Vaifranz

Members
  • Content Count

    38
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Vaifranz

  1. Se hai la possibilità prova a fare un'istallazione pulita, cioè su un HDD formattato. Se va a buon fine il problema credo sia la tua versione di DSM attualmente installata
  2. Vaifranz

    DSM 7.0

    Non aggiornate, Xpenology è compatibile, al massimo, con la versione che avete installato, la DSM 6.2.3. L'aggiornamento causa l'inutilizzo del NAS. per le versioni successioni c'è un gruppo su questo forum che ci sta lavorando.
  3. Magari hai lo slot un poco sporco, consiglio pulizia con alcol isopropilico, un buon prodotto per la pulizia in elettronica, sia contatti che altro. La uso anche per togliere i residui di pasta termica sulle CPU quando faccio la sostituzione. Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  4. [ 98.256360] md: md2: current auto_remap = 0 [ 98.256363] md: requested-resync of RAID array md2 [ 98.256366] md: minimum _guaranteed_ speed: 10000 KB/sec/disk. [ 98.256366] md: using maximum available idle IO bandwidth (but not more than 600000 KB/sec) for requested-resync. [ 98.256370] md: using 128k window, over a total of 483564544k. [ 184.817938] ata5.00: exception Emask 0x0 SAct 0x7fffffff SErr 0x0 action 0x6 frozen [ 184.825608] ata5.00: failed command: READ FPDMA QUEUED [ 184.830757] ata5.00: cmd 60/00:00:00:8a:cf/02:00:00:00:00/40 tag 0 ncq 262144 in
  5. I did some tests, my system works fine without the 24 bay case backplane, I will test it with other systems like OMV or Unraid or FreeNAS to understand if the problem is hardware or software. Here I took a photo of the only code present. I searched the net but found nothing about it, the case has this code CSE-S46524. I hope it will be useful to someone.
  6. Yes, a great idea, I can also try the system that is installed there without a backplane, so only mobos, disks and HBA cards. I will update you, in the meantime thanks for your time.
  7. I don't know exactly, I should take it apart, but it doesn't seem very old to me, the strange thing is that it is now running, not with JMB585 but with HBA, Dell 200 in IT mode (9211), it works fine, but it happens that every 4 / 5 days freezes, remains on but not accessible.
  8. same kernel version as 3617, no reason to assume a change in central ahci code would not be in both What I thought, I'm not very well versed in computer systems, just a little passionate. just add it at the end of the line as additional parameter to the others set common_args_918='syno_hdd_powerup_seq=1 HddHotplug=0 syno_hw_version=DS918+ vender_format_version=2 console=ttyS0,115200n8 withefi elevator=elevator quiet syno_hdd_detect=0 syno_port_thaw=1' a space separates entry's and the line is "closed" with the ' for 3617 its
  9. Interesting, I have all WD disks! Except the ones I use for tests. Does the 3615 kernel also have this "flaw"? Could you be more precise and tell me where to insert the command "libata.force = noncq", in the file grub.cfg? I would also like to do some tests on the systems I have. Thank you.
  10. However it only happened once, the other times it happened continuously and repeatedly, the difference is that now I am not using the 24 bay case, but another case where the HDDs are connected individually and not via a backplane as in the 24 bay. Maybe my problem is the backplane.
  11. [ 3361.874311] ata14: device unplugged sstatus 0x0 [ 3361.874339] ata14.00: exception Emask 0x10 SAct 0x1c0000 SErr 0x9b0000 action 0xe frozen [ 3361.882474] ata14.00: irq_stat 0x00400000, PHY RDY changed [ 3361.887987] ata14: SError: { PHYRdyChg PHYInt 10B8B Dispar LinkSeq } [ 3361.894350] ata14.00: failed command: WRITE FPDMA QUEUED [ 3361.899726] ata14.00: cmd 61/80:90:e0:fa:01/00:00:08:00:00/40 tag 18 ncq 65536 out res 40/00:98:e0:fd:01/00:00:08:00:00/40 Emask 0x10 (ATA bus error) [ 3361.915280] ata14.00: status: { DRDY } [ 3361.919039] ata14.00: failed command: WRI
  12. Thank you for taking the time to address this issue, which apparently is mine alone. The card I use is like the first photo you posted, unfortunately today I did not have the opportunity to do some tests to post the messages that result from dmesg, I hope tomorrow. Meanwhile, I am grateful to you.
