Софтварный и железный транскодинг работает. Работает со встроенной сетевой картой Realtek. Я вот не понял один момент. Посмотрите на фото. 5 разделов, 1. 2.3Гб нефоратированный, 2. 2Гб linux, 3. 134,9Мб не размеченная область, 4. 3721,4Гб неформатированный, 5. 101Мб не размеченная область. Форматировал раздел 2 на 2Гб. Собственно вопрос: в каком разделе хранятся данные?) Может быть paragon hard disk manager просто не понимает разделы 1 и 3 и относит их к неформатированным?
  12. - Результат: Успешно - Версия и модель загрузчика: JUN'S LOADER v1.04b - DS918+ - Версия DSM: DSM 6.2.2-24922 - Аппаратное решение: asrock j5005-itx, только новая установка - Дополнительные модули extra.lzma без графических модулей процессора (брать отсюда из первого поста)
  13. Получилось выполнить только Установку на чистый диск. Режим Восстановления DSM не удался, почему? Софтовая перезагрузка работает. Софтварный транскодинг работает, а железный нет. Можно и без него жить. Скорость копирования по сети и usb в норме. Работает со встроенной сетевой картой Realtek и внешней Intel. Полагаю надо где-то в инструкциях об этом указать для обладателей плат таких, что надо "записать extra.lzma без графических модулей процессора" При установке сообщает что все данные будут потеряны. Если форматнуть три диска с данными 2,5G или удалить etc.default, полагаю что он сообщит тоже самое. Я так понимаю что можно не обращать внимание на это и ставить, не боясь что разделы с данными это затронет? Ранее работало три винта. Форматнуть раздел 2,5G (или файл etc.default) надо на каждом и все три так и использувать для повторной установки DSM или лучше вытащить например один или два для безопасности и потом их объединять (хотя толку нет я так понимаю)?
  14. Asrock J5005-ITX + сетевая карта INTEL EXPI9301CT Не запускается DSM 6.2.2. Встроенная сетевая карта отключена. Графику встроенную не отключить, но запускаю с монитором. Установка на чистый диск. Подскажите куда можно покопать, если кому удалось поставить DSM 6.2.2 на asrock 4105, 4205, 5005. Писали что дело в сетевой карте, но мне сетевая intel не помогла. Пока хочу откатиться назад. Стоят 3 HDD с данными. Перекидывать данные нет желания. Какие разделы надо (затереть/форматнуть/удалить), чтобы не было запроса установщика на версии 6.2.2 и более новые? DSM 6.2.1-23824 устанавливается за 5 минут и все отлично работает.