Jump to content
XPEnology Community

Question

Posted (edited)

Всех приветствую, но не прочитав форум, не вникнув, решил методом научного тыка обновиться на redpill v0.9.3.0 до 7.1.1-42962 Update 3....... и получил цикличессий процесс восстановления DSM. Подскажите как убрать цикл восстановления DSM (пока тестирую, на дисках инфы нет)

1.JPG

Edited by Sersh05

16 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Posted

запиши арпилл на флешку пропиши свои маки и серийники и собери заново, должен запуститься , во всяком случае у меня не сдох....

• 0
Posted
19 часов назад, loveburn сказал:

запиши арпилл на флешку пропиши свои маки и серийники и собери заново, должен запуститься , во всяком случае у меня не сдох....

можете тыкнуть где прочитать арпилл?

• 0
Posted

Я на redpill v0.9.2.8 загрузчике не трогал и нормально обновился.

А так нужно выполнить postupdate

Загрузиться в redpill

./rploader.sh update now
./rploader.sh fullupgrade now

./rploader.sh postupdate apollolake-7.1.1-42962

свою платформу корректно надо вписать (где подчеркнуто), как сейчас там в загрузчике она правильно пишется.

• Like 1
  • 0
Posted (edited)
4 часа назад, puls200 сказал:

Я на redpill v0.9.2.8 загрузчике не трогал и нормально обновился.

А так нужно выполнить postupdate

Загрузиться в redpill

./rploader.sh update now
./rploader.sh fullupgrade now

./rploader.sh postupdate apollolake-7.1.1-42962

свою платформу корректно надо вписать (где подчеркнуто), как сейчас там в загрузчике она правильно пишется.

фулл апргрейд заменяет конфиг жсон, и после этого надо же заново прописать серийники маки и прочее.... не? но таки да ./rploader.sh postupdate... должна помочь, я поэтому и на арпилл пересел, что там автоматом после минорных апдейтов бут патчится....

Edited by loveburn
  • Like 1
  • 0
Posted (edited)
В 08.12.2022 в 19:55, loveburn сказал:

попробуй всё-таки постапдейт сделать, только твоя платформа вроде ./rploader.sh postupdate geminilake-7.1.1-42962 если у тебя 920+ а вообще по арпилу  тут всё есть

Edited by loveburn
  • 0
Posted
7 часов назад, loveburn сказал:

фулл апргрейд заменяет конфиг жсон, и после этого надо же заново прописать серийники маки и прочее.... не? но таки да ./rploader.sh postupdate... должна помочь, я поэтому и на арпилл пересел, что там автоматом после минорных апдейтов бут патчится....

Не заменить. Postupdate считает минорное обновление с дисков и пропишет в загрузчик. Friend так же работает как и arpl. В командах есть подсказки,  apollolake заменили на ds918. Главное смотреть что пишет redpill

• 0
Posted
14 часа назад, puls200 сказал:

подсказки

я то как раз читать умею), и именно постапдейт и нужен, а фулл апдейт вроде качает последнюю версию и заменяет конфиг жисон на дефолт....

• 0
Posted
21 час назад, loveburn сказал:

а фулл апдейт вроде качает последнюю версию и заменяет конфиг жисон на дефолт...

Хозяин барин. Данную манипуляцию писал и придумывал не я. Рекомендации такие писал pocopico в теме англоязычной.

• 0
Posted (edited)
5 часов назад, puls200 сказал:

барин

ну так там с самого начала он и писал, что перед вводом комманд сделайте бекап конфиг жсон), самое интересное, что мы с вами тут спорим, а топикстартер даже не отписался помогло, жив или мёртв)))

Edited by loveburn
  • Like 1
  • 0
Posted
10 часов назад, loveburn сказал:

что мы с вами тут спорим

)))) В споре рождается истина. Из своего опыта, у меня не ломался загрузчик после update и fullupdate , даже с повышением версии redpill к примеру была 0.9.1.3 и потом стала 0.9.1.8.

• 0
Posted (edited)
В 11.12.2022 в 21:14, loveburn сказал:

ну так там с самого начала он и писал, что перед вводом комманд сделайте бекап конфиг жсон), самое интересное, что мы с вами тут спорим, а топикстартер даже не отписался помогло, жив или мёртв)))

огромное спасибо за ответы. Я в процесе настройки. Ставлю ломаю - что бы понять какие касяки могут всплыть ибо облачное хранилище пилю для хомасистенс, видеонаблюдения, и выгрузки фото-видео с файловой помойкой.... в общем все то что должно работать долго и стабильно без потери данных. За данные переживаю.

Наткнулся на то что видеонаблюдение не работает на 7.1.1 сижу кумекаю...image.png.4ed636716719a93fd0ae153a0d98adce.png

Edited by Sersh05
  • 0
Posted
В 13.12.2022 в 15:35, Sersh05 сказал:

огромное спасибо за ответы. Я в процесе настройки. Ставлю ломаю - что бы понять какие касяки могут всплыть ибо облачное хранилище пилю для хомасистенс, видеонаблюдения, и выгрузки фото-видео с файловой помойкой.... в общем все то что должно работать долго и стабильно без потери данных. За данные переживаю.

Наткнулся на то что видеонаблюдение не работает на 7.1.1 сижу кумекаю...image.png.4ed636716719a93fd0ae153a0d98adce.png

так обновите пкает сурвайланс стейшн

• Like 1
  • 0
Posted

ну как бы вопрос решился после обновления загрузчика но теперь в сеть не выходит.... хотя все прописано, все получает а инета нет... подскажите куда копать кроме внутренней ЛВС?

image.thumb.png.4ce47be8f877364cd18bc9c4965c9cdf.png

image.png

• 0
Posted
В 18.01.2023 в 16:36, Olegin сказал:

Что имели ввиду? Хрень из инета скачать не может или вы из инета в хрень войти не можете?

хрень не может из инета качнуть. пишет сбой подключения!

• 0
Posted
В 13.12.2022 в 19:35, Sersh05 сказал:

Добрый день

В этом архиве можно скачать любые версии всех приложений

Ссылка на станцию наблюдения

SurveillanceStation-x86_64-9.0.2-10061.spk

• Like 1