UrriTim

Members
  • Content Count

    557
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

UrriTim last won the day on February 28

UrriTim had the most liked content!

Community Reputation

29 Excellent

1 Follower

About UrriTim

  • Rank
    Guru

Recent Profile Visitors

457 profile views
  1. просто перетягиваешь мышкой файл *torrent из проводника или файндера в окно download station, дальше всё как с обычным uTorrent. такой способ работает везде на всех компах, и у меня и у пользователей, и на вин и на мак. никаких проблем не встречал....
  2. на мой взгляд выигрыш только в плане эстетики и культурности, если угодно. и не в антресоль или под диван коробку засунуть можно, а поставить на самое видное место понтоваться перед находящимися на острие технического прогресса подругами жены😀
  3. этого хватит с головой для нескольких потоков даже 4к, лишь бы завелась. писали, что не заведётся...
  4. пришла, наконец, плата. правда когда поставлю не знаю, всё свободное и несвободное время в спортзале провожу. прёт, аж самому страшно. чего и всем желаю!)
  5. в локальной сети при наличии любого медиаплеера, способного воспроизводить контент по сетевым протоколам, транскодинг не нужен, не раз об этом говорилось.
  6. теряется, но на панелях до 50" невооружённым глазом не видно. отчётливо видно на проекторе и 3,5 м диагонали при сравнении воспроизведения через ds video на нвидиа шилд тв и через файловый браузер того-же орро 205 - цветовые градиенты на больших цветовых площадях (небо, как правило) и окантовки движущихся особенно по диагонали предметов в кадре. но это только если придираться. неопытный глаз не заметит.
  7. тыщу раз писал - у меня, по сути, пиратский кинотеатр со зрителями во внешней сети. ближний круг друзей. кто на мобильных девайсах смотрит, кто дома на панелях/тв-приставках, кто в компах. да и сам не брезгую на работе посмотреть если время есть.
  8. пусть бы дальше и работал, зачем вам nas понадобился, под какие цели?
  9. слабое звено - жилищные условия) но есть и плюс - мне совершенно по-барабану уровень шума от хрени и вообще от чего угодно. помещение отлично заглушено.
  10. я ощутил лучший отклик на хрени с ссд-кэшем. может, на фирменной сино разницы и нет... спасибо за приглашение, почему-бы и нет. конечно грань тонкая, но есть и объективные, поддающиеся чёткой идентификации вещи. стоячие волны вообще и нижние частоты в частности. с двумя сабвуферами ma gold w15 в помещении 32м добиться отсутствия гудежа на низких и свести к минимуму резонансы помещения было не просто, но оно того стоило... да, длинноворстный ковёр на полу во всю комнату и почти полное отсутствие мебели.
  11. это не право, а логика. и я всегда выступал за рациональность, насколько странным бы вам это не показалось. рациональность - это не жадность, это расчёт. рационально потратить 3000$ для акустической обработки помещения в котором установлена аудио-видео техника на 30000$ и получить максимально возможное качество звучания для данной техники в данном помещении? да! рационально потратить 200-300$ и получить максимально возможную для данной платформы скорость копирования и отклика графического интерфейса? да! а рационально жертвовать 4-6 тб, при этом вводя в работу дополнительный, в первую очередь сказывающийся на надёжности аппарата в целом узел и дополнительно-же нагружая цп и оперативу? нет! незачем "множить сущности". насколько я понял, на стареньком аппаратном рейд 5 ни один из дисков из строя так и не вышел. как не вышли из строя и мои уже древние wd с семейными архивами. опять множим сущности...?
  12. думаю, установка системы файлового хранилища на нетбук - это экстремизм..) коммуняки, к примеру, за подобное не сажали, но целительную психиатрию на помощь призывали. выберете нормальное железо и психиатрия не понадобится. ни вам ни нам.
  13. по формальной логике (все проходили?) получается так. а учитывая практически 100% безотказность новых wd и потерю полезного объёма 1 винта (а это в нашем случае 4-6 ТБ, что не мало) в случае использования рейд 5, его применение просто не оправдано.
  14. это все один сплошной гемор. и получается, что рейд - это слабое звено хотя должно-бы быть наоборот. а учитывая, что новые wd не летят вообще (понятно, что за исключением незначительных случаев брака который выявляется в первые месяц-два использования) года три как минимум при домашнем использовании, я не нахожу рациональных причин для его использования. все сказанное - только моё мнение. никого ни к чему не призываю...
  15. всё, как я и предполагал - очередные измышления и фантазии. сдержитесь в следующий раз...