Jump to content
XPEnology Community

Question

Posted

Доброго дня.

Развернул xpenology на ESXI... Работало все исправно...

Ночью все зависло, я ребутнул вообще все через кнопку, и теперь, когда хочу зайти на страницу авторизации Synology, пишет:

screenshot_20240130_112824.png.889e073dd7074110894a102b10e0ab95.png

Разворачивал DS3622 из tinycore-redpill.v0.9.3.0-1.m-shell.vmdk

Можно как-то восстановить? Есть подозрение, что обновилось и все слетело из-за этого (хотя автоматическое обновление было выключено)

9 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Posted
1 час назад, poisonkit сказал:

Доброго дня.

Развернул xpenology на ESXI... Работало все исправно...

Ночью все зависло, я ребутнул вообще все через кнопку, и теперь, когда хочу зайти на страницу авторизации Synology, пишет:

Разворачивал DS3622 из tinycore-redpill.v0.9.3.0-1.m-shell.vmdk

Можно как-то восстановить? Есть подозрение, что обновилось и все слетело из-за этого (хотя автоматическое обновление было выключено)

как-то слишком мало информации:

- виртуалка что пишет/показывает в консоли ESXi при запуске?

- какая версия DSM была?

- как диски с данными DSM организованы/подключены? (виртуальные в datastore ESXi? проброшенные RDM-диски? полностью проброшен SATA-контроллер?)

В целом - возможно, будет достаточно обновить загрузчик (там у автора уже куда новее версия есть), не меняя конфигурацию виртуалки, и всё заработает.

• 0
Posted
38 минут назад, dj_nsk сказал:

как-то слишком мало информации:

- виртуалка что пишет/показывает в консоли ESXi при запуске?

- какая версия DSM была?

- как диски с данными DSM организованы/подключены? (виртуальные в datastore ESXi? проброшенные RDM-диски? полностью проброшен SATA-контроллер?)

При запуске вроде все типа норм:

screenshot_20240130_133955.thumb.png.948cb2c6bc5946d38a4d5ec5a995f5d4.png

DSM - я не знаю что это такое.. Модель только известна, как и выше указал DS3622

Ну а по поводу дисков. Просто подключен через ESXI диск:

screenshot_20240130_134308.png.cb95d589ba92c83b9d0c40e1d56c347b.png

По поводу нового загрузчика: просто скачать, указать как SATA 0:0 и загрузиться?

• 0
Posted

Спасибо. Скачал... но что-то не получается запустить.

Как я делал:

Удалил внешний диск tinycore-redpill.v0.9.3.0-1.m-shell.vmdk который был на SATA 0:0

Установил внешний диск tinycore-redpill.v1.0.1.0.m-shell.vmdk как SATA0:0

screenshot_20240130_144509.thumb.png.e1362895392629254d88b435b8bc9a0c.png

Пытаюсь запустить виртуалку, мне пишет: Failed to power on virtual machine DS3622. Unsupported or invalid disk type 2 for 'sata0:0'. Ensure that the disk has been imported. Click here for more details. - dismiss

Вот подробности:

screenshot_20240130_144803.thumb.png.7979ffd531d348942082f60a0dce4ced.png

Что я не так делаю?

• 0
Posted (edited)
1 час назад, poisonkit сказал:

Что я не так делаю?

надо vmdk под ESXi сконвертировать. Можно на компе с помощью StarWind V2V Converter, или прямо там на сервере.

Если кратко:

Подключаемся к хосту по SSH;Выполняем команду
vmkfstools -i /vmfs/volumes/datastore1/VM1/disk_1.vmdk -d zeroedthick /vmfs/volumes/datastore1/VM1/disk_1_new.vmdk
Меняем  на исправленный disk_1_new.vmdk или просто переименовываем.

(пути к дискам, естесственно, на свои надо исправить в команде)

Edited by dj_nsk
  • Like 1
  • 0
Posted (edited)

Или можно Arc Loader использовать - он ещё более автоматизированный сейчас. Там на странице справа - ссылка на Releases, Для ESXi надо скачивать файл xxx.vmdk-flat.zip, в зипе - два файла, оба закидывать в datastore. Конвертировать не надо. При запуске выбрать модель и версию, согласиться с патчем (если нет таги к собственным SN/MAC и на всё остальное ответить OK :)

Но сначала попробуйте на более знакомом/привычном запуститься, хотя бы понять причину.

Edited by dj_nsk
  • Like 1
  • 0
Posted

Спасибо большое. Очень много полезного матерьяла скинули... Добавлю в закладки.

Я пошел другим путем: Создал новую виртуальную машину, тот же дистрибутив использовал (tinycore-redpill.v0.9.3.0-1.m-shell.vmdk) и подключил старый образ диска... У меня просто обновился загрузчик и все заработало с прошлыми настройками.

Спасибо большое.

• 0
Posted

Кучу времени прошло с последней установки xpenology, уже и забыл, как это делается...

Скачал последнюю версию Arc для ESXI, но вот инструкцию, как развернуть с самого начала, потерял... Где-то была инструкция, как создать (с какими параметрами) создавать виртуальную машину. Может осталось у кого?