lliax

Members
  • Content Count

    62
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

12 Good

About lliax

  • Rank
    Regular Member

Recent Profile Visitors

578 profile views
  1. Да, самое обидное потерять данные. Да и вообще зайти в тупик в конце концов. Прикроют нам лавочку с обновлениями и привет. Это же тоже менеджмент. Мы все привыкли к оси. И если обновы будут идти как последние два выпуска (пол форума в красных предупреждениях), то придется покупать железо?! Не горю покупать хлам в части железа. Я думаю что synology сервисам большинству есть достойная замена. Не всем пока, но повод задуматься есть.
  2. Напишите пожалуйста базовые требования для полноценной работы moments. 1. Требуется ли igpu для транскодинга железного или достаточно будет и софтового? ЦП вполне себе шустрый. - отвечу на свой вопрос: igpu нужен для железного транскодинга, но для работы moments его необходимость сомнительна (кодирование на лету для просмотра не требуется, а для конвертации видео достаточно сил ЦП). 2. Полагаю что если требуется, придется ставить DSM на 918 серию и на железо с настоящей igpu. Или есть варианты пробросить igpu в виртуальную машину в esxi? (нет возможности попробовать сейчас)
  3. Я полагаю что можно так: Выключаете виртуальную машину. Копируете её, она копируется без проблем в vcenter вместе с контроллером жестких дисков. Делаете копию папки с образом и vmdk, меняете на новую папку путь в виртуальной машине. Запускаете и тестируете. Кто знает, скажите какие разделы, диски, образы изменяются при обновлении? Я вижу что в виртуально машиней -flat.vmdk обновляется регулярно, vmdk то ли при новом запуске, то ли при обновлении, iso не изменяется. А что происходит на дисках? Сама операционка же на дисках находится? Что если обновление пройдет неудачно и с данными операц
  4. Как кстати работа DSM на proxmox? Были ли проблемы с установкой, есть у вас гайд для установки? Есть ли проблемы в текущей работе, кроме описанной выше?
  5. Xen фактически пробрасывает не больше чем ESXI. Для проброса карты стоит использовать proxmox или любой другой kvm гипервизор. Ещё есть unraid - вам может понравиться. Кстати уже хорошо настроено на проброс видеокарт в виртуалки. После проброса карты и настройки виртуальной машины важно выбрать правильного клиента - rdp (встроен в windowos pro), pcoip, blast, либо использовать новые игровые протоколы кодирующие видеосигнал на лету (не помню сейчас названий, не пользовал). После того как картинка станет плавной и вас будет устраивать та задержка что получится, вы столкнетесь с пробле
  6. Надо прокинуть в виртуальную машину графическую карту процессора. Она там сама не появляется. Тонкости настроек погуглите. В форуме unraid решали такой вопрос. А вообще некоторые переходят на unraid, если важно чтобы работал железный транскодинг. Там много вариантов подключения видеокарт под это дело.
  7. В пределах 5 пользователей мало кому он нужен. Я искал с год назад. Нет ничего. Нужны чистые лицензии и реальный сино для привязки к нему. Причем сино лучше взять на перспективу.
  8. Прошел год. Расскажу к чему пришел. По итогу собрал сервер на двух xeon, мат плате supermicro с удаленным управлением и видеокартой nvidia grid k2. Тысяч в 70 получилось по железу. Xpenology крутится как виртуальная машина. Стало куда проще заниматься вопросами обновления. Прокинул в ВМ xpenology контроллер жестких дисков вместе с дисками. ВМ xpenology и ESXI стоят на 16 Gb флэшке. SSD диск подключил из DSM как ISCSI к ESXI и туда воткнул остальные ВМ. Можно кстати разбить SSD диск на сразу известные заранее части, для каждой машины и бэкапить машины как фотоснимки. Очень быстро и уд
  9. Сколько раз ни пробовал, не могу поставить ds918. Он просто не определяется в сети. При этом серийники и mac все проверены, работала ранее в baremetal режиме. Пробовал даже другим текстовым редактором менять (akelpad) номера:) Во вложении более расширенная инструкция есть, качал с этого ресурса от кого-то, может кому пригодится. ds3615/ds3617 работают без проблем. Прошу дописать сюда кому удастся победить ds918 и обнаружит что-то новое необходимое для запуска от тех инструкций что уже были описаны. Загрузчики качал отсюда https://mega.nz/folder/yQpw0YTI#DQqIzUCG2RbBt
  10. Я про контекстное меню Synology Drive Client вот такое:
  11. При подключении в Windows локального сетевого диска по протоколу SMB (для FTP или WebDAV не так актуально), хочется работать с файлами с функционалом контекстного меню, как это умеет делать Drive Client. Но без синхронизации файлов, на что этот клиент по умолчанию настроен. Есть идеи как можно допилить клиент, чтобы тот работал с определенными папками/дисками корректно, но при этом не проводил синхронизацию?
  12. При доступе к файлам пользователями, процессами по SMB не отображается нигде визуально кем занят файл. Через SSH можно это узнать командой smbstatus. Но каждый раз подключаться по ssh не хочется, чтобы найти кем занят файл. Просить отключить. Кто как решает на практике вопрос занятого файла? Как можно отключить файл от какого то процесса или пользователя, не отключая пользователя целиком?
  13. Полагаю что 4 Гб будет достаточно. На сколько помню 2 Гб уходит в разметке на разделе под систему. 2 Гб можно оставить под данные.
  14. Кто юзает nextcloud, расскажите о нюансах, что работает, что нет, с чем вам пришлось столкнуться. Конечно инструментарий у nextcloud явно на голову выше стоковых. Synology drive, клиент к нему, это ещё то Г. Про synology office тихо молчу. Не пытаются даже это исправить. Каким был ущербным 5 лет назад, такой и есть до сих пор! Для меня эталон последние 10 лет это google drive.
  15. Подозревал это. Спасибо за ответ!