garmoniya duha Posted March 8, 2024 #1 Posted March 8, 2024 (edited) Чего ему надо? Я давно зашел в учетную запись. 1. И не понятно, откуда он кодеки будет качать? 2. Или кодеки (ffmpeg4) на хрени, надо самостоятельно ставить из сообщества? 3. Еще после установки VideoStation появилась такое, что это вообще значит? 4. И почему у меня только одна зеленая галочка, там вроде должно быть их 2 (HEVC / AAC)? Edited March 8, 2024 by garmoniya duha Quote
0 XPEH Posted March 8, 2024 #2 Posted March 8, 2024 FFMPEG раньше (DSМ 6) использовался с Photo Station, основанной на старой версии PHP для ускорения создания миниатюр и т.п. Я не уверен что сейчас в DSM7 и Photos это еще нужно. Возможно уже включен в приложение или пакет веб сервера. Может какие-то приложения и могут его использовать отдельно. Как куриный бульон - не повредит, но может помочь. Пакет дополнительных кодеков для AME сейчас включает только один кодек HEVC. Если он установлен через сино аккаунт или патч, то больше ничего ожидать и не стоит. 1 Quote
0 i926 Posted March 8, 2024 #3 Posted March 8, 2024 6 часов назад, garmoniya duha сказал: Чего ему надо? Я давно зашел в учетную запись. А там виден ваш девайс ? Войти мало, важно что бы Сино определило вашу модель 1 Quote
0 Diesel1985 Posted March 8, 2024 #4 Posted March 8, 2024 24 минуты назад, i926 сказал: А там виден ваш девайс ? Войти мало, важно что бы Сино определило вашу модель А подскажите, если Сино поймет что у меня нет реальной железки и заблочит мою учётку на сайте это как-то отразится на уже работающих службах? Тормознутый Квик Коннект не интересует, интересен их dns всякие кодеки. Quote
0 i926 Posted March 8, 2024 #5 Posted March 8, 2024 (edited) 46 минут назад, Diesel1985 сказал: А подскажите, если Сино поймет что у меня нет реальной железки и заблочит мою учётку на сайте это как-то отразится на уже работающих службах? Тормознутый Квик Коннект не интересует, интересен их dns всякие кодеки. А вот и не скажу, так как не встречал заблокированных. Слышал про них (на уровне слухов), но не видел. Да и по тем же слухам, блокировали работу QuickConnect_а. Я им тоже редко пользуюсь, так вот на границе с Пятой версии на Шестую, как то он перестал работать и в Сино он из видимости пропал, так я и не заметил этого. По работе никаких изменений Edited March 8, 2024 by i926 1 Quote
0 garmoniya duha Posted March 8, 2024 Author #6 Posted March 8, 2024 9 часов назад, i926 сказал: А там виден ваш девайс ? Войти мало, важно что бы Сино определило вашу модель Конечно виден и определило. Я в прошлой ветке распинался про связь учетки и устройства зря думаете?))) Я просто не знаю как должно выглядеть это окно... 16 часов назад, garmoniya duha сказал: Может тут и должно быть так и вход в учётную запись оно всегда просит... Но я видел скрины HEVC и AAC Хотя я ничего не делал больше и даже кодеков не ставил из сообщества, а Video Station работает... А оно просит зайти и установить пакеты кодеков... Как должно выглядеть окно AME, если все правильно работает? Quote
0 garmoniya duha Posted March 8, 2024 Author #7 Posted March 8, 2024 9 часов назад, Diesel1985 сказал: А подскажите, если Сино поймет что у меня нет реальной железки и заблочит мою учётку на сайте это как-то отразится на уже работающих службах? Тормознутый Квик Коннект не интересует, интересен их dns всякие кодеки. Надо просто рассчитать ,что бы урон был минимальный, а значит для всех плюшек которые дает валидная пара, нужно иметь аналоги или отказаться от них без ущерба для себя... Тут уже надо долбаться и думать каждому самостоятельно... Да и есть одна непредсказуемая переменная. Никто не знает, что может случится с хренью при блоке валидной пары, может диски заблочат намертво и все хреноводы потеряют доступ к дискам ))). Правда всегда можно закинуть другую валидную пару в загрузчик... а это не поможет... ))) Что будет никто не знает... Я не просто так долблюсь второй месяц ... Quote