  13. The reconnections did not occur on all the disks but only on one or two. Testing, replacing disks that were disconnecting, there were others that had the same problem. The problem occurred with both 918+ and 3615/17. I try again because I have no feedback to post. maybe tonight. Basically it disconnected the disk, or the disks, and could not create the raid, generally I tried on SHR having disks of different sizes, I think that with SHR it works more.
  14. Thanks for your interest, I will wait for the results of your tests. I don't believe you are using a particular extra.lzma file.
  15. Thanks for the reply, I also have the 9211-8i card and I confirm that it works great with both 3615 and 3617, unfortunately it does not have the correspondence of the physical slots with those of the XPEnology system, it always puts them in order one after the other even if they are in different slots. I can very well keep track of the number of HDDs. > However I was interested in making a "more performing" system, the JB585 card travels with PCIe 3.0 while LSI 9211-8-i with PCIe 2.0, considering that I have 6Tb drives, when you build a RAID or rebuild time is long ... and I also wanted
  16. Hi, I am testing the JMB585 card in a ds3617 system but I am having several problems and I don't understand why. Fresh installation, DSM 6.2.3 update 3, during the installation phase everything is ok, during the RAID realization phase (both SHR and RAID5 or 6) I find several disconnections of HDD. Tried it on two motherboards, AsRock Z97 extreme9 and AsRock C226WS +, but the problems are the same, HDD WD RED. Any advice I can follow, thanks.
  17. Ottimo risultato, bravo, un po’ rischioso non avendo backup ma sono contento per te. Gli update li fa in automatico dalla DSM 6.2.2, almeno da quello che sono riuscito a vedere io. Buon divertimento ora, ma ti consiglierei di prendere altri dischi e fare un RAID5 o RAID6. Ora come ora se uno di quei due dischi si rompe perdi tutto. Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  18. https://www.amazon.it/Seagate-steb6000403-esterno-desktop-Hard-Drive/dp/B07NPMMZ8C/ref=mp_s_a_1_2?dchild=1&keywords=seagate%2Bexpansion%2Bdesktop&qid=1612508485&sprefix=seagate%2Bex&sr=8-2&th=1&psc=1 Se hai risorse consiglio questo, se poi non lo vuoi più come dispositivo esterno lo smonto e lo usi come interno Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  19. Come detto consiglio un backup, o comunque prova a usare un HDD vuoto per vedere come risponde il sistema, XPEnology è comunque un sistema “adattato”, anche uno da pochi Gb va bene. Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  20. Come compatibilità penso sia meglio usare il loader per 3615 o 3617 1.03b per DSM 6.2. Io ho tutte schede Intel, so che ci sono dei problemi di compatibilità con altre marche. Comunque prova anche Synology Assistant per cercare il dispositivo in rete, forse è più affidabile della pagina nel browser (non l’ho mai usata personalmente). Ricordati sempre di inserire le indicazioni VID e PID della tua USB. Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  21. Dovresti provare a fare una USB con il loader per la versione che hai aggiornato, non so se il tuo hardware la supporta, ma credo sia l’unica possibilità. Trovi i tutorial nel sito. Prova comunque prima con un disco nuovo, non quelli che hai aggiornato, almeno vedi se il sistema funziona.
  22. Con BACKUP intendo un metodo che usi solitamente per salvare i tuoi dati. Che ne so, copi tutto su un HDD esterno momentaneamente mentre appronti il NAS con XPEnology. Così lavori più sicuro. Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  23. Ciao, se non sbaglio i dischi hanno delle partizioni separate per Sistema Operativo e Archiviazione dati, se sposti i dischi in un’altro NAS ti chiederà di fare una migrazione. In questi casi è necessario comunque avere SEMPRE UN BACKUP dei dati. Anche Synology lo prevede nelle sue procedure, può andare storto qualsiasi cosa, quindi BACKUP NECESSARIO prima di operare. Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  24. Ciao, non ho mai provato il loader per la 918+, ho sempre usato DS3615 (più stabile) o DS3617 buono comunque. Non mai usato il Tool ma ho seguito sempre la guida che nella sezione apposita, in inglese. Assicurati di avere VID e PID corretti poi tutto si risolve, l’hardware non so se abbia problemi, ma se hai fatto ricerche sul forum credo vada bene. Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  25. Verifica nel bios della tua scheda madre che hai tutte le porte abilitate, ci dovrebbe essere un menu che indica Storage o roba simile Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk