Recommended Posts

Доброго времени суток!
Железо такое

Материнская плата GA-N3160N-D3V (версия 1.0)
4гб оперативки

3 разных жестких диска.

Пробовал разные версии загрузчика с разными ОС

Максимальный прогресс на 916 и 918+ доходит до 56 % - установка диспетчера файлов и выдает ошибку 13.

Куда копать? И возможна ли установка на мое железо?

Share this post


Link to post
Share on other sites

На версии 918+ прошла полная установка.
Но после перезагрузки пишет о восстановлении.
Возможно проблема в том, что компьютер грузится только со второго раза. Пока не могу понять это проблемы с БП или особенности материнки.

Share this post


Link to post
Share on other sites
38 минут назад, Novokub сказал:

Материнская плата GA-N3160N-D3V

 

38 минут назад, Novokub сказал:

Куда копать? И возможна ли установка на мое железо?

Я бы для начал посмотрел в область корректности правки конфига, и именно на VID/PID

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Novokub сказал:

Но после перезагрузки пишет о восстановлении.

Снесите /etc.defaults да переустановите. Если конечно данных пока нет

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vid\PID проверил на несколько раз. Все ок.
Переставил только что. Результат такой, что после перезагрузки пишет, что диск необходимо восстановить.

Share this post


Link to post
Share on other sites
26 минут назад, Novokub сказал:

что диск необходимо восстановить.

Там что то есть , информация какая то ?

Восстановление обычно из за сбоя системного раздела или плохого Харда

Share this post


Link to post
Share on other sites

Никакой информации нет. Ставил на два разных диска. Хитачи 1Тб и Тошиба с Макбука снял 500Гб.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Возможно стоит добавить какие то дрова.......

А чем вызван выбор 918+ , ведь 3615 наиболее  универсальная версия.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хотел сразу последнюю версию поставить, чтоб потом на обновления время не терять).

Если 3615, то какую версию ОС? 6.1 или 6.2?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Novokub сказал:

Если 3615

То ...... , если сторонняя сетевая на чипсете интел, то 6.2.2 ставьте. Если сетевая не интел, то 6.2.1 последняя.

У вас - 2 x Realtek® GbE LAN (10/100/1000 Мбит)

Загрузчик  V1.03b : https://mega.nz/#F!yQpw0YTI!DQqIzUCG2RbBtQ6YieScWg!7AoyySoS

Файлы: https://archive.synology.com/download/DSM/release/

6.2.1 - DSM DS3615xs 23824: https://archive.synology.com/download/DSM/release/6.2.1/23824/DSM_DS3615xs_23824.pat

6.2.2 - DSM DS3615xs 24922: https://archive.synology.com/download/DSM/release/6.2.2/24922/DSM_DS3615xs_24922.pat

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо!
С этими загрузчиками устройство не определяется в сети. Может быть причина в драйверах?
То есть с 916 и 918 устройство в сети видно, но ставится только 918 система, при этом после перезагрузки требует восстановления.
А вот 3615 и 3617 устройство не определяется.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня такая материнская плата GA-N3160N-D3V

Загрузчик v1.04b: https://mega.nz/#!IAsmwSBL!9xpLSlkxl-jkWsCeN-f-Zsm4qPXLLGE-Yj-MNigyiWk

DSM_DS918+_6.2.2_24922: https://archive.synology.com/download/DSM/release/6.2.2/24922/DSM_DS918+_24922.pat

поменять vid pid на свои, серийник и MAC адреса можно не менять, работают оба LAN, сетевая intel не нужна, BIOS дефолтный только установить загрузку с флешки.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, alex2017 сказал:

У меня такая материнская плата GA-N3160N-D3V

Загрузчик v1.04b: https://mega.nz/#!IAsmwSBL!9xpLSlkxl-jkWsCeN-f-Zsm4qPXLLGE-Yj-MNigyiWk

DSM_DS918+_6.2.2_24922: https://archive.synology.com/download/DSM/release/6.2.2/24922/DSM_DS918+_24922.pat

поменять vid pid на свои, серийник и MAC адреса можно не менять, работают оба LAN, сетевая intel не нужна, BIOS дефолтный только установить загрузку с флешки.

