Jump to content
XPEnology Community

Question

Posted

Друзья добрый день.
Имею hp gen8, с dsm 6.01. 2 жестрик диска стоят по 8 tb. Использую только для закачки фильмов и по гигабитной сети передаю на oppo 203. Дело в том что 203 я только прикупил, до этого стоял 103 oppo, с ним вообще проблем не знал. А 203 поддерживает 4к видео, и вот с gen8 , 4к рипы блюрей диской идут с тормозом, постоянным. Такое чувстро что как замедленная сьемка.
Вопрос : дело в железе gen8? Или в dsm 6.01
Или вообще эти вопросы не сюда задавать?

Отправлено с моего LG-H870DS через Tapatalk

11 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Posted

Во куда мою тему бросили.
Стоит проц, Intel Celeron G1610T, 2,3 ГГц, 2 Мбайт, 35 Вт
4 gb памяти.

• 0
Posted
12 hours ago, obnoskinrzn said:

Во куда мою тему бросили.

Здесь ей самое место, посколько вопрос довольно общий.

• Like 1
  • 0
Posted

сейчас исключил все хабы, подключение идет так: гигабитный  роутер  микротик, от него родным проводом подключен Gen8 и Oppo203. В логе микротика смотрю, орро определяется как устройство с 1GB, а вот Gen8 как 100мб. Да и в DSM смотрю а там в информации о сети ЛВС1-100 мбит/с, полный дюплекс, MTU 1500

• 0
Posted

Ну, разбирайтесь почему сотка, а не гиг. Сотка 4к не осилит, даже на hd битрейт за 90 МБ зашкаливает.

• 0
Posted

Будь другом подскажи чайнику: сетевая карта у gen8, должна быть гигабитная? Или не факт? Если гигабитная сетевая у gen8, то нельзя же где то взять и включить скорость, это наверное драйвера делают. Значит надо драйвер искать под сетевуху?

• 0
Posted

Или установленный dsm может врать что 100мбит/ с, и надо типо через ilo смотреть ?

• 0
Posted

DSM не врет, что стоит в гене мне неведомо, пришлите код изделия или хоть какие-то опознавательные знаки.

• 0
Posted

Судя по спецификации стоит гиг - Network Controller HP Ethernet 1Gb 2-port 332i Adapter.

Посмотрите, в биосе случайно скорость не ограничили? Есть специальная ветка по G8, там про сетку вопросы позадавайте. Только сначала убедитесь, что дело не в кабеле, разъемах и роутере.