0 i926 Posted March 8, 2024 #8 Posted March 8, 2024 1 час назад, garmoniya duha сказал: Надо просто рассчитать ,что бы урон был минимальный Ну как бы говорить про Урон и его минимальность на взломанной версии не совсем корректно. Всегда будет вариант урона.... Но урон это поправить несложно, заменить валидную пару на Реальную или же пересобрать ARC заново с другими параметрами. Просто в Акке Сино нарисуются другие значения 1 час назад, garmoniya duha сказал: Никто не знает, что может случится с хренью при блоке валидной пары Ничего, кроме блокировки валидной пары 1 час назад, garmoniya duha сказал: может диски заблочат намертво Не..... Обычно перегорает вентилятор и ржавеет кнопка включения ))) 1 час назад, garmoniya duha сказал: Правда всегда можно закинуть другую валидную пару в загрузчик Вот она искра разума в тумане конспиралогии 1 час назад, garmoniya duha сказал: Что будет никто не знает... Я не просто так долблюсь второй месяц ... А я вот не загоняюсь и пользуюсь Хренью уже не первый год.... Хотя.... Конечно лучше всё продумать и не спешить ))) Quote
0 garmoniya duha Posted March 8, 2024 Author #9 Posted March 8, 2024 11 часов назад, i926 сказал: А там виден ваш девайс ? Войти мало, важно что бы Сино определило вашу модель 1. Я нашел разные варианты и так не понял, что должно быть в результате? Спойлер 2. Вот так выглядит активация патчем https://xpenology.com/forum/topic/65643-ame-30-patcher/ Спойлер 3. А вот так выглядит у AuxXxilium Tech, правда на виртуалке, что нашел... https://www.youtube.com/watch?v=-k9X7gQg-sc Спойлер 4. И меняется, что-то в AME при установке различных пакетов? Synology Photos, Video Station, Audio Station т.д. Quote
0 i926 Posted March 8, 2024 #10 Posted March 8, 2024 4 минуты назад, garmoniya duha сказал: и так не понял, что должно быть в результате? Результат от желаний ваших, а у вас девиантная позизия 8 минут назад, garmoniya duha сказал: что-то в AME Тут я пасс..... Тема вне моих интересов и советы мои будут не компетентны Quote
0 garmoniya duha Posted March 8, 2024 Author #11 Posted March 8, 2024 2 минуты назад, i926 сказал: Результат от желаний ваших, а у вас девиантная позизия Девиантная позизия))). Я хочу знать как должно быть по общим правилам и нотмам. Выше даже привел варианы скринов AME, где разная информация на AME... А вам девиантная позиция... Не огорчайте меня так))) Quote
0 i926 Posted March 8, 2024 #12 Posted March 8, 2024 2 минуты назад, garmoniya duha сказал: Не огорчайте меня так))) Каюсь.... Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя ..... )))) Quote
0 garmoniya duha Posted March 8, 2024 Author #13 Posted March 8, 2024 (edited) 44 минуты назад, i926 сказал: Ну как бы говорить про Урон и его минимальность на взломанной версии не совсем корректно. Всегда будет вариант урона.... Но урон это поправить несложно, заменить валидную пару на Реальную или же пересобрать ARC заново с другими параметрами. Просто в Акке Я понял, что вы все упрощаете и бритвой Оккамы проходитесь везде. Но вы подтвердили, что урон будет всегда. Видимо бекапы вы делаете, а то что каким-то волшебным образом на взломанной хрени могут заблокироваться диски, это для вас фантастика... Вы думаете я просто так искал кейс, который не плавится в жерле вулкана для NVMe? Edited March 8, 2024 by garmoniya duha Quote
0 i926 Posted March 8, 2024 #14 Posted March 8, 2024 (edited) 11 минут назад, garmoniya duha сказал: Я понял, что вы все упрощаете и бритвой Оккамы проходитесь везде Не..... Я как раз больше по Овертону (не про звукосниматель) )))) 11 минут назад, garmoniya duha сказал: Но вы подтвердили, что урон будет всегда. Ну так сама жизнь причина смерти..... 11 минут назад, garmoniya duha сказал: а то что каким-то волшебным образом на взломанной хрени могут заблокироваться диски, это для вас фантастика... Нет. Но это там где то, в районе горизонта, я туда ещё не дошёл Ну а если к реалиям, то диски не заблокируют. Я верю в это, как в победу коммунизма 11 минут назад, garmoniya duha сказал: Вы думаете я просто так искал кейс, который не плавится в жерле вулкана для NVMe? Не.... Вижу серьёзного мужа и даже в мыслях нет иронии 🙄 Edited March 8, 2024 by i926 Quote
0 garmoniya duha Posted March 8, 2024 Author #15 Posted March 8, 2024 6 минут назад, i926 сказал: Не.... Вижу серьёзного мужа и даже в мыслях нет иронии 🙄 Ладно пойду экспериментировать... И может позже, кто-то здесь прольет свет на то, что должно отображаться в AME, если все правильно заведено... Quote
0 i926 Posted March 8, 2024 #16 Posted March 8, 2024 4 минуты назад, garmoniya duha сказал: Ладно пойду экспериментировать... Удачи вам ))) 1 Quote
0 XPEH Posted March 8, 2024 #17 Posted March 8, 2024 27 minutes ago, garmoniya duha said: И может позже, кто-то здесь прольет свет на то, что должно отображаться в AME, если все правильно заведено... Раньше Synology ставило два кодека, но теперь они решили что AAC больше не актуален и предлагают конвертировать этот кодек заранее, если еще кто-то пользуется. https://kb.synology.com/en-id/DSM/help/CodecPack/ame_desc?version=7 1 Quote
0 garmoniya duha Posted March 8, 2024 Author #18 Posted March 8, 2024 (edited) 51 минуту назад, XPEH сказал: Раньше Synology ставило два кодека, но теперь они решили что AAC больше не актуален и предлагают конвертировать этот кодек заранее, если еще кто-то пользуется. https://kb.synology.com/en-id/DSM/help/CodecPack/ame_desc?version=7 1. Для Video Station, не нужно ставить кодеки из SynoCommunity - FFMPEG 4? У меня работает Video Station и проигрывает разные форматы ... и SW транскодинг работает (машина не на Intel, a AMD, без HW транскодинга). 2. Еще, Advanced Media Extensions просит войти в учетку Synology и установить какой-то пакет кодеков. Спойлер 3. Может установка FFMPEG 4 изменит ситуацию с требованием залогиниться в Synology? Я видел совсем другую информацию вместо просьбы залогиниться в Advanced Media Extensions. Там кстати отображается только HEVC, а на месте где у меня просят залогиниться в Synology указан кодек AAC и перечисление приложений которые задействованы... Скрин от AuxXxilium Tech https://www.youtube.com/watch?v=-k9X7gQg-sc Спойлер 4. Что вообще должно отображаться в окне Advanced Media Extensions, если все ПРАВИЛЬНО заведено? Такой скрин как у меня или как у AuxXxilium Tech? Edited March 8, 2024 by garmoniya duha Quote
0 garmoniya duha Posted March 8, 2024 Author #19 Posted March 8, 2024 10 минут назад, XPEH сказал: FFMPEG раньше (DSМ 6) использовался с Photo Station, основанной на старой версии PHP для ускорения создания миниатюр и т.п. Я не уверен что сейчас в DSM7 и Photos это еще нужно. Возможно уже включен в приложение или пакет веб сервера. Может какие-то приложения и могут его использовать отдельно. Как куриный бульон - не повредит, но может помочь. Пакет дополнительных кодеков для AME сейчас включает только один кодек HEVC. Если он установлен через сино аккаунт или патч, то больше ничего ожидать и не стоит. 1. У вас не просит Advanced Media Extensions залогиниться? И что у вас отображается в AME? 2. Может еще не стоит на этапе первой настройки DSM, логиниться в учетке Synology и таким образом появится кнопка зарегистрировать AME, а так у меня AME сразу актировался как только установился. Quote
Question
garmoniya duha
Чего ему надо? Я давно зашел в учетную запись.
1. И не понятно, откуда он кодеки будет качать?
2. Или кодеки (ffmpeg4) на хрени, надо самостоятельно ставить из сообщества?
3. Еще после установки VideoStation появилась такое, что это вообще значит?
4. И почему у меня только одна зеленая галочка, там вроде должно быть их 2 (HEVC / AAC)?
18 answers to this question
Recommended Posts