У вас система с первого раза загружается?
У меня со второго. Не могу найти информацию, это особенность материнки или проблемы с железом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если я правильно понял, то сейчас мой алгоритм действий такой.
1. Загрузиться с чего нибудь в NAS

2. Снести все, что установилось на диски
3. Загрузиться заново с 918 загрузчика и установить систему.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, alex2017 сказал:

Загружается с первого раза

1. Отформатировать диск

2. Скачать Загрузчик с измененным extra.lzma v1.04b: https://mega.nz/#!IAsmwSBL!9xpLSlkxl-jkWsCeN-f-Zsm4qPXLLGE-Yj-MNigyiWk изменить vid pid, записать на флэшку

3. Установить систему

 

2. Можно и без extra.lzma отключив предварительно встроенное видео в bios

Share this post


Link to post
Share on other sites

Таакс), с 918 загрузчика устройство в сети видно, но стабильно выдает ошибку 13. Даже 918 система не устанавливается.
Два диска отформатировал в NTFS, на одном ставил Линукс. Пробовал по очереди ставить на каждый.
Не встает. Ошибка 13

Хотя до этого 918 система ставилась. Но после перезагрузки требовала восстановления. Куда копать? Могут проблемы с материнкой так проявляться?
У меня она новая,  а блок питания и диски старые.

2020-01-20_10-09-23.png

2020-01-20_10-09-41.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще такой вопрос. Во время установки системы, установка происходит только на жесткие диски или на загрузочной флешке тоже меняются какие то файлы?
Дело в том, что после установки, устройство в сети перестает определяться. Определяется только после того, как повторно создаю загрузочную флешку.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Novokub сказал:

установка происходит только на жесткие диски

Установка на жёсткие диски. На все жёсткие диски. После загрузки, флешку можно вообще вытащить.

3 часа назад, Novokub сказал:

как повторно создаю загрузочную флешку.

Флешку менять не пробовали ?

6 часов назад, ita74 сказал:

отключив предварительно встроенное видео в bios

Отключали ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
50 минут назад, i926 сказал:

После загрузки, флешку можно вообще вытащить.

Видимо, какие то файлы на флешке все таки меняются. После перезагрузки флешка перестает работать, как загрузчик. Создаю новую флешку, он видит диски с устновленной системой, но запускает режим восстановления. После перезагрузки ситуация повторяется.

52 минуты назад, i926 сказал:

Флешку менять не пробовали ?

Пробовал.

 

52 минуты назад, i926 сказал:

Отключали ?

Нет. Выше форумчане с аналогичными материнками пишут о дефолтных настройках.


И еще. У меня при запуске любого загрузчика, надпись ниже "удачного хака" не появляется.

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Novokub сказал:

на загрузочной флешке тоже меняются какие то файлы

Да, на загрузочной флешке меняются файлы, где-то это уже обсуждали.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Novokub сказал:

Видимо, какие то файлы на флешке все таки меняются

Не меняются. Основные не меняются

Странности однако у вас...... Спрошу, может и глупый вопрос, но такое тоже было.... Это делали ?

"Обязательно снимаем галочку с опции: read only - только для чтения. Монтируем образ и открываем необходимый нам файл grub.cfg"

Ну и наверное тогда стоит попробовать это

 

Edited by i926
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Olegin сказал:

Да, на загрузочной флешке меняются файлы

Я как то сравнивал флешку рабочую, после загрузки и флешку резервную. Изменений не нашёл

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Novokub сказал:

но стабильно выдает ошибку 13

99,9999999999% коряво прописали VID\PID в grub.cfg, проверьте.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, i926 сказал:

Это делали ?

"Обязательно снимаем галочку с опции: read only - только для чтения. Монтируем образ и открываем необходимый нам файл grub.cfg"

Да. И даже повторно монтировал и проверял - значения соответствуют флешке.

Цитата

Монтируем в osfmaount Partition 1 и перезаписываем файл extra.lzma, а для  918 еще и extra2.lzma.

В загрузчике 918 эти файлы уже есть.

 

Все таки на флешке файлы меняются. По другому не объяснить, почему после установки с этой же флешки систему в сети не видно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.